Тема: Печенье
Показать сообщение отдельно
Old 27.10.2009, 19:27
tigla
Мама-умница
 
Аватар для tigla
 
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: Москва, Сабурово
Сообщений: 254
Вес репутации: 790
tigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспоримаtigla репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию

Гата

Тесто:

Масло (маргарин) - 500 гр
Сметана - 400 гр (большая банка)
Разрыхлитель - 1 пакетик или 0,5 ч. л. соды
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 3,5-4 стакана


Хорис (начинка):

Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан

Желток для смазки - 1 шт.


Всю муку порубить с маслом. Разрыхлитель и соль добавить в сметану, вылить к муке с маслом и порубить ножом (помять ножом 15-20 раз). Вымесить тесто до однородной консистенции и поставить в холодильник на 1 час. Тесто получается крутое, вымешивать тяжеловато.

Смешать для начинки муку и сахар. Добавить туда масло (можно чуть размягченное) и размешать до состояния крошки.

Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт (чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее и рассыпчатее получится печенье), выложить 1\4 хориса и скатать рулетом. Смазать желтком, разрезать на порции. На противень укладывать с увеличенным интервалом, чтобы при выпекании не слиплись

Выпекать при температуре 180-200 гр.

Фото при случае выложу

Рецепт на самом деле не сложный, достаточно один раз попробовать. Печенье получает калорийное, но очень нежное. А главное его много!
tigla вне форума   Ответить с цитированием