Цитата:
Сообщение от Иннюся
Брильянтовые ноги
Берете куриные ножки, натераете их специями поострее, под кожицу запихиваете прямоугольничек сыра "Пармезан" (я использовала обычный). Раскатываете дрожжевое слоеное тесто (я готовое использовала), режите его на полоски и аккуратно обматываете (забинтовываете) ноги. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и в духовку на 40 мин. Через 25 мин. накрыть фольгой, чтобы не подгорело тесто.
http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=1674
http://puzyaka.ru/photoplog/index.php?n=1675
|
Иннюся, отличный репецт.
Я делаю подобные ножки, попробуй, надеюсь понравится
"МУМИЯ"
(или окорочка в тесте)
3 окорочка (бёдра вкуснее)
0,5 упаковки слоеного теста
50 г сыра (лучше сулугуни)
специи для птицы,
соль, чеснок
растительное масло
Помидор и ветчину я использовала для начинки.
Окорочка промыть водой, отрезать крайнюю часть с косточкой.
Она не нужна и хорошо пойдет для приготовления бульона.
Получается безотходное хозяйство

.
Окорочка натереть солью, специями для жарки курицы
и убрать в холодильник мариноваться на 1-2часа.
Можно и больше.
Подготовить начинку: помидор и ветчину порезать на небольшие кусочки,
сыр натереть через терку,
чеснок меленько порезать илив блендее.
Тесто разморозить при комнатной температуре,
раскатать тонко в дном направлении, не нарушая структуры,
порезать на полоски толщиной 1,5-2см.
Аккуратно приподнять шкурку окорочка, натереть чесноком,
положить кусочки ветчины,
ломтики помидора и сырной стружкой.
Каждую ножку "забинтовать". Завернуть так, чтобы не было щелей.
Уложить в форму забинтованные окорочка и отправить в разогретую до 200*С духовку на 45 минут.
Когда тесто зарумянится убавить жар и продолжать жарить в течении 10-15 минут.
Время может быть разным от индивидуальности духовки.
Наши мумии готовы, можно сервировать стол!