Показать сообщение отдельно
Old 01.11.2009, 10:15
Elezara
Мама-практикант
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: USA, California, Silicon Valley
Сообщений: 169
Вес репутации: 166
Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию marshmallow, или зефир

сразу хочу сказать, что это именно marshmallow - кто-то знает,кто-то не знает, сто процентного аналога в России я думаю нет, но скорее всего это ЗЕФИР)))
он получается очень нежный и у меня никогда не задерживается - с удовольствием уплетают и взрослые и дети (разумеется)
делается очень быстро, но распишу подробно

картинку советую развернуть и посмотреть поближе, чтобы понять, что получиться должно (делала сегодня, но не добавляла цедру)


1 чашка - 235 мл

1/2 чашки воды
3 пакетика желатина (у меня пакетики KNOX по 7 грамм)
замочили в большой миске для взбивания на 10 мин

2 чашки сахара
1/2 чашки концентированного (сгущенного без сахара) молока
1/4 чашки воды
ставим на плиту на небольшой огонь и нагреваем только до тех пор пока сахар полностью не растворится - получаем сироп

выливаем сироп в желатин добавляем 1 ч.л. ванильной эссенции, цедру 1 апельсина (по желанию), перемешиваем и взбиваем миксером в течение 10 минут(!) (если желатин застыл и не расходится в сиропе - по идее можно с сиропом немного прогреть)
удобнее всего это делать с помощью установочного миксера, но вполне можно миксер и в руках подержать, они за 10 мин не отвалятся - проверено должен получиться белый густой крем

выливаем все в заранее подготовленную форму (я беру квадратную 20 на 20см) присыпанную сахарной пудрой (можно самое дно проложить бумагой для выпечки) и ставим застывать в сухое прохладное место (не в холодильник - просто комнатная температура)
с формой не затягиваем, потому что застывать начинает буквально на глазах!!!

когда застынет, переворачиваем на поверхность осыпанную пудрой и нарезаем на кубики по своему вкусу, чтобы не слипалось обваливаем в пудре

хранится при комнатной температуре, когда обветрится станет только лучше

примечание: этому рецепту у меня масса применений, например, можно использовать как прослойку в торт или делать индивидуальные зефиринки при помощи кулинарного мешочка и насадок
Elezara вне форума   Ответить с цитированием