Сегодня нам 11 месяцев, рост 81 см вес пока не знаю, в 10 был 8330, ощущение что похудел..а может просто не набрал и вытянулся
15 зубов
Едим все+гв
Умеем все)))) шучу..ходим, бегаем, пинаем мяч и всё что можно пнуть)), таскаем мамины вещи из шкафа по квартире, растегиваем молнии на сумках и все из них вываливаем на пол. Открываем все шкафы, духовку, микроволновку, стиральную машину, все выкидываем и разбираем ото всюду. Научился (или кто то научил) подносить подставку под ноги, табуреточку и включать выключать свет. Может долго измываться над выключателем. Пытается повернуть рычаг на газовой плите, пока табуретку не таскает, но уже страшно. Поднимается по ступенькам детской горки и скатывается вниз головой, поднимается по ступенькам в кровать-чердак брата. Спускаться не умеет, боюсь падений с высоты, стараюсь поглядывать периодически. Умеет нажимать на пульте вкл/выкл, если не забрать, будет издеваться над телевизором. Включает музыку на синтезаторе и на электротранспорте ишрушечном, танцует очень смешно))) танцует вообще везде и под все, сирена полиции тоже сгодится, танцевал, было дело.
Ходим на горшок, промахи все реже. Подгуз только на ночь, ночью писает пока много. Пьет из трубочки, пытается есть ложкой и кормить всех вокруг. Пока проблемотично попадать в рот, ухо и щека чаще видят ложку)))
Ради интереса (наслушавшись, что ровесники так делают), показала как на игрушечном телефоне брать трубку и говорить аллё)) обычно мы в телефонных разговорах аллё не употребляем. Удивилась как быстро схватил мысль. Берет трубку и прикладывает к моему уху, произносит аде))
Говорит: мама, папа, Гога, баба и баба ия (баба Иля), дедя, идём, дай, отдай, уйди, бук (бух), там и показывает пальчиком где там. Забавно, старший говорил Туда и показывал)) ига (играть), кися, ням ням, да, ай яй и та та (я когда ругаюсь, говорю айяяй и ата та попу, Захару), да, гав гав называет собак, тися называет птиц и сисю)) пись если хочет писать, кака на мусор и если обкакался))) Нравятся лошади, при виде лошади танцует)))), ляля на пупсов игрушечных говорит, Бу на любимого поющего Буратино, точно также как старший в этом же возрасте. Узнает на фотографии маму, папу, братика, бабушку и дедушку, спрашивую "а где..?" Показывает пальчиком и говорит "там", знает, что он Захар. Спрашиваю, где Захар, подходит к Зеркалу и показывает пальчиком на отражением или просто начинает улыбаться и кокетничать.
Пьет с кружки хорошо.
Подмигивает двумя глазами сразу)) как старший)))
Играет в прятки, выглядывает из-за угла, двери, кроватки и прячется, смеется. Играет в ладушки, показывает сели на головку и просто аплодирует когда что то нравится. Машет пока, иногда повторяет ака.
Если чихнуть или кашлянуть при нем, передразнивает.
Целует и крепко обнимает
Кусает иногда из вредности
Катаемся на аттракционах с 10 мес. Нравится
Любит гулять, просится. Любит купаться.
Очень любит братика и очень тянется к папе. Папин сын.
Ни одной прививки пока не ставили
Добавлено 07.06.16 (11 м 5 дней) Егора начал называть Егой. Тися - теперь это не только птица и сися, но и пися
тися и поп -пися и попа, когда переодеваемся, показывает пальчиком и называет. Асёк - горшок. Учимся считать до 5. Считаем ступеньки, ложечки во время еды, пальчики. Запомнил тсеты (четыре) и ять (пять). Я считаю один два три, а дальше Захарик вступает тсеты ять)) забавно. Всё чаще ходим гулять без коляски, часть дороги сами идём, часть дороги - несу. Проблема только - сворачивает с курса, то в кусты/цветы, то кисю увидел, беру за руку и идём в парк. Распробовал аттракционы, невозможно мимо пройти, требует)))
09.06.16. (11 мес. 7 дней) называет себя Какар (звук похожий на Р)
Любит сидеть на подоконнике и смотреть в окно.
Любит мороженое!!! Облизывается и вытягивает язык пока вскрываешь упаковку))) и попробуй сразу не предложи, будет орать Даааааааай переходя низкочастотные волны))
12.06.2016 в честь праздника)) прорезался 16 зуб!!! (11 мес.10 дней) у старшего ровно в год 16 вылез
пока по зубам младший обходит))
11.06.16 гуляли на свадьбе друзей, с младшим. Не знаю за какие заслуги послан нам этот ребенок, но он точно подарочный вариант тттттт с 16 до 23 мы отрывались на полную, малыш слушался, улыбался, танцевал и кушал овощи))) был центром тусовки, только ленивый не сделал нам комплимент)) и фотографировали его на все что можно, и тискали, и сувениры таскали и угощенья со всех столиков)) ну и танцевал пузырь со всеми смело, как большой))) 12.06.16. Попробовали клубнику, вроде бы понравилась
Катались на автодроме, на чертовом колесе и американских горках, на паравозике в тц. Развлекаться и кутить любит. Любит магазины с игрушками и одеждой)) присмотрел себе красные штаны в черный горох с бантом)) еле оторвали, своеобразный вкус)))
У меня получился самый подробный отчет за всю историю))
Итак, 15.06.16. Наконец то планово посетили пк в 11 месяцев 13 дней вес 8900 (+570) и 81,5 (+3 см) очень неплохо! Надеялись сегодня начать историю прививок и поставить манту, но сегодня не ставят. Назначили манту на 28, бцж на 1 июля. Вопрос был будем ли вообще бцж ставить и я услышала "это не обязательно" в интонации мед.сесты. Может и не делать? Как среагирует, ведь 2го день рождение!
16.06.16 (11 мес 14 дн) попробовали землянику. Очень понравилась, сьел много, требовал!
Показывает пальчиком на цветы, говорит "Тити", повторяет за нами Спасибо - кивает головой и говорит "си".
Пытается обуваться, натягивает на ножки тапочки, сланцы, сандалии))