![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ага, на сегодняшний день ортопед поставил штамп"ЗДОРОВА" в карту.Муж сейчас смеется, говорит: Доходились по горошку, ноги в рост пошли, если сейчас 38размер обуви, в 13 лет
![]() ![]() ![]() Да, как, только самостоятельно вставать начнет ребенок. Обувь первую обязательно новую. Ну, а если проблема все таки встала, то ,да, на обуви лучше не экономить. ![]() ![]() Как говориться: "Держи ноги в тепле , а голову в холоде!" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я читала в журнале "Здоровье", что ходунки нагнетают тонус на заднюю поверхность мышц ноги и это чревато и всякими ортопедическими проблемами. Кто-то сталкивался с вредом ходунков лично?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 495 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не лично ,но из примеров друзей вижу, что детки которые ходят в ходунках,начинают ходить позже , тех деток ,которые не ходили в них...моей ,например ,не нравилось ходить в них,ей нравилось толкать их и топать за ними
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
про ходунки есть отдельная темка
Виталия, а можно по подробнее про ваши занятия. Сколько сеанс длится по времени, сколько в целом на это ушло у вас месяцев/лет, какая степень плоскостопия у вас была. Нам говорят, что у него это наследственное ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 109 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Zhako я ведь тоже не очень то спешила. Думала пройдет все с возрастом, мама так говорила,: перерастет. Не прошло
![]() Как мне объяснял один врач , есть наследственные заболевания, вяло текущие- скажем так, то при заболеваниях и добавлении родителями ( например ходунки) они могут прогрессировать. Вообщем, грубо говоря, наша спина, наш желудок - вскрылись благодаря тому ,что я ,как родитель вовремя не приложила усилия к выздоровлению ступни. Не знаю правда это, или нет... А ,другой врач, сказал что у ребенка формируется свод только к пяти годам , и бить тревогу до этого возраста - рано..... ![]() По его мнению плоскую стопу у детей младшего школьного возраста следует рассматривать как фазу развития этого органа. По мере роста «плоскостопие» у абсолютного большинства детей к 7-8 годам исчезает, а форма и функция стопы нормализуется. Может быть оно и так, не знаю.. Не помню что нам ставили, помню что-то..." продольное плоскостопие"..., ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 563 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
спасибо. понятно, что надо брать ноги в руки и начинать заниматься
![]() а размер ноги у твоей Маруськи ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня было плоскостопие (есть и сейчас), мама водила меня по врачам, делали упражнения, но не сильно помогло. Я плохо помню этот период, скорее всего мной просто мало занимались, все -таки я была уже 3 в семье
![]() Пойдем перед садом с Котом к ортопеду, посмотрим, что скажет. |
![]() |
![]() |