18.06.2013, 21:35 | |
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 |
Ну так если муж даже первый месяц пробудет в отпуске - дальше уже гораздо легче. По моему опыту и по опыту подруг - самое тяжелое время как раз первый месяц. Потому что ничего непонятно, за все переживаешь, плюс пупочек этот постоянно обрабатывать и бояться, что памперсом натрет, зараза попадет и т.д. Пока ребенком занята - про что-то в быту забыла или не успела. То один подвох, то другой Через месяц уже втягиваешься, что-то понимаешь, необходимые предметы уже разложены там, где они будут под рукой, а не там, где лежали изначально. Ну и вообще все становится на свои места, в том числе и в голове.
|
18.06.2013, 22:06 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1070696 |
может быть не спорю.. у меня как-то не было такого ну сУеты вот с предметами не на том месте и дети правда спали и ели а пупки я ваще не обрабатывала нууу...фиг знает...у нас нормальные пупки были так-то ))))))) ну в общем по ситуации канешн просто люди тоже разные я вот когда муж дома сидит со мной (ну вот отпуск к примеру) и он с детьми погуляет, убраться запросто ему, ну как Бы без проблем я таааааак расхолаживаюсь что потом очень горюю))) что у него отпуск кончился конечно втягиваюсь но все равно а тут изначально муж будет помогать а потом бац..вторая смена я это имела ввиду)) |
18.06.2013, 22:36 | |
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 |
Я поняла. На это и ответила. Что с одной стороны - да, лафа в какой-то момент кончится. А с другой - к этому моменту уже не так страшно оказаться одной с дитем и хозяйством, чем изначально
У меня первые дни дома был вакуум в голове. Какая-то растерянность. Причем, с Сашкой все было как раз более-менее понятно. На крик подходила кормила, памперс проверяла и т.д. А вакуум был как раз в быту. Звонит муж, спрашивает чего купить, значит через час дома будет. И я только тут спохватываюсь, что ему же приготовить что-то надо. А за весь день я об этом даже не подумала. Ну и еще подобные косяки были. Не больше недели это длилось. Но ощущение какое-то оглушенное было. Вот в тот момент если б муж сам о себе заботился, да еще мне помогал - было бы здорово. А потом освоилась, втянулась. Мне кажется если б муж у меня взял отпуск, то я бы не сильно горевала когда он кончился бы. Но ручаться не могу |
19.06.2013, 10:41 | ||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 |
Цитата:
У меня наоборот первые мес. были спокойные.Ребенок ел и спал.Ну только наверно животик омрачал это дело А с сыном вообще до 3 мес. я проблем не знала...Он поест и спит целый день...я уже и дела сделать успевала и уроки с дочкой,и отдохнуть и на форуме посидеть и поспать...Вот где была красота...Никакой помощи и в помине было не нужноНу только осложнялось тем,что дочку нужно было рано в школу водить в сент.,поэтому помощь попозже понадобилась. А если муж будет в отпуске...я бы сначала попробовала вдвоем со всем справиться....Все-таки одно дело мама приедет,а совсем др. свекровь.Да ещё которая и учить будетЯ бы не выдержала точноДа и размер квартиры нужно учитывать...В однушке или маленькой вдвушке такой толпой с ума сойдешь По поводу отпуска-у меня муж ни с дочкой ни с сыном даже не брал его.С дочкой тогда остро стояла проблема с деньгами и было не до этого,а с сыном чет и не нужно было помощи...И ниче,справились отлично... Я бы на первое время точно отказалась от помощи(хотя бы пока муж в отпуске),а там посмотрите по ситуации.Если будете справляться,все будет хорошо,то и отлично.А если нет,тогда уже и позовете подмогу.Главное не отказываться сразу |
|
19.06.2013, 12:17 | |
Мама-умница
Вес репутации: 248 |
Firewolf, я вот тоже думаю именно о первом месяце, когда надо отойти от родов, осознать вообще происходящее и войти в некий режим в ребенком. потом, думаю, проще чуток будет. тем более, что я не помешанная на стерильной чистоте и сиюминутно вымытой посуде.
|
19.06.2013, 12:22 | |
Мама-умница
Вес репутации: 248 |
Юлик, спасибо за отзыв все это вселяет надежду, что своих сил хватит. хотя я настраиваюсь на то, что будет сложно очень и морально и физически. а то родители все высказываются, что мы потом поймем как это сложно и осознаем как нужна помощь.
|