Меня на днях поставили в тупик вопросом, мою ли я перед каждым кормлением грудь. Оказывается раньше врачи на этом настаивали. Мне ни один врач об этом не говорил. Вот и думаю, может я что-то неправильно делаю? Я мою грудь раз в день, когда в душ хожу, правда с детским мылом.
А как вы делаете?
Я мою не перед каждым кормлением, так как дочка может попросить покушать когда нет возможности помыть грудь, а когда готовлюсь кормить всегда стараюсь ополоснуть грудь, с мылом один раз в сутки.
мою маму в роддоме заставляли грудь еще и зеленкой мазать-обеззораживали )))
сейчас наоборот советуют не увлекаться такими способами(и частым мытьем,кстати,тоже),потому как это смывает защитную смазку груди,и могут появится трещины. поэтому одного мытья в день при принятии душа вполне достаточно. так советуют все специалисты по ГВ. и гинекологи.
хотя нас в роддоме заставляли мыть грудь перед каждым кормлением(мы лежали не вместе с малышами). объясняли это тем,что в детских боксах стерильные условия,и нам надо стремится их поддерживать. хехе..
Утром и вечером в душе с детским мылом,в течении дня нет..в роддоме так и объясняли,советовали не пересушивать кожу и почаще ходить с обнаженной грудью(если конечно позволяют условия).
А я кормила грудью 3 месяца.
В роддоме заставляли мыть перед каждым кормлением. Так вот потом я первый месяц мыла перед каждым кормлением, а потом просто перестала заморасиваться!
Но я почему-то ответила - да. И я одна такая
А я кормила грудью 3 месяца.
В роддоме заставляли мыть перед каждым кормлением. Так вот потом я первый месяц мыла перед каждым кормлением, а потом просто перестала заморасиваться!
Но я почему-то ответила - да. И я одна такая
я грудь мою один раз в день, когда душ принимаю, а так после каждого кормления выдавливаю немного молочка и сосок обмываю. А еще подарили салфетки для груди Чиковские ими вообще пару раз пользовалась!!!
оооооой
я б мыла наверно целый день
ибо запах молока вот этого меня вымораживает
кислого какого-то
причем одна я его почему-то чувствую
всех кого можно просила понюхать ыыыыы
вобщем я мыла бы все время
но наверно это было бы слишком и у меня б слезла вся кожа от усердия
но так раза 3-4 в день я просто в душ залезаю