ПДР ставили на 15 декабря, но мне очень хотелось родить пораньше (числа 5 или 7). Когда пришла на очередной прием к своему гинекологу 4 декабря оказалось что животик мой еще не опускается, а малыш видимо не собирается появляться по моему хотению

. Гинеколог дала направление в роддом, обосновав это тем, что меня там обследуют до родов т.к. у меня суженный таз 1-ой степени и еще обвитие пуповиной вокруг шеи малыша как показывало УЗИ. Мне очень не хотелось ложиться в роддом заранее, я тысячу раз себе представляла как поеду в роддом со схватками… но ничего не поделаешь, тут уже о себе думать не приходиться

, тут в первую очередь думаешь о малыше. И вот в понедельник (7.12) меня положили в роддом.
И тут началось… каждый день анализы (все! Какие только можно придумать

! Начиная с крови из уха, заканчивая суточным диурезом), а еще УЗИ (по узи вес ребеночка 3260 гр.) ЭКГ, КТГ и т.д. Посмотрели раскрытие – тогда оно было 3 см. Сказали, что долго я не прохожу и вот-вот со дня на день рожу. И о счастье! Наблюдающий врач говорит, что рожать я буду сама! Но честно говоря я на другое и не надеялась, уж очень хотелось ВСЁ сделать самой. Но шли часы… шли дни, а малыш не хотел появляться

. Тогда врач предложила мне сделать прокол пузыря на пятницу, на что я с радостью согласилась. Но когда пришла пятница, посмотрев меня она сказала что ей не хочется прокалывать мне пузырь, т.к. он уже слишком налит и уже вот-вот сам лопнет (раскрытие тогда было 4 см.). Обещала что в выходные я по-любому сама рожу!

Все эти дни ожидания я нарезала круги по лестнице, делала приседания в палате, теребила себе соски, разминала поясницу и даже принимала горячий душ… но НЕТ…. Пришел понедельник, а малыш все сидит в пузике и даже не думает искать выход. И тут уже мне наконец то решили сделать прокол пузыря

.