Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рассказы про роды > 2010

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.05.2010, 16:56
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Рождение нашего Ивана-царевича

Всем привет!!!
Вот я наконец то решилась рассказать про рождение нашего чудного сынули Ванечки
Мой срок был 11 февраля
Начну с того, что мой гинеколог всё время пыталась меня упечь в больницу, хотя беременность протекала легко, единственно, в 38недель появились отёки небольшие, она послала меня на КТГ, сходила…датчик постоянно отваливался, и мне лежать уже было тяжело. Итог, КТГ- плохой. Тут моя врачиха решила пойти в атаку и настояла, чтобы я легла в стационар. Ну что ж делать. Это была суббота 30января, у меня ещё воскресенье в запасе, в понедельник пойду сдаваться. Прекрасно понимая, что меня из РД уже одну не выпустят и лежать мне там как минимум 2 недели.

Понимая, что мужа не увижу долго и соскучусь сильно, мы решили оторваться в последний раз (до этого честно сказать секса не было месяца 2).

Настал понедельник, 1 февраля, пошла 39 неделя моей беременности. Я накрасилась, уложила волосы, взяла сумки в зубы и вперёд с песнями ложится на сохранение
Знакомый врач меня уже встречает в приёмном покое. Доктор меня тут же посмотрела на кресле, говорит: «Шейка раскрыта на 1,5 пальца, передних вод нет!», я в шоке…-«Как нет???а куда они делись то!!!» (честно сказать, так я и не поняла когда они выйти успели А так хотелось увидеть эту пробку, о которой так много на форуме говорят)))
Ми_Леди вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 16:58
Ми_Леди
Мама-практикант

Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Короче оформили меня, отделение было физиологическое,т.е читое.Палаты предумотрены для совместного пребывания матери и ребёнка. И тут же ,только вдругом конце коридора палаты ещё не родивших мамочек. Пришла я туда, познакомилась с девчонками, они там все уже лежат не первую неделю, родить никак не могут)) Позже пошла сдавать анализы, и на повторное КТГ.
После него мне врач говорит… «Дорогая, да у тебя схватки во всю идут!)»…я чуть не упала..Я ВООБЩЕ ничего не чувствовала, после очередного осмотра, определили раскрытие в 2 пальца. Я чуть с кресла не упала, я ж ждала не выносимой боли…а её всё нет и нет….Пожаловалась врачу на отсутствие болей в животе…врач только хихикнула)))Сказали сегодня родишь
И тут до меня дошло, что мужетерапия сделала своё дело.
После осмотра меня тут же повели на клизму, с клизмой у меня ничего не вышло,(я уже торопилась в род.зал на кресло),сошла лишь очередная порция вод.
Не просидеа в туалете и 10 минут,бегу наверх сообщить девчонкам,что пошла рожать, меня тут же под белы рученьки,ведут в род.зал. Ну я акушерку попросила выделить мне 5 минут, чтоб телефон взять. Захожу в палату, девчёнки уже всё знают…..есть охота было неимоверно…Бегу в коридор,чтоб спросить у врача можно ли перекусить,она « Ты что!!!не в коем случае». Я бегу обратно в палату, запихиваю в себя два огромных блина с фаршем и запиваю пол литром сока….ну оч хотелось есть девочки))) и бегом в род.зал.
Врач расспрашивала меня как и что болит, я говорю ничего не чувствую, поставили капельницу я сижу фотаюсь на телефон
Old 28.05.2010, 16:58
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Через пол часа начало болеть-время 16.30, стала считать схватки и продыхивать их,как читала в инете.Помогает,кстати. Схватки всё болючее,но терпимые. Я всё считала их. Пока схватки шли,что я только не делала и дышала, и стенку ковыряла, и ходила и на судне сидела
Схватки всё равно были терпимые и было время между ними,для того чтобы расслабиться и отдышаться. Я дышала и даже не разу не пискнула за всю историю схваток, акушерка постоянно подходила ко мне и спрашивала болит ли у меня живот, я говорю « да болит, болит!!» Ей было оч странно,что я молча лежу)))) Время пролетело быстро, после очередного осмотра был вынесен вердикт- « скоро бум рожать»время около 22.30.
Врач, акушерка и санитарка сели напротив меня и стали балакать время выжидать,я смотрела на кресло и думала: «эх,быстрей бы на него взобраться уже»
А они всё сидели тихо, мирно,я давай их подгонять…»ну пойдёмте,пойдёмте, меня уже тужит, хотя не фига не тужило))) Так я у них выпрашивала ещё 40 минут)
В 23.15 врач дал добро «залазь на кресло» Как мне показалось, я на него взлетела.
Объяснили мне всё и показали, как, что делать, за что держаться, куда упираться.
Я всё поняла,только меня тужило мало. Врачиха быстро это просекла поставили капельницу ещё в одну руку и понеслось…
« тужься,тужься!» я честно тужилась из всех сил, вспотела. Врач говорит санитарки «побрызгай ей лицо» Да в недоумении: « да ты что??!!! Она ж накрашенная!!» Я как заору « Брызгаааай!!» Ещё я всё время напоминала врачу, что у ребёнка обвитие, чтоб поосторожнее там!!!
Old 28.05.2010, 16:59
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

В это время пришла педиатрическая бригада, приготовила пеленальный столик для моего малыша, стоят ждут, это меня ещё больше воодушевило))
Я прекрасно зная, как протекает процесс родов( лучше б не знала) воображала в сознание всю картину происходящего у меня между ног. Всё так и было: прорезалась головка….. щипало, кожа натянулась как купол, родила головку, полегчало, далее произошёл поворот головки, потом одно плечико, второе. Врачиха как заорёт «Ещёёё, давай,д авай Юля толкай!» Ну я и толкнула, так толкнуло,что Ваня вылетел из меня как пробка из шампанского, и захрюкал сразу, а потом и закричал, сначала испугалась, думала вдруг не поймают, но они ловкие оказались ,поймали)а за малышом фонтаном и воды задние брызнули,. Воды кстати всю бригаду забрызгали и аппаратуру тоже))) ну я ж не специально
Врач со вздохами убежала халат менять
Ванюша видимо вод наглотался и мне его не положили на живот, врачи стали его обрабатывать, определять группу крови, измерять параметры, а я всем кричала: «Спасибо!!!»
Итак 1 февраля 2010 года,в 23.45 родился наш Иван-царевич, с весом 3840, ростом 56 см

Позже меня попросили ещё потужиться, послед родился сразу же, я его ещё потом разглядела со всех сторон

Потом детский врач мне объяснила, что малыша нужно поднять наверх, для наблюдения, я дура спросила «Будет ли он жить?» Врач посмотрела на меня как на ненормальную и сказала «КОНЕЧНО!!» Понаблюдать им нужно было одну ночь и если всё ОК, мне его утром рано привезут, а если нет, то меня поднимут к нему.
Я чуть было не разревелась,даже потрогать не успела, уже забирают. Но мне дали на него посмотреть и потрогать, такой маленький комочек, сразу обратила внимание на губки-МОИ!!!!
Old 28.05.2010, 16:59
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Малыша унесли, меня стали смотреть на наличие разрывов, наружных не было, были лишь внутренние,вот тут то и начался весь жесткачь,я бы лучше еще раз родила, орала что есть силы, Это в 12 то ночи) наложили 6 швов,я думала прошла вечность.
Наконец то меня оставили одну, и я тут же набрала мужа, после заветных слов: «Я родила сынулю!!!» Он наверняка расплылся в улыбке)) Что сказал тогда уже и не помню.
Дальше звонила родителям, подруге, в полночь особо будить народ не хотелось, поэтому яначала фотаться) ну чтоб время протянуть,да и интересно было сравнить меня До и ПОСЛЕ родов Эти фотки я не выкладываю,по понятным причинам)
Через два часа пришла акушерка, оказывается я была у них четвёртая за сутки и попросила меня по тихонечку встать и пойти в палату, ах да ещё попросила привести себя в порядок и сумки перенести из дородовой палаты в после родовую(вот такой вот сервис).

Ну я встала и пошла, плохо соображая, дошла до дородовой палаты, девки спят, давай в тумбе шариться, сумки собирать, а они не лёгкие были,собрала перенесла два баула
Привела себя в порядок, зачем я это делала? Просто была под огромным впечатлением от произошедшего.
Спать в ту ночь я не смогла, молила Бога, лишь, чтобы с сынулей всё было хорошо и мне его принесли. Так дождалась утра и вот мне принесли моего комочка,и сказали, что всё с ним замечательно.
После этого мы с ним уже не расставались
Old 28.05.2010, 17:01
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

здесь Ванюше 12 часов
Old 28.05.2010, 17:03
Лиша
Мама-гуру

Вес репутации: 5620
Лиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспоримаЛиша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Спец по красоте Кормлю грудью больше года Сиделкин форума Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Слингомама 
Всего наград: 9

Поздравляю с рождением сыночка!!! Такой симпатяжка!!!
Лиша вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 17:08
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

а скоро нам исполнится 4 месяца
Old 28.05.2010, 17:16
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лиша Посмотреть сообщение
Поздравляю с рождением сыночка!!! Такой симпатяжка!!!
спасибо/
Old 28.05.2010, 17:26
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 97
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юльчик, очень меня впечатлил твой рассказ!!!!!!!!!!!! опять прослезилась молодец!!!!!!!!!!!!
Лана_Спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 17:29
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ну, Юля, ну приколистка Молодчинка!
Вероника Адаева вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 17:35
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ЮЛЯ,отличный рассказ,а Ванюша-красавчик и хорошеет день ото дня)))
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 17:51
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлечка, рассказ замечательный. И посмеялась и глаза были на мокром месте. Умничка!
Stasulia вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 18:10
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Здоровский рассказ! Улыбнул!)))Фотки суперские!
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 18:24
olga18
Мама-теоретик

Вес репутации: 200
olga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспоримаolga18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлечка, замечательный рассказ! Какая ты молодец! Схваток не чувствовала.. завидую.. я во время схваток увидела не только Москву...
Растите здоровенькими, красивенькими! Счастья вам и любви!
Ванечка уже по первой самой фотке, видно, что на тебя похож!
olga18 вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 19:49
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75974
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юлёк! Да у тебя талант к писательству суперский рассказик получился Молодчина! Ванюша наш такой сладенький
МАМАЛЁНА вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.05.2010, 21:19
Ми_Леди
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибо дорогие мои!!!!
Old 28.05.2010, 21:30
Машунька
Мама-легенда

Вес репутации: 722233
Машунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспоримаМашунька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спец по ГВ Мама мальчика За верность Пузяке Игрок форума Кормлю грудью больше года Мисс Весна Бронзовый кубок 
Всего наград: 19

Супер рассказ!!!Умничка,поздравляю с Иваном Богатырем!!!
Машунька вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2010, 06:56
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Хорошее чувство юмора! Здоровья Ванюшке
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.05.2010, 08:38
Ванильный Сахар
Мама-знаток

Вес репутации: 16972
Ванильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспоримаВанильный Сахар репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Забеременела на форуме Ник форума Кормлю грудью больше года Мама-студентка Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Классный рассказ! Ванюше привет и богатырское здоровье
Ванильный Сахар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ