Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2011, 17:31
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

По умолчанию Подарки на НГ в детском саду.

Я вот в родительском комитете и мы решили на НГ не дарить сладких подарков. Что можно подарить деткам 5-6 лет, так чтобы было одинаково и девочкам и мальчикам.?? Я уже всю голову сломала. Подкиньте идеек.
Юргита вне форума  
Old 19.11.2011, 17:54
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Мы будем сладкие подарки дарить и маленьких дракончиков-мягкие игрушки.
На подарки сами покупаем конфеты.Так и дешевле и конфеты лучше.А то в подарках почти одни карамельки.
Лисёнок вне форума  
Old 19.11.2011, 18:04
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

А у нас просто как то до этого дети не разбирались, что в игрушках конфеты, а вот в том году достали, Алина за день съела почти весь мешок, а мы и так аллергики, у нее кожа очень сухая .. короче мы с родителями решили сладкое не покупать, вернее можно купить там шоколадку или еще что киндер сюрприз, я думаю им хватит, т к НГ это сплошные конфеты, дарят все кому не лень.
Юргита вне форума  
Old 19.11.2011, 18:59
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юргита, нам в саду дарили помимо сладкого всякие интересные рукодельные подарочки:
барельеф сделать и раскрасить, витраж или что-то в этом роде; книжки какие-нибудь интересные, можно диск с игрой для компьютера....
Tatashka вне форума  
Old 19.11.2011, 20:31
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tatashka Посмотреть сообщение
Юргита, нам в саду дарили помимо сладкого всякие интересные рукодельные подарочки:
барельеф сделать и раскрасить, витраж или что-то в этом роде; книжки какие-нибудь интересные, можно диск с игрой для компьютера....
Вот и я остановилась на аппликациях, знаю моим бы это было интересно, а вот как другим деткам, родителям может не понравится. И про книжки я думала, но воспитательница, как то не одобрила.
Юргита вне форума  
Old 19.11.2011, 21:11
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Юргит, мне кажется для 5-6 летних деток хорошим подарком будут пазлы, всякие гипсовые фигурки-рисовалки, игры настольные. Странно, что воспитатели не одобрили идею с книгами
Мусик-пузик вне форума  
Old 19.11.2011, 21:39
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мусик-пузик Посмотреть сообщение
Юргит, мне кажется для 5-6 летних деток хорошим подарком будут пазлы, всякие гипсовые фигурки-рисовалки, игры настольные. Странно, что воспитатели не одобрили идею с книгами
вот и я тоже так думаю, а воспитательницы думают что сладкое это самый лучший подарок, вот они и смотрят чему ребенок обрадуется , а чему нет, мол книга это не так интересно. Типа этого всего и так хватает.
Юргита вне форума  
Old 20.11.2011, 22:54
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Вот и я остановилась на аппликациях, знаю моим бы это было интересно, а вот как другим деткам, родителям может не понравится. И про книжки я думала, но воспитательница, как то не одобрила.
Аппликации те,что в коробках?
Для детей они трудные.Сам ребенок ничего не поймет.Нам в прошлом году ребенку на д/р в саду дарили.Так папа почти все и наклеил
Цитата:
гипсовые тоже для 5-6 летних детей рановато,я считаю.Нам в саду дарили на 8 марта.Ребенок сам только раскрашивает,а заливает,замешивает родитель.Дочке раскрашивать не понравилось.Так и лежит гипсовая фигура наполовину раскрашенная.
А вот пазлы собирать нравится.Игры настольные тоже.
Что с книгами не одобрили идею,действительно,странно.
Можно конструктор лего,только ,наверно,дупло,там детали побольше.У меня и дочка с удовольствием складывает.
Лисёнок вне форума  
Old 20.11.2011, 23:21
Мусик-пузик
Мама-академик

Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 

Лего, мне кажется, некоторые родители по-цене не потянут, все-таки не дешевое удовольствие. А гипсовые фигурки уже продаются отлитыми (копилки например), у меня Льву 3,5 года так он их с огромным удовольствием разукрашивает и потом украшает бусиками-стразиками которые в комплекте идут, вот такая, например, http://bambi.ck.ua/sites/default/fil...60x-4.jpg_.jpg
Мусик-пузик вне форума  
Old 21.11.2011, 00:06
Мусик-пузик
Мама-академик

Награды пользователя:

Юргит, я вот в этом магазине обычно подарками для детей затариваюсь у вас в Питере он то же есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мне кажется 5-6 леткам уже можно песочные картины делать (у моих родителей в спальне до сих пор стоит картинка-корова которую брат в первом классе сделал, а ему уже 19 )
Мусик-пузик вне форума  
Old 21.11.2011, 08:37
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Аппликации те,что в коробках?
Для детей они трудные.Сам ребенок ничего не поймет.Нам в прошлом году ребенку на д/р в саду дарили.Так папа почти все и наклеил гипсовые тоже для 5-6 летних детей рановато,я считаю.Нам в саду дарили на 8 марта.Ребенок сам только раскрашивает,а заливает,замешивает родитель.Дочке раскрашивать не понравилось.Так и лежит гипсовая фигура наполовину раскрашенная.
А вот пазлы собирать нравится.Игры настольные тоже.
Что с книгами не одобрили идею,действительно,странно.
Можно конструктор лего,только ,наверно,дупло,там детали побольше.У меня и дочка с удовольствием складывает.
странно, мои вообще все клеить и вырезать любят. я вот думала для моих это был бы классный подарок. а вот пазлы мы тоже любим, но по пролому году, родители помню не все согласны были.
На счет лего согласна с Мариной, дороговат будет. я вот подумала про полесье, так как раз еще из серии смешариков есть, мож все таки интересней.
Юргита вне форума  
Old 21.11.2011, 08:47
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я вот про такой набор говорила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
правда написано, что он с 6 лет. эххх. Думаете сложно для деток будет????
Юргита вне форума  
Old 21.11.2011, 09:23
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

нам вот такую аппликацию дарили,только тигра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и написано с 3-х лет,но мы сами не сразу поняли что и как делать.И вырезать там не надо.

А вот такую гипсовую поделку нам дарили на 8 марта.http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage
Так папа ее замешивал,заливал,вынимал,а дочка только раскрашивала.И то,ей это занятие быстро надоело.
Здесь уже от ребенка зависит.

А что за серия полесье?
Игрушки?
Лисёнок вне форума  
Old 21.11.2011, 11:34
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
нам вот такую аппликацию дарили,только тигра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и написано с 3-х лет,но мы сами не сразу поняли что и как делать.И вырезать там не надо.

А вот такую гипсовую поделку нам дарили на 8 марта.http://images.yandex.ru/yandsearch?e...jpg&rpt=simage
Так папа ее замешивал,заливал,вынимал,а дочка только раскрашивала.И то,ей это занятие быстро надоело.
Здесь уже от ребенка зависит.

А что за серия полесье?
Игрушки?
И я вот на эти аппликацию смотрю, неужели тяжело клеить???
Мы просто раньше покупали книжки, там вырезать надо было , либо животные, либо куколки нарядные, ну и по частям все это вырезалось, а детки сами клеили , моим очень нравилось и рисовать тоже нравится, тока вот фигурки у нас тоже не пошли. хотя это было пару лет назад, может сейчас все по другому.

Да полесье это белорусский производитель, хороший.
Там у них много чего, но думаю об конструкторе
Юргита вне форума  
Old 21.11.2011, 12:23
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Прикольно!
У нас есть такого плана конструктор,только "Зоопарк"

Клеить не тяжело,там самоклейка.Непонятно.Ребенок один точно не разберется.Мы с мужем сами полчаса пытались понять что куда и на что клеится.Но я счас посмотрела у нас она была на 5-10 лет.В прошлом году ребенок вообще ничего не понял,что за чем и почему.

А такие аппликации мы тоже клеим,я вырезаю-доча клеит.Но они простенькие.В смысле,на подарок мне кажется простовато очень.Но интересно.Особенно нам понравились по народному творчеству.

А еще доче понравились наборы,где надо что-то шить без иголки.Из фетра,кажется.Мы шили сумочку и прихватку.Там уже в фетре сделаны дырочки и иголка большая,то ли деревянная,то ли пластмассовая.Вот,ближе к 6 годам самое то,но это девочкам.А мальчикам даже не знаю что можно.
Лисёнок вне форума  
Old 21.11.2011, 12:33
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Прикольно!
У нас есть такого плана конструктор,только "Зоопарк"

Клеить не тяжело,там самоклейка.Непонятно.Ребенок один точно не разберется.Мы с мужем сами полчаса пытались понять что куда и на что клеится.Но я счас посмотрела у нас она была на 5-10 лет.В прошлом году ребенок вообще ничего не понял,что за чем и почему.

А такие аппликации мы тоже клеим,я вырезаю-доча клеит.Но они простенькие.В смысле,на подарок мне кажется простовато очень.Но интересно.Особенно нам понравились по народному творчеству.

А еще доче понравились наборы,где надо что-то шить без иголки.Из фетра,кажется.Мы шили сумочку и прихватку.Там уже в фетре сделаны дырочки и иголка большая,то ли деревянная,то ли пластмассовая.Вот,ближе к 6 годам самое то,но это девочкам.А мальчикам даже не знаю что можно.
шить я думаю рановато, у нас есть такая сумочка и кожзама, но делаа ее я, вместе с подругой ребенку я думаю тяжеловато ..
Все я думаю остановлюсь на конструкторе, надо родителям предложить, а то так мозг закипит.
Юргита вне форума  
Old 28.11.2011, 08:35
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3567
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юргит, я вот в этом магазине обычно подарками для детей затариваюсь у вас в Питере он то же есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мне кажется 5-6 леткам уже можно песочные картины делать (у моих родителей в спальне до сих пор стоит картинка-корова которую брат в первом классе сделал, а ему уже 19 )
Про копилку,хорошая идейка нашим деткам 3-4 г,а они с интересом,я думаю,будут разукрашивать копилочку,да и практично,с детства научаться копить свое богатство

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
На счет лего согласна с Мариной, дороговат будет. я вот подумала про полесье, так как раз еще из серии смешариков есть, мож все таки интересней.
Юргита не первый раз слышу о полесье,смысл какой там,не расскажешь?

Я еще думала нашим деткам,купить такой конструктор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] большой или маленький.А еще,можно набрать набочик0,типа,разхукрашка,какие-то пазлы деревяные,игрушку маленьку.(мальчиками машину,девочкам куколлки или животных мал),киндеренок и еще что-нибудь
Иринка.а вне форума  
Old 28.11.2011, 08:38
Иринка.а
Мама-профи

Вес репутации: 3567
Иринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспоримаИринка.а репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,а может в этой темке,поговорим и о подарках воспитателям?Какие есть мысли у вас,я что-то,даже не представляю что покупать Сумма не большая будет выделена,около....по 1000 р на воспит и нянечку
Иринка.а вне форума  
Old 28.11.2011, 20:22
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

У нас в основном шампанское хорошее дарят,конфеты и чай или кофе.
В этом году родители хотят воспитателям дочки подарить по пледу и стандартный набор:шампанское и конфеты.
Лисёнок вне форума  
Old 28.11.2011, 20:28
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы своим карточки в Летуаль (или ещё куда) дарили в конвертик красивый вложив.
а вообще на НГ - стандарт - шампанское и рафаэлло, например, т.к. мало того, что две воспиталки, няня, муз. работник , ну некоторые ещё заведующей дарят. вот как-то так.
Tatashka вне форума  
Закрытая тема