Родила я свою доченьку 15 сентября 2010 года, а было это так:
ПДР ставили на 13 сентября, в этот день ничего не происходило и 14 сентября рано утречком я пошла к своему гинекологу. Она пощупала мой живот и вынесла вердикт, что ребенок еще не опустился и рожу я через несколько дней. Так же врач посоветовала больше ходить)). Вот после приема я и отправилась гулять. Ходила весь день и даже домой на 7 этаж поднималась пешком. Вечером, в 23 часа, я уговорила мужа закончить свой марш-бросок папатерапией, муж поддался на уговоры, но предупредил, чтоб ночью рожать не вздумала (наивный

). И так, после папатерапии, мы уснули. Но в 12 ночи я открыла глаза от того, что низ живота тихонько схватывает. Я пролежала до часа ночи, засекая время, схватки были через каждые 10 минут, разбудила мужа со словами: "Кажется я сегодня рожу". Он вскочил и стал метаться по комнате (и почему родные все так реагируют

), спрашивая что ему делать. Я сказала, что пока не уверенна, что это настоящие схватки. Но в 2 часа ночи я поняла что все-таки рожаю. Живот стал опускаться на моих глазах. Я позвонила маме и сказала чтоб она выезжала ко мне, так как надо кому-то быть со старшей дочкой. Мама ответила что сможет приехать на первой электричке (она из Москвы ехала) в 7 утра. Пришлось вызывать к нам соседку. В общем в сборах прошло еще 1,5 часа, я сходила в душ и несколько раз в туалет сбегала

. А схватки стали нарастать и промежуток составлял уже 7 минут. В 4 утра я позвонила в скорую, они приехали быстро, мы с мужем спустились к машине. Нас повезли в роддом (который был закрыт на мойку, но дежурный врач там был и перед тем как отправить в роддом другого города, нужно было подтверждение, что я в родах). В общем дежурный врач осмотрев меня, сказала, что я рожаю и раскрытие у меня 2 см. Успокоив тем самым врача из скорой, что они успеют меня довезти (ехать надо было 80 км от нашего города). Выехали мы в 5 утра.
Час я тряслась в машине скорой помощи, схватки были уже сильными, промежуток составлял по прежнему 7 минут.
В 6 утра мы приехали к роддому города Видное, я очень и очень хотела там рожать, во-первых он считается одним из самых лучших роддомов МО, во-вторых, в отличии от роддома в моем городе, в этом, мамы прибывают совместно с детьми.
Меня приняли на первом этаже, заспанная медсестра))), муж отдал мне мои вещи и переживающим взглядом проводил меня в приемную, сам на скорой отправился домой.
Меня долго опрашивала медсестра, вбивала данные в компьютер из моих документов. Посматривала на меня удивленным взглядом, неверив, что схватки сильные и промежуток у них небольшой. Она вызвала дежурного врача, тот осмотрел меня, довольно больно, сказал, что я рожаю и открытие у меня 2,5 см.
Потом последовала процедура - клизма, переодевание в больничную одежду. И я с пакетами поехала на 3й этаж в предродовую. Меня привели в палату, и сказали ложиться на кровать. Схватки были сильные, время 7 утра, в 8 утра пересменка. Я ждала врача, который по идее должен был принимать у меня роды. Час убила на смс близким и посматривание на часы, засекая время. В 8 утра пришел врач, велел идти на кресло, посмотрел меня, сказал что раскрытие до сих пор 2,5

и тут страшные слова "Рожать будем долго" (я испугалась, сразу вспомнила свои тяжелые первые роды)