Раньше было мнение,что детей в годик непременно надо стричь в годик.Сейчас доказано,что рост и пышность шевелюры не зависит от того,стригли ли вы налысо малышей или нет.
А вы стригли своего малыша?
А мы в годик подстригли под нолик. Не из-за того, что будут пышнее, а просто уже лезли волосики со всех сторон. И не ровные росли, и лето было. А нашего соседского мальчика и вовсе выбрили бритвой
Мы подстригли Женечку, когда волосы стали ему мешать (в 1,5 года). До этого у него была аккуратненькая "стрижечка" - меня все спрашивали: вы его подстригли? А Женя просто родился с такой стрижкой. Сейчас уже 3 раза подстригали. Волосы стали жеще.
Ребенка надо стричь, если есть необходимость, а не потому что в год всегда стригут ИМХО
Не знаю почему говорят, что нужно стричь малышей в годик. Мы стригли Тимурика в 8 месяцев, потом в 1год1 месяц, и в 1,5 года. Просто у Тимурика очень жиденькие волосики, и мы не могли их толком причесать.
В основоном, смотрю, отвечают мамы мальчиков.Оно и понятно.Им все равно подстригаться чаще надо будет,так что какая разница когда начиать.А мы дорожим каждым волоском!
а почему интересно?
может примета есть какая нибудь?
Вроде наоборот,говорят надо брить,чтобы волосы и росли и пышнее были.Что то во многих случаях это не так.Ну я ещё понимаю,мальчика постричь налысо,а девочку то зачем?Вот может у нас волосы и жиденькие,зато завиваются и хвостики и резиночки с заколочками дочка обожает.И в том году хвостики делали.Единственное,что подстригала,так это чёлку,а то в глазки лезла.
Я зайку свою не стригла. Сейчас только подравниваю. Маленькая была, волосы были редковаты, а потом "подшерсток" начал расти. Я каждый вечер минуток по 5 расчесывала-массировала детке волосики щеткой. Волосы у нас сейчас длинные и густые: какую хочешь прическу можно сделать))) К сожалению, кудряшки пришлось состричь: кончики были тоненькие и начали сечься, так что потери не избежать, если нет наследственной кудрявости.
Я хочу своего подстричь, волосики уже длинные и вот-вот будут мешать.
Да и не очень красиво лежат.
Еслиб была девочка, мне было б жалко стричь.
А насчет того, что это полезно, это чушь.
Меня мама в год не стригла и у меня хорошие волосы.
А вот сестру мою стригла налысо, у нее жидкие волосы, вот!
Я хочу своего подстричь, волосики уже длинные и вот-вот будут мешать.
Да и не очень красиво лежат.
Еслиб была девочка, мне было б жалко стричь.
А насчет того, что это полезно, это чушь.
Меня мама в год не стригла и у меня хорошие волосы.
А вот сестру мою стригла налысо, у нее жидкие волосы, вот!
А мы в субботу коротко подстриглись. Вот! Захарка такой прикольный стал. Зато ему не жарко