Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Техника XXI века > Мелкая бытовая техника

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.09.2009, 23:32
Elezara
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию волшебная рисоварка

что такое рисоварка? - на мой взгляд просто чудо техники, у меня она превратилась в любимую кастрюлю)))
раньше была пароварка, но я ее отдала за ненадобностью, на мой взгляд бестолковая вещь, при этом я очень часто готовлю напару, почти каждый день - как? я просто влюблена в свою рисоварку, сама бы не подумала до этого)))
в пароварке меня всегда угнетал процес помывки - чистить эти сеточки, куча этажей ... бррр
а что такое рисоварка - чаша с тефлоновым покрытием, сверхи ставится пластиковая мини чаша в 1/4 высоты основной и по площади нижней поверхности такая же с большими дырками

работает моя старушка с утра до вечера
я варю там каши в основной чаше(гречка, пшеничка, рис, другие цельнозерновые), овощи (oт картошки до тыквы) и мясо/рыбу на пару наверху, там же делаю перец фаршированный, котлетки и прочее, даже иногда порционный омлет
Elezara вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2009, 23:43
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я про такое чудо техники впервые слышу. Принцип варки риса у нее наверное такое же как и у пароварки?
Да и функции у нее такие же как у пароварки, все варит по описанию
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2009, 03:49
Elezara
Мама-практикант

Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

это не пароварка, а именно рисоварка rice cooker, ее основная задача варить рис (белый, бурый, ...) она сама знает сколько времени и как и в отличае от пароварки, где вода наливается в нижний отдел, где нагревательный элемент, а сверху устанавливаются чаши пароварки - тут чаша с тефлон покрытием ставится на нагреват элемент и в нее наливается вода и в ней же готовится, но сверху размещается при необходимости доп емкость с дырочками, на нее и выкладывается то, что готовим на пару

и самое важное - ее легко и приятно мыть))) пароварку я редко доставала именно по этой причине, потом выковыривать кусочки из сеточек устанешь))) и кстати, она дешевле
Old 16.09.2009, 06:54
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

читала ,как будто реклама рисоварки прям ....
Типанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2009, 08:01
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

Мне тож так показалось
Лёлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2009, 09:31
Elezara
Мама-практикант

Награды пользователя:

я не специально, правда))) почитала тему про бытовую технику, у кого что есть, кому что надо и не надо и удивилась, что про рисоварку никто ничего не говорит
(перечитала) ммм ... и вправду похоже))) боше нибуду
п.с. вообщем-tо мне все равно, я же их не продаю и не раздаю)))
Old 16.09.2009, 12:14
Лёлик
Мама-эксперт

Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 

я просто первый раз о рисоварке вообще слышу
Old 16.09.2009, 12:34
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 

аналогично )
Типанка вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2009, 16:07
Марлена
Мама-академик

Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elezara Посмотреть сообщение
я не специально, правда))) почитала тему про бытовую технику, у кого что есть, кому что надо и не надо и удивилась, что про рисоварку никто ничего не говорит
(перечитала) ммм ... и вправду похоже))) боше нибуду
п.с. вообщем-tо мне все равно, я же их не продаю и не раздаю)))
Ну причем здесь реклама (ссылок на интернет-магазин я в сообщениях не вижу), на мой взгляд - это отзыв пользователя рисоварки, тем более мы про такую вещь не знаем. Вот зато узнали
Old 16.09.2009, 16:47
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 

вы хоть фото тут повесьте, может мы такое используем, а не знаем даже
Jul вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2009, 18:01
Марлена
Мама-академик

Награды пользователя:

Не знаю, как выглядит рисоварка у Elezara.
Я в нете вот такую нашла фотку
Old 16.09.2009, 20:56
Лёлик
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Мы и не сказали что это конкретно реклама просто так описали это чудо техники, что прям хоть рекламу снимай Действительно, хоть бы фоточку показали
Old 16.09.2009, 20:59
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Марлена, очень симпатичная вещь!
Тимилена вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2009, 21:08
Стасья
Мама-знаток

Вес репутации: 222
Стасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот я удивилась то...никогда даже не слышала о такой!Сколько же она стоит?Спрашиваю,потому что очень люблю рис!)))
Стасья вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2009, 21:12
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 920
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Девочки, это вещь действительно хорошая!!!! у меня есть в наличии орчень удобно, место много не занимает, рис там получается просто великолепный! рассыпчатый, а не так как у меня всегда раньше был "каша" слипшаяся Часто варю овощи там на пару на на гарнир, а сейчас еще и ребенку начала Когда рис готов она автоматически отключается и сохраняет тепмературу, пока не отключишь (это моя такая)
Советую приобрести!
У меня обычная, без наворотов, самая простая и легкая в использовании Это был один из самых хороших подарков который мне подарили на прошлый НГ
Zhenya вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2009, 21:29
Марлена
Мама-академик

Награды пользователя:

Чем-то мне этот чудо аппарат напоминает по своим функцим мультиварку. У кого-то из форумчан вроде точно есть мультиварка дома.

интересно,а есть ли разница рисоварка или мультиварка по функциям?
Old 16.09.2009, 22:06
Elezara
Мама-практикант

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Моя похожа на эти, у Марлены на картинке как 2 кастрюли, немного иначе выглядит

риса сразу можно приготовить хоть на роту, хоть на одного - сама приготовит, выключится и будет в теплом виде поддерживать, пока вы не отключите
Old 16.09.2009, 22:46
Марлена
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Elezara Посмотреть сообщение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Моя похожа на эти, у Марлены на картинке как 2 кастрюли, немного иначе выглядит

риса сразу можно приготовить хоть на роту, хоть на одного - сама приготовит, выключится и будет в теплом виде поддерживать, пока вы не отключите
К сожалению, ссылка выходит на главную страницу Гугля
Old 16.09.2009, 23:01
Стасья
Мама-знаток

Вес репутации: 222
Стасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспоримаСтасья репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я то думала что у меня что то не так...)))
Стасья вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2009, 00:53
Elezara
Мама-практикант

Награды пользователя:

девочки, sorry, я с мобильного девайса google пишу, у меня открывает, мне с него картинку не вставить, к сожалению, старнно, что ссылка не работает(((
давайте так, в google.com введите rice cooker и нажмите на картинки (images) в меню
Ответ