Хех…ну что ж вот и я начну своё повествование…Не судите строго, так как особого писательнского дара не имею...Просто хочу поделиться своей историей...
Писать про беременность не буду. Все знают, что такое выждать тревожных и счастливых 40 недель….Переживалось всё: токсикоз, тонус, бесконечные больницы и кровотечение…но на 18 неделе всё закончилось и до 40 я летала, как птица…
С врачом договорилась заранее, на 36 неделе аж…И потом НИКОГДА об этом не пожалела.
15 мая поехела на плановый осмотр. Всё такая довольная (17 мая намечалось моё 28-летие)…Укладываюсь в кресло а врач мне заявляет: «Таня. Тебе не больно?Ты вообще-то рожаешь!» Глаза как у бешеной собаки

Мне вообще хорошо!А не то, что не больно. Короче после долгих уговоров я всё-таки выпросилась домой и не ложится в стационар.
17 мая спокойно отметила свой ДР. А 18 примерно и семь вечера почувствовала тянущую боль. И сразу, девочки мысль: «Вот! ОНО!САМОЕ!РОЖАААААЮЮЮЮЮЮ!» Лечу в ванну. К десяти ощущения чуть усилились, но не явно…Короче, после нескольких звонков врачу, в 00-00

ровно, я прибыла в роддом…Оформилась, проклизмилась (гыыыы…)Кстати, с клизмой было связано множество переживаний. Я ТАК боялась!Как потом оказалось, клизма это самое безболезненное и веселое из всего того, что я пережила
Посмотрели меня и положили в предродовую…Со мной были ещё две девочки со схватками. Каждый час меня смотрели и я каждый спрашивала: «Долго ещё?» Врач мне каждый раз обещала: «Нууууууу….примерно через час родишь»… «через час» было в час… «через час» было в два… «через час» было в три… и видимо она уже не выдержала поток моих вопросов и проколола пузырь…Совсем это не больно, а очень тёпленько даже
И НАЧАЛОСЬ!Схватки - это оказалось оооооооооочень больно!Фуууух…как вспомню, так аж всю сжимает! Девочка, по палате мне говорила, чтобы я лежала и дышала спокойно, а то сил не останется. И я старалась как могла! Схватку переносить было легче как раз-таки стоя….И уже она ушла рожать! и уже вторая пошла рожать!А я всё брожу по палате...Кстати, именно когда родила соседка по койке, я первый раз услышала детский крик…Вот этот момент был для меня как просветление…не крик моего ребенка, а вообще осознание пришло того, что родился новый человек!И что я тоже скоро подарю миру нового человека…это было незабываемое ощущение…Потом уже и врач моя уложила меня на койку и НАСТОЯТЕЛЬНО попросила полежать хотя бы минут 15…было уже начало пятого утра…Я потерпела действительно минут 20 и что вы думаете? Полное раскрытие!ДА ЕСЛИ БЫ Я СРАЗУ ЛЕГЛА!Обозвала себя всеми ненормативными словами и побежала в родовую. И как оказалось сил действительно не оказалось. Первую потугу нормально, а на следующие сил не было…промучилась я так около 30 минут…Я вообще с трудом соображала, что происходит. Не понимала, как в один миг можно потерять, то ценное, что с такой нежностью вынашивала 40 недель. Я очень старалась. ОЧЕНЬ!Но голова никак не выходила. Как оказалось позже, в УЗИ написали размер головы ГОРААААААЗДО меньше, чем он был на самом деле. Поэтому мой сын намертво застрял….понабежали врачи, стали слушать сердцебиение, поставили мне капельницу…началось урежение пульса у моего крохи….меня попросили не тужится, пока не прослушают сердце…но тут пошла ТАКАЯ схватка!!!!!! И акушерка только успела руки подставить!...наступила тишина и врач говорит: «Надо же! Пропустили»…А потом мой мальчик закричал…Ну затем, долго шили-штопали…А я лежала и смотрела на моего малыша…Запоминала

Чтобы если вдруг принесут другого, я смогла отличить!
……….
Сейчас нам два с половиной месяца. Всё осталось позади и уже нет такого ужаса при воспоминаниях о родах…я готова испытать ещё раз схватки, потому как уже знаю, как себя вести…
Но на всю жизнь я запомню слова девочки, которая лежала рядом со мной в родовой: «Когда ты рожала - я плакала».