![]() |
|
Гость
|
![]()
Я уже немного написала на 6 стр. Ну а если более подробно то вот:
Узнала я на 16 недельке в обычной районной консультации, приподнесли мне всё тактично и УЗИстка сразу сказала что это операбельно и 2 года назад у нее уже был такой случай! Напрвила меня к генетику. В конультации никто-ничего про прерывание не говорил. Генетик сказал что гастрошизис редко сочетается с другими пороками и делать прокалывание пузыря не обязательно, ну я и не стала рисковать! И правильно сделала!!!Она посоветовала обратиться в Филатовскую больницу. Там муж нашел врача который этим занимается Мокрушина Ольга Геннадьевна - ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!! Ну и дальше история как у Людмилы П. Но самое интересное началось когда я родила, точнее мне сделали кесарево. Дочку не смогли отправить в Филатовку, а отправили в другую больницу, но к счастью там тоже оказались замечательные врачи!!! На следующий день ей сделали операцию, потом 10 дней в реанимации и почти до 2 месяцев в отделении, так как были проблемы с перестальтикой( Но нам в 3 мяцяца пришлось вернуться на 2 операцию. На сколько я знаю есть 2 варианта с "запихиванием" кишок: 1. Операция делается в 2 этапа с постепенным погружением кишок в брюшную полость. В промежутке кожа растягивается на "крючках", и как я понимаю пока не зашивается -точно не знаю, надо уточнять у прошедших через это. 2. Вставляется имплантант кожи и на него натягивается кожа своя(ребеночка). Через какое-то время имплантант удаляется, а в некоторых случаях нет. 2 вариант наш, у нас началось отторжение и пришлось делать так рано. Фух! Вот наша исторя! Сейчас всё хорошо! Растём и радуем родителей! Нам 5,5 месяцев))) |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Катер, спасибо за твою историю!
да, про возможные "запихивания" мне хирург лично рассказала...что это в зависимости от количества (величины и объема выпавшего)дефекта...но они стараются делать безоперационным путем.т.е методом постепенного опускания кишок в брюшную полость. я очень надеюсь на этот вариант...ведь,эти вторичные операции- доплнительный стресс и боль малышу ![]() вы молодцы,что все преодолели ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
4udik, привет, а вы что, у хирурга еще не были? ждем новостей...
у нас нормально все..у меня,правда, тонус повышенный, живот постоянно напряжен..не знаю...боюсь как-то. вчера с мужем были на курсах по подготовке к родам, очень понравилось. страх почти пропал ![]() ![]() как ваше с малышом здоровье? |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если есть шанс спасти ребенка не надо ни в коем случае прерывать беременность...Я на сохранении лежала, со мной лежала девочка - искусственный роды ИЗЗА ПОРОКА СЕРДЦА...сердце у ее ребеночка расположено справа и какие то сосудики перепутаны...ей сказали что после родов все это исправляется хирургически...но она сказала что ребенка не хочет так мучить...зато прервать беременность на сроке 26 недель она решилась...не понимаю((((((((((((
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 53 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Говорила, что ребенок желанный...И потом даже ни разу не вспомнила про роды...И экспертизу не потребовала и тельце чтоб похоронить...Говорит - че хотите делайте...А ребенок у нее был первый...
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
Ребеночек у нее живой родился...Рожала она в палате прямо, пока рожала никто к ней даже не подошел...Единственное что ребенок ее, девочка, закричать не смог...А так шевелился...Ну пусть она не хотела все это видеть, но можно ж было родственникам тельце то отдать похоронить?а не на растерзание в морг...я сама медик и знаю что плоды с аномалиями из морга могут и в формалин попасть и потом медики студенты глазеют на них...ужас((
|
![]() |