Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2009, 16:52
хэльга
Мама-чайник

Вес репутации: 0
хэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспорима

пренеприятно это все...получается, вам в несколько этапов исправляли выпадение? постепенно погружали органы в брюшную полость?...
в любом случае, я очень рада за вас! за то,что вы с малышом все это преодолели и вынесли! у нас тоже будет все хорошо! кстати, мы тоже должны рожать в феврале, и я безумно переживаю,что сынуля попросится на свет раньше...главное, хотя бы не в новогодние каникулы...

4udik, органы и не могут выпасть. Дефект сформирован и дальше с ним ничего не происходит.Дырочка не расширяется ,ничего не выпадает. Просто,как я понимаю(как мне объясняли врачи), у малыша Хэльги уже изначально органы и кишечник остались вне брюшной полости.[/QUOT]

Нам в общей сложности сделали 3 операции. Две по погружению внутриних органов, а третья косметическая. На счет расширения дырочки сквозь которую выпадают органы я мало что знаю. На узи мне показывали петли кишечника и только, а из выписки прочитала, что помимо кишечника всё остальное вышло. Я подозреваю, что он сам себя растревожил когда решил родится на свет, ведь кесарево было не плановое. Воды отошли дома и в схватках меня на операционый стол доставили, мне анастезиолог во время операции сказал что ещё бы чуть чуть и сама родила. Врачи не точно сроки поставили. Кстати у нас еще одно яичко в брюшную полость ушло, но через 5 мес. оно само вышлои встало на место.
хэльга вне форума  
Old 07.12.2009, 17:57
Лаурсонинка
Мама-чайник

Лаурсонинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

господи, бедные детки...сколько им уже с самого рождения пришлось пережить...у меня сердце просто замирает бедные наши зайчики..
девочки и заметьте, что у нас у всех мальчики...это просто совпадение или с мальчиками такое чаще случается..интересно, есть ли в данном пороке какая-то закономерность...
мне сегодня терапевт сказала, что сейчас очень учащаются случаи редких пороков или заболеваний..и идет это все волнами... раньше,говорит, у каждого второго вырезали аппендицит, просто катавасия с ними была...а сейчас улеглось и случаев очень мало...
вот прочитала, что и гастрошизис набирает обороты...и хоть бы еще разгадали от чего он происходит? а то ,ведь, одни догадки..
никому не пожелала бы сталкнуться с такой проблемой...
вообще, дети не должны страдать..мне кажется , таким образом наказываются родители, которые когда-то что-то в своей жизни сделали не так...но с научной т.зр.больше хотелось бы знать
Лаурсонинка вне форума  
Old 07.12.2009, 19:34
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну да!!! батюшка в церкви сказал - это ваши грехи родители!!! а ребенок расхлебывает теперь
Людмила П. вне форума  
Old 07.12.2009, 22:37
Катер
Гость

[QUOTE=
девочки и заметьте, что у нас у всех мальчики...это просто совпадение или с мальчиками такое чаще случается..интересно, есть ли в данном пороке какая-то закономерность...[/QUOTE]

А у меня девочка!!!))) (успеваю только читать, а написать время нету)))
И кстати по поводу амфолоцеи или как там ее... мне тоже все говорили что это более страшная вещь, а оказалось там даже проще, потому что у наших деток кишечник плавает в омниотической жидкости которая может его воспалить, а там всё в пуповине. С нами две девочки лежали с этим "пороком". И восстановление у них по сравнению с нами протекало быстрей, а у нас кишечник был как врачи говорили в "скорлупе" и была плохая перестальтика(

Old 08.12.2009, 04:08
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Знаете, девочки... Сегодня была опять в ПАГе... на узи ездили... У нас все нормально, но я поняла там что у нас все не так уж и плохо, наши пороки лечатся и в принципе безследно... Видела сегодня как рыдала девочка, судя по пузу - минимум 6, а скорее даже 8-9 месяц... Так у нее нарушение мозговой деятельности у ребенка... или что-то такое... (после нее заходили на УЗИ, ее без очереди завели и на столе выписка лежала, толком понять ничего не успели)...

Вот это - страшно и непоправимо судя по всему...
Мне было ее очень жалко...
4udik вне форума  
Old 08.12.2009, 13:38
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
выше ссылочка с подробным сравнением гастрошизиса и омфалоцеле...
4udik,то что ты описала, конечно, неприятно...у наших деток пороки исправимы, и после нескольких трудных месяцев ребенок ведет полноценную жизнь как и все.(большинство случаев с положительным исходом)..но вот что испытывают молодые мамы, унав на позденм сроке,например,что их ребенок болен ДЦП или врожденный порок сердца..или что нужна пересадка органов... я об этом даже задумываться не хочу...я боюсь даже представить что бы со мной было, узнай я такое о своем малыше...
я наблюдаюсь в медико-диагностическом генетическом цетре, и каждый раз, бывая там на узи, я вижу заплаканных мамочек...ошарашенных..они выходят из кабинета и сидят еще долгое время с пустыми глазами,не веря,что это произошло с ними...
жутко.
вот в таком случае можно даже немного вздохнуть с облегчением...что у твоего малыша еще не самое страшное...
Лаурсонинка вне форума  
Old 08.12.2009, 13:40
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лаурсонинка, во-во... Я четно говоря вчера на 100 % осознала то что есть люди которым хуже...
4udik вне форума  
Old 08.12.2009, 14:45
Катер
Гость

Лаурсонинка,Спасибо за ссылку, очень интересный сайт!
Девочки, как же вам повезло что есть с кем поделиться наболевшим! Когда я только узнала о своем диагнозе были форумы 2 и 3 годичной давности где будущие мамы писали всякие ужасы!
Удачи вам девочки и вашим деткам! Всё будет хорошо!!!

Old 08.12.2009, 14:55
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катер Посмотреть сообщение
Лаурсонинка,Спасибо за ссылку, очень интересный сайт!
Девочки, как же вам повезло что есть с кем поделиться наболевшим! Когда я только узнала о своем диагнозе были форумы 2 и 3 годичной давности где будущие мамы писали всякие ужасы!
Удачи вам девочки и вашим деткам! Всё будет хорошо!!!
спасибо!!!я так поняла, ты уже прошла через это? расскажи как все было?
я даже сейчас проверяю инф-цию по поисковикам...ее стало заметно больше,буквально за какие-то 3 месяца... думаю,это связано с тем, что данные пороки становятся уже не такой редкостью как раньше, и пишут уже везде, что врачи успешно с ними справляются..от этого становится полегче....а форумы 3-4 летней давности действительно страшновато читать... время не стоит на месте, меняются лекарства, меняется оборудование..тактика лечения...
Лаурсонинка вне форума  
Old 09.12.2009, 22:09
Катер
Гость

Я уже немного написала на 6 стр. Ну а если более подробно то вот:
Узнала я на 16 недельке в обычной районной консультации, приподнесли мне всё тактично и УЗИстка сразу сказала что это операбельно и 2 года назад у нее уже был такой случай! Напрвила меня к генетику. В конультации никто-ничего про прерывание не говорил. Генетик сказал что гастрошизис редко сочетается с другими пороками и делать прокалывание пузыря не обязательно, ну я и не стала рисковать! И правильно сделала!!!Она посоветовала обратиться в Филатовскую больницу. Там муж нашел врача который этим занимается Мокрушина Ольга Геннадьевна - ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО!!! Ну и дальше история как у Людмилы П.
Но самое интересное началось когда я родила, точнее мне сделали кесарево. Дочку не смогли отправить в Филатовку, а отправили в другую больницу, но к счастью там тоже оказались замечательные врачи!!! На следующий день ей сделали операцию, потом 10 дней в реанимации и почти до 2 месяцев в отделении, так как были проблемы с перестальтикой(
Но нам в 3 мяцяца пришлось вернуться на 2 операцию.
На сколько я знаю есть 2 варианта с "запихиванием" кишок:
1. Операция делается в 2 этапа с постепенным погружением кишок в брюшную полость. В промежутке кожа растягивается на "крючках", и как я понимаю пока не зашивается -точно не знаю, надо уточнять у прошедших через это.
2. Вставляется имплантант кожи и на него натягивается кожа своя(ребеночка). Через какое-то время имплантант удаляется, а в некоторых случаях нет.
2 вариант наш, у нас началось отторжение и пришлось делать так рано.
Фух! Вот наша исторя! Сейчас всё хорошо! Растём и радуем родителей! Нам 5,5 месяцев)))

Old 10.12.2009, 11:54
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Катер, спасибо за твою историю!
да, про возможные "запихивания" мне хирург лично рассказала...что это в зависимости от количества (величины и объема выпавшего)дефекта...но они стараются делать безоперационным путем.т.е методом постепенного опускания кишок в брюшную полость. я очень надеюсь на этот вариант...ведь,эти вторичные операции- доплнительный стресс и боль малышу
вы молодцы,что все преодолели значит,дальше должно быть все только хорошо!здоровья вам и малышке!!!
Лаурсонинка вне форума  
Old 10.12.2009, 18:10
Катер
Гость

Спасибо!!! И вам всем удачи девчёнки!
Проведя столько времени в больнице, начала искать и положительные стороны: вас научат обращаться с ребенком(если это первый), приучат к режиму питания и к шуму)))

Old 10.12.2009, 18:46
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, как вы? мы вот завтра на консультацию с детским хирургом едем...
4udik вне форума  
Old 11.12.2009, 10:11
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

4udik, привет, а вы что, у хирурга еще не были? ждем новостей...
у нас нормально все..у меня,правда, тонус повышенный, живот постоянно напряжен..не знаю...боюсь как-то.
вчера с мужем были на курсах по подготовке к родам, очень понравилось. страх почти пропал еще съезжу на пару занятий по дыханию и некоторым интересующим меня темам...надеюсь, успею
как ваше с малышом здоровье?
Лаурсонинка вне форума  
Old 11.12.2009, 11:41
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас деаи погружение в два этапа! первый раз операция , опустили какое то кол-во, потом они сами опустились, и зашили
Людмила П. вне форума  
Old 11.12.2009, 11:56
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Вес репутации: 53
Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Если есть шанс спасти ребенка не надо ни в коем случае прерывать беременность...Я на сохранении лежала, со мной лежала девочка - искусственный роды ИЗЗА ПОРОКА СЕРДЦА...сердце у ее ребеночка расположено справа и какие то сосудики перепутаны...ей сказали что после родов все это исправляется хирургически...но она сказала что ребенка не хочет так мучить...зато прервать беременность на сроке 26 недель она решилась...не понимаю((((((((((((
Солнышко_В_Ладошках=) вне форума  
Old 11.12.2009, 11:59
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

ндауж...Солнышко_В_Ладошках, я в шоке. Не удивлюсь если у этой "девочки" и первый способ предохранения это аборт.
Jul вне форума  
Old 11.12.2009, 12:06
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Солнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспоримаСолнышко_В_Ладошках=) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Говорила, что ребенок желанный...И потом даже ни разу не вспомнила про роды...И экспертизу не потребовала и тельце чтоб похоронить...Говорит - че хотите делайте...А ребенок у нее был первый...
Old 11.12.2009, 14:34
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

это тяжело смотреть на тело своего мертвого ребенка.... может испугалась?... =(
Людмила П. вне форума  
Old 11.12.2009, 15:54
Солнышко_В_Ладошках=)
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
это тяжело смотреть на тело своего мертвого ребенка.... может испугалась?... =(
Ребеночек у нее живой родился...Рожала она в палате прямо, пока рожала никто к ней даже не подошел...Единственное что ребенок ее, девочка, закричать не смог...А так шевелился...Ну пусть она не хотела все это видеть, но можно ж было родственникам тельце то отдать похоронить?а не на растерзание в морг...я сама медик и знаю что плоды с аномалиями из морга могут и в формалин попасть и потом медики студенты глазеют на них...ужас((
Закрытая тема