4udik, это хирург сказал,что 100% кесарево? или врач-акушер?
да, мы уже давно ездили, я писала.у нас была схема такая...все учреждения взаимосвязаны и требуют заключений одного врача,чтобы придти к следующему. так, чтобы попасть к хирургу,нам нужно было встать на учет в генетический центр, и чтобы предупредить и поговорить с акушерами, нужно было иметь выписку-заключение от хирургов. конечно, если бы диагноз не выявили(пропустили,не заметили),малыш по-любому бы отправился к хирургам, но вот врачи работают по такой схеме...чтобы все четко было. Поэтому мы сразу встали на учет в МГЦ, они уже дали направление к хирургам, хирурги дали заключение для акушеров...но и те и другие допускают рождение малыша естественным путем(при его весе меньше 2500).
на 37-38 неделе приезжаем в роддом на дородовое, и там они смотрят ребеночка и решают этот вопрос. я же переживаю, ведь, бывает и в весе ошибаются и вообще,мало ли что. не хотелось бы ребеночка подвергать лишним возможным травмам...я готова на кесарево...но врачам же это не объяснишь, они все равно будут делать по-своему...
поэтому я сейчас уговариваю малыша,чтбы он рос крепышом и сидел в маме до последнего