Мне тоже не нравиться что Соня пропала...
Главное чтоб малыш боролся... И чтоб Бог ему помогал...
Я очень рада что мы окрестили сына...
Про роды...
Меня 11 вечером отпустили домой на ДР к мужу (у него 12)...
12 все прошло нормально, я ничего особо не делала, не напрягалась... Так, порезала сидя один салатик, если это можно назвать "что-то делала..."
Тринадцатого нужно возвращаться в больницу... У меня с утра начало тянуть немножко живот... выпила гинипрал - чуть-чуть отпустило... Где-то в 2 часа дня отошла часть пробки... я позвонила врачу, спросила нормально ли это, она сказала что так может быть, но попросила чтоб я была в роддоме...
Мы приехали в роддом, я пожаловалась что у меня тянет живот и мне поставили капельницу - магнезию... Я под ней лежала часа 3, легче не становилось, но и хуже тоже... был уже вечер и был только дежурный врач... У меня как раз попустило живот немного, она зашла ко мне я сказала что стало легче. Медсестра хотела сделать мне укол - папаверин с анальгином, но я отказалась - сказала что приду если что...
где-то часов в 11 я пришла к ней - сказала что опять болит, она сделала мне этот укол и я заснула... проснулась в пол второго - схватки с интервалом в 10 минут, но сильные и длинные... Я пошла к ним - а они уже спят, ну я думаю - полежу чуть-чуть, выпью гинипрал - не полегчает - пойду будить... Собралась с силами и встала я около 6 утра - мне опять поставили тот же укол - толку 0. но никто не обращает на это особого внимания - врачей еще нету, а медсестра только проснулась и у них куча других дел...
Короче в 9 утра в коридоре меня поймал профессор с вопросом "деточка, ну вы у нас доходите до нужного срока (в смысле до 26)?"
Я говорю "нет!!! Я вот хожу и думаю как бы мне сегодня не родить..."
А сама, значит, выглядываю своего врача, которая как оказалось заболела...
Ну профессор меня за руку - он сам не гинеколог, терапевт, позвал гинеколога - меня на кресло - раскрытие 3 пальца...
В отделении паника - зав. отделением (другой профессор) орет "чего ж ты дура молчала?"...
Я пытаюсь ему обьяснить что я не молчала, что я говорила, но меня никто не слушал... Короче с криками в телефон "бегом готовыьте операционную, гастрошизис рожает", меня, минуя предродовое поднимают в операционную... А я реву, как дура - думаю чего ж я добрая такая, не рзбудила их ночью... В общем дальше и рассказывать нечего - операционная - наркоз - реанимация...
Девочки - соседки по отделению говорят что там потом был дикий скандал, что меня проворонили, что нашли мою историю у дежурного врача и зав. отделением понял что я таки-обращалась к ним за помощью... В общем запомнят меня там на долго... из-за малыша и из-за меня... Ну а на операцию на мою сбежались ВСЕ врачи отделения...
Хирург, все интерны, зав. отделением... Всем интересно было...
|