![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если честно,то даже не знаю.В протоколе УЗИ записали "темп роста плода снижен",но в чем именно отставание -не уточнили.Так по всем органам и частям тела стоит "норма",кроме,естественно кишечника (тут как у всех,петли за пределами брюшной стенки) и желудка(там показатели в двух местах больше,чем надо,но сам желудок на месте). но идентично ли это задержке развития или нет -не знаю.Времени спросить не было,а очередь на УЗИ с киллометр.Приходиться 2,5 часа и так в другой город ездить. И рожать тоже в Иркутске. А тут,как я почитала,многие детки с таким диагнозом раньше на свет запросились...Мне сказали до 37-38 недель ходить и потом только с направлением приезжать
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1321 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
При любой патологии роды обычно происходят раньше, иногда даже кесарят. А в твоем случае надо постоянно находится под врачебным наблюдением. Тем более летом срок. Если будет жарко, то по любому деть пораньше попросится
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() я рожала сама! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 13298 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да!!! всё зависит от тебя! я себе сказала- НЕ УБЬЮ!!! и оставила!!!! сначала то я пошла за справкой в консультацию чтобы прервать, а потом пошла уже на прерывание на 26 неделе...и глав врач меня переубедила.... и я вышла из кабинета и сказала ни за что! мы справимся!!!! я делала узи 22 апреля, нам сказали прервать а 25 у нас свадьба.... мы хотели отожить.... когда лежала на узи... там ребенок мой шевелился, брыкался, и я видела как он открывал ротик!!! а 27 собиралась идти прерыывать...т.к. сказали что ситуация безвыходная.... с 22 до 27.... картинка малыша не давала мне покоя... я так рыдала..особенно ночами, меня муж не мог успокоить... захлебывалась просто!!! думалаа в оконо выкинусь! я не могла осознать, что того чуда, которое у меня шевелилось в животике, 27 апреля уже не будет............. это видео на узи...на экране..это просто ад.... то что я пережила- я не пожелаю врагу! щас вспоминаю и снова слезы... гости даже ничего и не знали, то у нас такое горе скоро будет...мы не показали им даже вида.... а когда я пошла на сохранение.... пролежала там день, мне делали КТГ и оно было плохое, врачи решили вызывать роды, а то малыш умрет! воды у меня были темно коричневые... я лежала в родблоке, смотрела в потолок и плакала, я не о чем не думала...просто плакала... ко мне подошла главный врач и сказала...что всё будет хорошо! взяла меня за руку...и мне стало немного легче.... когда я родила... я приподнялась и посмотрела что там..... помню уже всё смутно...помню кишочки лежали на животе у него... его лицо помню плохо... его завернули, помыли конечно всё сделали...показали мне и сказали :"мы поехали".... и дальше было столько нервов....операции.... как мы молились..... малышь оказался крепышом! я если честно думала он не выкорабкается.... 2 операции сложные.... два раза погружали кишечник.... сколько наркоза...таблеток..антибиотиков..... ужас.... когда я к нему приехала в реанимацию, когда мен выписали...я попроиась пустить меня... я там чуть с ума не сошла...весь в проводочках...худенький жуть.... лежит такой, мой хороший.... пищит чего то.... хрипит....под искуственной вентиляцией легких....зрелище не для слабонерывных...9я к ним и отношусь) вышла как давай рыдать на всю больницу....кошмар.... щас смотрю на него и воспоминание- только шрам на животике..... даже и не скажешь что с ним такое было!!!! вот такая история....извините если напугала...душу просто вылила...опять нахлынули воспоминания...
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Здравствуйте мамочки-героини! Наш диагноз все тот же гастрошизис ,нам уже 35-36надель, боримся и надеимся, правда сыл уже маловато!Может кто из вас рожал в ИПАГЕ(Киев) и делал там операцию малышу роскажите что к чему , какие там врачи? Все так неутишительно выгледит из уст врачей, каждый раз что то новенькое и непозитивное!Кто подскажет как долго длится реабилитация после операции? СПС!
|
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да я уже никого,кроме родных и мужа не слушаю...Хотя сначала было,конечно, страшно до колик. Мне сказали диагноз 30 декабря,под НГ.Под вопросом,правда. И сказали -после праздника приедешь,подтвердиться,прервешь.Что вам с мужем не по 40 же,других нарожаете...Было совсем не до праздника...Остаток дня рыдала навзрыд,мама и муж утешали как могли.31 я встала,надавала себе по щекам и полезла в Инет.Там узнала,что порок оперируеться!!!Стало легче. Но все праздники сидела,как на иголках.Мучил 1 вопрос:делают ли такие операции в Иркутске?10 января диагноз подтвердили и благословили на прерывание.Я на все их уговоры даже отвечать ничего не стала.Если ТАКИЕ слова говорит женщина!!и врач!!!который детей принимает,то тут уже бесполезно доказывать,что я ребенка своего люблю,хоть он и кроха совсем еще.Потребовала себе направление в Иркутск.Дали.Там на УЗИ никто закатывать глаза при виде моего малыша не стал.Назначили пренатальный консилиум.Я была у генетика,там сказали,что порок не генетический,дефект закладки,была и у хирурга детского в Ивано-Матренинской больнице.Слышала о них и раньше много хорошего,многие их просто волшебниками зовут,говорят,таких детишек спасали...Там мне четко сказали прогноз,наказали рожать только в Иркутске.И подчеркнули,что после операции это будет абсолютно нормальный ребенок.То же сказал и профессор,который подписывал заключение консилиума.Что сейчас с таким диагнозом на прерывание уже не отправляют...У меня после этой поездки камень с души свалился.По крайней мере стала уверена,что наблюдать меня не откажуться и ребенку помощь окажут.Конечно и сейчас бывают и слезы и сопли временами...Муж все время спасает,золотой человек...Приводит меня в чувство одной фразой -ты что,его хоронишь?Тут я и понимаю,что веду себя как сволочь.Плакать еще не из-за чего.Так что будем ждать)))И надеяться)
|
![]() |