Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.03.2010, 15:21
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Ну все правильно-У красотки мамы такая лапушка сынок.ростите здоровенькими.
СаНата вне форума  
Old 09.03.2010, 15:23
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой спасибо большое тебе за такие приятные слова
Людмила П. вне форума  
Old 10.03.2010, 02:27
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин, какой у тебя малыш красивый растет=)
Завидный жених=)
И ты - супер=)
Красавица=)
4udik вне форума  
Old 13.03.2010, 20:04
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки прочла всю темку, как будто перенеслась в прошлое и прожила с вами все эти дни эмоционально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сочувствую Кате, действительно очень больно что не спасли масика, а тем девченкам у которых все получилось хочу сказать респект!Ростите большими и здоровыми, радуйте родных и близких)))
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 13.03.2010, 21:05
Елена_Красноярск
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена_Красноярск просто великолепная личностьЕлена_Красноярск просто великолепная личностьЕлена_Красноярск просто великолепная личностьЕлена_Красноярск просто великолепная личностьЕлена_Красноярск просто великолепная личностьЕлена_Красноярск просто великолепная личностьЕлена_Красноярск просто великолепная личность

Людмила П., отличные фоты!!!!!!!!!!!!!
улыбчивый мальчуган ростет!!
Елена_Красноярск вне форума  
Old 15.03.2010, 07:43
Hillin
Мама-чайник

Hillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспорима

Привет всем мамам,будущим и состоявшимся! Гастрошизис -диагноз и моего малыша тоже. Нам 23 недели. История,наверное,такая же,как и у всех.На 12 неделе определили,сказали -прерывать. Мы с мужем потом сидели и он сказал,что откопает доктора для операции хоть на краю Земли,но нашему ребенку шанс даст,даже если он 1 из 100. Слава богу,далеко ездить не пришлось.В областном перинатальном центре нам сказали,что операцию нам сделают и шанс на благоприятный исход очень велик. Так что ждем.
Читала ваши истории,вы все молодцы. Я тоже решила идти до конца и не терять надежды.Наш срок в конце июня придет и кажеться еще так долго...
И еще вопрос:у вас у кого-нибудь был темп роста снижен?А то нам на УЗИ недавно сказали,что у нас снижен.Насколько это опасно и чем грозит?
Hillin вне форума  
Old 15.03.2010, 08:14
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валя, вы молодцы, что даете шанс на жизнь своему ангелочку. У вас обязательно все будет просто замечательно.
Темп роста наверно из-за вашего диагноза и снижен, не знаю чем это грозит. но надеюсь, что все есе нагоните
Сама-по-себе вне форума  
Old 15.03.2010, 11:05
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Черниговская Валентина Посмотреть сообщение
Привет всем мамам,будущим и состоявшимся! Гастрошизис -диагноз и моего малыша тоже. Нам 23 недели. История,наверное,такая же,как и у всех.На 12 неделе определили,сказали -прерывать. Мы с мужем потом сидели и он сказал,что откопает доктора для операции хоть на краю Земли,но нашему ребенку шанс даст,даже если он 1 из 100. Слава богу,далеко ездить не пришлось.В областном перинатальном центре нам сказали,что операцию нам сделают и шанс на благоприятный исход очень велик. Так что ждем.
Читала ваши истории,вы все молодцы. Я тоже решила идти до конца и не терять надежды.Наш срок в конце июня придет и кажеться еще так долго...
И еще вопрос:у вас у кого-нибудь был темп роста снижен?А то нам на УЗИ недавно сказали,что у нас снижен.Насколько это опасно и чем грозит?
Вы большая Молодец!!!!! у вас задержка внутриутробного развитя??
Людмила П. вне форума  
Old 15.03.2010, 14:15
Hillin
Мама-чайник

Hillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспоримаHillin репутация неоспорима

Если честно,то даже не знаю.В протоколе УЗИ записали "темп роста плода снижен",но в чем именно отставание -не уточнили.Так по всем органам и частям тела стоит "норма",кроме,естественно кишечника (тут как у всех,петли за пределами брюшной стенки) и желудка(там показатели в двух местах больше,чем надо,но сам желудок на месте). но идентично ли это задержке развития или нет -не знаю.Времени спросить не было,а очередь на УЗИ с киллометр.Приходиться 2,5 часа и так в другой город ездить. И рожать тоже в Иркутске. А тут,как я почитала,многие детки с таким диагнозом раньше на свет запросились...Мне сказали до 37-38 недель ходить и потом только с направлением приезжать
Hillin вне форума  
Old 15.03.2010, 14:22
Сама-по-себе
Мама-профи

Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

При любой патологии роды обычно происходят раньше, иногда даже кесарят. А в твоем случае надо постоянно находится под врачебным наблюдением. Тем более летом срок. Если будет жарко, то по любому деть пораньше попросится
Сама-по-себе вне форума  
Old 15.03.2010, 14:42
Hillin
Мама-чайник

Срок летом. Будем обсуждать с врачами на 3 УЗИ,значит. А кесарить будут и так,без вариантов,сразу сказали.Чтобы риск травматизма был минимальным.
Hillin вне форума  
Old 15.03.2010, 15:18
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Черниговская Валентина Посмотреть сообщение
Если честно,то даже не знаю.В протоколе УЗИ записали "темп роста плода снижен",но в чем именно отставание -не уточнили.Так по всем органам и частям тела стоит "норма",кроме,естественно кишечника (тут как у всех,петли за пределами брюшной стенки) и желудка(там показатели в двух местах больше,чем надо,но сам желудок на месте). но идентично ли это задержке развития или нет -не знаю.Времени спросить не было,а очередь на УЗИ с киллометр.Приходиться 2,5 часа и так в другой город ездить. И рожать тоже в Иркутске. А тут,как я почитала,многие детки с таким диагнозом раньше на свет запросились...Мне сказали до 37-38 недель ходить и потом только с направлением приезжать
не обязательно что попроситься раньше....зависит от его состояния в животе.....мне вызывали на 36 неделе так как воды были плохие и ребенку плохо было в животе....если бы не это, мы бы еще посидели в животике... у нас была задержка внутриутробного развития 2 степени....мы были 36 недель а выглядели на 32.... мы быи очень худые...а щас видела какие стали? если посмотришь еще по лучше увидишь фотку какие мы были после месяца....с ума сойдёшь всё у вас будет хорошо!!! я столько всего пережила.... ужас..я пришла рожать а мне говорят а чё вы не прервали??? я их там чуть не разнесла!!!! за такие словечки!!!! у меня вообще история ужасная!!!! столько мы пережиили...столько слёз было!!!! а щас у меня мальчишка- чудо!!! тьфу тьфу тьфу!
я рожала сама!
Людмила П. вне форума  
Old 15.03.2010, 16:07
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

Гнать таких врачей надо!!!! люда, слава богу у вас все конченно. Валюша, если будут что-то плохое говорить, то не слушай ни кого. Ты мама и все зависит от тебя, от твоих мыслей (они материальны), поэтому ловим позитиффффчик, а недоброжелателей Ф топку!
Сама-по-себе вне форума  
Old 15.03.2010, 16:22
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
Гнать таких врачей надо!!!! люда, слава богу у вас все конченно. Валюша, если будут что-то плохое говорить, то не слушай ни кого. Ты мама и все зависит от тебя, от твоих мыслей (они материальны), поэтому ловим позитиффффчик, а недоброжелателей Ф топку!
да!!! всё зависит от тебя! я себе сказала- НЕ УБЬЮ!!! и оставила!!!! сначала то я пошла за справкой в консультацию чтобы прервать, а потом пошла уже на прерывание на 26 неделе...и глав врач меня переубедила.... и я вышла из кабинета и сказала ни за что! мы справимся!!!! я делала узи 22 апреля, нам сказали прервать а 25 у нас свадьба.... мы хотели отожить.... когда лежала на узи... там ребенок мой шевелился, брыкался, и я видела как он открывал ротик!!! а 27 собиралась идти прерыывать...т.к. сказали что ситуация безвыходная.... с 22 до 27.... картинка малыша не давала мне покоя... я так рыдала..особенно ночами, меня муж не мог успокоить... захлебывалась просто!!! думалаа в оконо выкинусь! я не могла осознать, что того чуда, которое у меня шевелилось в животике, 27 апреля уже не будет............. это видео на узи...на экране..это просто ад.... то что я пережила- я не пожелаю врагу! щас вспоминаю и снова слезы... гости даже ничего и не знали, то у нас такое горе скоро будет...мы не показали им даже вида.... а когда я пошла на сохранение.... пролежала там день, мне делали КТГ и оно было плохое, врачи решили вызывать роды, а то малыш умрет! воды у меня были темно коричневые... я лежала в родблоке, смотрела в потолок и плакала, я не о чем не думала...просто плакала... ко мне подошла главный врач и сказала...что всё будет хорошо! взяла меня за руку...и мне стало немного легче.... когда я родила... я приподнялась и посмотрела что там..... помню уже всё смутно...помню кишочки лежали на животе у него... его лицо помню плохо... его завернули, помыли конечно всё сделали...показали мне и сказали :"мы поехали".... и дальше было столько нервов....операции.... как мы молились..... малышь оказался крепышом! я если честно думала он не выкорабкается.... 2 операции сложные.... два раза погружали кишечник.... сколько наркоза...таблеток..антибиотиков..... ужас.... когда я к нему приехала в реанимацию, когда мен выписали...я попроиась пустить меня... я там чуть с ума не сошла...весь в проводочках...худенький жуть.... лежит такой, мой хороший.... пищит чего то.... хрипит....под искуственной вентиляцией легких....зрелище не для слабонерывных...9я к ним и отношусь) вышла как давай рыдать на всю больницу....кошмар.... щас смотрю на него и воспоминание- только шрам на животике..... даже и не скажешь что с ним такое было!!!! вот такая история....извините если напугала...душу просто вылила...опять нахлынули воспоминания...
Людмила П. вне форума  
Old 15.03.2010, 16:55
Маргарита Собченко
Гость

Здравствуйте мамочки-героини! Наш диагноз все тот же гастрошизис ,нам уже 35-36надель, боримся и надеимся, правда сыл уже маловато!Может кто из вас рожал в ИПАГЕ(Киев) и делал там операцию малышу роскажите что к чему , какие там врачи? Все так неутишительно выгледит из уст врачей, каждый раз что то новенькое и непозитивное!Кто подскажет как долго длится реабилитация после операции? СПС!

Old 15.03.2010, 17:21
Hillin
Мама-чайник

Да я уже никого,кроме родных и мужа не слушаю...Хотя сначала было,конечно, страшно до колик. Мне сказали диагноз 30 декабря,под НГ.Под вопросом,правда. И сказали -после праздника приедешь,подтвердиться,прервешь.Что вам с мужем не по 40 же,других нарожаете...Было совсем не до праздника...Остаток дня рыдала навзрыд,мама и муж утешали как могли.31 я встала,надавала себе по щекам и полезла в Инет.Там узнала,что порок оперируеться!!!Стало легче. Но все праздники сидела,как на иголках.Мучил 1 вопрос:делают ли такие операции в Иркутске?10 января диагноз подтвердили и благословили на прерывание.Я на все их уговоры даже отвечать ничего не стала.Если ТАКИЕ слова говорит женщина!!и врач!!!который детей принимает,то тут уже бесполезно доказывать,что я ребенка своего люблю,хоть он и кроха совсем еще.Потребовала себе направление в Иркутск.Дали.Там на УЗИ никто закатывать глаза при виде моего малыша не стал.Назначили пренатальный консилиум.Я была у генетика,там сказали,что порок не генетический,дефект закладки,была и у хирурга детского в Ивано-Матренинской больнице.Слышала о них и раньше много хорошего,многие их просто волшебниками зовут,говорят,таких детишек спасали...Там мне четко сказали прогноз,наказали рожать только в Иркутске.И подчеркнули,что после операции это будет абсолютно нормальный ребенок.То же сказал и профессор,который подписывал заключение консилиума.Что сейчас с таким диагнозом на прерывание уже не отправляют...У меня после этой поездки камень с души свалился.По крайней мере стала уверена,что наблюдать меня не откажуться и ребенку помощь окажут.Конечно и сейчас бывают и слезы и сопли временами...Муж все время спасает,золотой человек...Приводит меня в чувство одной фразой -ты что,его хоронишь?Тут я и понимаю,что веду себя как сволочь.Плакать еще не из-за чего.Так что будем ждать)))И надеяться)
Hillin вне форума  
Old 15.03.2010, 18:02
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

Муж золотые слова говорит
Маргарита Собченко, здесь кто-то из киева был. Почитай темку. мож найдешь)))))
Сама-по-себе вне форума  
Old 15.03.2010, 18:30
Маргарита Собченко
Гость

читаю, просто кроме того что сама на взводе так Нет глючит, я видела вроде как ЧУДИК с киева но кажись профаил удалён.

Old 15.03.2010, 19:30
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

мда, ей ща очень тяжело и думаю лучше не тревожить((((((((
Сама-по-себе вне форума  
Old 15.03.2010, 22:06
Елена_Красноярск
Мама-чайник

Елена_Красноярск просто великолепная личностьЕлена_Красноярск просто великолепная личностьЕлена_Красноярск просто великолепная личностьЕлена_Красноярск просто великолепная личностьЕлена_Красноярск просто великолепная личностьЕлена_Красноярск просто великолепная личностьЕлена_Красноярск просто великолепная личность

Маргарита Собченко, Черниговская Валентина, девочки, какие вы молодцы! какие сильные! сил вам побольше и веры!!
Елена_Красноярск вне форума  
Закрытая тема