девочки, те, кто прошел через все это...я предлагаю описать послеоперационные дни...а точнее
проблемы, с которыми мамы и их детишки с такими диагнозами могут столкнуться. я понимаю,что у каждого ребенка все индивидуально, но мне бы очень было интересно почитать подробности про каждого. поэтому пишу про нас:
Лёшка родился на 35/36 неделе, массой 2760,длина 46см,ОГ 33см, по апгар 7/7,8 января 2010г, через 1,5часа был доставлен в городскую детскую больницу,где был сразу же прооперирован.снаружи располагались петли тонкого и толстого кишечника.вправление кишок внутрь брюшной стенки удалось провести в один этап. операция:радикаьная пластика передней брюшной стенки.В послеопрерационном периоде перенес бронхиолит,тяжелое течение,хирургический осложнений не было. Пассаж по кишечнику восстановился.Рана зажила первичным натяжением.
лечение: инфузионная терапия, антибиотикотерапия (ампицилин, нетромицин, метрогил, фортум, роцефин, амикацин, циплокс, аугментин), дифлюкан, ингаляции, симптоматическая терапия, ФТЛ, массаж.
в настоящее время состояние удовлетворительное, кормится смесью НАН-1, усваивает, стул отходит регулярно.
обследован: узи сердца, узи брюшной полости и почек, ЭХОКГ, офтальмолог, генетик , анализ мочи, копрограмма- без патологии.
переливание свежезамороженной плазмы(кровь А(II)),без осложнений
затрат на лекарства не было. все необходимое для лечения давала больница. покупали только памперсы,необходимые вещи и уже препараты,кот.назначала врач для восстановления кишечника.(линекс,мотилиум,эспумизан). больше затаратили на платную палату(которую пришлось взять из-за бронхиалита,чтобы быстрее поправляться и никого не заражать), а так же благодарность хирургам и анестезиологу

по 10т.р.+ стандартный набр цветов,коньяков,конфет и кофе

рекомендации при выписке:
режим и диета по возрасту, прививки, наблюдение педиатра,хирурга поликлиники, электрофорез, массаж, контрольное УСГМ и осмотр невролога через месяц, осмотр генетика, контрольный осмотр лечащего хирурга.
дома спим,кушаем, развиваемся как все обычные дети. живот вздут и немного увеличен.есть проблема со вздутием,гизиками.пьем саб симплекс(тот же эспумизан,кот нам не помогает), бэйбикалм.мышцы брюшной стенки слабые, нужно укреплять плаванием,гимнастикой на мяче, выкладыванием на живот, массажем...на данный момент паховых грыж нет, накричал небольшую грышу пупочка 1.5 на 1.5 см.
фото животика добавлю на неделе!
берегите себя и своих бэйбиков!

верьте в них!
лично мне пришлось трудно.т.к.в больницах я никогда не лежала. а тут в родилке без малыша 10 дней держали, потом в детской почти 2 месяца...все сама...и если бы не этот д...ый бронхит,мы бы выписались на 21 день после операции!!!