Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.04.2010, 10:09
OLGOVOLA
Супер-мама

Вес репутации: 291983
OLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспоримаOLGOVOLA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда Кулинар форума Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 23

Маргарита Собченко
4udik
Я верю что у вас появятся здоровые малыши. Я очень за вас обеих переживаю...
OLGOVOLA вне форума  
Old 02.04.2010, 10:46
Лаурсонинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лаурсонинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

девочки,соглашусь,что у каждого ребенка все индивидуально....и своя судьба....но!насчет смертности....нельзя так рассуждать.знаю,что в каждом городе своя статистика!и чем больше у города инфраструктура....чем больше мегаполис,тем лучше статистика!потому что больницы лучше,врачи лучше,бюджет лучше,контроль лучше.....город в котором я родилась,моего малыша не спасли бы...а только попытались за незнанием конкретных методов проведения операции,лекарств и оборудования.в санкт-петербурге профессор Немилова ТК много лет изучала и занималась данными патологиями.одна из первых!она вложила огромный вклад в детскую хирургию.когда я узнала о нашем диагнозе сразу стала пробивать с ней встречу...операции подобного рода проводят ОПЫТНЫЕ хирурги под ее руководством.(сама она уже в возрасте и операции почти не проводит)и для них это рядовые случаи, потому что приезжают люди каждый день со всей россии!и тут можно говорить о 100%выживаемости!в москве в одном центре тоже хор ошо справляются с данной проблемой....и уже через них идет информация в другие города как проводить такие операции.ведь,это непросто вставил,надшил и зашил...тут важен каждый шаг:правильно ребенка перевезти,какое сделать промывание,чем....какое лекарство в каком объеме ввести...от анастезиолога тоже много зависит....вобщем,сложно все это очень.и должны это делать знающие и умеющие врачи,для которых это уже как пройденный урок!это должен быть не просто хороший хирург,кот когда-то много кого спас....а хирург,кот занимается непосредственно этой патологией!таких в москве и питере раз-два и обчелся,так что же говорить про другие города...там меньше шансов и статистику их я видела!!!!40-60%!!!так что тут говорить.....поэтому мой совет:хотите бороться?хотите спасти своего малыша или дать ему больший шанс выжить?ищите деньги,не жалейте этих бумажек....приезжайте в москву, питер.комнату снять сейчас не проблема,полис омс действует по всей стране..куда нужно обратиться в питере я могу помочь,спрашивайте. Но мое мнение такое:конечно,каждый рожившийся ребенок индивидуален....как и его случай...но и врачей не бывает одинаковых!..........а дальше решать вам
Лаурсонинка вне форума  
Old 02.04.2010, 14:37
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лаурсонинка, может ты в чем-то и права, но у нас были такие хирурги - 15 лет занимаются гастрошизисом... Результат в нашем случае - нулевой... продержали 13 дней... для них это может и супер - продержать такого тяжелого ребенка.
Что самое интересное - я смотрю по срокам патология обнаруживается все раньше и раньше - на более раннем сроке, а значит порок более тяжелый, а значит меньше шансов...
4udik вне форума  
Old 02.04.2010, 14:43
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня на 16 неделе обнаружили...потому что я сделала скриниг - анализ на определение этой паталогии....скрининг делается два раза....первый- проверка на дауна- второй на ДФН (дефект нервной трубки) - это был гастрошизис...
Людмила П. вне форума  
Old 02.04.2010, 15:09
Yana Leuber
Гость

А у меня на УЗИ не обнаружили!!! В закл.написано ребенок здоров! Я думаю,еще зависит от врача! Я как чувствовала,ещё переспросила_(Всё хорошо с ребёнком?) А врач отвечает : ,Вам каким языком ещё сказать? Всё хорошо!, Я её слова на всю жизнь запомнила!!!!!!!!!!! После родов я узнала как Это Всё хорошо!

Old 02.04.2010, 16:26
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

ничего себе....так ты даже и не знала???? вот гады!!! я бы в сууд подала! мать имеет право знать что с её ребенком!!!
Людмила П. вне форума  
Old 02.04.2010, 16:53
Yana Leuber
Гость

они когда смотрели ребёнка не увидели паталогии... Мы не подали в суд... Я думала только о дочке! А потом были др. заботы...

Old 02.04.2010, 19:25
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Лаурсонинка, может ты в чем-то и права, но у нас были такие хирурги - 15 лет занимаются гастрошизисом... Результат в нашем случае - нулевой... продержали 13 дней... для них это может и супер - продержать такого тяжелого ребенка.
Что самое интересное - я смотрю по срокам патология обнаруживается все раньше и раньше - на более раннем сроке, а значит порок более тяжелый, а значит меньше шансов...
Катя,у Гаврюши был тяжелый случай и я имела в виду города не мегаполисы....чтобы мамы,кот.столкнулись с этим ехали в крупные центры,где врачи специализируются на данных пороках. И все равно очень многое зависит от врачей! Какие там в Киеве специалисты я не знаю...наверное,очень хорошие,раз детей теряют. У нас в питере и москве данная патология практически всегда успешно исправляется,даже тяжелые случаи(это не мои слова).это я не в укор киеву и его врачам,а просто о том,что врачи разные бывают....
Лаурсонинка вне форума  
Old 02.04.2010, 19:31
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

вот мы какие
Людмила П. вне форума  
Old 02.04.2010, 19:51
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yana Leuber Посмотреть сообщение
А у меня на УЗИ не обнаружили!!! В закл.написано ребенок здоров! Я думаю,еще зависит от врача! Я как чувствовала,ещё переспросила_(Всё хорошо с ребёнком?) А врач отвечает : ,Вам каким языком ещё сказать? Всё хорошо!, Я её слова на всю жизнь запомнила!!!!!!!!!!! После родов я узнала как Это Всё хорошо!
д

Ох что за врачи такие работают,что не видят ни хрена!таких дестительно судить нужно!и это не единичные случаи!в больнице я познакомилась с девушкой,которой после узи врач говорил,что с ребенком все впорядке..а родилась девочка без нижней челюсти,без ушек..редкий синдром,таких всего 15случаев в мире!девочка обречена...ей вставили в горло трубку,чтобы она не задохнулась(язык заваливался).я без слез немогла на нее взглянуть.врачи не знают как быть.за границей эти операции по вживлению челюсти стоят немыслимых денег...а мама такая милая девушка,ребенок у них с мужем долгожданный был...и она говорит,что можно было это все на раннем сроке увидеть. Это просто врач не доглядела.будут судиться,потому что,говорит,я бы не стала рожать такого ребенка...малышка будет мучиться.а возможно ей недолго и осталось.говорит,может, боженька заберет ее...ведь,таких страданий это все стоит...
Лаурсонинка вне форума  
Old 02.04.2010, 20:04
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Люда ,какой же Темка уже большой!!!!!как вы изменились и выросли пока нас не было!такой зайка,такой милыйну и хорошо что миниатюрный,не будем переживать!со временем ребенок станет таким как нужно.я наоборот даже рада,что наши мальчики не похожи на хомячков с двойными щеками и подбородками.милые мальчишки у нас как я соскучилась по вам.так хочется увидеть...поиграться у меня в больнице были с собой фото ваши.я смотрела на вас как на положительный пример и любовалась.но вы уже совсем другие!очень выросли!тттфу чтоб не сзлазить!кышкышкыш
Лаурсонинка вне форума  
Old 02.04.2010, 20:24
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ой Сонечка! Так приятно!!! наши малыши молодцы!!!! и мы тоже!!! всё у нас будет хорошо! И мы тоже очень скучаем по Вам надеюсь когда нибудь увидимся... скоро и вы вырастите, будете большие сладкие малыши!!!
Людмила П. вне форума  
Old 02.04.2010, 21:02
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
у меня на 16 неделе обнаружили...потому что я сделала скриниг - анализ на определение этой паталогии....скрининг делается два раза....первый- проверка на дауна- второй на ДФН (дефект нервной трубки) - это был гастрошизис...
а нам хирург говорил что если патология обнаружилась на 22 неделе и дальше - более-мение, а если раньше - плохо... А вы живой пример того как все бывает хорошо даже когда рано... ттт у вас все хорошо и Темка ваш здоров...
4udik вне форума  
Old 02.04.2010, 21:06
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лаурсонинка, нет, ну знаешь, врачи у нас ничего... просто существует разница между тяжелыми и ОЧЕНЬ тяжелыми... У вас у всех, если вы посмотрите выписки, скорей всего найдете строчку : кишечник покрыт фибриновым налетом, а у нас его не было... из-за этого кишечник был как после химического ожога, и восстановлению я так понимаю практически не подлежал... И еще у нас был участок некроза при рождении, короче плохо... Может у вас в Росии и в этом плане лучше... Я даже почти уверена что лучше, но что уже говорить... А в селе каком-нибудь такого ребенка рожать конечно нельзя - у него там сразу не будет НИКАКИХ шансов...
4udik вне форума  
Old 04.04.2010, 22:37
Елена_Красноярск
Мама-чайник

Елена_Красноярск просто великолепная личностьЕлена_Красноярск просто великолепная личностьЕлена_Красноярск просто великолепная личностьЕлена_Красноярск просто великолепная личностьЕлена_Красноярск просто великолепная личностьЕлена_Красноярск просто великолепная личностьЕлена_Красноярск просто великолепная личность

Цитата:
Сообщение от Лаурсонинка Посмотреть сообщение
после узи врач говорил,что с ребенком все впорядке..а родилась девочка без нижней челюсти,без ушек..редкий синдром,таких всего 15случаев в мире!девочка обречена.....
божеж мой...как же жалко деток...и их родителей
Елена_Красноярск вне форума  
Old 05.04.2010, 15:53
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение

вот мы какие
Какой ангелочек прекрасный!!!!
Сама-по-себе вне форума  
Old 05.04.2010, 16:08
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
Какой ангелочек прекрасный!!!!
спасибо большое!!!
Людмила П. вне форума  
Old 09.04.2010, 21:32
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Девочки, как дела? Почему так глухо?
4udik вне форума  
Old 19.04.2010, 12:09
Full-of-Hope
Мама-чайник

Full-of-Hope на пути к лучшему

Девочки, вы герои! Поверьте, те, кто не прервал беременность и дал шанс ребёнку (не смотря на исход в некоторых случаях), вы поступили правильно! Ваш ребёнок чувствовал, что его любят, а вы можете назвать себя настоящими Мамами с большой буквы!!! Девочки, дай вам Бог счастья и много здоровых детишек!!!
Full-of-Hope вне форума  
Old 20.04.2010, 00:28
Yana Leuber
Гость

Спасибо! я тоже так думаю... я родила и сейчас радуюсь глядя на доченьку. хотя прблемы остались...

Закрытая тема