Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.07.2010, 15:08
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mamo4ka91 Посмотреть сообщение
a kogda vy na4ali davat' grud' rebenku posle operacii i kak on vosprinimal takoe pitanie???
у меня пропало молоко от такого стресса.... а так вообще,надо сдать анализ молока.... и вперед
Людмила П. вне форума  
Old 22.07.2010, 19:00
Кузменкова Крисс
Гость

Привет всем. Вот читаю вашу тему, и присоединяюсь в ваши ряды. Моей малышке в животике 23 недельки, на днях поставили диагноз ГАСТРОШИЗИС, мы с мужем в шоке, беременность первая, ждали 2 года. Как только узнали, что подлежит хирургической коррекции твердо решили: РОЖАТЬ БУДЕМ. Сейчас засыпаю и просыпаюсь только с одной этой мыслью, и кажется, что скоро сойду с ума. Живем в Екатеринбурге, у нас такие операции делают, но может стоит поехать в Москву, там наверное врачи лучше, как вы считаете?

Old 23.07.2010, 14:57
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кузменкова Крисс Посмотреть сообщение
Привет всем. Вот читаю вашу тему, и присоединяюсь в ваши ряды. Моей малышке в животике 23 недельки, на днях поставили диагноз ГАСТРОШИЗИС, мы с мужем в шоке, беременность первая, ждали 2 года. Как только узнали, что подлежит хирургической коррекции твердо решили: РОЖАТЬ БУДЕМ. Сейчас засыпаю и просыпаюсь только с одной этой мыслью, и кажется, что скоро сойду с ума. Живем в Екатеринбурге, у нас такие операции делают, но может стоит поехать в Москву, там наверное врачи лучше, как вы считаете?
ох....я не знаю конечно что у вас за врачи в Екатеринбурге....но в Москве врача смело могу посоветовать.....вы решите с мужем сами,ехать нужно зараннее...ложиться на сохранение в роддом в Москве... а вы молодццы с мужем,что дали шанс малышу!!!!!! дай бог вам и вашему малышу здоровья!!! что еще врачи сказали по поводу гастрошизиса? сильно напугали? нас вообще хотели прервать! мне никто не сказал что это всё как косметический ремонт.....хорошо к генетику поехали...нам всё объяснили и мы сказали что будем спасать! а узисты то как сказали....да зачем он вам нужен,да что вы будете с ним делать,да он не выживет...! такого мы натерпелись с мужем...жуть! а оказалось всё совсем по другому! всё хорошо оказалось!!!! удачи вам!!!!!
Людмила П. вне форума  
Old 23.07.2010, 17:30
Mamo4ka91
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mamo4ka91 на пути к лучшему

Цитата:
вы молодцы!!!!! у вас все получится! лично я считаю что лучше поехать в москву. я вот сама вообще из киргизии и не поленилась поехать туда в центр акушерства и гинекологии, там есть хирург кучеров, у него золотые руки, врачи тоже просто умнички, мы всем очень благодарны что спасли нашего сыночка. едьте туда!!!!! и все у вас будет хорошо. вы главное сильно сейчас не переживайте, думайте о хорошем, от этого будет зависеть состояние вашего ребеночка.
Mamo4ka91 вне форума  
Old 23.07.2010, 17:33
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется стоит узнать ситуацию на месте, все таки Екб - это столица Урала, а не какой нить областной центр... у меня вся родня мужа там живет и отзываются о медицине нормально...
Ванькина мама вне форума  
Old 27.07.2010, 06:28
Кузменкова Крисс
Гость

О нашей медицине: Меня 10 дней лечили от СЗРП в стационаре!!!! Потом перед выпиской решили УЗИ сделать посмотреть на сколько она у меня подросла.... и там то и обнаружили, что у меня срок на 2 недели меньше, гастрошизис, маловодие.....И говорят: типа вам же не 40 лет, успеете еще родить нормального, зачем вам ребенок инвалид? прерывайте беременность. А для подтверждения диагноза отправили нас в другой центр, там то нам и сказали, что можно попробовать, но шансы 60 на 40.
А если в Москву, то как вы туда попадали? По направлению? И сколько денег готовить примерно? Я настроена туда ехать, только надо знать, как скоординировать действия....

Old 27.07.2010, 13:56
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
О нашей медицине: Меня 10 дней лечили от СЗРП в стационаре!!!! Потом перед выпиской решили УЗИ сделать посмотреть на сколько она у меня подросла.... и там то и обнаружили, что у меня срок на 2 недели меньше, гастрошизис, маловодие.....И говорят: типа вам же не 40 лет, успеете еще родить нормального, зачем вам ребенок инвалид? прерывайте беременность. А для подтверждения диагноза отправили нас в другой центр, там то нам и сказали, что можно попробовать, но шансы 60 на 40.
А если в Москву, то как вы туда попадали? По направлению? И сколько денег готовить примерно? Я настроена туда ехать, только надо знать, как скоординировать действия....
Нам тоже самое говорили!!! слово в слово!!!узистов смело шлите в задний проход,это не врачи,а те, кто должен смотреть,что им скажут именно по узи!нужно с генетиком говорить!!! я не знаю как из другого города! денег скорей всего нужно готовить прилично!это всё нужно узнавать,звонить в больницу эту! вот я нашла сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] про филатовскую больницу..ищите там телефон хирургии..позвоните и узнайте всё подробно..как попасть туда из другого города? спросите сколько будет стоить всё,спросите нужно ли направление! Врач хирург и генетик,который нас спас - Мокрушина Ольга Генадьевна из пятого хирургического отделения! Желаю вам удачи!!!! у Вас всё будет хорошо!!!!Если что-то не понятно,спрашивайте, обязательно отвечу
Людмила П. вне форума  
Old 27.07.2010, 20:31
Mamo4ka91
Мама-чайник

Цитата:
ni v koem slu4ae ne preryvaite, pro filatovskuyu bol'nicu ne znayu, my lejali v centre akuwerstva i ginekologii [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. vyjivaemost' tam takih detei po4ti 100%, nas tam mnogo takih lejalo. my kstati bukval'no nedavno 4erez eto prowli, vypisalis' 4ut' bol'we mesyaca nazad, sei4as nam 2 mesyaca.kajduyu sredu tam provodyat konsilium, zapiwites', posluwaite.ya ezdila bez napravleniya, ya voobwe iz drugoi strany, ne grajdanka rossii. vseh ostal'nyh tam le4ili po kvote,besplatno, vam toje kvotu doljny dat'.a nam priwlos' polnost'yu vse opla4ivat'. uwlo na menya 120 000 rublei(kesarevo,palata i td), na rebenka 300 000 rublei (37 000 operaciya, 6 300 sutki v reanimacii, 5700 v palate, i + o4en' mnogo analizov i td.) ed'te v moskvu. medicina mnogo gde horowaya, no GASTROSHIZIS eto sovsem otdel'nyi razgovor, ne jaleite ni4ego dlya rebenka. vot ya sei4as smotryu na svoego mal'4ika i tak raduyus' 4to popala v takie zolotye ruki moskovskih vra4ei.a den'gi eto ne glavnoe, glavnoe rebenok
Mamo4ka91 вне форума  
Old 27.07.2010, 20:37
Mamo4ka91
Мама-чайник

i kstati pro centr akuwerstva. esli ty poediw tuda rojat', tvoego rebenka nikuda ne budut perevozit', mu4at', a tam je na meste ego zaberut hirurgi i v sosednem otdelenii sdelayut operaciyu. eto zna4itel'no snijaet risk polu4eniya infekcii, tak kak pri perevozke rebenka iz roddoma v bol'nicu byvaet takoe 4to popadaet infekciya, a tam i roddom i perinata'nyi centr odnovremenno.
Mamo4ka91 вне форума  
Old 28.07.2010, 10:04
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

тогда да.....лучше этот центр....без перевоки,я даже про такой не слышала,здорово как! а нас перевозили... и операция шла в два этапа....первый раз всё вместить не получилось, нагрузка на почки была большая,и животик маленький...
Людмила П. вне форума  
Old 28.07.2010, 16:30
Mamo4ka91
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
тогда да.....лучше этот центр....без перевоки,я даже про такой не слышала,здорово как! а нас перевозили... и операция шла в два этапа....первый раз всё вместить не получилось, нагрузка на почки была большая,и животик маленький...
у нас тож животик маленький был, но почему то удалось все с первого раза поместить внутрь брюшной полости. ну у всех по разному видимо получается....
Mamo4ka91 вне форума  
Old 28.07.2010, 16:31
Mamo4ka91
Мама-чайник

ЛЮДМИЛА П., а мужу разрешали заходить на ребенка смотреть? мой только после выписки сына увидел.
Mamo4ka91 вне форума  
Old 29.07.2010, 16:28
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mamo4ka91 Посмотреть сообщение
ЛЮДМИЛА П., а мужу разрешали заходить на ребенка смотреть? мой только после выписки сына увидел.
конечно у всех деток по разному,у нас нагрузка на почки была сильная,если еще и все кишки вместить,не выдержали бы...а муж первый увидел ребенка,денег дал реаниматорам..(но это только пока в реанимации лежал)...а когда нас уже перевели в обычное хирургическое отделение,то не пусккали..нам стало лучше,и мы ходили гулять,он к нам приезжал.......
Людмила П. вне форума  
Old 29.07.2010, 17:19
Mamo4ka91
Мама-чайник

ООО вас даже гулять отпускали, нас нет. знаешь, я хотела спросить. мой мальчик постоянно тужится, каждую минуту в прямом смысле этого слова, а запоров вроде нет.непойму тогда зачем тужится. он уже грыжу себе натужил.у вас так сыночек не тужился?мой на ГВ
Mamo4ka91 вне форума  
Old 30.07.2010, 09:09
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

было дело...когда нам было месяца 3,4...постоянно дулся! кушает и дуется,из за этого срыгивал...
Людмила П. вне форума  
Old 15.08.2010, 10:18
Катерина89
Гость

Здравствуйте всем. У меня точно такая же ситуация как и у вас всех девченки. По анализам выявило гастрошизис, доходила до 37 недель, потом начались схватки, меня верталетом с моего города отправили в Нижневаротвск на кесарево, хотя я сама должна была ехать только через 4 дня все было запланированно заранее). Прилетев, меня отвезли в роддом, там только часа через 2 сделали кесарево, когда я ложилась на стол, врач мне сказала что реанимацию уже вызвали, хотя я считала что она уже должна была быть там, меня проаперировали, малыша достали, он сам дышал и кричал. Ему дали 7, 8 баллов по 10ти бальной шкале, все рефлексы в норме. Потом я уже смутно помню что было. Вообщем его прооперировали, сказали что при рождении снаружи были только петли кишечника, пока они его перевозили, оценивали состояние, брали анализы, у него вылез весь кишечник и часть желудка, от того что он тужился когда сам кричал. Сегодня уже 7 дней как он в реанимации, состояние тяжелое но стабильное. Не температурит. Врачи Нижневартовского перинатального центра при каждой беседе о ребенке пугают все новыми страшилками, про смертность высокую, про инфекции.

Девочки, напишите пожалуста кому что говорили врачи, у кого сколько малыш в реанимации лежал, в течении какого времени улучшалось состояние?? Если можно поподробнее, заранее спасибо большое.

Old 16.08.2010, 15:16
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

меня пугали постоянно! состояние тяжелое, постоянно мы слышали эту фразу....врачи просто не любят говорить об улучшениях зараннее,когда ребенок только только начинает приходить в себя....перестраховываются...чтобы не сглазить! а вам уже кишечник погрузили весь в брюшную полость?
Людмила П. вне форума  
Old 16.08.2010, 16:29
Катерина89
Гость

Вот и нас постоянно пугают тяжелым состоянием, говорят готовтесь ко всему!!! Уже как девятый день сделали операцию, вчера ночью был первый стул, самостоятельный.Малыш все это время находится в безсознательном состоянии и питается внутревенно, его ещё не кормят!! Говорят перестатики нет пока, кишечник сам ещё не работает.

Old 16.08.2010, 19:58
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина89 Посмотреть сообщение
Вот и нас постоянно пугают тяжелым состоянием, говорят готовтесь ко всему!!! Уже как девятый день сделали операцию, вчера ночью был первый стул, самостоятельный.Малыш все это время находится в безсознательном состоянии и питается внутревенно, его ещё не кормят!! Говорят перестатики нет пока, кишечник сам ещё не работает.
не хочу пугать, но нам врач по-моему говорила что ребенок на 7 день должен начать кушать... Но самостоятельный стул с моей точки зрения - не плохой знак...
И если перестальтики еще нет то и не может быть самстоятельного стула по-моему...
4udik вне форума  
Old 17.08.2010, 20:55
Mamo4ka91
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
не хочу пугать, но нам врач по-моему говорила что ребенок на 7 день должен начать кушать... Но самостоятельный стул с моей точки зрения - не плохой знак...
И если перестальтики еще нет то и не может быть самстоятельного стула по-моему...
нет, это не так. или ты или врач что то попутали. мы лежали в реанимации 13 дней и только на 14й день нас начали кормить. и самостоятельный стул у нас был когда перистальтика была еще совсем слабая.
Mamo4ka91 вне форума  
Закрытая тема