Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2010, 21:11
Mamo4ka91
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mamo4ka91 на пути к лучшему

Катерина 89, мой мальчик родился на 35 неделе. экстренное кесарево сечение, схваток не было, ребенок просто перестал шевелится. по апгар 4/6, через 5 минут 6/6. сразу под искуственное дыхание. вес 1920.снаружи были только петли кишечника. если состояние тяжелое но стабильное то это уже хорошо. мы в таком состояии 13 дней в реанимации пролежали. кишечник долгое время не очищался от застоя из первичного кала. затем ему сделали какую то процедуру и на следующий день кишечник полностью очистился, получили обильный стул. начали капать глюкозу. организм отреагировал нормально. затем из реанимации перевели в обычные боксы. начали кормить смесью Прегестимил. сначала дали 1 мл, потом 2 , затем 5 и так далее, пока не дошли до 80. и потом нас выписали. и вот мы дома. сейчас все хорошо. какаем, пукаем, растем и радуем маму с папой. кушаем сисю. не переживайте, все будет хорошо, я желаю вам терпения которое вам еще понадобиться. и по возможности сохраните молоко. мы родились маленькиие совсем, а теперь вроде вес не большой(для 3х месяцев) но щечки у нас пухленькие стали такие, ножки тоже, думаю потому что мы на грудном вскармливании.
Mamo4ka91 вне форума  
Old 18.08.2010, 07:46
Катерина89
Гость

Звучит очень обнадеживающе!!! Спасибо. А вы начали кормить своим молоком после этой смеси на какой день примерно? Вы вообще ложились к малышу в больницу или просто кормить приходили?? Вы в каком городе оперировались?

Old 18.08.2010, 13:35
Mamo4ka91
Мама-чайник

Сама я вообще не с России, а из Киргизии.на 29 неделе поставили диагноз гастрошизис, сразу же я полетела в москву в центр акушерства и гинекологии, там рожала, там же и оперировали малыша. смесью мы кормились все время, что лежали в больнице и когда прилетели домой еще 2 недели, потом постепенно стали переходить на грудное вскармливание. молока конечно осталось соооооовсем мало,но мне удалось восстановить его количество. главное следи за тем чтобы оно совсем не пропало, сцеживайся регулярно и проси мужа чтобы сосал твою грудь, так как при этом вырабтывается гормон пролактин который отвечает за выработку молока. с малышом я не лежала, приходила 2 раза в день покормить его из бутылочки, поменять памперс и тд. мужа не пускали, он увидел сына только в день выписки.
Mamo4ka91 вне форума  
Old 18.08.2010, 15:25
Belleza
Мама-практикант

Вес репутации: 419
Belleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспоримаBelleza репутация неоспорима

Награды пользователя:

Удачи Вам и счастья, чтобы Вы не решили. Если вы верущая сходите в церковь, поговорите с батюшкой, это даст силы. Господь не дает нам испытания, с которыми мы не сможем справиться. Обязательно найдите себе поддержку. не советника, а просто того на кого можно оперется.
Belleza вне форума  
Old 18.08.2010, 16:54
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Здоровья Вам и малышам и успехов всем в новом пути!
Девочки, многие ваши сообщения были удалены, так как не относятся к данной теме.
Царюша вне форума  
Old 18.08.2010, 17:03
Lana
Мама-профи

Вес репутации: 3641
Lana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспоримаLana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Работающая мама Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Девочки! Держитесь кому выпало такое испытание! Решение оконьчательное конечно за вами! Сил вам, Здоровья и терпения! Да хранит вас Бог!
Lana вне форума  
Old 18.08.2010, 19:33
Катерина89
Гость

А меня заверили что в Нижневартовске отличнейший перетональный центр, я как то даже не думала про Мскву, а сейчас понимаю что зря. Там ни все в одной больнице как я думала, там роддом отдельно, детский центр отдельно, малыша ешё перевозили из здания в здание, вообщем ему сделали операцию только через 4 часа как он появился на свет, хотя меня заверяли что прооперируют сразу же после рождения!!!
Спасибо за советы, я сцеживаюсь каждый день раза по 3-4.

Спасибо большое за теплые слова девченки!!!!!!

Old 18.08.2010, 20:37
Mamo4ka91
Мама-чайник

а как сейчас состояние твоего малыша? самое главное чтобы не попало никакой инфекции. как его сердечко? тахикардия есть? как вообще перенес операцию? вам все сразу погрузили в брюшную полость? сцеживайся как можно чаще, не 3-4 раза, а по 7-8 минимум.
Mamo4ka91 вне форума  
Old 18.08.2010, 23:21
Катерина89
Гость

Сейчас говорят состояние тяжелое, но стабильное, инфекций и температуры говорят нет, тахикардии тоже. Живот уже помягче стал, стул вчера был 3 раза, сегодня 1 раз. Находится на исскуственной вентиляции лехких, кормица внутревенно!!!

Old 19.08.2010, 08:44
Дмитриева Ольга
Мама-практикант

Вес репутации: 1116
Дмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспоримаДмитриева Ольга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
девочки, у меня врачи поставили гастрошизис у плода. Несращение брюшной стенки и в последствии выпадение органов брюшной полости наружу...
С таким диагнозом можно рожать.
Но врачи говорят что нет.
Мол, оттаскаешь всю беременность, а потом похоронишь ребенка через день.

Девочки, посоветуйте как поступить?
Есть шанс один, маленький на удачную операцию после родов...
Но может и не помочь...
Очень не хочеться прерывать...
Мы уже шевелимся.
Мы любим друг друга...
Но если я рожу и он умрет я слягу там же...

Скорее всего...

Подскажите как поступить...
очень жаль конечно что такой диагноз... я могу тебе рассказать пример с моей очень хорошей подругой, т.е. рассказ не где то там от кого то когда то слышала, а знаю лично девочку которая родила малыша (я не знаю правильного названия этого порока или дефекта...) но у него не было кожи на животике, т.е. все внутренности у него наружу были, ей предлагали от него отказаться,она всё равно его оставила, лежал в реанимации, зашили животик, перенес много операций, очень очень тяжело было и ей и малышу тем более, у него явные отклонения...НО! она его выходила САМА без мужа, постоянные массажи, лечения, процедуры, в итоге мальчугану сейчас в апреле исполнилось 7 лет)))) в школу и в садик он не ходил не разу, но вложенные в него любовь матери помогла ему восстановится и с каждым годом ему все лучше и лучше....
советовать тебе никто не может, если ты сама готова ради ребенка отказаться от многого.... и никто ведь не дает гарантии что всё будет хорошо....
УДАЧИ тебе!
Дмитриева Ольга вне форума  
Old 19.08.2010, 11:58
Mamo4ka91
Мама-чайник

ну он у тебя молодец, самое главное сейчас это стул! а почему не отключают от искуственной вентиляции легких?
Mamo4ka91 вне форума  
Old 19.08.2010, 21:17
Rose
Мама-практикант

Вес репутации: 349
Rose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дмитриева Ольга Посмотреть сообщение
знаю лично девочку которая родила малыша (я не знаю правильного названия этого порока или дефекта...) но у него не было кожи на животике, т.е. все внутренности у него наружу были, ей предлагали от него отказаться.

Ольга, и на будущее, темку надо всю читать, если что, а не только первое сообщение, которое написано очень давно. Это я про последний абзац Вашего сообщения. У человека горе.

4udik, счастья тебе, все будет очень хорошо в будущем.
Rose вне форума  
Old 19.08.2010, 22:23
Кузменкова Крисс
Гость

Всем привет))) Катерина, вы молодец, что оставили малыша!!!! Он у вас обязательно поправится, и все будет хорошо, держитесь, и надейтесь на лучшее, только так, по другому нельзя!!!
Девочки, представляете, я сходила на другое УЗИ, и нам говорят, что у нас не гастрошизис, а пупочная грыжа, я даже незнаю, кому верить из врачей... У вас у кого-нибудь остались фотографии УЗИ с брюшной стенкой при гастрошизисе, очень хочется сравнить с нашим результатом...

Old 19.08.2010, 22:30
Mamo4ka91
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Rose Посмотреть сообщение
Ольга, и на будущее, темку надо всю читать, если что, а не только первое сообщение, которое написано очень давно. Это я про последний абзац Вашего сообщения. У человека горе.
я когда прочитала мне аж самой так поршиво стало на душе, как будто это я сама так написала.....
Mamo4ka91 вне форума  
Old 19.08.2010, 22:36
Mamo4ka91
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Кузменкова Крисс Посмотреть сообщение
Всем привет))) Катерина, вы молодец, что оставили малыша!!!! Он у вас обязательно поправится, и все будет хорошо, держитесь, и надейтесь на лучшее, только так, по другому нельзя!!!
Девочки, представляете, я сходила на другое УЗИ, и нам говорят, что у нас не гастрошизис, а пупочная грыжа, я даже незнаю, кому верить из врачей... У вас у кого-нибудь остались фотографии УЗИ с брюшной стенкой при гастрошизисе, очень хочется сравнить с нашим результатом...
у меня есть, но я незнаю как отправить, нужно отсканировать? очень важно отличить гастрошизис от омфалоцеле, так как во втором случае встречаются сочетаемые пороки развития(90 %), в основном это порок сердца. но я говорю не для того чтобы напугать, просто советую все точно выяснить. исключение: с моим сынишкой лежал мальчик с омфалоцеле, никаких других пороков не было, мальчик родился в срок 4500 кг. знаешь кстати при гастрошизисе дети с маленьким весом рождаются а при омфалоцеле с нормальным и в срок. вес у вас сейчас какой?
Mamo4ka91 вне форума  
Old 20.08.2010, 09:43
Катерина89
Гость

Mamo4ka91, Говорят в скором времени будут уменьшать процент исскуственной вентиляции и давать ему самому дышать, все делают постепенно.

Кузменкова Крисс, спасибо вам.

Old 20.08.2010, 11:19
Mamo4ka91
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Катерина89 Посмотреть сообщение
Mamo4ka91, Говорят в скором времени будут уменьшать процент исскуственной вентиляции и давать ему самому дышать
странно что его сразу не отключили, тем более он когда родился сам задышал. сейчас у него проблемы с дыханием что ли? мой в утробе уже почти не дышал, кровоток был сильно нарушен, была сильная тахикардия+пуповина вокруг шеи. вобщем мальчик родился с приличной асфиксией. но мы были на искусственном только после операции, на второй день была просто какая то вспомогающая трубка. а потом ее убрали. ну видимо у всех врачей подход разный к лечению данного дефекта.
Mamo4ka91 вне форума  
Old 20.08.2010, 11:25
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mamo4ka91 Посмотреть сообщение
странно что его сразу не отключили, тем более он когда родился сам задышал. сейчас у него проблемы с дыханием что ли? мой в утробе уже почти не дышал, кровоток был сильно нарушен, была сильная тахикардия+пуповина вокруг шеи. вобщем мальчик родился с приличной асфиксией. но мы были на искусственном только после операции, на второй день была просто какая то вспомогающая трубка. а потом ее убрали. ну видимо у всех врачей подход разный к лечению данного дефекта.
Я читала диссертацию на тему "выхаживани и реабилитация детей рожденных с ВПР гастрошизис" или что-то в этом роде, так там обязательным пунктом было ИВЛ.
4udik вне форума  
Old 20.08.2010, 11:30
Mamo4ka91
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Я читала диссертацию на тему "выхаживани и реабилитация детей рожденных с ВПР гастрошизис" или что-то в этом роде, так там обязательным пунктом было ИВЛ.
но как долго? ведь ребенок уже может дышать сам, к чему все эти лишние манипуляции? хотя я не врач, в этом вопросе не разбираюсь. просто мы 2 дня были на ивл, я думала у всех так. по крайней мере все кто с нами там лежал были на ивл столько же(я имею ввиду только гастрошизиков)
Mamo4ka91 вне форума  
Old 20.08.2010, 11:34
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mamo4ka91 Посмотреть сообщение
но как долго? ведь ребенок уже может дышать сам, к чему все эти лишние манипуляции? хотя я не врач, в этом вопросе не разбираюсь. просто мы 2 дня были на ивл, я думала у всех так. по крайней мере все кто с нами там лежал были на ивл столько же(я имею ввиду только гастрошизиков)
Я думаю что детей на ИВЛ держат по необходимости. И убирают ИВЛ постепенно. Нельзя просто так взять и снять ребенка с аппарата. Они постепенно дают ребенку возможность дышать уменьшая, не знаю как назвать, степень вмешательства в это дело аппарата...
4udik вне форума  
Закрытая тема