Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.08.2010, 11:43
Mamo4ka91
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mamo4ka91 на пути к лучшему

наверное....просто я не спец в этом вопросе. главное чтобы ребенку было хорошо. )
Mamo4ka91 вне форума  
Old 20.08.2010, 12:37
мамамама
Мама-чайник

мамамама на пути к лучшему

При гастрошизисе на ИВЛ держат для того, чтобы при дыхании не шевелился животик и нормально происходили процессы заживления, чтобы уменьшить болевой фактор. Так, во всяком случае, нам говорили врачи. Длительность пребывания зависит от размеров раневой поверхности. Если дефект небольшой, был откорректирован за одно вмешательство, на ИВЛ держат меньше.
мамамама вне форума  
Old 21.08.2010, 11:01
Кузменкова Крисс
Гость

Mamo4ka91, у меня сейчас 28 недель, весим мы около килограмма, сердечко, и все остальные органы в норме, если у вас есть возможность отсканировать узи, пришлите мне его пожалуйста на почту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но меня в понедельник кладут в больницу, хотят ее еще "выращивать", говорят что лишним не будет.

Old 21.08.2010, 15:49
kle555
Мама-теоретик

Вес репутации: 259
kle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспоримаkle555 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, какие же вы все молодцы. Всю темку читала и периодически захожу узнать, как у вас дела. Терпения вам, мужества, выдержки и конечно удачи!
Чудик, тихонечко поздравляю... (ттт). Счастья тебе и твоей семье! За все испытания будет награда, иначе не может быть.
Держитесь, девочки! Счастья и здоровья вашим малышам!
kle555 вне форума  
Old 21.08.2010, 16:40
Mamo4ka91
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Кузменкова Крисс Посмотреть сообщение
Mamo4ka91, у меня сейчас 28 недель, весим мы около килограмма, сердечко, и все остальные органы в норме, если у вас есть возможность отсканировать узи, пришлите мне его пожалуйста на почту: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Но меня в понедельник кладут в больницу, хотят ее еще "выращивать", говорят что лишним не будет.
на днях постараюсь прислать. но знаете вы можете посмотреть образец узи при гастрошизисе на яндексе в картинкахю просто наберите -ГАСТРОШИЗИС. мое УЗИ выглядит один в один как на той картинке.
в 28 недель мы весили килограмм с лишним. помоему 1100 где то. хотя я мало верю теперь показателям узи. когда я приехала в москву и мне сделали узи мне поставили диагноз маловесный плод,назначили лечение потом сделали повторное УЗИ и сказали что теперь все в норме. 35 недель вес 2500. через 4 дня я родила 1.923 кг. 600 грамм- считаю очень большая погрешность!
Mamo4ka91 вне форума  
Old 22.08.2010, 22:19
Кузменкова Крисс
Гость

Да о чем говорить... вес ребенка!!! У меня знакомой всю беременность говорили: будет девочка, родила недавно мальчика!!!! И вот как их слушать этих врачей, я ориентируюсь на свое состояние, пока вроде в норме. А вы как беременность отходили, как себя чувствовали?
Ой, там на картинках УЗИ совсем страшно, прямо кишочки видно =((( У нас слава богу не такое УЗИ. Совсем по-другому. У нас где пупочек, там такой как пятачек маленький, но не петли кишечника - точно, и снаружи за животиком ничего не болтается.... это четко видно.

Old 23.08.2010, 08:09
Mamo4ka91
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Кузменкова Крисс Посмотреть сообщение
Да о чем говорить... вес ребенка!!! У меня знакомой всю беременность говорили: будет девочка, родила недавно мальчика!!!! И вот как их слушать этих врачей, я ориентируюсь на свое состояние, пока вроде в норме. А вы как беременность отходили, как себя чувствовали?
Ой, там на картинках УЗИ совсем страшно, прямо кишочки видно =((( У нас слава богу не такое УЗИ. Совсем по-другому. У нас где пупочек, там такой как пятачек маленький, но не петли кишечника - точно, и снаружи за животиком ничего не болтается.... это четко видно.
беременность проходила вроде нормально. ну поначалу токсикоз был бешенный. а потом все ок! только когда диагноз поставили тогда конечно нервы уже сдали.
а про узи, то скорее всего у вас омфалоцеле(пупочная грыжа). послеоперационны период протекает гораздо легче чем при гастрошизисе, и в 2 раза быстрее(если нет никаких сопутствующих пороков). желаю вам удачи, у вас все будет хорошо! главное нужно подробно все посмотреть, чтобы исключить наличие других патологий.
Mamo4ka91 вне форума  
Old 23.08.2010, 08:44
Катерина89
Гость

Девченки!!!!! Срочно нужна помощь!!! Нет никого из Нижневартовска?? Я уже 3ий день не могу дозвониться в больницу где мой малыш лежит!!!! У них там поломка какая то на станции телефонной!!! Не могу узнать как там состояние малыша. Его должны были начать кормить уже и отключать потихоньку от ИВЛ!!! Все на нервах!!! Если кто-нибудь есть из Нижневартовска отзовитесь пожалуста!!!

Old 23.08.2010, 12:24
Rose
Мама-практикант

Вес репутации: 349
Rose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспоримаRose репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя, я сейчас дам ссылку на это твое сообщение одной девочке, она в Нижневартовске живет. Может поможет.
Rose вне форума  
Old 23.08.2010, 17:04
Кузменкова Крисс
Гость

Катя, как выясните, как малыш, отпишитесь пожалуйста, переживаем за вас. А я так и не легла в больницу пока, я там чахнуть начинаю, и все болеть начинает, так в прошлый раз было месяц назад, когда на сохранении лежала, только вышла от туда - сразу как конь стала!!!

Old 26.08.2010, 08:43
Катерина89
Гость

Всем привет!!! Мне так и не удалось дозвониться до больницы, собрались и поехали в Нижневартовск! Вот только позовчера приехали! Там у больницы полностью телефонная система полетела! И никак починить не могут! Разговаривала с заведующим отделением, сказал что состояние стабильное, мой малыш сам дышит, пробывали кормить, пока организм не воспринимает! Животик вздулся, сказали позже будут пробовать ещё! И я наконец таки увидела мою кроху. Мы с мужем зашли, а он там маленький лежит в этом боксе!!! Я не сдержалась и заплакала. Так захотелось забрать его, от проводов этих всех, от врачей!!! Вообщем пришлось уехать обратно, врач сказал что ещё не известно когда он кормиться начнет, звоните, узнавайте. Я уже второй раз уезжаю от моего малыша и сердце разрывается!! Сейчас звоним заведующему на сотовый пока в больнице не сделают междугородний!

Old 26.08.2010, 10:05
Mamo4ka91
Мама-чайник

ну я рада что у вас все хорошо тьфу тьфу тьфу. а насчет кормежки не переживайте. поначалу всегда тяжело кишечник все воспринимает. наш всю еду срыгивал обратно постоянно. хорошо что мужу разрешили посмотреть на сыночка, мой увидел сынишку только после выписки.
Mamo4ka91 вне форума  
Old 27.08.2010, 07:56
Кузменкова Крисс
Гость

Катенька, держитесь, вы с мужем молодцы, все будет хорошо. Пусть малышечка поправляется, мы с вами =)

Old 27.08.2010, 18:01
Катерина89
Гость

девченки у меня к вам вопрос!!! Когда малыша начинают кормить в первый раз, у него может незначительно подняться температура, 37,6 ???

Old 28.08.2010, 11:15
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне кажется это никак не связано.....
Людмила П. вне форума  
Old 28.08.2010, 11:16
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mamo4ka91 Посмотреть сообщение
ну я рада что у вас все хорошо тьфу тьфу тьфу. а насчет кормежки не переживайте. поначалу всегда тяжело кишечник все воспринимает. наш всю еду срыгивал обратно постоянно. хорошо что мужу разрешили посмотреть на сыночка, мой увидел сынишку только после выписки.
и мы срыгивали аж до 3.5 месяцев..очень сильно... а есть начинали с 5мл.
Людмила П. вне форума  
Old 28.08.2010, 20:22
Mamo4ka91
Мама-чайник

мы вообще с 1 мл начинали кушать, но температура не поднималась, только если перегреется(он лежал прям на солнечной стороне).
Mamo4ka91 вне форума  
Old 29.08.2010, 08:14
Катерина89
Гость

Просто все время температуры небыло, а как кормить начали в тот же день поднялась немного, вот я и связала эти два события.

Old 29.08.2010, 13:31
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катерина89 Посмотреть сообщение
Просто все время температуры небыло, а как кормить начали в тот же день поднялась немного, вот я и связала эти два события.
это вероятнее всего не связано...
4udik вне форума  
Old 30.08.2010, 09:52
Mamo4ka91
Мама-чайник

хотя знаешь, когда у нас кишечник начинал работать у нас началась тахикардия и еще что то(вот уже не помню, может и температура), врачи сказали это реакция организма на работу кишечника.
Mamo4ka91 вне форума  
Закрытая тема