Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.09.2010, 11:52
Лаурсонинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лаурсонинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

это,кстати,мы сегодня нам 8 месяцев

Лаурсонинка вне форума  
Old 08.09.2010, 13:58
Anima
Мама-мудрец

Вес репутации: 28469
Anima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспоримаAnima репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Киноманка форума Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 7

Замечательный малыш! Здоровья ему!!
Anima вне форума  
Old 08.09.2010, 17:00
Царюша
Мама-профи

Вес репутации: 4602
Царюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспоримаЦарюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по красоте Доктор форума Мисс форум Слингомама Кормлю грудью больше года Тусовщица форума Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

солнышко какое)))))))))))))ммм
Царюша вне форума  
Old 08.09.2010, 20:10
Yulix
Мама-знаток

Вес репутации: 63690
Yulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспоримаYulix репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Самостоятельная мама Мама мальчика 
Всего наград: 12

Дорогие мои, перечитала эту темку... слёзы катятся рекой...
Да хранит Господь Вас и Ваших деток!!!
Yulix вне форума  
Old 09.09.2010, 00:30
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Какие глазенки красивые.Здоровья вам!!!
СаНата вне форума  
Old 09.09.2010, 11:42
Лаурсонинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лаурсонинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

спасибо,девочки! всем вам и вашим малышам тоже желаю благополучия и здоровья крепкого прекрепкого!!!! а кого ждут подобные испытания,через которые пришлось пройти нам, главное, верьте!боритесь и ни за что не сдавайтесь!
Лаурсонинка вне форума  
Old 10.09.2010, 09:47
Ludmilka P.
Гость

Здравствуйте девченочки!!! Нам тоже на 22 недельке поставили диагноз Гастрошизис, врачи настаивали на прерывании, но я даже и не думала об этом-не им решать судьбу моего ребенка. Искала информацию и наткнулась на ваш замечательный форум. Прочитав эту тему до конца тоже решила зарегистрироваться, чтоб было с кем поговорить на эту тему.

Old 10.09.2010, 10:40
Диана козлова
Гость

Приветик всем!! а ты где решыла рожать могу в киеве посоветувать очень хорошего врача

Old 10.09.2010, 12:07
Ludmilka P.
Гость

Да в том то и дело что пока не знаю где рожать будем. Вот нам только в понедельник сообщили, потом два дня нервотрепки и беготни по врачам, еле выбила справку о том что оставляю ребеночка. Через неделю к врачу, еще с ней разговаривать буду. Я сама из Винницы, пока у нас интересуемся и в интернете ищу. А где именно в Киеве? Если можешь, то конечно же советуй хочу чем побольше знать где, что и как.

Old 10.09.2010, 13:06
Диана козлова
Гость

В Киеве ето иннститут педиатрии акушерства и гиникологии я там рожала моей дочурке уже 8 мес. ул. мануильського 8. Врач Сорока Васыль Петровыч. отношения врачей хорошое. правда мы там пробыли 1 месяц. за то у нас теперь все харашо ростим малинькую доченьку и она нечем неотлечаеца от других деток. обращайтесь если чтото будет интересно про то где я рожала дам все коорденаты и номер телефона

Old 10.09.2010, 15:27
Ludmilka P.
Гость

Да я о нем читала отзывы вроде не плохие. А ты сама из Киева? Расскажи подробней как именно ты рожала КС или ЕР? Когда ты к ним в больницу ложилась? И сколько вам обошлось по деньгам-роды, операция малютке и реабилитационный период?

Old 10.09.2010, 16:10
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ludmilka P. Посмотреть сообщение
Да я о нем читала отзывы вроде не плохие. А ты сама из Киева? Расскажи подробней как именно ты рожала КС или ЕР? Когда ты к ним в больницу ложилась? И сколько вам обошлось по деньгам-роды, операция малютке и реабилитационный период?
В ПАГе всем кто ждет детей с гастрошизисом делают кс. Ложишься где - то на 37 неделе, но начинать нужно раньше - там есть такой дядька - узист Величко, так ты пока ему не сделаешь кордоцентез он тебя дальше не пустит. по этому лучше проситься сразу к Тарапуровой. потому что если тебя возьмет Величко тебя потом Тарапурова забирать не будет. Мы по блату умудрились проскочить эту процедуру с большим трудом, но у нас был достаточно крутой блат. Просто так это не возможно.
Кесарево сечение и операцию ребенку сделают бесплатно (если захочешь потом отблагодаришь врачей - а так никто требовать не будет). Реабилитационный период стоит у всех по-разному, но приблизительно 150-300 гривен в день стоят шприцы и т.д. которые каждый день нужно покупать. Все остальное - как повезет. Мы бывало обходились 120 гривнами, а было дело покупали за день на 2000 гривен лекарств. Все зависит от того как быстро они найдут нужный антибиотик и т.д. Все основные лекарства покупаете вы. В любом случае настраивайтесь на достаточно колоссальные расходы...

П.С. извини что влезла в разговор=)
4udik вне форума  
Old 10.09.2010, 16:29
Диана козлова
Гость

ну да Катя права все так и есть просто очень много уходит на лекарства и у каждого по разному небуду вас пугать но у нас в первый день 2000 грн ушло потом 1500 а потом по 600 ну у каждого по разному смотря что малышка попросит)))

Old 10.09.2010, 16:30
Диана козлова
Гость

Катюнь а ты как там как твои дела?? как самочуствие ?? ты на узи уже была?

Old 10.09.2010, 17:04
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Диана козлова Посмотреть сообщение
Катюнь а ты как там как твои дела?? как самочуствие ?? ты на узи уже была?
да, уже раза 3-4. в понедельник к генетикам...
4udik вне форума  
Old 10.09.2010, 17:06
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Диана козлова Посмотреть сообщение
ну да Катя права все так и есть просто очень много уходит на лекарства и у каждого по разному небуду вас пугать но у нас в первый день 2000 грн ушло потом 1500 а потом по 600 ну у каждого по разному смотря что малышка попросит)))
ну у нас в общей сложности за 12 дней ушло почти 20 тысяч, но у нас было все очень плохо...
4udik вне форума  
Old 10.09.2010, 17:14
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

И вообще, если есть возможность - нужно ехать в Питер оперироваться... там лучшая школа вроде бы по гастрошизису на территории бывшего СССР. но это очень дорого для Украинцев - порядка 10-15 тысяч долларов.
4udik вне форума  
Old 10.09.2010, 19:03
Ludmilka P.
Гость

Ой спасибочки девочки столько полезной информации)))
Я то пока не знаю, если в Виннице никакого хорошего хирурга не посоветуют-в Киев ехать будем.
А что бесплатно это все делают и таксы у них нет?
Ну то что их благодарить так это понятное дело.

Old 10.09.2010, 19:07
Ludmilka P.
Гость

Ой а что это кордоцентез обязательно делать? Что то по описаниям не особо этот анализ мне нравится((( Всем его с таким диагнозом делают?

Old 10.09.2010, 23:21
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ludmilka P. Посмотреть сообщение
Ой спасибочки девочки столько полезной информации)))
Я то пока не знаю, если в Виннице никакого хорошего хирурга не посоветуют-в Киев ехать будем.
А что бесплатно это все делают и таксы у них нет?
Ну то что их благодарить так это понятное дело.
ну вообще-то там при поступлении почти 1000 надо заплатить...
А по-поводу врача в Виннице - я бы на Вашем месте не рисковала так, ведь это все-таки жизнь ребенка... Я вот жалею что мы не поехали в Россию, хотя это вряд-ли бы кардинально что-то поменяло, а Вы говорите Винница... Дело Ваше конечно, но мне кажется что если есть возможность ехать в Киев - надо ехать в Киев. Все-таки больницы в основном у нас спонсируются не государством, а частными благотворительными фондами. И я очень сомневаюсь что кто-то спонсирует сильно больницы в Виннице. Аппаратура в реанимации играет просто огромную роль. Если в ПАГе в Киеве всего 1 нормальный перфузер (аппарат типа очень-очень точной капельницы - дозатор), а точность данного аппарата и количество лекарства которое он подает ребенку играет просто колоссальную роль, то что можно говорить о Винницких детских реанимациях??? Я конечно могу ошибаться, но мне кажется что лучше не рисковать... опять таки, это моя личная точка зрения и я высказываю вам ее как человек который уже наступил на эти грабли. Мой вам совет от чистого сердца - не морочьте себе голову, едьте в Киев. Да, дорого, да жить негде будет, но в принципе можно снять квартиру или пожить у знакомых если таковые имеются и это только для мужа... А вы вообще все время проведете в больнице пока там будет ребенок и никто вас не выпишет пока вы сами этого не захотите. Вот Диана из Смелы. Так в ПАГе предоставили место не только ей, а еще и ее маме, так как она первые дни провела в реанимации, а ребеночку каждый день нужно приносить лекарства и шприцы. Так что не бойтесь и едьте в Киев. Или еще лучше в Питер.

А по поводу кордоцентеза. Это глупая с моей точки зрения процедура, мне ее предлагали вообще на 32 неделе, когда о прерывании не могло быть и речи. Но мы отмазались... Почему в ПАГе эта процедура обязательна - потому что Величко нужно заработать бабла на всем что подворачивается под руку, а этот анализ делает именно он, а анализ стоит порядка 1500-2000 грн. Если интересно - почитайте о нем отзывы в интернете - скот еще тот...

А по-поводу хирурга - нашего малыша оперировал не Сорока, Сорока ассистировал на операции - оперировал профессор Слепов Алексей. А заведующей реанимации работает его жена - великолепная женщина, отданая своему делу до конца - Слепова Любовь Федоровна. Пока наш сын там лежал - 13 дней у нее был всего 1 выходной, и то она весь этот выходной провисела на телефоне с реанимацией узнавая как у всех деток дела.
4udik вне форума  
Закрытая тема