Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2010, 18:57
Ludmilka P.
Гость

Кузменкова Крисс читала ваше сообщение и плакала ... Очень жаль что так произошло... Очень Вам сочувствую... Дай Бог Вам сил пережить это...

Old 17.10.2010, 22:40
KapSu_La
Гость

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
у нас горизонтальный шрам сантиметров 8...., а вообще всё зависит от обстоятельств,насколько кишечник вышел наружу... у нас пупок вообще на боку практически теперь,да он и не нужен побольшому счёту то если он захочет пупок,сейчас делают мини операции,и делают пупки...типа пластики.... последствия -после двух наркозов появился нистагм....в инетернете почитайте что это...с глазками проблема небольшая,но сейчас слава богу стало лучше,мы встали на очередь всадик специальный..и иногда всё таки приходится делать клизьму,покакать не может,но это очень редко...и это будет....рожала я в 17 роддоме,как родился сразу увезли в филатовскую больницу....а вы где именно живете? .
Мы живём в ЗАО. Наблюдаемся и рожать собираемся на ул. Опарина в Центре Акушерства и Гинекологии. 26 октября едим туда, расскажут что и как в плане родов, операции, реабилитации, материальных затрат, пока толком ничего не знаю. Всю информацию черпаю из инета и, в частности, из форумов. Жутко и страшно. Отвлекаюсь, только уходя с головой в работу. Но скоро в декрет. Муж меня всё время приободряет, верит и надеется в лучшее и слышать ничего не хочет о том, что может быть что то не так. Я завидую его оптимизму и больше всего на свете боюсь его реакции, если не дай бог.......про свою реакцию я вообще молчу...малыш очень желанный. Пока, радуемся каждому его шевелению, пинается будь здоров. По узи ставят на неделю меньше срока, скрининг показывает завышенный уровень АФП, диагноз поставили на 16 неделе. Сейчас уже 23...малыш тянет на 22, пузо у меня маленькое ,с утра вообще чуть ли не кубики, где он там только помещается...=)) Такие дела....

Old 18.10.2010, 11:26
мамамама
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мамамама на пути к лучшему

Кузменкова Крисс очень Вас понимаю и сочувствую горю.. в нашей семье такую же беду мы пережили 9 месяцев назад.. и хочу Вам сказать, что хоть это невыносимо больно и будет еще больно, но все это можно пережить..главное, это поддержка близких и собственный настрой, что если так случилось, значит так должно было случиться.. я поначалу очень долго анализировала, где что сделали не так - не нашли денег на Москву, не там купили лекарства (а вдруг фальшивые?) - некоторые ведь приходилось через распространителей покупать... а потом понимаешь - значит так должно было быть.. и неважно Москва, Киев, Екатеринбург.. и там, и там наработан опыт.. вместе с нами двое деток тоже оперировались по поводу гастрошизиса и выписались.. каждый ребенок индивидуален, и реакции организма на вмешательства у каждого свои..
теперь у вас появился свой ангел-хранитель, так нам батюшка в церкви объяснил... значит дальше все будет хорошо.. а о вашей крошке у вас сохранится светлая и добрая память..
мамамама вне форума  
Old 18.10.2010, 11:42
Mamo4ka91
Мама-чайник

Mamo4ka91 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от KapSu_La Посмотреть сообщение
Мы живём в ЗАО. Наблюдаемся и рожать собираемся на ул. Опарина в Центре Акушерства и Гинекологии. 26 октября едим туда, расскажут что и как в плане родов, операции, реабилитации, материальных затрат, пока толком ничего не знаю. Всю информацию черпаю из инета и, в частности, из форумов. Жутко и страшно. Отвлекаюсь, только уходя с головой в работу. Но скоро в декрет. Муж меня всё время приободряет, верит и надеется в лучшее и слышать ничего не хочет о том, что может быть что то не так. Я завидую его оптимизму и больше всего на свете боюсь его реакции, если не дай бог.......про свою реакцию я вообще молчу...малыш очень желанный. Пока, радуемся каждому его шевелению, пинается будь здоров. По узи ставят на неделю меньше срока, скрининг показывает завышенный уровень АФП, диагноз поставили на 16 неделе. Сейчас уже 23...малыш тянет на 22, пузо у меня маленькое ,с утра вообще чуть ли не кубики, где он там только помещается...=)) Такие дела....
привет, я рожала на академика опарина, врачи там замечательные. если вы гражданка РФ то вам ВСЕ ВСЕ ВСЕ должно быть бесплатно, мы лично завсе платили. малыша оперировал хирург Кучеров, замечательный человек, золотые руки. дальше нас вела женщина Елена Игоревна, детский хирург, педиатр. малыша выходили, и сейчас нам уже 5 месяцев. никаких последствий не осталось, тьфу тьфу тьфу. операция прошла в один этап. какаем сейчас хорошо, без клизм и всего остального. шрамик всего 1 см. ну может 2 от силы. единственное в месяц у нас появилась грыжа пупочная(как следствие операции). но сейчас она практически уже сама прошла. а так у нас все замечательно. рожайте там, малыша обязательно спасут и вылечат.
Mamo4ka91 вне форума  
Old 18.10.2010, 13:42
KapSu_La
Гость

Цитата:
Сообщение от Mamo4ka91 Посмотреть сообщение
привет, я рожала на академика опарина, врачи там замечательные. если вы гражданка РФ то вам ВСЕ ВСЕ ВСЕ должно быть бесплатно, мы лично завсе платили. малыша оперировал хирург Кучеров, замечательный человек, золотые руки. дальше нас вела женщина Елена Игоревна, детский хирург, педиатр. малыша выходили, и сейчас нам уже 5 месяцев. никаких последствий не осталось, тьфу тьфу тьфу. операция прошла в один этап. какаем сейчас хорошо, без клизм и всего остального. шрамик всего 1 см. ну может 2 от силы. единственное в месяц у нас появилась грыжа пупочная(как следствие операции). но сейчас она практически уже сама прошла. а так у нас все замечательно. рожайте там, малыша обязательно спасут и вылечат.
Господи, как приятно прочитать такую вот счастливую историю! Конечно, я понимаю, всё индивидуально для каждого малыша...поэтому готовлюсь морально к разным исходам, но конечно верю только в лучшее! Спасибо вам огромное за поддержку, она нам очень нужна. Скажите, а на каком сроке Вас положили в больницу? В какой срок Вы рожали? И сколько по времени провели в клинике?

Old 18.10.2010, 13:49
KapSu_La
Гость

Кузменкова Крисс, держитесь, господь обязательно наградит Вас прекрасным малышом, и может быть даже не одним. Желаю Вам поскорее восстановиться и забыть об этом как страшный сон. Верьте в то, что впереди Вас ждёт только хорошее, т.к. самое страшное Вы уже пережили. Любите друг друга и поддерживайте во всём. Здоровья вам, удачи и благополучия.

Old 18.10.2010, 19:54
Mamo4ka91
Мама-чайник

меня в больницу не ложили. должны были положить примерно на сроке 37 недель. но в 35 недель ребенок перестал шевелиться, я бегом в больницу, меня отправили на ктг, у ребенка оказывается началась сильнейшая тахикардия(был очень сильно нарушен кровоток, это уже определили по допплерометрии). я так и не поняла почему это произошло, может сильно нервничала, постоянно ревела.вобщем пришла я в больницу в 9 утра, меня в срочном порядке отправили на роды(операция кесарево сечение), и в 17 32 мой мальчик появился на свет. его тут же забрали хирурги.операцию перенес он хорошо.у меня были небольшие осложнения(не по вине врачей).в больнице я провела 7 дней. малыш 25-26 дней. из них 13 дней в реанимации(кишечник долго не мог заработать)другие детки с гастрошизисом лежали в реанимации по 5-7 дней.у всех по разному.в среднем рассчитывайте примерно месяц на больницу.вы можете приходить к малышу 2 раза в день. пап к сожалению не пускают(но в выходные когда врачей нет, можно договориться). и хочу вам сказать, уж как нибудь постарайтесь уговорить малыша родиться в будние дни, чтобы все хирурги были на своих местах.
Mamo4ka91 вне форума  
Old 19.10.2010, 09:58
Диана козлова
Гость

Приветик девочки ,у нас шрамик ну 2 см. У нас за 1 мес было вообще 3 наркоза: первый при операции; второй катетер подшивали ; третий катетер ставили. Ну ,слава Богу, все обошлось.Сейчас нам 9 месяцев ,девочка не отстает по развитию и уже сама стоит и делает 2 шага.Нам сказали в марте приехать на пластику и возможно удалят грыжу ,но я не пойму где она вроде как и нет, но хирург сказал что будут.Мамочки держитесь, мы женщины вообще сильные мне мой хирург говорил что ни один мужчина наверное не выдержал того что мы пережили. Теперь я вспоминаю об этом ,как о страшном сне.Держитесь и идите до конца! Кто с Украины едет только в киев в ПАГ только там специализируются на гастрошизисе.

Old 19.10.2010, 17:03
мама светик
Гость

Привет всем!У меня вторая беременность. Дочке сейчас 7лет,умница,красавица. Забеременила случайно.Вышла замуж. Все отлично,родила сама,дочь-чудо.Вот,через 7 лет решили с мужем родить ей братишку.Мы его очень ждали и ждем до сих пор.Срок19 недель,диагноз гастрошизис.Прерывать я не хочу и не буду.Сесра брата ждет))) Читала все с самого начала,очень переживала и плакала вместе с вами... Жизнь непредсказуемая. Девочки,вы молодцы,что боритеь до конца! И я тоже буду бороться за жизнь своей крошки!

Old 19.10.2010, 17:55
KapSu_La
Гость

Цитата:
Сообщение от мама светик Посмотреть сообщение
Привет всем!У меня вторая беременность. Дочке сейчас 7лет,умница,красавица. Забеременила случайно.Вышла замуж. Все отлично,родила сама,дочь-чудо.Вот,через 7 лет решили с мужем родить ей братишку.Мы его очень ждали и ждем до сих пор.Срок19 недель,диагноз гастрошизис.Прерывать я не хочу и не буду.Сесра брата ждет))) Читала все с самого начала,очень переживала и плакала вместе с вами... Жизнь непредсказуемая. Девочки,вы молодцы,что боритеь до конца! И я тоже буду бороться за жизнь своей крошки!
Привет! ВОТ ЭТО ДА! Когда я пришла к врачам, мне сказали, что это диагноз первородящих молоденьких девушек от 16 до 20. Я сразу была в недоумении, ведь мне почти 24. И вот теперь выясняется. что и вторая беременность попадает в группу риска. Дела... И нас таких всё больше и больше...наверно всё таки экология даёт о себе знать. Говорят, это внешние факторы на 07-08 неделе. Я уже всё возможное перебрала....очень жаркое лето, задымлённая Москва...я отдыхала за лето на море 2 раза...загорала...мда..одному богу известно от чего это. Но мы же сильные, мы справимся...и наши малыши чувствуют, что мы верим в них...мой например пинает меня, когда я начинаю нервничать...типа мама...всё окей..я справлюсь =)) Конечно будем бороться! Да поможет нам Бог...как говорится...

Old 19.10.2010, 18:16
KapSu_La
Гость

ВОТ ТОЛЬКО ЧАС ОТ ЧАСУ НЕ ЛЕГЧЕ. МОИ 35 НЕДЕЛЬ ПОПАДАЮТ НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ.

Old 19.10.2010, 21:30
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
не переживай! всё будет хорошо!! у меня свадьба была на 6-ом месяце и никто из гостей даже не заметил что я беременна мы до последнего молчали! и у меня была 36неделя а сын тянул на 32...была задержка внутриутробного развития 2 степени, воды были коричневые,вобщем ребенок там мучался! мне вызывали роды..он родился очень худой....ну мы наверстали упущенное дай Бог Вам здоровья!!!
Людмила П. вне форума  
Old 20.10.2010, 15:21
Кузменкова Крисс
Гость

Всем привет) Девочки спасибо за поддержку! Вот сейчас перечитываю ваши сообщения и слезы рекой катятся... За что нашим ангелочкам достается такое испытание...? А тем кто ждет своих малышей нужно настраиваться на лучшее, и верить,что все будет хорошо, ведь действительно каждый организм индивидуален, и хирург у каждого свой, тут уж только воля божья как говорится!

Old 20.10.2010, 16:19
Mamo4ka91
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от мама светик Посмотреть сообщение
боритесь обязательно и все у вас и у вашего малыша получится!!!! дай Бог вам удачи!
Mamo4ka91 вне форума  
Old 20.10.2010, 16:22
Mamo4ka91
Мама-чайник

Цитата:
ВОТ ТОЛЬКО ЧАС ОТ ЧАСУ НЕ ЛЕГЧЕ. МОИ 35 НЕДЕЛЬ ПОПАДАЮТ НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ.
Попросите малыша подождать, пусть это случится после праздников. ведь не у всех так рано рождаются детки. сосед моего малыша по палате(тоже с гастрошизисом)родился на 39 неделе. и то потому что врачи настояли мамочке сделать кесарево, так как ее 40 недель тоже выходили на праздники( это вроде день россии, точно не знаю ваши праздники, я то сама из другой страны). а так он даже и не просился наружу, и в животике с ним все было ок.
Mamo4ka91 вне форума  
Old 20.10.2010, 16:24
Mamo4ka91
Мама-чайник

Цитата:
не переживай! всё будет хорошо!! у меня свадьба была на 6-ом месяце и никто из гостей даже не заметил что я беременна мы до последнего молчали! и у меня была 36неделя а сын тянул на 32...была задержка внутриутробного развития 2 степени, воды были коричневые,вобщем ребенок там мучался! мне вызывали роды..он родился очень худой....ну мы наверстали упущенное дай Бог Вам здоровья!!!
а у меня животик был не такой уж и маленький, хотя ставили маловодие, да и ребенок сам не большой был.гипотрофию нам не ставили.
Mamo4ka91 вне форума  
Old 20.10.2010, 16:27
Mamo4ka91
Мама-чайник

Цитата:
воды были коричневые,вобщем ребенок там мучался
а у меня были зеленые, интересно от чего их цвет зависит? и прости за такой вопрос(может интимный для тебя), ты же сама рожала, мне интересно как кишочки малыша вытаскивали?они не повредились?вообще как самостоятельные роды при гастрошизисе проходят?
Mamo4ka91 вне форума  
Old 20.10.2010, 16:57
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mamo4ka91 Посмотреть сообщение
а у меня были зеленые, интересно от чего их цвет зависит? и прости за такой вопрос(может интимный для тебя), ты же сама рожала, мне интересно как кишочки малыша вытаскивали?они не повредились?вообще как самостоятельные роды при гастрошизисе проходят?
Может от еды? даже не знаю...я родила очеень быстро,потуги раз,головка вылезла и потом два, сразу весь малыш выскочил прям, а кишочки сами легли ему на живот ..я когда родила,сразу приподнялась посмотреть ...просто кишечник лежал на животе,всё как я и представляла..их не повредили..они вместе смалышом вышли.
Людмила П. вне форума  
Old 20.10.2010, 17:17
Mamo4ka91
Мама-чайник

ой как хорошо, я всю беременность грезила о том как буду рожать, как увижу своего малыша, а получилось что было кесарево, проснулась в реанимации с плоским животом, было противно и обидно, как будто у меня что то украли.но главное как лучше ребенку. теперь моя мечта- естественные роды после кесарева.
Mamo4ka91 вне форума  
Old 20.10.2010, 17:24
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я всегда хотела сама родить...а вот следущие роды можно и кесарево))) кстати с кесарево схваки ведь тоже чувствуешь?
Людмила П. вне форума  
Закрытая тема