Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.11.2010, 15:20
Mamo4ka91
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mamo4ka91 на пути к лучшему

вот и вам хирурги на опарина4 такой же смастерят
Mamo4ka91 вне форума  
Old 10.11.2010, 17:34
Ксюшатка
Мама-теоретик

Вес репутации: 218
Ксюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспоримаКсюшатка репутация неоспорима

Девочки, сегодня прочитала вашу темку с 1-95 страницу.
Вы такие молодцы, что проходите через все трудности, поддерживаете друг друга, а самое главное - даете шанс своим пупсикам!!!
Дай вам бог сил, терпенья и самого большого здоровья вашим замечатльным пупсам!
Ксюшатка вне форума  
Old 10.11.2010, 19:33
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Mamo4ka91 Посмотреть сообщение

это наш пупочек и шрамик
Очень симпатичный пупочек, если бы не знала про операцию и шрамик, ни за что бы не сказала, что что-то не так было

Цитата:
Сообщение от Mamo4ka91 Посмотреть сообщение

а вот и сам смугляшка
Сладкий мальчишечка Здоровья вам, здоровья и еще раз здоровья!!! Растите большими и радуйте мамочку!!!
Slim вне форума  
Old 10.11.2010, 23:04
Диана козлова
Гость

Приветик девочки!! Прекрасный малыш здоровья ему. у нас у такой же маленький шрамик! и дочка ну просто чудо!! я так рада, что наши детки ничем не отличаются от других. Ну просто сколько надо было пережить ,я думала что я умру!!! ну все обошлось слава богу!! мамочки которые ожидают такого чуда не бойтесь все будет хорошо наши детки все умницы!! Катя напиши мне свой номер когда появишься, я хочу с тобою общаться если ты не против???

Old 11.11.2010, 09:33
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюшатка Посмотреть сообщение
Девочки, сегодня прочитала вашу темку с 1-95 страницу.
Вы такие молодцы, что проходите через все трудности, поддерживаете друг друга, а самое главное - даете шанс своим пупсикам!!!
Дай вам бог сил, терпенья и самого большого здоровья вашим замечатльным пупсам!
спасибо большое!!!
Людмила П. вне форума  
Old 17.11.2010, 11:43
Ludmilka P.
Гость

Девочки всем привет. Приехала из Киева. Делали УЗИ и пытались сделать кордоцентез, час мучилась, пуповина переплетена с кишечником и ребеночек еще за нее дергал только игла приближалась, потому получилось так что взяли немного пуповиной крови и немного амниотической жидкости. Хотели вчера еще ложить, но так как я без вещей была, отправили домой до вторника. Во вторник будут результаты анализов(если достаточно крови взяли, в противном случае придется еще переделать этот анализ), тогда будет консилиум хирургов, скажут что и как и госпитализируют. На УЗИ мне сказали что вышел тонкий и толстый кишечник(не мало) и что от того что у меня умеренное маловодие- немного опух кишечник, поэтому у нас не самый лучший случай(средней тяжести). Еще у меня угроза преждевременных родов поэтому и во вторник положат меня в стационар. Пока собираю вещи и с нетерпением жду вторника, чтоб узнать результаты анализов. Девочки расскажите, пожалуйста, какой порок был у ваших малышей(размеры и что говорили врачи). Я просто очень переживаю!!!

Old 17.11.2010, 12:01
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ludmilka P. Посмотреть сообщение
Девочки всем привет. Приехала из Киева. Делали УЗИ и пытались сделать кордоцентез, час мучилась, пуповина переплетена с кишечником и ребеночек еще за нее дергал только игла приближалась, потому получилось так что взяли немного пуповиной крови и немного амниотической жидкости. Хотели вчера еще ложить, но так как я без вещей была, отправили домой до вторника. Во вторник будут результаты анализов(если достаточно крови взяли, в противном случае придется еще переделать этот анализ), тогда будет консилиум хирургов, скажут что и как и госпитализируют. На УЗИ мне сказали что вышел тонкий и толстый кишечник(не мало) и что от того что у меня умеренное маловодие- немного опух кишечник, поэтому у нас не самый лучший случай(средней тяжести). Еще у меня угроза преждевременных родов поэтому и во вторник положат меня в стационар. Пока собираю вещи и с нетерпением жду вторника, чтоб узнать результаты анализов. Девочки расскажите, пожалуйста, какой порок был у ваших малышей(размеры и что говорили врачи). Я просто очень переживаю!!!
Не переживай! спокойно собирай вещи,и думай о хорошем, передавая малышу спокойствие. Я конечно понимаю что это тяжело,но всё же постарайся....всё будет хорошо! у нас кишечник лежал во весь живот...я видела его когда родила,я сразу приподнялась посмотрела....я сама рожала. хотя говорили 4 сантиметра... и вес писали вв узи 1.750 а родился 2.100. такая худышка кошмар Дай Бог тебе терпения и всего самого наилучшего! чтобы с малышом всё было хорошо, и тебе терпения огромного ! всё будет хорошо!
Людмила П. вне форума  
Old 17.11.2010, 13:47
KapSu_La
Гость

Цитата:
мамочки мои!!!!!!!!! что ждёт меня скоро... скоро

Old 17.11.2010, 14:08
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KapSu_La Посмотреть сообщение
мамочки мои!!!!!!!!! что ждёт меня скоро... скоро
так,спокойствие на борту всё будет по высшему разряду!! не переживайте мамочки лапочки
Людмила П. вне форума  
Old 17.11.2010, 15:03
мамамама
Мама-чайник

мамамама на пути к лучшему
По умолчанию не паниковать!

Так, девочки, только спокойно Очень часто выходят именно и толстый и тонкий кишечник, все это вправляется. Главное не это, а полость животика, т.е. от этого зависит - в один или больше (два) этапов проходит погружение. Людмилка, кишечник опух, т.е. отечный кишечник встречается у большинства деток. Еще он будет покрыт фибриновым налетом, который собственно является защитной оболочкой для кишечника. Все это в пределах нормы для детей с гастрошизисом. Нам не повезло, потому что у нас этот фибриновый налет почему то не образовался и пострадал кишечник. А так в Киеве в ПАГе в детской хирургии работают Боги, очень многих деток с того света достают, а гастрошизис уже вообще "на потоке стоит", очень много в последнее время с этим пороком деток появляется, и 90% спасают!!
Людмилка, ты - молодец!! Прошла все этапы и теперь спокойно в стационаре будешь готовиться к родам. Удачи тебе большой-пребольшой!
мамамама вне форума  
Old 17.11.2010, 17:09
Ludmilka P.
Гость

Девочки спасибо вам огромное за поддержку!!! Я себя успокаиваю тем что лучше я буду с 33-34 недельки у них в ПАГе лежать мне так спокойней будет. В случае чего врачи рядом и все хорошо будет. Но все же так как нервничать не можно стараюсь думать о хорошем. Там полежу, не буду переживать, может подольше ребеночек в животике посидит)))
А на счет кишечника это хоть вы меня успокоили, а то мне зав. отдела медицины плода(она мне вчера УЗИ делала и кордоцентез), сказала что порок средней тяжести. Но все же надеюсь на лучшее.

Old 17.11.2010, 17:13
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки спасибо вам огромное за поддержку!!! Я себя успокаиваю тем что лучше я буду с 33-34 недельки у них в ПАГе лежать мне так спокойней будет. В случае чего врачи рядом и все хорошо будет. Но все же так как нервничать не можно стараюсь думать о хорошем. Там полежу, не буду переживать, может подольше ребеночек в животике посидит)))
А на счет кишечника это хоть вы меня успокоили, а то мне зав. отдела медицины плода(она мне вчера УЗИ делала и кордоцентез), сказала что порок средней тяжести. Но все же надеюсь на лучшее.
у нас помимо кишечника,оказыввается была гипоксия и задержка внутриутробного развития 2 степени....и никто не знал....узнали когда родила
Людмила П. вне форума  
Old 17.11.2010, 17:24
мамамама
Мама-чайник

Так средней же тяжести Мне кажется, это нормально. Большинство - средней тяжести. А детские хирурги с тобой встречались? Кто именно? Хорошо оперируют Слепов (он входит в 50 лучших врачей Украины по всем направлениям, один из лучших детских хирургов) и Сорока (тоже супер, 18 лет назад спас дочку моей подруги - оперировали атрезию кишечника на 2 второй день жизни, тогда такое редко делали).
мамамама вне форума  
Old 17.11.2010, 17:28
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ой я что-то тупанула средней это хорошо,у нас тяжелое состояние было. мы в Филатовке оперировались. Мокрушина Ольга Геннадьевна
Людмила П. вне форума  
Old 17.11.2010, 17:40
Ludmilka P.
Гость

С хирургами пока не консультировались, так как надо ждать результата кордоцентеза. Я сразу во вторник должна к ним на консультацию попасть. Мне заведующая говорила что как раз Слепов должен был прийти на консультацию со мной, просто в то время он был на операции.

Old 17.11.2010, 17:48
Ludmilka P.
Гость

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
у нас помимо кишечника,оказыввается была гипоксия и задержка внутриутробного развития 2 степени....и никто не знал....узнали когда родила
Ну хорошо что все хорошо закончилось. И малыш вон какой
ттт

Old 17.11.2010, 17:49
мамамама
Мама-чайник

Как раз беседует тот врач, который будет оперировать. Но по-моему там гастрошизис только Сорока и Слепов и оперируют. И там чудесная врач - заведующая детской реанимацией Любовь Федоровна. Тоже, кстати входит в 50 лучших врачей Украины как детский реаниматолог. Нам правда, это не помогло. Но нам сразу сказали, что мы у них такой тяжелый случай за последние 20 лет, которые они оперируют гастрошизис. Я думаю, что мы были скорее исключение. Во всяком случае, я каждый день видела, как они борются за нашего мальчика. И перед нами, и с с нами все другие прооперированные детки выжили. Даже была девочка с диафрагмальной грыжей (при этом пороке смертность 40%). Им ничего не обещали, но вычухали!!!
мамамама вне форума  
Old 17.11.2010, 18:13
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мамамама Посмотреть сообщение
Как раз беседует тот врач, который будет оперировать. Но по-моему там гастрошизис только Сорока и Слепов и оперируют. И там чудесная врач - заведующая детской реанимацией Любовь Федоровна. Тоже, кстати входит в 50 лучших врачей Украины как детский реаниматолог. Нам правда, это не помогло. Но нам сразу сказали, что мы у них такой тяжелый случай за последние 20 лет, которые они оперируют гастрошизис. Я думаю, что мы были скорее исключение. Во всяком случае, я каждый день видела, как они борются за нашего мальчика. И перед нами, и с с нами все другие прооперированные детки выжили. Даже была девочка с диафрагмальной грыжей (при этом пороке смертность 40%). Им ничего не обещали, но вычухали!!!
ааа,я думала ты мне писалапардон))))) лезу тут
Людмила П. вне форума  
Old 17.11.2010, 18:15
Ludmilka P.
Гость

Цитата:
Сообщение от мамамама Посмотреть сообщение
Спасибо большое за столь обширную информацию. Я очень надеюсь что нам повезет. И надеюсь что ребеночек еще подождет хоть до 36 недельки.

Old 20.11.2010, 14:27
Mamo4ka91
Мама-чайник

Mamo4ka91 на пути к лучшему

не переживай Людмилка. у нас вот очень тяжелое состояние было. кишечник весь был снаружи, тоже отекший(у меня тоже было умеренное маловодие), мальчик родился с тяжелой гипоксией(он то у меня вообще перестал шевелиться), и ничего, все хорошо. вот недельку назад научился на живот переворачиваться, теперь катается по всей кровати, вчера уже успел с нее грохнуться(хорошо хоть на мягкое). вобщем весело теперь живется, и вы будете скоро смотреть на малыша и радоваться наблюдая за тем как он растет.
Mamo4ka91 вне форума  
Закрытая тема