Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.11.2009, 12:01
Лаурсонинка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Лаурсонинка на пути к лучшему

Награды пользователя:

нам в 22недели поставили диагноз гастрошизис. конечно,без слез не обошлось...мысли о прерывании даже не появлялось по многим причинам...малыш уже активно шевелится в пузяке, а я не перестаю молить всех святых,чтобы они помогли нам преодолеть это всё..впереди еще столько трудностей.хирурги обещают сделать все возможное,ведь, этот порок лечится сейчас довольно успешно!и мы верим,что все будет хорошо! а врачи,кот. уговаривают вас сделать прерывание- не врачи, а палачи!гнать таких поганой метлой,ведь, просто не хотят плохой статистики!а больная душа никого не волнует в наше время....Мужайтесь,кто сталкнулся с подобным...пишите...
Лаурсонинка вне форума  
Old 19.11.2009, 17:56
4udik
Мама-любитель

Вес репутации: 1276
4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

хэльга Да она вообще притрушеная там в этой ЖК... я тоже об этом знаю... Бывают случаи (есть такая патология) когда органы брюшной полости переходят в область грудной клетки и теснят сердце... НО не наоборот... И это не имеет никакого отношения к гастрошизису. С тем как к этому отнеслись в ПАГе (в украине такими случаями занимаеться только 2 больницы: ПАГ - институт педиатрии и гинекологии, и ОХМАДЕТ)...
ОНи говорят : ничего, зашьем все в лучшем виде, детка даже и не узнает что с ней в детстве происходило... И не таких детей спасали... Честно говоря обнадеживает... =)

OLGOVOLA В наше время найти медика от Бога, профессионала своего дела практически невозможно... Но моя врач из ЖК - уже слишком....

Лаурсонинка а сколько вам сейчас неделек? Вы врача себе уже нашли?
4udik вне форума  
Old 20.11.2009, 12:20
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

нам 28ая неделька насчет врачей...да, разговаривали с хирургами,вот осталось в роддом съездить, там должны быть в курсе,что мы есть и мы приедем надеемся на положительный итог! единственное,хирург нам сказала,что нет никаких предписаний для кесарева,типа мамочки сами рожают,т.к.малыши недоношенные рождаются,маленькие, и при родах ничего с ними не случается.а мне страшно,ведь нет гарантии того,что он ничего себе не повредит...ведь,я сама ради малыша готова и на кесарево...
Лаурсонинка вне форума  
Old 20.11.2009, 19:58
4udik
Мама-любитель

4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима4udik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лаурсонинка странно... А мне однозначно сказали: кесарево и без вариантов... Если бы мы делали тест на хромосомные патологии и не дай Бог что-нибудь бы обнаружилось только тогда родоразрешали бы естественно, потому что в таком случае моего малыша бы никто и не спасал... А мне после кесарево нельзя будет 3 года беременнеть... Чтоб если все плохо не лишать меня возможности в ближайшие 3 года завести ребенка...
4udik вне форума  
Old 22.11.2009, 21:07
Leila23
Мама-чайник

Leila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспоримаLeila23 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Прочитала темку и тоже хочу , вас, подддержать , ведь сама оказалась в такой ситуации чуть более 4 лет назад....и тогда после посещения генетика я твёрдо решила , ребёнку жить!Сейчас сыну 4 с половиной года ничем не отличается от сверстников , порой хитрее и заносчивее , но ведь это не порок?
Сил ,вам, и терпения!
Р. S. рожала сама, в 39 недель и 5 дней!
Leila23 вне форума  
Old 23.11.2009, 00:08
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Leila23, а сколько по деньгам у вас это все получилось... а то сейчас достаточно остро стоит этот вопрос... Очень интересует... Не понятно сколько денег нужно... надо хоть на что-то ориентироваться-расчитывать...
4udik вне форума  
Old 23.11.2009, 05:11
хэльга
Мама-чайник

хэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
Прочитала вашу историю (слышу первый раз) и хочу пожелать Здоровья много-много!!! Будьте счастливы
Спасибо! Да и такое бывает
хэльга вне форума  
Old 23.11.2009, 13:30
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

меня тоже волнует вопрос кесарева! ведь, были у генетика ,кот.сказал нам, что малыш здоров, порок гастрошизис с др.практически не сочетается. хирурги объясняют тем,что малыши рождаются маленькими,а значит, им ничто не мешает родится обычным путем...но я сомневаюсь,ведь, не у всех малыши с подобными пороками рождаются недоношенными,кто-то рождается почти в срок. вобщем скоро выясним,что нас ждет.
теперь насчет денег: в СПб данная операция и послеоперационное восстановление(необходимые медикаменты,лекарства) проходит за счет средств гос-ва(то есть бесплатно для нас),ведь порок несовместимый с жизнью, и в интересах самих врачей спасти ребенка! я решила лично для себя,что после выписки будем благодарить врачей в роддоме и хирурга конвертами с денежными вознаграждениями и стандартным набором коньяка и кофет главное,чтобы наш малыш был спасен...
Лаурсонинка вне форума  
Old 23.11.2009, 18:48
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лаурсонинка, тоесть кесарево даже если ты выбираешь себе врача, малышу хирурга обходиться бесплатно???
4udik вне форума  
Old 23.11.2009, 19:07
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от 4udik Посмотреть сообщение
Лаурсонинка, тоесть кесарево даже если ты выбираешь себе врача, малышу хирурга обходиться бесплатно???
у нас это как все происходит :рожаем мы в роддоме,затем малыша сразу же (1-2 часа)экстренно перевозят в детскую больницу к хирургам-неонатологам. я после выписки из роддома направляюсь к своему малышу в палату "мама+дитя" ,где мы с ним вместе находимся до выписки. Рожать я буду по сертификату(но еще,может,придется договр заключить с бригадой,если так лучше будет), а операция точно бесплатна...это же не пластическая хирургия,где мы нос хотим исправить или еще чего...тут идет речь о жизни ребенка , и врачи делают все возможное,чтобы его спасти...это экстренная хирургия. и она бесплатна.Во всяком случае,это не мое мнение, так нам сказал главный хирург больницы. благодарить мы будем сами потом,когда все закончится..а как у вас это все происходит???
Лаурсонинка вне форума  
Old 23.11.2009, 22:18
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лаурсонинка, у нас наверно это тоже +- бесплатно... Ну не считая всяких денег на развитие кабинета и т.д.
Но мы просто для того чтоб рожать именно в ПАГе (от туда не надо будет малого перевозить, у них свой роддом и там же оперируют) искали знакомых, поэтому наверное прийдеться платить и еще как...

Да и не наверное...
4udik вне форума  
Old 24.11.2009, 09:50
Katerinkawit
Гость

4udik, как настроение? уже договорились с акушером обо всем?

Old 24.11.2009, 13:51
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

for 4udik:
хорошо,что у вас есть такие места ,где можно родить, и малыша сразу же переместят на операцию...у нас с этим не так сладко, придется и малыша везти и потом самой туда перемещаться.
Не волнуйся насчет денег, ни один врач вас не оставит...у нах работа такая жизни людей и детей спасать. не думаю,что у вас такса определенная на такие операции стоит. думаю,точно так же потом будете врача благодарить...
Лаурсонинка вне форума  
Old 24.11.2009, 17:20
хэльга
Мама-чайник

хэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспоримахэльга репутация неоспорима

Я рожала по сертификату бесплатно, так же бесплатно прооперировали сына. Траты начались когда мы лежали в хирургии для новорожденных. Мы покупали специальную смесь "Альфарэ" её не нужно переваривать она сама в кишечнике всасываеться. Можно сказать что мы обошлись малой кровью, наша лечащий врачь по секрету сказала сколько стоит один укол от анемии (рекармон) у меня глаза на лоб полезли. Для здоровья малыша никаких денег не жалко!!!!
хэльга вне форума  
Old 24.11.2009, 17:34
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Katerinkawit, спасибо, замечательно=) Наша акушер уехала на неделю=) На следующей неделе поедем договариваться...

Лаурсонинка, ну да, просто когда договариваешься с врачами подразумевается что потом хорошо заплатишь... Плюс мы еще сами выбрали хирурга который будет малышу делать операцию...

хэльга, а сколько если не секрет=)?
4udik вне форума  
Old 24.11.2009, 17:50
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

завтра у нас решится вопрос,будем мы с акушером договариваться или нет...а вот насчет хирурга,нам объясили,что малыша примет дежурный хирург(их всего раз два и общчелся,про всех я читала в инете-спецы своего дела), и прооперирует.об этом не стоит беспокоиться.ваша задача:меньше нервничать,набраться сил и сохранить молоко...и насчет лекарств в хирургии,нам тоже хирург сказал,что лекарства, необходимые малышу, будут для нас бесплатны...что потребуются только памперсы и еще что-то по мелочи....вот этому я была несказанно удивлена!
Лаурсонинка вне форума  
Old 24.11.2009, 18:03
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лаурсонинка, мы просто везде идем по блату... И врача выбрали себе сами)))

еще смеялись нам сказали так хотите этого- будет этот... Звучало это приблизительно как любой каприз за ваши деньги...

Я надеюсь медицинскую часть вложить хотябы в 3000 евро... И это по достаточно скромным подсчетам....
4udik вне форума  
Old 24.11.2009, 18:33
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

кошмар какой-то....
нет, на мой взгляд, если могут сделать бесплатно-пусть делают. врачи у нас очень хорошие,т.ч...а покупать отдельную палату или акушера,кот.кто-то нахвалил...не вижу смысла, лучше эти деньги на малыша потратить.
мы же работаем, у нас есть страх.мед.полис,значит, организация заплатит за каждое посещение врача...сертификат на роды тоже денег стоит порядка 15000-16000т.р....
не понимаю,за что вы собираетесь такие деньги отдавать? или у вас там такие расценки нормальными считаются?
Лаурсонинка вне форума  
Old 24.11.2009, 18:47
4udik
Мама-любитель

Награды пользователя:

Лаурсонинка, во первых у нас нет страховки... У нас такое очень мало распостранено... я ж тебе говорила кесарево от 1000 до 1500 евро, плюс малышу операция я не знаю во сколько обойдется... Плюс месяц в больнице... Это тоже... Суточные плюс лекарства и т.д. А палату никто покупать не будет. А врача не нахвалили, врач этот спас жизнь 17!!!! лет назад одной знакомой девочке... 17 лет назат таких детей практически не спасали... у нее была непроходимость кишечника и ребенку удалили 2 метра кишечника... (из 2.5 метров)

Эта операция намного сложнее чем наша, а он провел ее блестяще 17 лет назад..
4udik вне форума  
Old 24.11.2009, 19:15
Лаурсонинка
Мама-чайник

Награды пользователя:

понятно...жуть тогда сколько вам придется вложиться!
у нас с этим немножно помягче. роды принимают одни и те же врачи,например, только я могу родить бесплатно по сертификату, а могу выпендриться,купить отдельную палату, купить бригаду врачей,кот.хочу...только сами врачи говорят, что профессианализм наш вы не купите и отношение к пациентам...
молодцы,что договариваетесь с таким отличным хирургом! это намного повышает ваши шансы! с хорошим доктором спокойнее...
Лаурсонинка вне форума  
Закрытая тема