Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2011, 18:46
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ybrb123 Посмотреть сообщение
а я всегда думала что ребенок в год становится более самостоятельным и уже подолгу играет с игрушками, может занять себя сам...
Я тоже надеялась, но увы, это бООльшое заблуждение....он не только играет, но и везде лезет, все хватает и на руки ему надо не меньше, только весит он в 3раза больше
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2011, 18:52
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Я тоже надеялась, но увы, это бООльшое заблуждение....он не только играет, но и везде лезет, все хватает и на руки ему надо не меньше, только весит он в 3раза больше
так что тогда послегодовая депрессия привет
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2011, 22:21
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
я надеюсь именно депрессия бывает один раз, у кого то после рождения у кого то в год..........все остальное - плохое настроение или пмс( интересно имеет место быть?) или какая нибудь иная хандра
blanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2011, 09:04
Юки-Онна
Мама-гуру

Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Да ну тебя какая деперессия, надо к жизни проще относится. Не бузить, не надумывать всякую муру, и будет счастье
Old 14.03.2011, 09:54
Dizana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Dizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Да ну тебя какая деперессия, надо к жизни проще относится. Не бузить, не надумывать всякую муру, и будет счастье
Если б все так просто было!
Dizana вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.03.2011, 10:01
Юки-Онна
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dizana Посмотреть сообщение
Если б все так просто было!
Да ладно, девочки, мы все через это прошли. Просто если сильно зацикливаться на трудностях, получается депрессия. Все проходит, все налаживается, нужно постараться лишний раз на этом не заморачиваться, думать о будущем в позитивном ключе
Old 14.03.2011, 10:14
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не знаю, что было у меня - но конечно все меня не радовало, постоянная усталость, невысыпания, то лактостаз с температурой 40, то сынок плачет (колики) и т.д., но девочки, все это проходит и через месяца 3 уже намного проще, сейчас я уже все успеваю и депрессняк не накатывает, бывает конечно всплакну, но это все мелочи
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 14:43
Мирная
Мама-профи

Вес репутации: 137324
Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин. Меня конкретно зацепила ПРД. Как же вначале мне было тяжко. Все еще началось в роддоме сразу на следующий день после родов. Только я не понимала что это ПРД. Мне моя тетя сказала об этом. Да когда и выписали домой то и дома хреново было. И ревела, и истирила.
Мама мне показала как и что делать с ребенком. Мне пришлось взять себя в руки ради сынульки. Конечно же я так понимаю ПРД еще есть, но я держусь.
Но отношения с мужем у меня испортились. Мне обидно что он не интересуется ребенком, не подходит к нему, да еще его мама сказала что я ху..вая мать, а он потом ее слова мне и повторил.
Хотя моя мама говорит что у меня все хорошо получается.
Поэтому больше в своей квартире не хочу видеть свекровь и слушать ее гадости в мою сторону. От ее слов мне больно и ПРД прям накрывать начинает.
Мирная вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 15:52
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мирная Посмотреть сообщение
Блин. Меня конкретно зацепила ПРД. Как же вначале мне было тяжко. Все еще началось в роддоме сразу на следующий день после родов. Только я не понимала что это ПРД. Мне моя тетя сказала об этом. Да когда и выписали домой то и дома хреново было. И ревела, и истирила.
Мама мне показала как и что делать с ребенком. Мне пришлось взять себя в руки ради сынульки. Конечно же я так понимаю ПРД еще есть, но я держусь.
Но отношения с мужем у меня испортились. Мне обидно что он не интересуется ребенком, не подходит к нему, да еще его мама сказала что я ху..вая мать, а он потом ее слова мне и повторил.
Поэтому больше в своей квартире не хочу видеть свекровь и слушать ее гадости в мою сторону. От ее слов мне больно и ПРД прям накрывать начинает.
ты бы ей пизд*нула по голове сковородкой! чтобы не выражалась в твоём доме,курица! прям раздражают такие людишки! ты с*ка покажи как надо! стоит там вякает! это не так то не так! тока вякать и умеют! роди себе своего и делай что хочешь!
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 15:59
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
ты бы ей пизд*нула по голове сковородкой! чтобы не выражалась в твоём доме,курица! прям раздражают такие людишки! ты с*ка покажи как надо! стоит там вякает! это не так то не так! тока вякать и умеют! роди себе своего и делай что хочешь!
Мда... а я бы свекровь больше на порог не пустила и мужа к ней отправила за такие слова...
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 16:00
Людмила П.
Мама-эксперт

Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Мда... а я бы свекровь больше на порог не пустила и мужа к ней отправила за такие слова...
да-да! кошмар! кто она вообще такая?? подумаешь бабушка..пфф...ещё рот свой раскрывать
Old 23.03.2011, 16:02
Мирная
Мама-профи

Мирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспоримаМирная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Людмила П. Посмотреть сообщение
Я с ней теперь даже по телефону не разговариваю. Очень противно мне. Бесит прям.
Хорошо что я не согласилась к ней переехать.
Мне одной лучше со всем справляться. Так ПРД отпускает.
Old 23.03.2011, 16:03
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я с ней теперь даже по телефону не разговариваю. Очень противно мне. Бесит прям.
Хорошо что я не согласилась к ней переехать.
Мне одной лучше со всем справляться. Так ПРД отпускает.
со свекровью жить это ад
Old 23.03.2011, 16:04
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Цитата:
вот ведь люди..есть такие везде лезут...что же не живется то им спокойно..ты ей прямо и скажи все что думаешь о ней и пусть катится ко всем чертям..советчик хренов..и мужу скажи что тебе не интересно мнение его мамаши
а мама я уверена ты хорошая
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 16:05
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
А я и не пущу. Не хочу ее видеть. Посылать конечно же на хер не буду: она все таки старше меня.
Но от ее набегов ко мне буду отказыываться. Тем более живем в разных концах Москвы.
Old 23.03.2011, 17:22
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

да уж свекрови это кадры моя тут тоже как то сказанула-а зачем ты второго рожала?!я о*уела,тебя забыли спросить и ещё ведь приходит,сюсюкается с ним(редко правда),если он тебе не нужен,на хрена ходишь
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 18:15
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

меня свекровь тоже из равновесия выводит, бросала фразы типа "молоко у меня как вода", и соски то у меня неправильные и "корми из бутылки - сцеживай" (зачем женщине грудь тогда если из бутылки кормить) и молока у меня мало; соски когда в трещинах были так она у всех по телефону советы спрашивала, хотя мне они нафиг не нужны были....ну я ей и отвесила,чтоб советы свои не давала и мнения свои не высказывала, что если надо будет спрошу - так вроде и жить полегче стало, теперь к нам в комнату не прется, а то раньше - дверь закрыта, так ей все равно надо зайти посмотреть, проверить...
blanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2011, 18:06
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да.... помню и я свою ПРД))))Все в белой пелене, себя не помню, плачу по любому поводу, даже без повода))) Например сижу на диване и каак заплачу - муж был в шоке)))) Мне самой казалось что я херовая мать, не справляюсь, материнство это не мое. и тд и тп.По своему опыту могу сказать, что никто в этой ситуации кроме вас самих вам не поможет, как не пытайся. Поможет время и опыт. Каждому требуется разное количество времени, кто то вообще сразу в норму приходит. Наверное это зависит от эмоциональной устойчивости человека. ПРД может жестоко захлестнуть и абсолютно счастливую, любимую и обеспеченную мамочку)))Сейчас даже смешно вспоминать, а тогда казалось я из этого не выпутаюсь))) Свекровка просто масла в огонь подливает - не ведитесь на провокации))))Даже мне моя до сих пор талдычет - ой бедняжка ты моя, ты же молодость всю свою просрала, с ребенком целыми днями))) А я говорю мне все нравится, у меня такое чудо! В такие минуты мне становится поистине жалко свою свекровь))))Но это я писала в теме СВЕКРОВЬ, вам наверное туда))))Так вот что я хотела сказать - это проходит практически каждая женщина наравне с беременностью и родами - детки легко не даются - скоро все пройдет и останется одно сплошное счастье! А еще почитайте стишки про деток, тут есть такая темка, поищите)))
Juli11 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2011, 18:28
Мирная
Мама-профи

Награды пользователя:

Раньше о ПРД я только в кино слышала. И не думала что столкнусь с нею. Вообщем надо бороться. Принимаю глицин ну и валериянку.
Old 28.03.2011, 09:08
Людмила П.
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у меня походу эта ПДР вечная,я уже привыкла
Ответ