Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.04.2011, 11:09
Собитняша
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Собитняша обеспечил(а) себе прекрасное будущееСобитняша обеспечил(а) себе прекрасное будущееСобитняша обеспечил(а) себе прекрасное будущееСобитняша обеспечил(а) себе прекрасное будущееСобитняша обеспечил(а) себе прекрасное будущееСобитняша обеспечил(а) себе прекрасное будущееСобитняша обеспечил(а) себе прекрасное будущееСобитняша обеспечил(а) себе прекрасное будущееСобитняша обеспечил(а) себе прекрасное будущееСобитняша обеспечил(а) себе прекрасное будущееСобитняша обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, здравствуйте! Кому рассказать, не знаю свою ситуацию. Сыну 4 месяца, думала чуть-чуть легче будет, а он все кричит и кричит без перерыва. В последнюю неделю со мной что-то ужасное происходит. Когда дома одна с ребенком веду себя неадекватно. Начала кричать на ребенка. Потом реву над ним, а поделать ничего не могу с собой. Сегодня уже последняя капля была, когда на мои крики прибежала соседка и накричала на меня, что я ору тут на весь дом и истеричкой назвала. А я и не замечаю!!! Что делать, может было у кого-то так? Это же ненормально, когда собственный ребенок раздражает. Я совсем подругому все представляла, когда ждала малыша. Сама себе противна. Помогите, пожалуйста!Только не отправляйте к психотерапевту, денег у меня на это удовольствие нет.
Собитняша вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 11:20
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Собитняша Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте! Кому рассказать, не знаю свою ситуацию. Сыну 4 месяца, думала чуть-чуть легче будет, а он все кричит и кричит без перерыва. В последнюю неделю со мной что-то ужасное происходит. Когда дома одна с ребенком веду себя неадекватно. Начала кричать на ребенка. Потом реву над ним, а поделать ничего не могу с собой. Сегодня уже последняя капля была, когда на мои крики прибежала соседка и накричала на меня, что я ору тут на весь дом и истеричкой назвала. А я и не замечаю!!! Что делать, может было у кого-то так? Это же ненормально, когда собственный ребенок раздражает. Я совсем подругому все представляла, когда ждала малыша. Сама себе противна. Помогите, пожалуйста!Только не отправляйте к психотерапевту, денег у меня на это удовольствие нет.
у меня тоже такое бывало и бывает до сих пор - нужно пить успокоительно что-нибудь, мне помогает - ну и на улицу почаще гулять - тем более погода позволяет
Violochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 11:27
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
я пустырник пью, редко правда, просто если совсем невмоготу, и начинаю злится на ребенка,тэто для меня выход
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 12:09
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ты видать одна сним целый день как и я...мне валерьянка не помогает,я пью фенибуд,он говорят покрепче,но не то что прям совсем,его и детям дают по назначениям...
когда изо дня в день одно и тоже,деть орёт(как и у меня тоже,да ещё не спит к тому же),подменить некому,то начнёшь сходить с ума...я тоже срываюсь на ребёнка,понимаю что он не специально это делает,но я тоже не железная...
собери себя в кучу,все пройдет,когда деть подрастет,и я тоже на это надеюсь
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 13:08
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Попроси кого-нибудь хоть пару часиков с ребенком посидеть, выйди - прогуляйся. И еще я пустырник иногда пью. Помогает замечательно. А еще думай о том, что когда ты нервничаешь - ребенок это чувствует и начинает еще сильнее плакать.(но это если у тебя с самомотивацией хорошо, мне мало помогает0
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 13:17
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Чита-читаю и не удержалась, вставлю свои пять копеек. Пустырник это конечно хорошо, но я так понимаю малышу почти 4 месяца? Если ребенок в 4 месяца все время кричит, не спит и т.д. скорее всего у него проблемы, связанные с невродогией, кишечником, да с чем угодно. И ему реально нужна твоя помощь, а не укачивания и крики. Может быть и ВЧД, и нарушение микрофлоры, да зубы в конце концов. После приема пустырника, прогулки в одиночестве и что там еще посоветовали, я рекомендую свозить ребенка к хорошему специалисту. Как пример, у моей дочки не было неврологии, ЖКТ формировался как положено и отклонений с патологиями тоже не было, ребенок отлично ел, спал и НЕ ПЛАКАЛ все время
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 13:27
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Гулять - это первое средство от депрессии!!!
Познакомитесь с "колясочницами" (у меня муж такой называет мам, которые с колясками вместе гуляют), развеетесь!!!
Да-да...прогулка лучшее лекарство)))

Собитяшка, терпения тебе...почти все через это проходят...у нас в 4м. тож такой период был...и по невролгии и со всем у нас все хорошо было...конечно думала, что рехнусь...но ничего год прошел и все норм...но успокоительное пью)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 13:55
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Чита-читаю и не удержалась, вставлю свои пять копеек. Пустырник это конечно хорошо, но я так понимаю малышу почти 4 месяца? Если ребенок в 4 месяца все время кричит, не спит и т.д. скорее всего у него проблемы, связанные с невродогией, кишечником, да с чем угодно. И ему реально нужна твоя помощь, а не укачивания и крики. Может быть и ВЧД, и нарушение микрофлоры, да зубы в конце концов. После приема пустырника, прогулки в одиночестве и что там еще посоветовали, я рекомендую свозить ребенка к хорошему специалисту. Как пример, у моей дочки не было неврологии, ЖКТ формировался как положено и отклонений с патологиями тоже не было, ребенок отлично ел, спал и НЕ ПЛАКАЛ все время
Согласна) Только сначала с врачу, а потом прогулки)
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 14:40
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
тоже соглашусь! мы безумно были крикливые и всегда знала что это что то не так в его здоровье,конечно и преувеличивала себе много,но в целом была права-дисбак! как только вылечили все,даже только начали лечение,я уже спала звездой в своей постели,а сынок рядом в кроватке или в люльке и тихо посапывал... и наши прогулки стали налаживаться и сон! а так сама была жутко нервная,боялась даже навредить ребенку своей несдержанностью,да даже до такого состояния доходило! это когда ор 24 часа в сутки и в течении пару месяцев-хочется повесится!
И кстати,лечились мы у платного врача,то есть в платной клинике нам только подобрали грамотное лечение! а в нашей местной мы только усугубили все и загремели в больницу,выйдя от туда с запущенным дисбаком(((
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 15:00
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну вот.. порог в месяц пройден.. депрессия (точнее хандра и отчаяние) еще накатывают, но редко. гораздо реже.
бессонные ночи остались, конечно. к ним добавились бессонные дни (жара, живот и пр.)
но мы гуляем в слинге, висим на руках. купили слинг-рюкзак и хотим пойти на фотоохоту. собираемся вернуться в спорт!!!

девочки, месяц... перетерпите месяц!! мозг и психика подстроится под рваный ритм жизни, под сидение дома. потом будет проще выходить гулять, видеть людей, звать к себе друзей!
а пока изучайте привычки малыша, чтобы коогда к вам придут гости - было проще предугадать его поведение. я знаю время, когда мелкий верняк будет спать - на это время планирую гостей или забег в магазин возле дома или уборку.
верняк не будем спать? - идем гулять! там уснем!!

не могу сказать, что все стало радужно! вот сегодня мы с 6 утра до 2х дня орали. нам не нравились руки, кровать, сиська, овчиный коврик.. вообще ничего!!! в обед согласились на слинг. спим уже час... я думала чокнусь. поревела с ним на пару чутка. но все равно!! уже гораздо легче!!!

а еще важно общение - форум, телефон.. чтобы можно было поплакаться! меня спасала пузяка, общение в контакте... еще спас запойный просмотр сериалов типа Хауз, Касл, Светлячок и прочее. мозг занят, пока сын висит на руках и ест сиську. не думашь о том, что надоело и устала!!

тут главное не думать! не рефлексировать!!!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 15:07
Энергия
Мама-мудрец

Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
верняк не будем спать? - идем гулять! там уснем!!

еще спас запойный просмотр сериалов типа Хауз, Касл, Светлячок и прочее. мозг занят, пока сын висит на руках и ест сиську. не думашь о том, что надоело и устала!!

тут главное не думать! не рефлексировать!!!
все же вам повезло!)))))) от малыша зависит больше чем от мамы ее свободное время и тем более просмотр сериалов! для меня сейчас даже на грани фантастики фильм посмотреть,только когда он в ночь уже уснул,днем просто нет времени!
и с гулянием не все так просто! мне часто советовали ходить гулять больше,и я бы с радостью,но ребенок в коляске орал диким криком и так в течение месяцев 3х! дальше лучше,но тоже не сахар... и так полгода где то в вечном тонусе крутишься... а у кого то "ест да спит" как говорят)))
Old 27.04.2011, 15:09
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
все же вам повезло!)))))) от малыша зависит больше чем от мамы ее свободное время и тем более просмотр сериалов! для меня сейчас даже на грани фантастики фильм посмотреть,только когда он в ночь уже уснул,днем просто нет времени!
и с гулянием не все так просто! мне часто советовали ходить гулять больше,и я бы с радостью,но ребенок в коляске орал диким криком и так в течение месяцев 3х! дальше лучше,но тоже не сахар... и так полгода где то в вечном тонусе крутишься... а у кого то "ест да спит" как говорят)))
Девчонки, мне одно время казалось, что у всех дети как дети, а у меня ИЗВЕРГ Потом поняла, что вообщем-то "просто" не бывают ни у кого! Не поддавайтесь депрессии!
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 15:21
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
у меня далеко не ест и спит! я о таком только мечтаю!!
без меня орет! поэтому гуляем в слинге! коляску пока послали в топку.
сериалы и фильмы смотрю ТОЛЬКО когда кормлю и укачиваю. или когда уснул на руках и не переложить в кровать. когда спит - готовлю, убираюсь, моюсь и прочая.
в довесок к сыну у меня муж и 3 собаки! так что - жизнь раем не кажется!
но я поняла, что если сыну без моих рук никак - будем в слинге и на руках. зато не орет дурниной и гулять можно!
надо искать варианты! чесслово! если у ребенка не невралгия, то остальное легко исправимо! в том числе и колики - в слинге Ромка не верещит из-за живота, а спит-сопит... тепло, мамка рядом - больше ему и не надо!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 16:39
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а может ему не хватает вашего внимания? у меня тоже бывают до сих пор депрессухи...я одна с ним,муж всё время на работе,не помогает мне с сыном, я одна вожусь! поесть,убраться,за сыном смотрю, тяжко! устаю очень, и срываюсь иногда на бедном ребенке, просто иногда сядешь на 10 минут отдохнуть и тут же бежит ко мне и начинает по мне ползать,лазить,орать мне что то на ухо! меня раздражает это,я кричу на него чтобы ушёл и дал мне 10 минут посидеть спокойно в тишине! он начинает плакать, и ходит плачет,внимания хочет.....с ума схожу уже...тяжело когда никто не помогает! замкнутое пространство,каждый день о одно и тоже...вот скоро в сад!
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 18:34
Кисюня Маня
Мама-профи

Вес репутации: 122
Кисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспоримаКисюня Маня репутация неоспорима

Награды пользователя:

да ужж.....у всех одни проблемы! я считаю, что нужно самой маме как-то успокоится, тогда и ребенок будет спокоен, ведь дети - это 100% отражение нас самих. Понаблюдайте за собой и дитем, это так!
Я сейчас на все забила, не хочу убирать - не убираю, хочу спать - сплю, зато чувствую себя человеком и Дашка спокойнее стала.
Кисюня Маня вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 19:09
Энергия
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кисюня Маня Посмотреть сообщение
да ужж.....у всех одни проблемы! я считаю, что нужно самой маме как-то успокоится, тогда и ребенок будет спокоен, ведь дети - это 100% отражение нас самих. Понаблюдайте за собой и дитем, это так!
Я сейчас на все забила, не хочу убирать - не убираю, хочу спать - сплю, зато чувствую себя человеком и Дашка спокойнее стала.
ну,уж не знаю... кто то орет потому что характер у него такой,кто то-животик болит у других другие проблемы... одного спокойствия мамы тоже не достаточно,тем более при таком то раскладе... я не знаю не одну знакомую маму,которая бы была спокойна как удав,когда ее дитя разрывается от ора а орет он не потому что мама нервничает или депрессует.Не считаю,конечно,что мамины эмоции не отражаются,но и не доводят ребенка до истерики... если,конечно его не бьют!
Old 27.04.2011, 21:28
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Плюха, мне понра твой оптимистичный настрой на счет первого месяца)))

У нас воспитание и это скажу просто пипец...выматывает по полной...к вечеру я никакая...лично по моим наблюдениям, что когда я спокойна и не реагирую, то он еще больше начинает изголяться)))...без поджопников у нас не обходится и дня-не считаю это зазорным...всему есть предел и силам и нервам)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 21:37
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Плюха, мне понра твой оптимистичный настрой на счет первого месяца)))

У нас воспитание и это скажу просто пипец...выматывает по полной...к вечеру я никакая...лично по моим наблюдениям, что когда я спокойна и не реагирую, то он еще больше начинает изголяться)))...без поджопников у нас не обходится и дня-не считаю это зазорным...всему есть предел и силам и нервам)
Я так за Аринкой заметила, что у нас момент осознания происходящего и момент начала хождения совпали. Т.е. с 9 месяцев этот монст точно знал, что и как он делает. И естественно начал получать, сначала пыталась монотонным убеждением, потом и поджопники пошли в ход. Иначе никак. И точно стало марально полегче. т.к. уже можешь объяснить и проследить что и как делает ребенок. А до этого момента, я считаю, Аринка была зверенышем, жила инстинктами. Очень быстро у меня эта пелена о думающих и понимающих младенцах прошла.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 22:57
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, может я такая дурында сентиментальная, но прочитала стих я как то, здесь на Пузяке, так запало блин))) Ясно дело и у нас поджопники в ход идут иногда(

Рассердилась. Наверное, сдали нервишки –
Я отшлепала дочь за измятую книжку,
За разбитую чашку, за сваленный на пол
Ворох свежих газет…
Из глазенок закапал
Дождь обиды. Дрожали припухшие губки,
Но ручонки тянул малолетний преступник
Шею мамы обнять.
Покрасневшие глазки
У меня же искали защиты и ласки.
Прижимается дочь - и доверчиво любит.
Только изредка всхлипнет,
Как будто осудит.
За измятую книжку, что мама забыла
Возле детской кроватки, что чашка разбилась,
Потому что на место ее не убрали,
А ручонкой махнуть разве дочка не вправе?..
Не на месте лежали сегодня газеты –
И за это она не должна быть в ответе…
Получается, зря я отшлепала дочку.
Не отглажена просто у мужа сорочка,
Долго варится борщ, и не терпит отсрочки
Лист бумаги с нелепо чернеющей строчкой.
Дочь, прижавшись, бормочет:
- Я больше не буду…
И словами – прощает.
И всхлипами - судит.
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.04.2011, 23:02
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Девочки, может я такая дурында сентиментальная, но прочитала стих я как то, здесь на Пузяке, так запало блин))) Ясно дело и у нас поджопники в ход идут иногда(

Рассердилась. Наверное, сдали нервишки –
Я отшлепала дочь за измятую книжку,
За разбитую чашку, за сваленный на пол
Ворох свежих газет…
Из глазенок закапал
Дождь обиды. Дрожали припухшие губки,
Но ручонки тянул малолетний преступник
Шею мамы обнять.
Покрасневшие глазки
У меня же искали защиты и ласки.
Прижимается дочь - и доверчиво любит.
Только изредка всхлипнет,
Как будто осудит.
За измятую книжку, что мама забыла
Возле детской кроватки, что чашка разбилась,
Потому что на место ее не убрали,
А ручонкой махнуть разве дочка не вправе?..
Не на месте лежали сегодня газеты –
И за это она не должна быть в ответе…
Получается, зря я отшлепала дочку.
Не отглажена просто у мужа сорочка,
Долго варится борщ, и не терпит отсрочки
Лист бумаги с нелепо чернеющей строчкой.
Дочь, прижавшись, бормочет:
- Я больше не буду…
И словами – прощает.
И всхлипами - судит.
как трогательно
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ