Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.04.2011, 23:26
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

клевый стих, я прям по такому принципу и живу..разве она виновата, что взяла кружку и разбила ее...она ж не специально стояла и швыряла ее...пока она такого не делает ТТТ и не получила еще ни одного поджопника
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2011, 10:32
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Плюха, мне понра твой оптимистичный настрой на счет первого месяца)))

У нас воспитание и это скажу просто пипец...выматывает по полной...к вечеру я никакая...лично по моим наблюдениям, что когда я спокойна и не реагирую, то он еще больше начинает изголяться)))...без поджопников у нас не обходится и дня-не считаю это зазорным...всему есть предел и силам и нервам)
почитай меня паррой страниц раньше... когда нам была неделька-другая. я ревела дома, не понимала вообще - нафига мне сын. думала, что не надо было оставлять ребенка... в общем.. куча всякой гадости в голове была.
а вчера, когда мы почти 12 часов не спали и плакали и плакали.. впервые мне не хотелось стукнуть Ромку от отчаяния.. а хотелось помочь хоть как-то. так что.. считаю, что первый мощный порог - месяц. дальше уже другое. тоже сложно, но другое.

с воспитанием жутко сложно. но опять же.. надо преодолевать!
удачи вам с этим, девочки! а там, через годик, и я приползу совета просить у вас! как с минимальным кол-вом поджопников обойтись
п.с.: меня саму били ремнем - эххх! но я была жутким наказанием! в год-два понимала все на словах. а потом... оторви и выбрось! мозг вернулся только к школе - годам к 5-6 то есть. (я в 5.5 пошла)
никому такую дочь не пожелаю! даже своей маме!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2011, 11:58
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от ALLLENNNA Посмотреть сообщение
Девочки, может я такая дурында сентиментальная, но прочитала стих я как то, здесь на Пузяке, так запало блин))) Ясно дело и у нас поджопники в ход идут иногда(

Рассердилась. Наверное, сдали нервишки –
Я отшлепала дочь за измятую книжку,
За разбитую чашку, за сваленный на пол
Ворох свежих газет…
Из глазенок закапал
Дождь обиды. Дрожали припухшие губки,
Но ручонки тянул малолетний преступник
Шею мамы обнять.
Покрасневшие глазки
У меня же искали защиты и ласки.
Прижимается дочь - и доверчиво любит.
Только изредка всхлипнет,
Как будто осудит.
За измятую книжку, что мама забыла
Возле детской кроватки, что чашка разбилась,
Потому что на место ее не убрали,
А ручонкой махнуть разве дочка не вправе?..
Не на месте лежали сегодня газеты –
И за это она не должна быть в ответе…
Получается, зря я отшлепала дочку.
Не отглажена просто у мужа сорочка,
Долго варится борщ, и не терпит отсрочки
Лист бумаги с нелепо чернеющей строчкой.
Дочь, прижавшись, бормочет:
- Я больше не буду…
И словами – прощает.
И всхлипами - судит.
Ну кто же за такие глупости наказывает? я ругаюсь на Арчи когда она дерется, или откровенно пакостит, причем отдавая отчет своим действиям.
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.04.2011, 12:43
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
Ну кто же за такие глупости наказывает? я ругаюсь на Арчи когда она дерется, или откровенно пакостит, причем отдавая отчет своим действиям.
Согласна, Кать...у нас пождопник в ход идет после сотого раза предупреждений "не надо, нельзя"...а он смотрит и лыыыыбится))) ясный пень понимает все...залазиет на комп. стол, а оттуда на комод хочет пролесть...вот и подумала: либо рухнет с 1,5 высоты, либо от меня схватит...выбрала второе...и еще много чего...наши будни...и это в нашем случае не срыв своих эмоций на ребенка имхо)
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2011, 01:58
Sashulya
Мама-профи

Вес репутации: 0
Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Тут пишут про то, что кричат на деток... И типа мама не железная, а он орёт и орёт. По-моему это совсем не оправдание. Я считаю, нельзя кричать. Понятное дело, мама не железная, но младенец несколько недель-месяцев отроду кричит не просто так, чтобы маму довести, и не из-за своего характера... там характера-то ещё такого нет, чтобы из-за характера кричать. Что это за черта характера такая, что 4-х месячный ребёнок будет кричать? Вот может из-за мамина характера - вполне допускаю. А ребёнка определённо что-то беспокоит. Не самочувствие, так мамино нервное плохое настроение. Настроение довольно легко угадывается по голосу, по прикосновениям, и ребёнок чувствует мамино к нему отношение.
Нельзя кричать. Это кстати может здорово напугать. У нас малыш первые месяцы пугался кашля, чиха, громких звуков. А если мама орёт на ребёнка - вообще жесть! Совсем нервы не выдерживают - положи в кроватку и выйди из комнаты, остынь, успокойся. Малыш лучше один полежит и покричит, чем мама будет на него орать, потом лить над ним слёзы и жалеть о своём поведении. Зачем ему эти мамины вопли и истерики? Депрессия - это конечно тяжело, но любому малышу нужна ласковая, уверенная в себе мама, которая всегда поможет, всегда утешит, накормит, согреет, уймёт боль и всё всё всё сделает... А если мама истеричка, орёт на него и не знает как ему помочь, то блин! кто ж ему тогда поможет?
Я один раз только крикнула так... он у меня проспал меньше обычного и кричал, не засыпал, а я уставшая была и ему громко так - да что ж ты не спишь-то? что тебе всё не так? с раздражением ещё таким... Он еще больше раскричался. Ужас, как мне было стыдно, нереально стыдно, как никогда в жизни. Я больше так не могу поступить.
Sashulya вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2011, 02:15
Sashulya
Мама-профи

Sashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краяхSashulya презирают в этих краях

Лучше в интернете или маме своей или кому доверяешь изливать душу, жаловаться на тяжёлую свою участь и искать пути и решения, а перед детками не истерить и не лить слёзы.
Old 31.05.2011, 02:18
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Sashulya Посмотреть сообщение
Лучше в интернете или маме своей или кому доверяешь изливать душу, жаловаться на тяжёлую свою участь и искать пути и решения, а перед детками не истерить и не лить слёзы.
Ну на мою до года прикрикивания не действовали вообще, еще больше заливалась. Что спрашивается зря воздух сотрясать ? Зато сейчас притихнет, чую-гадость задумывает, громко так ей "Аришка, я все вижу"...она тут же как попугайчик Кеша "А я что? Я ничего. Это ему не слышно..."
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2011, 09:10
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сашуль, да это все понятно! что никакие крики лучше деткам не сделают! но бывает, что таскаешься с ним по 6 часов подряд на руках, даже в туалет не отойти банально.. и жалко его до одури... а потом нервы сдают и просто не усеваешь мозгом понять, что надо отложить и остыть... крикнешь и тут же понимаешь, что тебе не полегчало, а ребенок и дальше орет!
но вот срывает порой крышу.. не успеваешь просто понять..
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2011, 13:31
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
сашуль, да это все понятно! что никакие крики лучше деткам не сделают! но бывает, что таскаешься с ним по 6 часов подряд на руках, даже в туалет не отойти банально.. и жалко его до одури... а потом нервы сдают и просто не усеваешь мозгом понять, что надо отложить и остыть... крикнешь и тут же понимаешь, что тебе не полегчало, а ребенок и дальше орет!
но вот срывает порой крышу.. не успеваешь просто понять..
Ну вот когда нервы уже накалились до предела... да даже не надо этого предела ждать, а когда чувствуешь что испытываешь к ребёнку раздражение - уже тогда оставляй его одного в кроватке и выйти из комнаты, передохни. Может, когда ждёшь до предела уже и не успеваешь подумать и мозгом понять, и кричишь. А чуть раньше, когда раздражение есть, но еще не предел - вполне можно себя проконтролировать, оставить малыша и передохнуть 5 минут. А кстати они бывает и затихают, когда их в покое оставляешь

В туалет - запросто оставляешь в кроватке, пусть и кричащего, и идёшь. Жалко его конечно, что кричит, не успокаивается. Но 3 минуты хуже не сделают. А вот если с ним злая как зверь мама, которой не терпится в туалет или ещё что-то срочное - тогда его ещё больше жалко.
Не надо так над собой издеваться - по 6 часов без туалета, на руках по несколько часов подряд - ни к чему такое отношение к самой себе, от этого потом и раздражение и злость на ребёнка, и кажется что ребёнок тебе тоже со зла и специально кричит. Материнство должно быть в радость. А уставать и раздражаться можно от быта, хозяйства, кучи дел, нехватки времени, но никак не из-за ребёнка
Old 31.05.2011, 13:55
goldy88
Мама-эксперт

Вес репутации: 136412
goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

нам 2 месяца всего, когда дочь кричит от боли то я не раздражаюсь ..просто хочу помочь..а вот когда весь день плачет потому что ее на руки не берут,стоит только взять мгновенно затихает..что это если не каприз?я не кричу и неплачу конечно,но бывает оставлю в кроватке ,включу мобиль и жду пока крик прекратится..хотя вот бывает кричит до одури ,думаешь блин ну что такое?кто сказал,что первые 3 месяца дети спят круглые сутки?наверное тот у кого не было детей вообще!моя если проспит в день 4 часа я уже рада как слон я подойдешь к ней,чтоб поругаться,она сразу замолчит и улыбается во весь беззубый рот сразу так стыдно становится за свои мысли..думаю вот ведь оно счастье то..ребенок хочет общаться ,рядом быть..
goldy88 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2011, 15:43
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
Сообщение от goldy88 Посмотреть сообщение
нам 2 месяца всего, когда дочь кричит от боли то я не раздражаюсь ..просто хочу помочь..а вот когда весь день плачет потому что ее на руки не берут,стоит только взять мгновенно затихает..что это если не каприз?я не кричу и неплачу конечно,но бывает оставлю в кроватке ,включу мобиль и жду пока крик прекратится..хотя вот бывает кричит до одури ,думаешь блин ну что такое?кто сказал,что первые 3 месяца дети спят круглые сутки?наверное тот у кого не было детей вообще!моя если проспит в день 4 часа я уже рада как слон я подойдешь к ней,чтоб поругаться,она сразу замолчит и улыбается во весь беззубый рот сразу так стыдно становится за свои мысли..думаю вот ведь оно счастье то..ребенок хочет общаться ,рядом быть..
Это потребность. Ребёнок 9 месяцев был у вас в животе, слышал ваше биение сердца, дыхание, его там качало. И то что он родился - не значит, что ему больше не нужно этого слышать, не нужно ваше внимание, ваше тепло, покачивания. Если голодный малыш кричит, а грудь дадите - и мгновенно затихает, наедается и спокоен. По-вашему это тоже каприз? В маминых руках, запахе, ласковом голосе, улыбке - малыш нуждается не меньше, чем в питании.
Конечно, она хочет общаться, быть с вами рядом! Если без вас она кричит, а с вами успокаивается - конечно ей нужно ваше присутствие, и никакой мобиль ей вас не заменит. Не хотите на руки брать, побудьте хотя бы рядом, поговорите, поиграйте погремушками. У вас же 4 часа есть, пока она спит - сделаете вы свои дела за это время.

Вы как маленькая ей богу! Включу мобиль и жду... Так дождётесь, что ребёнок решит, что кричи не кричи - а мама всё-равно его просьбы не улавливает. Вы тогда потом с ним фиг управитесь, ни вы его понимать не будете, ни он вас слушать.
Old 31.05.2011, 15:53
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне кажется что женщина после родов впадает в некий транс)))) который длится года 2,ну у кого как... сколько знакомых,столько и историй про то как мамы приходили в себя после рождения ребенка. Я тоже сейчас понимаю,что надо пережить определенное время и тогда развяжутся руки,захочется собой заниматься... вернее просто появится на это время! а пока этот этап не пройден,просто хандрю... иногда тоже в истерики выливается,срываюсь на муже и т.д... при всем при этом прекрасно понимаю,что ребенок не причина,но эмоции берут верх...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2011, 16:26
goldy88
Мама-эксперт

goldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспоримаgoldy88 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме 

Цитата:
Это потребность. Ребёнок 9 месяцев был у вас в животе, слышал ваше биение сердца, дыхание, его там качало. И то что он родился - не значит, что ему больше не нужно этого слышать, не нужно ваше внимание, ваше тепло, покачивания. Если голодный малыш кричит, а грудь дадите - и мгновенно затихает, наедается и спокоен. По-вашему это тоже каприз? В маминых руках, запахе, ласковом голосе, улыбке - малыш нуждается не меньше, чем в питании.
Конечно, она хочет общаться, быть с вами рядом! Если без вас она кричит, а с вами успокаивается - конечно ей нужно ваше присутствие, и никакой мобиль ей вас не заменит. Не хотите на руки брать, побудьте хотя бы рядом, поговорите, поиграйте погремушками. У вас же 4 часа есть, пока она спит - сделаете вы свои дела за это время.

Вы как маленькая ей богу! Включу мобиль и жду... Так дождётесь, что ребёнок решит, что кричи не кричи - а мама всё-равно его просьбы не улавливает. Вы тогда потом с ним фиг управитесь, ни вы его понимать не будете, ни он вас слушать.
вы думаете что я целый день ей мобиль включаю? когда мы с ней танцуем целый день,когда ни сися не нужна ей,ничего..а просто вертикально ходить по комнате.Я даже сесть с ней на руках не могу у меня ноги то тоже не железные! ну почему не помогает мобиль?в итоге она успокаивается и засыпает хоть на 20 минут. Лучше чтоб ребенка постоянно на руках тоскала грязная голодная уставшая мать? но зато ребёнок бы свои потребности постоянно удовлетворял?
4 часа это на улице у нас есть..там я все равно с ней рядом и ничего не делаю.А дома мы постоянно бодрим
Old 31.05.2011, 16:54
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
почему каприз? ребенку месяцев до 6-9 необходимо постоянное мамино внимание и телесный контакт, это не каприз, это потребность. Моя вообще почти не спала с рождения, на прогулке в основном, для меня и 2 часа в днгь за счастье было...
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2011, 17:10
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
почему каприз? ребенку месяцев до 6-9 необходимо постоянное мамино внимание и телесный контакт, это не каприз, это потребность. Моя вообще почти не спала с рождения, на прогулке в основном, для меня и 2 часа в днгь за счастье было...
а чем вы питались? а как убираться успевали? научите меня..а то на меня муж вечером ругается,что его рубашки не поглажены а почему они не хотят контакта с сидящей мамой?а обязательно с ходящей?
Old 31.05.2011, 17:26
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а чем вы питались? а как убираться успевали? научите меня..а то на меня муж вечером ругается,что его рубашки не поглажены а почему они не хотят контакта с сидящей мамой?а обязательно с ходящей?
и меня тоже научите,нам 10 месяцев а мы тоже ещё удовлетворяем потребности.я как баба Яга хожу,порой даже на улицу не могу в люди так сказать выдти,потому что мне надо привести голову в порядок,вставить линзы,накраситься,собраться и т.д
про еду и уборку я вспоминаю скачками,когда кто нибудь сидит с ребёнком,плюс у меня огромный огород под домом,и все считай в одни руки,муж работает сутками.
ребёнок очень неспокойный,с рождения отвратительно спим и днём и ночью.поторебности в ношении на руках удовлетворяю до сих пор,телесный контакт(поглаживания,обьятия) обязательны для нас.
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.05.2011, 17:28
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
моему мужу просто все равно было, готов или не готов ужин, не готов был, он сам его готовил, он и обед мне частенько утром готовил, гладила в основном когда муж с Ариной сидел, что поделать, если ребенок внимания требует, счас то легче уже, многое могу успеть, отвлекая, но тоже день на день не приходится, бывает капризничает и все равно весь день на ручках, но счас голову хотя бы держит, и если на руках, то и обед с ней все таки можно приготовить несложный.
А хождение насколько я онимаю их нервную систему успокаивает, укачивает, у меня сейчас засыпает только если хожу с ней, причем правую руку надо вдоль тела прижать, а палец другой в рот, и голову к себе прижать(просто прислушайтесь к ребенку - наверняка тоже есть варианты при которых малыш заснет), спит только на мне, или на муже (так может и 1.5 часа проспать, а в кроватке - минут 20, в это время и лазаю в нете).
Тут просто надо мужу дать понять, что сидеть с ребенком - это тоже работа в какой-то степени.
Old 31.05.2011, 18:21
goldy88
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
моему мужу просто все равно было, готов или не готов ужин, не готов был, он сам его готовил, он и обед мне частенько утром готовил, гладила в основном когда муж с Ариной сидел, что поделать, если ребенок внимания требует, счас то легче уже, многое могу успеть, отвлекая, но тоже день на день не приходится, бывает капризничает и все равно весь день на ручках, но счас голову хотя бы держит, и если на руках, то и обед с ней все таки можно приготовить несложный.
А хождение насколько я онимаю их нервную систему успокаивает, укачивает, у меня сейчас засыпает только если хожу с ней, причем правую руку надо вдоль тела прижать, а палец другой в рот, и голову к себе прижать(просто прислушайтесь к ребенку - наверняка тоже есть варианты при которых малыш заснет), спит только на мне, или на муже (так может и 1.5 часа проспать, а в кроватке - минут 20, в это время и лазаю в нете).
Тут просто надо мужу дать понять, что сидеть с ребенком - это тоже работа в какой-то степени.
у вас очень понимающий муж..а мой даже в выходные не может толком с ней посидеть..если я в ванной разве,то минут 20 может на руках поносить..а остальное время он либо спит,либо телек смотрит,либо комп..ну иногда когда я оочень настаиваю может помочь что нибудь помыть..или в выходные приготовить может..но в будни...что вы!я работаю! а я типа сижу балдею
Old 31.05.2011, 23:15
Sashulya
Мама-профи

Цитата:
вы думаете что я целый день ей мобиль включаю? когда мы с ней танцуем целый день,когда ни сися не нужна ей,ничего..а просто вертикально ходить по комнате.Я даже сесть с ней на руках не могу у меня ноги то тоже не железные! ну почему не помогает мобиль?в итоге она успокаивается и засыпает хоть на 20 минут. Лучше чтоб ребенка постоянно на руках тоскала грязная голодная уставшая мать? но зато ребёнок бы свои потребности постоянно удовлетворял?
4 часа это на улице у нас есть..там я все равно с ней рядом и ничего не делаю.А дома мы постоянно бодрим
На 20 минут засыпает после криков под мобилем - это мобиль так помогает? Это она от усталости от крика уже вырубается.
Вам конечно виднее, я просто хочу сказать, что если ребёнок требует маму рядом или маминых рук - это потребность, а не каприз.

Я на руках много носила, не была при этом грязной и голодной Малыш на руках так находится, впечатлений наберётся, маминого внимания, тепла и ласки получит вдоволь - и спит после этого хоть дома, хоть на улице долго и крепко.

После полугода уже сложнее. Я потому сюда и зашла, почитать посмотреть, у кого чего, что у меня за последние 2-3 месяца какой-то упадок, всё стало неинтересно, потому что знаю, что чем бы ни занялась - времени на это нет и не будет, и я ничего не успею. Сложности пугают. Раньше я очень легка была на подъём. А сейчас по несколько дней решение принимаю, всё думаю думаю, как муж это называет - сиськи мну - и ведь всё равно всё получается не так, как хочется. А не продумывать всё заранее невозможно, потому что ребёнок... И ещё стала замечать за собой, что не вижу ни в чём плюсы, как раньше - во всём старалась найти свои плюсы. Сейчас если чтото идёт не так как мне хотелось - то это один огромный минус, и ничего хорошего уже не замечаю. Хочется вернуть себе прежний оптимизм и лёгкость, только как
Old 31.05.2011, 23:22
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у вас очень понимающий муж..а мой даже в выходные не может толком с ней посидеть..если я в ванной разве,то минут 20 может на руках поносить..а остальное время он либо спит,либо телек смотрит,либо комп..ну иногда когда я оочень настаиваю может помочь что нибудь помыть..или в выходные приготовить может..но в будни...что вы!я работаю! а я типа сижу балдею
Да, вам конечно, сложнее
мне как то сложно понять таких людей - решение рожать принимали двое, а разбирается получается в итоге один,
да и муж выбирал работу, чтоб с нами время первое время проводить побольше, сейчас в этом плане сложней - раз в неделю 2 дня в командировке.
Ответ