![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут пишут про то, что кричат на деток... И типа мама не железная, а он орёт и орёт. По-моему это совсем не оправдание. Я считаю, нельзя кричать. Понятное дело, мама не железная, но младенец несколько недель-месяцев отроду кричит не просто так, чтобы маму довести, и не из-за своего характера... там характера-то ещё такого нет, чтобы из-за характера кричать. Что это за черта характера такая, что 4-х месячный ребёнок будет кричать? Вот может из-за мамина характера - вполне допускаю. А ребёнка определённо что-то беспокоит. Не самочувствие, так мамино нервное плохое настроение. Настроение довольно легко угадывается по голосу, по прикосновениям, и ребёнок чувствует мамино к нему отношение.
Нельзя кричать. Это кстати может здорово напугать. У нас малыш первые месяцы пугался кашля, чиха, громких звуков. А если мама орёт на ребёнка - вообще жесть! Совсем нервы не выдерживают - положи в кроватку и выйди из комнаты, остынь, успокойся. Малыш лучше один полежит и покричит, чем мама будет на него орать, потом лить над ним слёзы и жалеть о своём поведении. Зачем ему эти мамины вопли и истерики? Депрессия - это конечно тяжело, но любому малышу нужна ласковая, уверенная в себе мама, которая всегда поможет, всегда утешит, накормит, согреет, уймёт боль и всё всё всё сделает... А если мама истеричка, орёт на него и не знает как ему помочь, то блин! кто ж ему тогда поможет? Я один раз только крикнула так... он у меня проспал меньше обычного и кричал, не засыпал, а я уставшая была и ему громко так - да что ж ты не спишь-то? что тебе всё не так? с раздражением ещё таким... Он еще больше раскричался. Ужас, как мне было стыдно, нереально стыдно, как никогда в жизни. Я больше так не могу поступить. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 360 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() но вот срывает порой крышу.. не успеваешь просто понять.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() В туалет - запросто оставляешь в кроватке, пусть и кричащего, и идёшь. Жалко его конечно, что кричит, не успокаивается. Но 3 минуты хуже не сделают. А вот если с ним злая как зверь мама, которой не терпится в туалет или ещё что-то срочное - тогда его ещё больше жалко. Не надо так над собой издеваться - по 6 часов без туалета, на руках по несколько часов подряд - ни к чему такое отношение к самой себе, от этого потом и раздражение и злость на ребёнка, и кажется что ребёнок тебе тоже со зла и специально кричит. Материнство должно быть в радость. А уставать и раздражаться можно от быта, хозяйства, кучи дел, нехватки времени, но никак не из-за ребёнка ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нам 2 месяца всего, когда дочь кричит от боли то я не раздражаюсь ..просто хочу помочь..а вот когда весь день плачет потому что ее на руки не берут,стоит только взять мгновенно затихает..что это если не каприз?я не кричу и неплачу конечно,но бывает оставлю в кроватке ,включу мобиль и жду пока крик прекратится..хотя вот бывает кричит до одури ,думаешь блин ну что такое?кто сказал,что первые 3 месяца дети спят круглые сутки?наверное тот у кого не было детей вообще!моя если проспит в день 4 часа я уже рада как слон
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Конечно, она хочет общаться, быть с вами рядом! Если без вас она кричит, а с вами успокаивается - конечно ей нужно ваше присутствие, и никакой мобиль ей вас не заменит. Не хотите на руки брать, побудьте хотя бы рядом, поговорите, поиграйте погремушками. У вас же 4 часа есть, пока она спит - сделаете вы свои дела за это время. Вы как маленькая ей богу! Включу мобиль и жду... Так дождётесь, что ребёнок решит, что кричи не кричи - а мама всё-равно его просьбы не улавливает. Вы тогда потом с ним фиг управитесь, ни вы его понимать не будете, ни он вас слушать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 512527 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мне кажется что женщина после родов впадает в некий транс)))) который длится года 2,ну у кого как... сколько знакомых,столько и историй про то как мамы приходили в себя после рождения ребенка. Я тоже сейчас понимаю,что надо пережить определенное время и тогда развяжутся руки,захочется собой заниматься... вернее просто появится на это время! а пока этот этап не пройден,просто хандрю... иногда тоже в истерики выливается,срываюсь на муже и т.д... при всем при этом прекрасно понимаю,что ребенок не причина,но эмоции берут верх...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 136412 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() 4 часа это на улице у нас есть..там я все равно с ней рядом и ничего не делаю.А дома мы постоянно бодрим ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 388599 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
про еду и уборку я вспоминаю скачками,когда кто нибудь сидит с ребёнком,плюс у меня огромный огород под домом,и все считай в одни руки,муж работает сутками. ребёнок очень неспокойный,с рождения отвратительно спим и днём и ночью.поторебности в ношении на руках удовлетворяю до сих пор,телесный контакт(поглаживания,обьятия) обязательны для нас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А хождение насколько я онимаю их нервную систему успокаивает, укачивает, у меня сейчас засыпает только если хожу с ней, причем правую руку надо вдоль тела прижать, а палец другой в рот, и голову к себе прижать(просто прислушайтесь к ребенку - наверняка тоже есть варианты при которых малыш заснет), спит только на мне, или на муже (так может и 1.5 часа проспать, а в кроватке - минут 20, в это время и лазаю в нете). Тут просто надо мужу дать понять, что сидеть с ребенком - это тоже работа в какой-то степени. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Вам конечно виднее, я просто хочу сказать, что если ребёнок требует маму рядом или маминых рук - это потребность, а не каприз. Я на руках много носила, не была при этом грязной и голодной ![]() После полугода уже сложнее. Я потому сюда и зашла, почитать посмотреть, у кого чего, что у меня за последние 2-3 месяца какой-то упадок, всё стало неинтересно, потому что знаю, что чем бы ни занялась - времени на это нет и не будет, и я ничего не успею. Сложности пугают. Раньше я очень легка была на подъём. А сейчас по несколько дней решение принимаю, всё думаю думаю, как муж это называет - сиськи мну - и ведь всё равно всё получается не так, как хочется. А не продумывать всё заранее невозможно, потому что ребёнок... И ещё стала замечать за собой, что не вижу ни в чём плюсы, как раньше - во всём старалась найти свои плюсы. Сейчас если чтото идёт не так как мне хотелось - то это один огромный минус, и ничего хорошего уже не замечаю. Хочется вернуть себе прежний оптимизм и лёгкость, только как ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
![]() мне как то сложно понять таких людей - решение рожать принимали двое, а разбирается получается в итоге один, да и муж выбирал работу, чтоб с нами время первое время проводить побольше, сейчас в этом плане сложней - раз в неделю 2 дня в командировке. |
|
![]() |
![]() |