Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2011, 15:44
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Когда родственнички уехали, муж вышел из отпуска, мы остались днем совершенно одни. и началось счастье. хоть приходилось все делать самой. но мне это доставляло неприлично много радости. Считай, две недели ада. потом все стало хорошо.
Хоть я никогда не была ревнивой, но его все равно ревную по сей день. не так, конечно, но ревную. и никогда никого не прошу с ним сидеть, водить в сад, гулять. все делаю сама.да и просить собственно некого.есть только я и мой муж.
ох,и свекруха ты будешь
Цитата:
Сообщение от TORPEDO Посмотреть сообщение
вот согласна и не согласна одновременно.
я по-жизни позитивный человек, малыш безумно желанный, всю беременность с нетерпением ждали, готвились что будем не спать и т.п., здоровый образ жизни несколько лет, я не пью 5 или 6 лет, не курила, муж также. лекарства не принимаю, ни чем не болела, здоровье богатырское.
родился сынок, всё ок, все счастливы, здоров, и на второй день мне сообщили что у сыночка особенность, отсутствие 2х пальчиков на руке.
ну и какой настрой поможет от депрессии?
блин,даже незнаю как правильно написать чтоб не обидеть.я вообще не понимаю из за чего тут так плакать.это ведь не отражается ни на чем.у моего свекра сросшиеся пальцы.я себе и голову не забивала что у моих детей может что то подобное быть.а даже если бы и было-ну чтож,ничего страшного.вооот...не вешать нос!!!!!!!!!!!!!
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2011, 16:07
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Когда родственнички уехали, муж вышел из отпуска, мы остались днем совершенно одни. и началось счастье. хоть приходилось все делать самой. но мне это доставляло неприлично много радости. Считай, две недели ада. потом все стало хорошо.
Хоть я никогда не была ревнивой, но его все равно ревную по сей день. не так, конечно, но ревную. и никогда никого не прошу с ним сидеть, водить в сад, гулять. все делаю сама.да и просить собственно некого.есть только я и мой муж.
тоже подумала про свекровь будущую
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2011, 16:43
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня эта самая депрессия по-другому выражается. Вы будете смеяться... Мне 22 года, а мне кажется, что я очень-очень старая, вся жизнь позади и прочий такой бред. Если честно, самой смешно, понимаю, что это глупость полнейшая, но я постоянно вспоминаю прошлое, как будто мне уже лет 70
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2011, 16:49
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже вспоминаю прошлое, но из-за этого мне не кажется, что я уже старая)))
У меня еще СТОЛЬКО планов!
Посмотри в зеркало, помечтай о чем-нибудь, подумай о ребенке. Ведь ты снова сможешь пережить детство вместе с ним, и это же прекрасно!)
Milagros вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.11.2011, 20:01
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
Я тоже вспоминаю прошлое, но из-за этого мне не кажется, что я уже старая)))
У меня еще СТОЛЬКО планов!
Посмотри в зеркало, помечтай о чем-нибудь, подумай о ребенке. Ведь ты снова сможешь пережить детство вместе с ним, и это же прекрасно!)
Не, у меня планов еще тоже громадье ... Но прошлое вспоминаю с грустью. Наверно, слишком хорошее оно было, и уж очень жаль, что оно прошлое . Меня такие мысли и до Б посещали, только после родов все это обострилось.
Пережить детство вместе со своим ребенком - это здорово, но беда в том, что мое собственное уже никогда не вернуть... И от этого грустно. Глупо, знаю, но такое вот у меня выражение послеродовой депрессии
Old 15.11.2011, 09:45
Лафаня
Мама-теоретик

Вес репутации: 210
Лафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспоримаЛафаня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tlv1977 Посмотреть сообщение
тоже подумала про свекровь будущую
жизнь покажет. Рожу второго, может изменю свое отношение ко всему.
Лафаня вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 15:06
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
А у меня эта самая депрессия по-другому выражается. Вы будете смеяться... Мне 22 года, а мне кажется, что я очень-очень старая, вся жизнь позади и прочий такой бред. Если честно, самой смешно, понимаю, что это глупость полнейшая, но я постоянно вспоминаю прошлое, как будто мне уже лет 70
прям май френд
мне тоже 22
и кажется, что все
жизнь замкнулась на ребенке
сижу как птичка в золотой клетке
хожу по замкнутому кругу
и света в конце тоннеля нет...
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 15:09
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
прям май френд
мне тоже 22
и кажется, что все
жизнь замкнулась на ребенке
сижу как птичка в золотой клетке
хожу по замкнутому кругу
и света в конце тоннеля нет...
радуйся, что хоть в золотой клетке сидишь, многие сидят в обычных и считают каждую копейку.
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 15:12
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юля, мама Маргоши Посмотреть сообщение
радуйся, что хоть в золотой клетке сидишь, многие сидят в обычных и считают каждую копейку.
+10000000000000
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 15:25
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
всегда кажется, что у других проблемы - не проблемы вовсе
а вот у тебя.... ПРОБЛЕМИЩА!!!!
Old 15.11.2011, 16:01
Фиорина
Мама-легенда

Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
всегда кажется, что у других проблемы - не проблемы вовсе
а вот у тебя.... ПРОБЛЕМИЩА!!!!
это вы про себя?
Old 15.11.2011, 16:03
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки...
Может, кому-то покажется, что я не права, но не замыкайтесь, иначе вы долго будете выходить из этого состояния...
Ребенку нужна счастливая и довольная мама...
Он должен видеть, что мама улыбается, а не грустит или плачет...
Ведь настроение тоже передается...
Milagros вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 16:06
Фиорина
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки...
Может, кому-то покажется, что я не права, но не замыкайтесь, иначе вы долго будете выходить из этого состояния...
согласна с тобой. Многие мамы себя все таки накручивают, не так страшен черт, как его малюют
Old 15.11.2011, 16:09
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки...
согласна на все 150%!!!!!!!!!
я бодрилась первые пару месяцев, убеждая себя, что дадьше будет проще и все войдет в прежнее русло
но ничего не меняется
и со временем начало все сильней и сильней это состояние поглощать...
Old 15.11.2011, 16:10
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
это вы про себя?
ну это всем людям свойственно
считать, что у соседа всегда лучше
Old 15.11.2011, 16:26
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки...
вообще конечно все это понимают,но к сожалению это очень трудно взять и изменить отношение к происходящему,да и вообще хорошие моменты в жизни кажется быстро проходят,а вот плохие,депрессивные почему то затягиваются накручивание тут ни при чем,просто это какая то слабость моральная что ли... тем более методов расслабиться,как мне кажется,маме с маленьким ребенком не так уж и много...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 16:39
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
согласна на все 150%!!!!!!!!!
я бодрилась первые пару месяцев, убеждая себя, что дадьше будет проще и все войдет в прежнее русло
но ничего не меняется
и со временем начало все сильней и сильней это состояние поглощать...
Че-т совсем пессимистично...
Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
вообще конечно все это понимают,но к сожалению это очень трудно взять и изменить отношение к происходящему,да и вообще хорошие моменты в жизни кажется быстро проходят,а вот плохие,депрессивные почему то затягиваются накручивание тут ни при чем,просто это какая то слабость моральная что ли... тем более методов расслабиться,как мне кажется,маме с маленьким ребенком не так уж и много...
Я вижу в этом один большой плюс. Если раньше все поездки и походы в боулинг, кафе, кино и прочее были частыми и уже не вызывали былого восторга, то, когда малыш чуть подрастет и можно будет его доверять бабушкам, то все это снова будет раскрашено яркими красками, потому что будет не обычным делом, а глотком свежего воздуха . Недавно свекровь предложила оставить Мишу им на ночь и нам отоспаться. Я отказалась, по моему мнению, еще слишком рано, но подумала, что когда первый раз его оставлю, вместо того, чтоб отсыпаться, всю ночь буду тусить где-нибудь в клубе, а под утро устроим афтепати, например, в сауне
Old 15.11.2011, 16:43
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:

Я вижу в этом один большой плюс. Если раньше все поездки и походы в боулинг, кафе, кино и прочее были частыми и уже не вызывали былого восторга, то, когда малыш чуть подрастет и можно будет его доверять бабушкам, то все это снова будет раскрашено яркими красками, потому что будет не обычным делом, а глотком свежего воздуха . Недавно свекровь предложила оставить Мишу им на ночь и нам отоспаться. Я отказалась, по моему мнению, еще слишком рано, но подумала, что когда первый раз его оставлю, вместо того, чтоб отсыпаться, всю ночь буду тусить где-нибудь в клубе, а под утро устроим афтепати, например, в сауне
потому и пессиместично
что до бабушек 800 км
и на ночь не оставишь
и вообще никого, с кем оставить
так что света впереди нет
только ребенок
24 часа в сутки
Old 15.11.2011, 16:43
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:

А если бабушек, готовых посидеть, просто нет Мне кажется, что для большинства основная причина депрессивного состояния - это социальный вакуум и замкнутость...
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 16:47
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А если бабушек, готовых посидеть, просто нет Мне кажется, что для большинства основная причина депрессивного состояния - это социальный вакуум и замкнутость...
это точно
раньше целый день бегаешь, чем-то занимаешься
на свободе
а сейчас 4 стены и вокруг дома с коляской
и все
и никаких перспектив на какой-то социум
Ответ