Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.11.2011, 16:55
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Я вижу в этом один большой плюс. Если раньше все поездки и походы в боулинг, кафе, кино и прочее были частыми и уже не вызывали былого восторга, то, когда малыш чуть подрастет и можно будет его доверять бабушкам, то все это снова будет раскрашено яркими красками, потому что будет не обычным делом, а глотком свежего воздуха . Недавно свекровь предложила оставить Мишу им на ночь и нам отоспаться. Я отказалась, по моему мнению, еще слишком рано, но подумала, что когда первый раз его оставлю, вместо того, чтоб отсыпаться, всю ночь буду тусить где-нибудь в клубе, а под утро устроим афтепати, например, в сауне
а я вот в спортзале бы закрылась или из бассейна не вылезала... но не было такой возможности,даже просто прогуливаться одной в одиночестве или с кем то... но без ора ребенка и домашней суеты...
с бабушкой мы с самого рождения я ей как себе доверяла,она меня оооочень сильно спасала... а теперь другой виток,новая обстановка,другой конец света.нет никого из родственников и знакомых,один на один практически с детем,вот где плохо... когда нет времени ни на что,ну это как обычно))) даже если бы оно и было занять и отвлечь себя пока не знаю чем,просто возможности временно ограниченны...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 16:57
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А если бабушек, готовых посидеть, просто нет Мне кажется, что для большинства основная причина депрессивного состояния - это социальный вакуум и замкнутость...
это точно!
Я нашла для себя выход - везде быть с ней, ходим в магазин, просто посмотреть где что продают, в парк подальше съездить, а не около дома гулять ну и тд и тп. Машины у нас с ней нет, ездим на автобусах, начали с 6ти месяцев кататься На руках, без колясок.
Для меня это отличный способ отвлечения от депресси...то там, то сям, бывают дни когда реально уже хочется побыть просто дома

По первости конечно хотелось без нее в магазин сходить или в гости или еще куда то, а сейчас уже и не представлю как это? Мы с мужем уезжали не так давно за 300км от дома по всяким магазинным делам тоже, так я накануне вся издергалась (оставляли ребенка с 9ти утра до 9 вечера с бабушкой) хотела ее с собой брать, мне рельно так проще, она рядом, значит все ок. Это было самое долгое ее оставление за все время
Ksanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 16:57
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
А если бабушек, готовых посидеть, просто нет Мне кажется, что для большинства основная причина депрессивного состояния - это социальный вакуум и замкнутость...
Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
это точно
раньше целый день бегаешь, чем-то занимаешься
на свободе
а сейчас 4 стены и вокруг дома с коляской
и все
и никаких перспектив на какой-то социум
Это сложно. Я вас понимаю. Пока ребенок совсем маленький я как вы. Но у меня брезжит свет в конце тоннеля... А пока состояние как после долгой болезни: знаете, когда долго дома сидишь, а потом на улицу выходить страшно)))
А друзей тоже нет рядом? У нас по выходным гости приходят, допоздна сидим. И как бы я ни устала, это все равно для меня ОГРОМНОЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ, и ради этого я готова бороться с наваливающимся сном...
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 17:00
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
а я вот в спортзале бы закрылась или из бассейна не вылезала... но не было такой возможности,даже просто прогуливаться одной в одиночестве или с кем то... но без ора ребенка и домашней суеты...
с бабушкой мы с самого рождения я ей как себе доверяла,она меня оооочень сильно спасала... а теперь другой виток,новая обстановка,другой конец света.нет никого из родственников и знакомых,один на один практически с детем,вот где плохо... когда нет времени ни на что,ну это как обычно))) даже если бы оно и было занять и отвлечь себя пока не знаю чем,просто возможности временно ограниченны...
Никогда не думала, что сутки могут так быстро заканчиваться))
Old 15.11.2011, 17:06
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Никогда не думала, что сутки могут так быстро заканчиваться))
нет ну конечно же основные дела делаются просто когда есть возможность потратить времячко на фильм,обязательно уснешь под него... или когда можно заняться собой тебе просто не до этого... а когда ты не довольна собой это первый шаг к великой депрессии... брррррр......
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.11.2011, 17:14
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
нет ну конечно же основные дела делаются просто когда есть возможность потратить времячко на фильм,обязательно уснешь под него... или когда можно заняться собой тебе просто не до этого... а когда ты не довольна собой это первый шаг к великой депрессии... брррррр......
Насчет суток - это я свои ощущения имела в виду . Как-то подружка приходила, а перед этим муж был выходной и я поймала момент, когда Мишка спал, и накрасила ногти красным лаком, так подружка чуть ли не в ладоши хлопала. Ну и, конечно, я накраситься успела))) Восхищенное выражение ее лица меня прямо окрылило))) Пока недовольство собой вызывают только оставшиеся пару кило, но надеюсь от них скоро избавиться. Если честно, рождение ребенка почему-то еще сильнее пробудило во мне желание заниматься собой. По крайней мере, иметь право на законный поход на маникюр и педикюр раз в месяц точно)))
Old 16.11.2011, 00:23
Деметр@
Мама-эксперт

Вес репутации: 1759974
Деметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспоримаДеметр@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама-затейница Новогодняя награда Мама девочки Золотой кубок Киноманка форума Рукодельница форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Насчет суток - это я свои ощущения имела в виду . Как-то подружка приходила, а перед этим муж был выходной и я поймала момент, когда Мишка спал, и накрасила ногти красным лаком, так подружка чуть ли не в ладоши хлопала. Ну и, конечно, я накраситься успела))) Восхищенное выражение ее лица меня прямо окрылило))) Пока недовольство собой вызывают только оставшиеся пару кило, но надеюсь от них скоро избавиться. Если честно, рождение ребенка почему-то еще сильнее пробудило во мне желание заниматься собой. По крайней мере, иметь право на законный поход на маникюр и педикюр раз в месяц точно)))
Респект , а я вот до салона редко добираюсь. Все как-то сама.
Главное радоваться своему отражению в зеркале,
вот еще чуть-чуть и животик уйдет, тогда точно никакая депрессия не страшна)))
Деметр@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2011, 00:41
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня хоть и нет ярко выраженной депрессии, но во время беременности, если честно, мне было так плохо, чтоя совершенно не занималась собой и своей внешностью...
А сейчас мне стало получше, и тоже появилось желание что-то с собой сделать)
Milagros вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2011, 01:31
Пушистик Кузя
Мама-теоретик

Вес репутации: 192
Пушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
У меня хоть и нет ярко выраженной депрессии, но во время беременности, если честно, мне было так плохо, чтоя совершенно не занималась собой и своей внешностью...
А сейчас мне стало получше, и тоже появилось желание что-то с собой сделать)
А я наоборот почувствовала подъем! И что мое существование не бесполезно наверно потому что мне 28 лет и это первая долгожданная беременность. В общем не смотря на то что я поправилась, выгляжу хорошо и на беременную похожа только животом. Надеюсь после родов настроение не пропадет
Пушистик Кузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2011, 07:15
Нюсёна
Мама-практикант

Вес репутации: 154
Нюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспоримаНюсёна репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пушистик Кузя Посмотреть сообщение
А я наоборот почувствовала подъем! И что мое существование не бесполезно наверно потому что мне 28 лет и это первая долгожданная беременность. В общем не смотря на то что я поправилась, выгляжу хорошо и на беременную похожа только животом. Надеюсь после родов настроение не пропадет
Хороший настрой так держать!!!!
Нюсёна вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2011, 09:47
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так держать! не растеряй настрой главное - чтобы и окружающие были в таком же настрое! и все будет отлично! и всякая депра тебя минует!!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.11.2011, 12:24
Milagros
Мама-умница

Вес репутации: 54
Milagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспоримаMilagros репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Молодец!
Вот всем бы так)
Такие люди умеют заряжать позитивом)
Milagros вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2011, 00:25
Пушистик Кузя
Мама-теоретик

Вес репутации: 192
Пушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспоримаПушистик Кузя репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Milagros Посмотреть сообщение
Молодец!
Вот всем бы так)
Такие люди умеют заряжать позитивом)
спасибо!
Пушистик Кузя вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2011, 10:38
Юля-красотуля)))
Мама-теоретик

Вес репутации: 3069
Юля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспоримаЮля-красотуля))) репутация неоспорима

Девочки, доброе утро))) Можно и я выскажусь))) Честно говоря, ни с первым, ни со вторым у меня послеродовых депрессий не было. А вот когда родила третьего. Такая сильная усталость, просто жуть. Каждый требует внимания, хочет общаться... А мне так хочется отдохнуть. Но я решила для себя так, пусть уборка и другие домашние дела подождут, а я буду с детками. От них столько позитива))) Скажешь им мама устала, так они и поцелуют, и помогут)))) Все-таки детки -это классно, несмотря ни на что)))
Юля-красотуля))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.11.2011, 13:12
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, а сколько старшим деткам?

никто не гворит, что дети - это плохо! дети - это чудесно! Но не все оказываются готовы к ним.. хотя и долгожданные или желанные. лично у меня так было.. я не столько НЕ готова к роману, сколько НЕ готова кардинально менять ритм жизни. меня это удурчает. но я меняю себя, свою жизнь. уже полегче. иногда прям даже прекрасно!!
и уже сейчас я понимаю, что на одном сыне я не остановлюсь)) хочу второго! а потом дочку для услады
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.12.2011, 02:16
Травница
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Травница обеспечил(а) себе прекрасное будущееТравница обеспечил(а) себе прекрасное будущееТравница обеспечил(а) себе прекрасное будущееТравница обеспечил(а) себе прекрасное будущееТравница обеспечил(а) себе прекрасное будущееТравница обеспечил(а) себе прекрасное будущееТравница обеспечил(а) себе прекрасное будущееТравница обеспечил(а) себе прекрасное будущееТравница обеспечил(а) себе прекрасное будущееТравница обеспечил(а) себе прекрасное будущееТравница обеспечил(а) себе прекрасное будущее

у меня была депрессия после родов. но не сразу, а накрыло где-то месяца через три-четыре, как мешком по голове. долго в себя приходила. не знаю, связано ли это было с гормонами, или с накопившейся усталостью.
вот и доктор пишет о депрессии: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
мне некоторые моменты помогли.
Травница вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.12.2011, 16:43
Надежда)))
Мама-любитель

Вес репутации: 18431
Надежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспоримаНадежда))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кпосле родов у меня была жуткая дипрессия, я ни чего ни ела толком не спала, я за всю жизнь столько не ревела как в первый месяц ....а ведь я на столько была готова к ребенку и так долго его хотела, а потом взяла себя в руки и как то само собойй прошло, и вот уже две недели опять началось
Надежда))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2012, 00:32
olyavokhmina
Мама-умница

Вес репутации: 586
olyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспоримаolyavokhmina репутация неоспорима

а у меня почему то через полгода после родов появилась депрессия...((
olyavokhmina вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2012, 09:44
tlv1977
Мама-любитель

Вес репутации: 40067
tlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспоримаtlv1977 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olyavokhmina Посмотреть сообщение
а у меня почему то через полгода после родов появилась депрессия...((
а она накапливается и начинается еще от того что каждый день -День сурка,однообразие.Надо устраивать перезагрузку и все будет ОК!
tlv1977 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.01.2012, 11:45
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16603
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

а меня опять накрыла, я думала уже все прошло, нет с новой силой. Когда же уже дочка в сад пойдет, а я на работу. Я прям сейчас готова бежать)))
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ