Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Психологические проблемы > Послеродовая депрессия

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2011, 11:34
Лана_Спб
Мама-практикант

Вес репутации: 96
Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Понимаю....у меня тоже так было...очень сильно переживала,что на ребенка злилась и не знала что ей надо. Спать не могла,есть не могла, думала не выбирусь из депрессии. Но время делает свое дело...
Лана_Спб вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2011, 11:47
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Лана_Спб Посмотреть сообщение
Понимаю....у меня тоже так было...очень сильно переживала,что на ребенка злилась и не знала что ей надо. Спать не могла,есть не могла, думала не выбирусь из депрессии. Но время делает свое дело...
Это точно))) со временем как-то сглаживается все
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2011, 11:55
Лана_Спб
Мама-практикант

Лана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспоримаЛана_Спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да-да...я ждала это время...у меня правда и сейчас срывы бывают,но такой депрессии уже нет...смотрю на свое чадо и расплываюсь в улыбке,когда она несется ко мне,чтоб обнять ...
Old 27.02.2011, 11:57
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Ведь первое почему еще так тяжело, потому как притирка мамы и малыша идет, перестройка своей жизни ну и т.д., а потом норм...у меня к году прошла где-то...
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2011, 12:00
Лана_Спб
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Ведь первое почему еще так тяжело, потому как притирка мамы и малыша идет, перестройка своей жизни ну и т.д., а потом норм...у меня к году прошла где-то...
Ага, когда понимаешь,что пришла новая жизнь,что эта жизнь в корне отличается от той....личной жизни уже не будет...уже вся жизнь в ребеночке...
Old 27.02.2011, 14:22
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

когда рождается вторая ляля - совсем не остается времени на жалость к себе, а стало быть нет места депрессии я очень боялась, что будет повтор как в первый раз,неееет-ура!!!
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.03.2011, 23:35
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у меня больше нервотрепка была нежели депрессия-сразу после родов! а вот сейчас как раз-таки она самая и набирает обороты...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 17:01
Незабудка
Мама-умница

Вес репутации: 184
Незабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспоримаНезабудка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня что-то вроде депрессии было, когда я из роддома с сынулей вернулась и поняла, что даже погулять с коляской не могу из-за того, что шов ужасно болел. Даже на унитаз чуть ли не плача садилась! А потом всё прошло и мир стал прекрасен
Незабудка вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 18:34
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,уже весна,значит скоро лето...забудем про депресняк
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 18:40
Людмила П.
Мама-эксперт

Вес репутации: 13298
Людмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспоримаЛюдмила П. репутация неоспорима

Награды пользователя:

как вспомню каким было прошлое лето и жить не хочется....а мы щас живем в другой квартире и солнце уже щас в обед вылезает так,что сдохнуть можно! я представляю что будет когда оно будет палить летом целый день...у нас солнечная сторона аааааааа
Людмила П. вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.03.2011, 21:27
blanka
Мама-любитель

Вес репутации: 16
blanka на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Незабудка Посмотреть сообщение
У меня что-то вроде депрессии было, когда я из роддома с сынулей вернулась и поняла, что даже погулять с коляской не могу из-за того, что шов ужасно болел. Даже на унитаз чуть ли не плача садилась! А потом всё прошло и мир стал прекрасен

я помню меня тоже "болячки" одолели, в роддоме соски начали болеть, а когда кормила - матка сокращалась - невыносимо было. Домой приехала - ужас с сосками продолжился, потом были 2 лактостаза, температура под сорок, одновременно все это время запоры, потом еще простуда (легкие застудила, кашляла), потом пломба выпала - кошмар, короче
Щас, слава Богу, все нормально, я опять начала улыбаться и смеяться
blanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 12:45
Olya-lya
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Olya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспоримаOlya-lya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от blanka Посмотреть сообщение
я помню меня тоже "болячки" одолели, в роддоме соски начали болеть, а когда кормила - матка сокращалась - невыносимо было. Домой приехала - ужас с сосками продолжился, потом были 2 лактостаза, температура под сорок, одновременно все это время запоры, потом еще простуда (легкие застудила, кашляла), потом пломба выпала - кошмар, короче
Щас, слава Богу, все нормально, я опять начала улыбаться и смеяться
после родов депресняк был...и ещё какой.
Жара...невыносимая жара, в квартире + 35, из тебя течёт...всё болит, шов болит, соски обгрызаны, ребёнок орёт....живот, колики.....ужасть.
В матке сгустки, постоянно к Г, грозятся положить в больницу, истерика, лактостаз, как так, ребёнку месяц а меня на неделю в больницу, обошлось, ребёнок орёт...живот, не спит...спит только на руках, жара, из шва вылазиет какая то ткань, удаляли в общей сложности 5 раз....а ща всё ОК и жизнь прекрасна, бывают такие периоды в жизни, я люблю свою дочь больше жизни!!!
Olya-lya вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 15:53
Dizana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Dizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспорима

Всем привет! депресняк набирает обороты, как с ним справиться даже не представляю.... дочке через два дня будет уже два месяца. Меня все бесит, вроде и муж помогает, а все не так... как бороться то с ним может подскажете???
Dizana вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 16:16
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dizana Посмотреть сообщение
Всем привет! депресняк набирает обороты, как с ним справиться даже не представляю.... дочке через два дня будет уже два месяца. Меня все бесит, вроде и муж помогает, а все не так... как бороться то с ним может подскажете???
а что именно раздражает?мне в то время раздражаться было некогда весь день как белка в колесе крутилась(и сейчас продолжаю),так уставала что не до депрессии было,а вот потом,чуть позже,меня начало все это задолбывать,каждый день одно и то же,это кошмар,деть у меня горластый,постоянно болел живот,у всех ровестников уже отболел,а мы все орали
но сейчас весна,и я почему то этому радуюсь...
оденься покрасивше,макияж и вперёд...и ещё я пришла к выводу что действительно что то может подождать--уборка,глажка и т.д.
Old 10.03.2011, 17:52
Dizana
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Dizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспоримаDizana репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а что именно раздражает?мне в то время раздражаться было некогда весь день как белка в колесе крутилась(и сейчас продолжаю),так уставала что не до депрессии было,а вот потом,чуть позже,меня начало все это задолбывать,каждый день одно и то же,это кошмар,деть у меня горластый,постоянно болел живот,у всех ровестников уже отболел,а мы все орали
но сейчас весна,и я почему то этому радуюсь...
оденься покрасивше,макияж и вперёд...и ещё я пришла к выводу что действительно что то может подождать--уборка,глажка и т.д.
Ну начнем с того, что в мае того года мой наслушался сплетен и решил со мной развестись. Подали заявление, но решили, что хотим быть вместе, короче, пока оформлялся развод я умудрилась забеременеть.... Хотя до этого за 8 лет совместной жизни у меня было два поздних выкидыша, да и забеременеть не могла потом. А тут на фоне стресняка наверное.... В это же время у меня мама умирает.... Короче, в депресняке считай и всю беременность и сейчас. Сейчас вообще клинит меня, что он со мной только из-за дочки.... Ну не могу ему вновь поверить..... Хотя люблю его очень сильно. Вот и довожу и себя и его. А дочка чувствует и вредничает... Сейчас взрываюсь по любому поводу. Вообще крышняк сносит.

К тому же ему свекровь по ушам поездила что я с половиной России переспала, да и она уверена, что дочка нагуленная у меня.... А он военный, живем хрен знает где, все родственники мои за 3000км находятся, друзей нету так как перезжали часто.... Даже не выйти никуда, и ко мне никто не приходит... Некому.
Dizana вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 20:10
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя послеродовая депрессия закончилась разводом...
Маруська я вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 20:17
Энергия
Мама-мудрец

Вес репутации: 512527
Энергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспоримаЭнергия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщение
моя послеродовая депрессия закончилась разводом...
как жалко!
вот и я этого боюсь...
Энергия вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 20:27
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну начнем с того, что в мае того года мой наслушался сплетен и решил со мной развестись. Подали заявление, но решили, что хотим быть вместе, короче, пока оформлялся развод я умудрилась забеременеть.... Хотя до этого за 8 лет совместной жизни у меня было два поздних выкидыша, да и забеременеть не могла потом. А тут на фоне стресняка наверное.... В это же время у меня мама умирает.... Короче, в депресняке считай и всю беременность и сейчас. Сейчас вообще клинит меня, что он со мной только из-за дочки.... Ну не могу ему вновь поверить..... Хотя люблю его очень сильно. Вот и довожу и себя и его. А дочка чувствует и вредничает... Сейчас взрываюсь по любому поводу. Вообще крышняк сносит.

К тому же ему свекровь по ушам поездила что я с половиной России переспала, да и она уверена, что дочка нагуленная у меня.... А он военный, живем хрен знает где, все родственники мои за 3000км находятся, друзей нету так как перезжали часто.... Даже не выйти никуда, и ко мне никто не приходит... Некому.
я даже незнаю,в чужой семье не разберёшься насколько я поняла ты любишь мужа...мне кажется нужно просто это переждать и пережить...а дочка важней всех,главное она у тебя появилась все таки,это такое счастье,когда пройдет твое состояние,ты сама это поймёшь
а с мужем желаю чтоб все наладилось
Old 10.03.2011, 20:30
Маруська я
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Маруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспоримаМаруська я репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
как жалко!
вот и я этого боюсь...
по началу страшно, с ребенком на руках оставаться...а сейчас уже прошло, если человек не хочет ничего менять в своей жизни и не хочет подстраиваться к появившемуся члену семьи, то тут дело не в депрессии, а человеке! и его отношении к семье!
Маруська я вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.03.2011, 21:10
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Olya-lya Посмотреть сообщение
после родов депресняк был...и ещё какой.
Жара...невыносимая жара, в квартире + 35, из тебя течёт...всё болит, шов болит, соски обгрызаны, ребёнок орёт....живот, колики.....ужасть.
В матке сгустки, постоянно к Г, грозятся положить в больницу, истерика, лактостаз, как так, ребёнку месяц а меня на неделю в больницу, обошлось, ребёнок орёт...живот, не спит...спит только на руках, жара, из шва вылазиет какая то ткань, удаляли в общей сложности 5 раз....а ща всё ОК и жизнь прекрасна, бывают такие периоды в жизни, я люблю свою дочь больше жизни!!!
да ты оптимистка,а говоришь депресняк!!!

Цитата:
никак,просто верить,что все плохое прохдит и эти трудности пройдут. потом другие начнутся
а как вспомню себя даже некогда причесаться было,вертелась вся в заботах и жалко-жалко себя любимую...сейчас легче
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Ответ