Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям?
да, все, по плану 151 63.45%
делаем не все (укажите причину) 36 15.13%
не делаем никаких по мед показаниям 12 5.04%
не делаем никаких по личному убеждению 39 16.39%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2009, 14:25
Катеринка***
Мама-умница

Вес репутации: 21624
Катеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспоримаКатеринка*** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от KarinaYuliya Посмотреть сообщение
У нас у дочки были все прививки, хоть и с опозданием, ровно до двух лет...У сына же одна. Сначала медотвод, потом дважды укололи одну и ту же прививку...манту что ли...это вообще не имеет значения. Как оказалось, это противозаконно. Если колют две и более прививки за один день, то на врача уже в суд подавать надо. Это полный показатель полной не компетентности врача. Т.к. между прививками должна быть разница хотя бы в две недели.
Вообщем у сына было почти полтора года загноение на руке...как оказалось, такое бывает....правда не должно быть так долго. Больше не одной прививки не было. Ему вот уже 4 года и всё отлично и без этой заразы, как привки. Сложности с садами, школами при отказе от прививок бывают только у тех, кто не знает законов и не может слово вставить в защиту Своего ребёнка, как и все имеющего право на образование.
Мы в сад не попали, но по другой причине. Теперь уже и не надо. Меньше нервов тратить.
Смешно слышать, что привики укрепляют иммунитет! ВОт чушь так чушь! А как же на счёт того, что прививка - это слабая болезнь??? Так как же Болезнь, даже Слабая, может Укрепить иммунитет? Кто мне расскажет такую диковинную технологию???? Любая болячка - это удар по иммунной системе, а уж о серьёзных болезнях и речи нет. А когда малышу с пелёнок колют болезнь за болезнью во Благо...то о каком потом иммунитете говорить вообще??? К 5-ти годам такое понятие вообще отсуствует, убито напрочь...правда, если малыша ещё и не закаляют...
Кто может сказать, что ему врач перед прививкой прочитал лекцию-предостережение на счёт того, сколь опасна данная вакцина????? Сколько бывает от неё осложений, помимо температуры??? А смертельных исходов???? НИКОМУ!!! Я Уверена. А кстати, это входит в обязанности врача, колющего такие опасные болезни в слабый организм ребёнка, особенно новорожденного и до годика.
Да...очень серьёзные осложнения бывают не часто...а те, чо есть, про них молчат, а врачи отмахиваются, хотя должны сначала предупредить, а потом ещё и проверить иммунитет данного человечка, чего у нас вообще не делается.
Вообщем, прививка - это рулетка со смертью - на КОГО падёт её проклятый жребий???? Кто же пострадает следющий??? А родители продолжают Рисковать, верить и играть в игры с болезнями и самой смертью...Что ж...можно позавидовать таким Рисковым людям или же посочувствовать им...Кому как больше понравится.
Вот так вот всё резко. Кстати, можно обратиться к историкам....когда же было наибольшее количество смертей, во время поголовной вакцинации или в период отказа от неё. Данные просто очень любопытны, после такого сразу становатся ясно - кто же прав.
Кстати, вакцинация - это ещё и контроль государства над численностью населения - данные верные и не голословные...но только для тех, кто Умеет Слушать и Слышать.
У третьего нашего малыша не будет не одной этой бяки.
KarinaYuliya, вы вообще понимаете принцип действия прививок? Они делаются НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ человек не заболел. Вероятность заболевания после сделанной прививки все еще велика. Прививки делают для того, чтобы выработать в организме человека антитела, готовые бороться с той или иной болезнью. Болеют детки даже после прививки, но болезнь у всех протекает по-разному. И у привитого ребенка болезнь пройдет гораздо легче и с меньшими осложнениями, чем у непривитого ребенка, потому как в организме у первого уже существуют антитела, готовые бороться с этой болячкой. А антитела эти выработались за счет введения этой болезни в маленьких дозах.
Чтобы не было никаких осложнений после прививок, нужно заранее к этому готовится. Во-первых, прививки должны делать в строго опеределенное время (для вакцины гриппа - это одно время, для инцифалита - другое), во-вторых, ребенок не должен в это время ничем болеть, так как его организм должен быть готов к тому, чтобы бороться с атакующими его вирусами, вырабатывая антитела для настоящего заболевания, а не "разрываться", стараясь подлечиться и там, и сям.
Вот так и получается, что даже самая слабая болезнь может укрепить иммунитет. И любая болячка не станет тогда ударом по иммунной системе, а только этот иммунитет укрепит. Это вообще-то из курса биологии должно быть всем известно.
Катеринка*** вне форума  
Old 04.04.2009, 16:28
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
У нас у дочки были все прививки, хоть и с опозданием, ровно до двух лет...У сына же одна. Сначала медотвод, потом дважды укололи одну и ту же прививку...манту что ли...это вообще не имеет значения. Как оказалось, это противозаконно. Если колют две и более прививки за один день, то на врача уже в суд подавать надо. Это полный показатель полной не компетентности врача. Т.к. между прививками должна быть разница хотя бы в две недели.

С А как же на счёт того, что прививка - это слабая болезнь??? Так как же Болезнь, даже Слабая, может Укрепить иммунитет? Кто мне расскажет такую диковинную технологию???? Любая болячка - это удар по иммунной системе, а уж о серьёзных болезнях и речи нет. А когда малышу с пелёнок колют болезнь за болезнью во Благо...то о каком потом иммунитете говорить вообще??? К 5-ти годам такое понятие вообще отсуствует, убито напрочь...правда, если малыша ещё и не закаляют...
Кто может сказать, что ему врач перед прививкой прочитал лекцию-предостережение на счёт того, сколь опасна данная вакцина????? Сколько бывает от неё осложений, помимо температуры??? А смертельных исходов???? НИКОМУ!!! Я Уверена. А кстати, это входит в обязанности врача, колющего такие опасные болезни в слабый организм ребёнка, особенно новорожденного и до годика.
Bonita уже написала,что манту-это вовсе не прививка,а говоря простым языком "проверка" на туберкулез.И когда делает 2 прививки-это очень даже законно.Вы национальный календарь прививок видели?Они разработан на гос.уровне не рядовыми педиатрами.
И чушь то,что вы пишите:"Смешно слышать, что прививки укрепляют иммунитет! ВОт чушь так чушь!"
После прививки у ребенка вырабатываются антитела на определенные болезни.Просто так они в организме ни откуда не возьмутся.Либо после прививки,либо после болезни.Так лучше уж после слабой прививки,чем серьезной болезни.И прививка не дает 100% защиты от болезни.Но у ребенка снижается шанс подхватить то инфекционное заболевание, от которого его прививают. И даже если подхватит,то болезнь будет протекать намного легче.
А если вам ваша врач не рассказывает о прививках подробно,то меняйте его.Перед прививкой должны быть сделаны анализы и врач должен быть УВЕРЕН в том,что ребенок здоров.Хотя бывают слабые детки.У таких болезнь может протекать еще тяжелее,но и прививки страшно ставить.Так вот,ими должен заниматься иммунолог и составлять индивидуальный план прививок.
Если я груба-приношу извинения,но вы тоже хороши,называя мою точку зрения чушью.Вы можете выражать свое мнение,но не оскорблять мнение других участников форума.
Здесь много девочек,которые против прививок вообще,но свое мнение обосновывают и не голословны.И не оскорбляют мнение других людей.)))
Зайкуня вне форума  
Old 04.04.2009, 16:41
Зайкуня
Мама-профи

Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 

И вообще,прежде чем решиться на прививку своему ребенку,было перечитано МНОГО литературы.Вплоть до состава прививок.Я знаю,что в некоторых используются соединения ртути и алюминия,бывают на основе дрожжей или яиц и т.д.Просмотрела статистику осложнений.И прививку ребенку я пошла делать осознанно,а не потому что так положено.
Мы ее делали из ряда соображений:
На юге много иммигрантов из неблагополучных районов и стран;
Мы в будущем собираемся много путешествовать;
Я уверенна в том,что риск заболеваний снижается и даже в случае заболевания болезнь будет протекать легче.
Но и у меня есть свое мнение,что при рождении ребенку нужно ставить только БЦЖ прививку,а последующие начинать в пол года.Я аргументирую это тем,что:
когда ребенок родится нужно полностью его обследовать и быть уверенным в том,что он здоров(за первые часы жизни полностью обследование невозможно произвести),на это нужно время;
за первые полгода жизни малыш с молоком матери впитывает многие антитела и укрепляет иммунитет,подготавливаясь к прививкам.
И это мое личное мнение,может конечно я в чем-то не права,но это не голые факты,а знания полученные из медицинских источников.
Зайкуня вне форума  
Old 04.04.2009, 18:12
Alla165
Мама-академик

Вес репутации: 210
Alla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспоримаAlla165 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Поздравлятор форума Игрок форума Автомобилист форума Оптимист форума Интересный собеседник Приколист форума Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
И вообще,прежде чем решиться на прививку своему ребенку,было перечитано МНОГО литературы.Вплоть до состава прививок.Я знаю,что в некоторых используются соединения ртути и алюминия,бывают на основе дрожжей или яиц и т.д.Просмотрела статистику осложнений.И прививку ребенку я пошла делать осознанно,а не потому что так положено.
Мы ее делали из ряда соображений:
На юге много иммигрантов из неблагополучных районов и стран;
Мы в будущем собираемся много путешествовать;
Я уверенна в том,что риск заболеваний снижается и даже в случае заболевания болезнь будет протекать легче.
Но и у меня есть свое мнение,что при рождении ребенку нужно ставить только БЦЖ прививку,а последующие начинать в пол года.Я аргументирую это тем,что:
когда ребенок родится нужно полностью его обследовать и быть уверенным в том,что он здоров(за первые часы жизни полностью обследование невозможно произвести),на это нужно время;
за первые полгода жизни малыш с молоком матери впитывает многие антитела и укрепляет иммунитет,подготавливаясь к прививкам.
И это мое личное мнение,может конечно я в чем-то не права,но это не голые факты,а знания полученные из медицинских источников.
Все верно Зайкуня!
Я тоже против прививок в роддомах! Я разговаривала лично с Начальником Детской реанимации, так он КАТЕГОРИЧЕСКИ против прививки от геппатита В в первые дни, отмахиваемся говорит обеими руками, но не против в принципе, ибо в первые дни у большинства детей желтушка новорожденных и билирубин зашкаливает, а если дополнительно еще ему и гепатит В ввести, это просто кик даун по печени!!! А вот после с месяцев 6 - совсем другое дело!
Мне не вкололи и что вышло писала выше!
У нас её раньше 6 месяцев и не делали, нам её Европа навязала!!!!
Alla165 вне форума  
Old 04.04.2009, 18:22
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы делали в роддоме гепатит В. Но у нас не было желтушки.
Bonita вне форума  
Old 05.04.2009, 11:36
KarinaYuliya
Гость

Интересно...врач плохой - меняйте....а на Кого??? Все бегают в поликлинику по месту жительства, так там какие есть врачи, тем и довольствуются. А платно...тут вообще речь уже в другом - мы все тут владельцы интернета...без него полная глухота...Не знаю ни одной мамки без глобльной сети, которой хоть что-то говорили о прививках. Это уже черпают из инета. А если его нет? Врачи говорят только про свой План, который горит ,если кого-то с участва не укололи. Анализы никто перед этим не сдаёт, детей не проверяют, колют даже тем, кто только вроде оправился от простуды...а иммунологи -это уже сроди фантастики...И это делается по окраинма столице...т.е. ничего не делается. Я туда же...ничего не знала, кроме того, что прививка - это вообще обязаловка, без неё нельзя и строго по графику. Ничего другого никто не говорил. Так откуда таким знать, что можно что-то почитать хоть? Если это как воздух? ВОт что обидно. А выходит - вакцинация - это вообще добровольное дело...вот пока что-то не изменится в отношении врача-народа,я не дёрнусь колоть эту гадость впредь...Пока кроме интернета мне никто из врачей ничего не сказал. Уже здесь по приезде говорила с педиатром...у них одно - ну не понимю - и чего это опять пошла волна повального отказа от прививок по области-то??? И это ВСЁ!НИ состава, ни возможных последствий они или не знают, или же молчат. А что б обсладовать сначала ребёнка - вообще круглые плошки делают.
Так что Вам всем просто круто повезло...

Old 05.04.2009, 14:09
Зайкуня
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Интересно...врач плохой - меняйте....а на Кого??? Все бегают в поликлинику по месту жительства, так там какие есть врачи, тем и довольствуются. Не знаю ни одной мамки без глобльной сети, которой хоть что-то говорили о прививках. Это уже черпают из инета. А если его нет? Врачи говорят только про свой План, который горит ,если кого-то с участва не укололи. Анализы никто перед этим не сдаёт, детей не проверяют, колют даже тем, кто только вроде оправился от простуды...а иммунологи -это уже сроди фантастики...И это делается по окраинма столице...т.е. ничего не делается. Я туда же...ничего не знала, кроме того, что прививка - это вообще обязаловка, без неё нельзя и строго по графику. Ничего другого никто не говорил. Так откуда таким знать, что можно что-то почитать хоть? Если это как воздух? ВОт что обидно. А выходит - вакцинация - это вообще добровольное дело...вот пока что-то не изменится в отношении врача-народа,я не дёрнусь колоть эту гадость впредь...Пока кроме интернета мне никто из врачей ничего не сказал. Уже здесь по приезде говорила с педиатром...у них одно - ну не понимю - и чего это опять пошла волна повального отказа от прививок по области-то??? И это ВСЁ!НИ состава, ни возможных последствий они или не знают, или же молчат. А что б обсладовать сначала ребёнка - вообще круглые плошки делают.
Так что Вам всем просто круто повезло...
KarinaYuliya,очень плохо,что у вас врач такой.Но по закону вы можете встать на учет в абсолютно любую поликлинику,может у вас есть ближайшая другая и стоит ее поменять?
А противозаконно то,что делают ваши врачи.Большинство несчастных случаев из-за прививок происходит именно из-за таких врачей,ведь если сделать прививку абсолютно здоровому ребенку,то плачевные последствия-минимальны.
Значит нам и правда повезло.Нам даже в РД врачи сами посоветовали не делать прививку от гепатита,т.к. у нас резусы разные.Да и в поликлинике тоже давали постоянно медотвод то из-за аллергии,то из-за низкого гемоглобина.
Кстати,вы выступаете против прививок.Я прежде чем принять решение делать прививки или нет,ознакомилась со мнением многих специалистов,которые за прививки или против них.Так вот,доктор Коток тоже не сторонник прививок и интересно и подробно описывает свое мнение.Можете ознакомиться,если вам интересно.
Зайкуня вне форума  
Old 05.04.2009, 21:27
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 

Мы в роддоме сделали БЦЖ и гепатит, а потом не делали никаких!
хоть в поликлинике и говорили, что противопоказаний не видят. но мы решили не рисковать! потому что была перманентная аллергия..неизвестно на что..нам уже атопический дерматит ставили, и хотели при нём прививки делать! мы естественно отказались.
Месяцев в 10 поняли окончательно на что аллергия! на творожок и кисломолочку Агуша, и на покупные каши. Прекратили все это давать и к году все прошло)
и теперь вот начинаем со спокойной душой и хорошими анализами делать прививки!
сегодня вот первую сделали)
Анютины глазки вне форума  
Old 05.04.2009, 23:32
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

А у нас нет возможности в городе делать прививки платно(((((.
Moon вне форума  
Old 05.04.2009, 23:54
Зайкуня
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
А у нас нет возможности в городе делать прививки платно(((((.
Да можно без последствий делать и бесплатные прививки,главное их делать абсолютно здоровому ребенку.
Зайкуня вне форума  
Old 05.04.2009, 23:56
Moon
Мама-мудрец

Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
Да можно без последствий делать и бесплатные прививки,главное их делать абсолютно здоровому ребенку.
а про какие последствия ты имеешь в виду? Нам абсолютно здоровым сделали АКДС(украинскую) так 4 дня дите на ногу стать не могла
Moon вне форума  
Old 06.04.2009, 00:08
Зайкуня
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
а про какие последствия ты имеешь в виду? Нам абсолютно здоровым сделали АКДС(украинскую) так 4 дня дите на ногу стать не могла
Ничего себе!
Может это особенности именно вашего организма,а может и вакцины разные везде применяются.А врач-то что говорит?Дальше будете продолжать прививки?
Хотя я читала,что данный симптом может быть одним из побочных явлений.
Зайкуня вне форума  
Old 06.04.2009, 20:09
Moon
Мама-мудрец

Награды пользователя:

мы уже закончили вакцинацию Акдс.
Moon вне форума  
Old 07.04.2009, 01:07
мамочка Инга
Мама-любитель

Вес репутации: 30
мамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордитсямамочка Инга за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Прививки действительно разные в разных странах. Судя по нам могу сказать, что когда делали их дома, то у дочки постоянно поднималась температура и опухало место укола (приходилось класть капустный лист, чтобы шишка разсасывалась), а как переехали сюда, нет никаких последствий. Хотя может это она подросла...
мамочка Инга вне форума  
Old 15.04.2009, 13:57
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
по плану, правда с небольшим опозданием - недели на 3.
а до года не делали только гепатит, очень тяжелая прививка для малявочек. а после года нормально ее сделали, без последствий.

вакцины нам колят только испортные. и мы на дом вызываем врача-иммунолога, который прививки и делает. из института вакцин и сыровоток им . сеченова. отличный врач, всегда знает когда и какую прививку нам делать. и последствий - тьфу тьфу тьфу - НИ РАЗУ не было вообще никаких.
Лен, наверное Мечникова?
Anna вне форума  
Old 16.04.2009, 18:30
Bonita
Мама-эксперт

Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я даже не знала, что гепатит - сложная прививка. Мне АКДС самой страшной казалась))) И то мы ее хорошо переносили. А Гепатит В когда кололи, Тая вообще не просыпалась во время прививки (у нас рефлекс - заходим в поликлинику и сразу же засыпаем).
Bonita вне форума  
Old 16.04.2009, 21:24
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы будем писать отказ от прививок в роддоме.Они ослабляют имунную систему..это огромная финансовая машина....мы не будем делать.
futuremama вне форума  
Old 16.04.2009, 21:29
Bonita
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
мы будем писать отказ от прививок в роддоме.Они ослабляют имунную систему..это огромная финансовая машина....мы не будем делать.
Хотелось бы узнать, каким образом действует финансовая машина? Я ни копейки не платила за вакцинацию дочери. У нас все прививки и мед. обслуживание детей - бесплатно. Или это в России деньги берут за все?
Bonita вне форума  
Old 16.04.2009, 21:53
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Хотелось бы узнать, каким образом действует финансовая машина? Я ни копейки не платила за вакцинацию дочери. У нас все прививки и мед. обслуживание детей - бесплатно. Или это в России деньги берут за все?
нет,с нас тоже денег не берут..Вакцины разрушают иммунитет к этим самым болезням,вследствии чего человек заболевает и обращается к медицинским препаратам,тратит деньги на лечение этих самых болезней,от которых прививался..это если вкратце.Это индивидуальное дело каждого родителя,делать прививки или нет,и мы решили что делать ни в коем случае не будем...я не хочу подвергать организм моего маленького ребенка воздействию тяжелых химических веществ и металлов,и не известно,как он на это отреагирует.Нашей медицине тоже на это плевать.Установка дана-делать,они и делают.Кто хочет,тот отказывается...
futuremama вне форума  
Old 03.05.2009, 17:02
Вераэль
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вераэль на пути к лучшему
Cool

дааа... сейчас на многих сайтах-форумах разворачиваются настоящие "баттлы" между мамочками. На счет ставить-не ставить прививки.
Такое ощущение, что это чей-то злой умысел - запугать народ. прививки не ставить, чтоб эпидемия какая-нибудь разразилась. Россию итак "неразвитой" считают. А тут, с такой вот кашей в головах - вообще...неизвестно к чему докатимся
Даже БЦЖ ставить отказываются.. а ведь в нашей туберкулез просто свирепствует, что говорить об остальном...
Гомеопатия и Коток не спасет.
Вераэль вне форума  
Закрытая тема