|
Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям? | |||
да, все, по плану |
![]() ![]() ![]() ![]() |
151 | 63.45% |
делаем не все (укажите причину) |
36 | 15.13% |
не делаем никаких по мед показаниям |
12 | 5.04% |
не делаем никаких по личному убеждению |
39 | 16.39% |
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 219 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И чушь то,что вы пишите:"Смешно слышать, что прививки укрепляют иммунитет! ![]() ![]() После прививки у ребенка вырабатываются антитела на определенные болезни.Просто так они в организме ни откуда не возьмутся.Либо после прививки,либо после болезни.Так лучше уж после слабой прививки,чем серьезной болезни.И прививка не дает 100% защиты от болезни.Но у ребенка снижается шанс подхватить то инфекционное заболевание, от которого его прививают. И даже если подхватит,то болезнь будет протекать намного легче. А если вам ваша врач не рассказывает о прививках подробно,то меняйте его.Перед прививкой должны быть сделаны анализы и врач должен быть УВЕРЕН в том,что ребенок здоров.Хотя бывают слабые детки.У таких болезнь может протекать еще тяжелее,но и прививки страшно ставить.Так вот,ими должен заниматься иммунолог и составлять индивидуальный план прививок. Если я груба-приношу извинения,но вы тоже хороши,называя мою точку зрения чушью.Вы можете выражать свое мнение,но не оскорблять мнение других участников форума. Здесь много девочек,которые против прививок вообще,но свое мнение обосновывают и не голословны.И не оскорбляют мнение других людей.))) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 219 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И вообще,прежде чем решиться на прививку своему ребенку,было перечитано МНОГО литературы.Вплоть до состава прививок.Я знаю,что в некоторых используются соединения ртути и алюминия,бывают на основе дрожжей или яиц и т.д.Просмотрела статистику осложнений.И прививку ребенку я пошла делать осознанно,а не потому что так положено.
Мы ее делали из ряда соображений: На юге много иммигрантов из неблагополучных районов и стран; Мы в будущем собираемся много путешествовать; Я уверенна в том,что риск заболеваний снижается и даже в случае заболевания болезнь будет протекать легче. Но и у меня есть свое мнение,что при рождении ребенку нужно ставить только БЦЖ прививку,а последующие начинать в пол года.Я аргументирую это тем,что: когда ребенок родится нужно полностью его обследовать и быть уверенным в том,что он здоров(за первые часы жизни полностью обследование невозможно произвести),на это нужно время; за первые полгода жизни малыш с молоком матери впитывает многие антитела и укрепляет иммунитет,подготавливаясь к прививкам. И это мое личное мнение,может конечно я в чем-то не права,но это не голые факты,а знания полученные из медицинских источников. |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я тоже против прививок в роддомах! Я разговаривала лично с Начальником Детской реанимации, так он КАТЕГОРИЧЕСКИ против прививки от геппатита В в первые дни, отмахиваемся говорит обеими руками, но не против в принципе, ибо в первые дни у большинства детей желтушка новорожденных и билирубин зашкаливает, а если дополнительно еще ему и гепатит В ввести, это просто кик даун по печени!!! А вот после с месяцев 6 - совсем другое дело! Мне не вкололи и что вышло писала выше! У нас её раньше 6 месяцев и не делали, нам её Европа навязала!!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Гость
|
![]()
Интересно...врач плохой - меняйте....а на Кого??? Все бегают в поликлинику по месту жительства, так там какие есть врачи, тем и довольствуются.
![]() Так что Вам всем просто круто повезло... |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
А противозаконно то,что делают ваши врачи.Большинство несчастных случаев из-за прививок происходит именно из-за таких врачей,ведь если сделать прививку абсолютно здоровому ребенку,то плачевные последствия-минимальны. Значит нам и правда повезло.Нам даже в РД врачи сами посоветовали не делать прививку от гепатита,т.к. у нас резусы разные.Да и в поликлинике тоже давали постоянно медотвод то из-за аллергии,то из-за низкого гемоглобина. Кстати,вы выступаете против прививок.Я прежде чем принять решение делать прививки или нет,ознакомилась со мнением многих специалистов,которые за прививки или против них.Так вот,доктор Коток тоже не сторонник прививок и интересно и подробно описывает свое мнение.Можете ознакомиться,если вам интересно. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1061 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы в роддоме сделали БЦЖ и гепатит, а потом не делали никаких!
хоть в поликлинике и говорили, что противопоказаний не видят. но мы решили не рисковать! потому что была перманентная аллергия..неизвестно на что..нам уже атопический дерматит ставили, и хотели при нём прививки делать! мы естественно отказались. Месяцев в 10 поняли окончательно на что аллергия! на творожок и кисломолочку Агуша, и на покупные каши. Прекратили все это давать и к году все прошло) и теперь вот начинаем со спокойной душой и хорошими анализами делать прививки! сегодня вот первую сделали) |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Может это особенности именно вашего организма,а может и вакцины разные везде применяются.А врач-то что говорит?Дальше будете продолжать прививки? Хотя я читала,что данный симптом может быть одним из побочных явлений. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прививки действительно разные в разных странах. Судя по нам могу сказать, что когда делали их дома, то у дочки постоянно поднималась температура и опухало место укола (приходилось класть капустный лист, чтобы шишка разсасывалась), а как переехали сюда, нет никаких последствий. Хотя может это она подросла...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я даже не знала, что гепатит - сложная прививка. Мне АКДС самой страшной казалась))) И то мы ее хорошо переносили. А Гепатит В когда кололи, Тая вообще не просыпалась во время прививки (у нас рефлекс - заходим в поликлинику и сразу же засыпаем).
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Хотелось бы узнать, каким образом действует финансовая машина? Я ни копейки не платила за вакцинацию дочери. У нас все прививки и мед. обслуживание детей - бесплатно. Или это в России деньги берут за все?
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
дааа... сейчас на многих сайтах-форумах разворачиваются настоящие "баттлы" между мамочками. На счет ставить-не ставить прививки.
Такое ощущение, что это чей-то злой умысел - запугать народ. прививки не ставить, чтоб эпидемия какая-нибудь разразилась. Россию итак "неразвитой" считают. А тут, с такой вот кашей в головах - вообще...неизвестно к чему докатимся ![]() Даже БЦЖ ставить отказываются.. а ведь в нашей туберкулез просто свирепствует, что говорить об остальном... Гомеопатия и Коток не спасет. |
![]() |