Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям?
да, все, по плану 151 63.45%
делаем не все (укажите причину) 36 15.13%
не делаем никаких по мед показаниям 12 5.04%
не делаем никаких по личному убеждению 39 16.39%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.06.2009, 12:19
Типанка
Мама-эксперт

Вес репутации: 495
Типанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспоримаТипанка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Работающая мама Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 7

Вообще положено АКСД .. а АДС по желанию и обычно в платных клиниках..АДС тот же состав что АКДС только без коклюша
Типанка вне форума  
Old 18.06.2009, 12:39
egoist
Мама-чайник

Вес репутации: 0
egoist на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
у меня вообще голова от этого кругом.Уже скоро родится наш малыш,а я все не могу определиться,что делать с этими прививками....
Решение зависит только от вас...
Я однозначно не буду делать детям прививки.
egoist вне форума  
Old 18.06.2009, 13:11
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Зайкуня Посмотреть сообщение
можно супрастин или фенистил.Кстати,как вы сейчас себя чувствуете?
Ну вообщем 2 дня она у меня ревела и темпа была. Пошли в 5 м. ко врачу я все рассказала ей. Она говорит будем готовить к следующий прививки супрастином. Так как его детке то дать он же горький!!!! Лучше фенистил я так понимаю, он в каплях. А как им готовить? За 3 дня до прививки по 2 капли 3 раза в день?
малька вне форума  
Old 18.06.2009, 18:02
Антон
Мама-теоретик

Вес репутации: 27
Антон просто великолепная личностьАнтон просто великолепная личностьАнтон просто великолепная личностьАнтон просто великолепная личностьАнтон просто великолепная личностьАнтон просто великолепная личностьАнтон просто великолепная личность

Награды пользователя:

По умолчанию Как делать прививки

Заранее прошу прощения, если данная ссылка уже здесь выкладывалась.

К вопросу о повышении температуры и многом-многом другом - пишет мой горячо любимый детский врач Комаровский.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от egoist Посмотреть сообщение
Могу выложить!
Ненадо
Антон вне форума  
Old 18.06.2009, 18:09
egoist
Мама-чайник

egoist на пути к лучшему

Весьма интересно почитать блог врача Комаровского. Хорошо, что есть мнения противоположные Червонской. Проблема остается - кому верить? Полагаю, истина где-то там...
egoist вне форума  
Old 18.06.2009, 18:57
Антон
Мама-теоретик

Вес репутации: 27
Антон просто великолепная личностьАнтон просто великолепная личностьАнтон просто великолепная личностьАнтон просто великолепная личностьАнтон просто великолепная личностьАнтон просто великолепная личностьАнтон просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от egoist Посмотреть сообщение
Весьма интересно почитать блог врача Комаровского. Хорошо, что есть мнения противоположные Червонской. Проблема остается - кому верить? Полагаю, истина где-то там...
Для меня это вопрос не веры, а здравого смысла.
Антон вне форума  
Old 18.06.2009, 22:11
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Тоша спасибо!!!!
малька вне форума  
Old 19.06.2009, 10:45
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Типанка Посмотреть сообщение
Вообще положено АКСД .. а АДС по желанию и обычно в платных клиниках..АДС тот же состав что АКДС только без коклюша
То,что без коклюша-это я знаю.А вот делали АКДС одну всего-этого хватит,чтобы привить иммунитет от коклюша или вам он вообще не нужен?
А по химическому составу они одинаковы?

А еще вопросик:от инцефалита деткам с какого возраста можно ставить прививки?
Зайкуня вне форума  
Old 30.06.2009, 16:34
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам сегодня манту сделали,доченька плакала
Маргарита вне форума  
Old 01.07.2009, 12:55
Василинка
Заблокирован
Мама-умница

Василинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вообще прививки сбивают иммунную систему ребенка, а он должен бороться сам со своим организмом. Прививками мы убиваем полезных микробов в организме. Мне раньше делали от гриппа прививки, как только сделаю я тут же заболевала потом решила не делать так я и не болею.
Василинка вне форума  
Old 01.07.2009, 13:01
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Василинка, Вас ввели в зублуждение. Прививки не "сбивают" иммунитет, а формируют его. От рождения у человека иммунитета нет. часть он получает с молоком матери (если на ГВ), а часть приобретает благодаря контактам с вирусами и бактериями. А с теми инфекциями, к которым детей прививают, далеко не все справляються. Отсюда повышение порога детской смертности.
Bonita вне форума  
Old 01.07.2009, 13:03
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bonita,у каждого свое мнение по этому поводу,и кого все таки вводят в заблуждение мы так и не разберемся,ведь каждый считает что он правмое мнение совпадает с Василикиным.
futuremama вне форума  
Old 01.07.2009, 13:07
Василинка
Заблокирован
Мама-умница

Василинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспоримаВасилинка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Bonita, а почему тогда врачи своим деткам не делают прививки?
Василинка вне форума  
Old 01.07.2009, 13:23
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Зайкуня,со скольки начинают делать прививку от инцефалита не знаю.Но вот слышала,что начинают прививать с зимы(начала весны),т.к. вакцинация проводиться в несколько этапов.(как АКДС с определенным итервалом).
Василинка,ну про прививку от гриппа,уже давно всем известно-она не эффективная и как правило тем,кому она делается те и переболевают гриппом.Даже в журнале детском писалось про этот факт.
Юлик вне форума  
Old 01.07.2009, 13:36
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы до года не будем делать прививки.В год сделаем полную иммуннодиагностику,из чего будем делать дальнейшие выводы как поступать.Но в любом случае в нашей районной поликлиннике ни за что не будем делать никогда.И перед каждой привикой будем сдавать все необходимые анализы,просто так не дам своему ребенку ничего колоть...
futuremama вне форума  
Old 01.07.2009, 13:49
Василинка
Заблокирован
Мама-умница

Награды пользователя:

Первые прививки рекомендуют делать после того, как полностью отпадет корочка после БЦЖ - это может быть и 3, и в 4, и в 6 месяцев.
Самый разумный подход к вакцинации - индивидуальный.
С уважением, Оксана Колобова
Василинка вне форума  
Old 01.07.2009, 13:51
Василинка
Заблокирован
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
мы до года не будем делать прививки.В год сделаем полную иммуннодиагностику,из чего будем делать дальнейшие выводы как поступать.Но в любом случае в нашей районной поликлиннике ни за что не будем делать никогда.И перед каждой привикой будем сдавать все необходимые анализы,просто так не дам своему ребенку ничего колоть...
Я то же так думаю что перед каждой надо длать аназлизы, а не как сделали перед первой и забыли, за это время много что поменяется
Василинка вне форума  
Old 01.07.2009, 15:00
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Все мои знакомые доктора своим детям прививки ставят. Проблем ни у кого из знакомых или родственников не было. Я бы о них (о возможных проблемах) и не узнала, если бы не Пузяка. Василинка, а у нас перед каждой прививкой ОАК и мочи назначают. И педиатр смотрит. И заведующая. И если ребенок вызвал подозрения, или мамочка считает, что малыш не вполне здоров, или переболел - никто прививать не будет.
Bonita вне форума  
Old 01.07.2009, 22:56
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Василинка, а у нас перед каждой прививкой ОАК и мочи назначают. И педиатр смотрит. И заведующая. И если ребенок вызвал подозрения, или мамочка считает, что малыш не вполне здоров, или переболел - никто прививать не будет.
вот и у нас точно также: анализы перед каждой прививкой, обязательно врач их смотрит, проводит осмотр ребенка стетоскопом и визуально (поведение). по крайней мере наш врач ТАК делает (кандидат мед наук и вообще отличный человек).
Starry вне форума  
Old 01.07.2009, 23:03
Василинка
Заблокирован
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Все мои знакомые доктора своим детям прививки ставят. Проблем ни у кого из знакомых или родственников не было. Я бы о них (о возможных проблемах) и не узнала, если бы не Пузяка. Василинка, а у нас перед каждой прививкой ОАК и мочи назначают. И педиатр смотрит. И заведующая. И если ребенок вызвал подозрения, или мамочка считает, что малыш не вполне здоров, или переболел - никто прививать не будет.
А нашему врачу на всех наплевать. Она вообще говорит, что приходить каждый месяц не обязательно. И направление дает только один раз.
Василинка вне форума  
Закрытая тема