|
Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям? | |||
да, все, по плану |
![]() ![]() ![]() ![]() |
151 | 63.45% |
делаем не все (укажите причину) |
36 | 15.13% |
не делаем никаких по мед показаниям |
12 | 5.04% |
не делаем никаких по личному убеждению |
39 | 16.39% |
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-умница
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще прививки сбивают иммунную систему ребенка, а он должен бороться сам со своим организмом. Прививками мы убиваем полезных микробов в организме. Мне раньше делали от гриппа прививки, как только сделаю я тут же заболевала потом решила не делать так я и не болею.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Василинка, Вас ввели в зублуждение. Прививки не "сбивают" иммунитет, а формируют его. От рождения у человека иммунитета нет. часть он получает с молоком матери (если на ГВ), а часть приобретает благодаря контактам с вирусами и бактериями. А с теми инфекциями, к которым детей прививают, далеко не все справляються. Отсюда повышение порога детской смертности.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Зайкуня,со скольки начинают делать прививку от инцефалита не знаю.Но вот слышала,что начинают прививать с зимы(начала весны),т.к. вакцинация проводиться в несколько этапов.(как АКДС с определенным итервалом).
Василинка,ну про прививку от гриппа,уже давно всем известно-она не эффективная и как правило тем,кому она делается те и переболевают гриппом.Даже в журнале детском писалось про этот факт. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы до года не будем делать прививки.В год сделаем полную иммуннодиагностику,из чего будем делать дальнейшие выводы как поступать.Но в любом случае в нашей районной поликлиннике ни за что не будем делать никогда.И перед каждой привикой будем сдавать все необходимые анализы,просто так не дам своему ребенку ничего колоть...
|
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-умница
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Первые прививки рекомендуют делать после того, как полностью отпадет корочка после БЦЖ - это может быть и 3, и в 4, и в 6 месяцев.
Самый разумный подход к вакцинации - индивидуальный. С уважением, Оксана Колобова |
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 921 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все мои знакомые доктора своим детям прививки ставят. Проблем ни у кого из знакомых или родственников не было. Я бы о них (о возможных проблемах) и не узнала, если бы не Пузяка. Василинка, а у нас перед каждой прививкой ОАК и мочи назначают. И педиатр смотрит. И заведующая. И если ребенок вызвал подозрения, или мамочка считает, что малыш не вполне здоров, или переболел - никто прививать не будет.
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вот и у нас точно также: анализы перед каждой прививкой, обязательно врач их смотрит, проводит осмотр ребенка стетоскопом и визуально (поведение). по крайней мере наш врач ТАК делает (кандидат мед наук и вообще отличный человек).
|
![]() |
![]() |
||
Заблокирован
Мама-умница
![]() Цитата:
|
|
![]() |