Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям?
да, все, по плану 151 63.45%
делаем не все (укажите причину) 36 15.13%
не делаем никаких по мед показаниям 12 5.04%
не делаем никаких по личному убеждению 39 16.39%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2009, 10:15
Pipeto4ka
Мама-академик

Вес репутации: 2273
Pipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспоримаPipeto4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Фотограф форума Ранняя пташка Серебряный кубок Познающая себя Мама-студентка 
Всего наград: 10

нам в понедельник на манту.
Pipeto4ka вне форума  
Old 10.12.2009, 10:32
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Ну,до детского сада еще далеко,мы тока до года отказались
как говорится палка о двух концах. У меня соседка тоже до года отказалась, сначала по мед показаниям, а потом сама не хотела делать. Так у неё реальный страх был ребенка в общественные места водить, "а вдруг что подхватит". Так они до 2 с лишним лет со двора и не выходили никуда. И ребенок сейчас не то что в магазин, даже в метро боится ездить.
А насчет детского сада ктож знает как жизнь повернется. Мои вот оба уже в садик ходят, а ведь когдато я и не думала и не гадала что раньше 3-х лет в садик потопаем. Хотя с одной стороны и можно было до 3-х лет дотянуть, но мои такими коллективистами оказались что без садика я вешаюсь с ними.
Jul вне форума  
Old 10.12.2009, 11:56
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Jul Посмотреть сообщение
как говорится палка о двух концах. У меня соседка тоже до года отказалась, сначала по мед показаниям, а потом сама не хотела делать. Так у неё реальный страх был ребенка в общественные места водить, "а вдруг что подхватит". Так они до 2 с лишним лет со двора и не выходили никуда. И ребенок сейчас не то что в магазин, даже в метро боится ездить.
ну у мамашки паранойя...я абсолютно не боюсь за своего ребенка.Мы и в метро уже ездили и где только не были с ним.
После море прочитанной информации и просмотренных передач про прививки я не боюсь не прививать своего ребенка.Как ни странно мне так даже наоборот спокойнее
futuremama вне форума  
Old 10.12.2009, 12:00
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
ну у мамашки паранойя...я абсолютно не боюсь за своего ребенка.Мы и в метро уже ездили и где только не были с ним.
После море прочитанной информации и просмотренных передач про прививки я не боюсь не прививать своего ребенка.Как ни странно мне так даже наоборот спокойнее
Полностью с тобой согласна.Ну просто на все 100!
И мы тоже уже везде были,и в магазинах и в общественных местах,по многу раз
Lolly вне форума  
Old 10.12.2009, 12:54
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки мы сегодня поставили прививки!!! Все по плану - от коклюша и полиомиелита - ставили французскую пентаксим(облегченную) и от Гепатита - Владик перенес героически - даже не пискнул
Favola вне форума  
Old 10.12.2009, 15:14
Дашенька
Мама-мудрец

Вес репутации: 72
Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 
Всего наград: 8

а мои мужчины, папа и сын ходили сеня делать прививки, какие я забыла спрорсить, одно в плече и розовенькие капельки в рот, а кто мне сможет объяснить что это за капли???
Дашенька вне форума  
Old 10.12.2009, 15:18
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Капельки - это пероральная вакцина от полиемиелита. В плечо - БЦЖ, что ли?
Bonita вне форума  
Old 10.12.2009, 15:19
Дашенька
Мама-мудрец

Дашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспоримаДашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Работающая мама Родила на форуме Юная мама Мама мальчика Автомобилист форума 

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Капельки - это пероральная вакцина от полиемиелита. В плечо - БЦЖ, что ли?
в плечо незнаю, с утра обвал на работе был, толком говорить немогла, а щас спят мои любимые
Дашенька вне форума  
Old 10.12.2009, 16:08
Favola
Мама-любитель

Вес репутации: 36842
Favola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспоримаFavola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, в плечо это от туберкулеза
Favola вне форума  
Old 10.12.2009, 16:14
Дашенька
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Favola Посмотреть сообщение
Да, в плечо это от туберкулеза
а че от туберкулеза часто делаю, или раз в жизни?
Дашенька вне форума  
Old 10.12.2009, 16:29
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашенька Посмотреть сообщение
а че от туберкулеза часто делаю, или раз в жизни?
На 3 сутки после рожления, в 7 лет и в 14.
Bonita вне форума  
Old 10.12.2009, 16:31
Дашенька
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
На 3 сутки после рожления, в 7 лет и в 14.
нам в роддоме делали, а щас-то нам почти 2 года!! не могут ж туберкулез делать, что-то другое значит!
Дашенька вне форума  
Old 10.12.2009, 16:34
futuremama
Мама-профи

futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Дашенька,а разве Вас педиатр не ставит в известность,какую вакцину делает?
futuremama вне форума  
Old 10.12.2009, 17:02
Дашенька
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Дашенька,а разве Вас педиатр не ставит в известность,какую вакцину делает?
у меня главврач очень хорошая подруга моей бабушки, она звонит и говорит во столько приходите ко мне и все сама все пишеть отводит... я никогда и неинтересовалась, и когда я хочу во взрослую поликлинику т.к. у меня бабушка главврач взрослой поликлиники я своими анализами тоже никогда не интересовалась....
Дашенька вне форума  
Old 10.01.2010, 20:27
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 16
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

Когда родила первого ребенка считала что прививки должны биты обезательними и не пропустила не одной прививки и все делали согубо графику,но сейчас мое мнение карденально изменилось я их просто боюсь делать ребеночку!!
НАТУСИК вне форума  
Old 10.01.2010, 20:31
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от НАТУСИК Посмотреть сообщение
Когда родила первого ребенка считала что прививки должны биты обезательними и не пропустила не одной прививки и все делали согубо графику,но сейчас мое мнение карденально изменилось я их просто боюсь делать ребеночку!!
А делали хоть одну за 5 лет? Если нет, то как чувствуете, ребеночек здоровее своих сверстников. Я вот тоже решила не делать, и не знаю, стоит-ли после годика начинать
Venera вне форума  
Old 10.01.2010, 20:42
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
А делали хоть одну за 5 лет? Если нет, то как чувствуете, ребеночек здоровее своих сверстников. Я вот тоже решила не делать, и не знаю, стоит-ли после годика начинать
Вот именно что за все 5 лет мы переделали все прививки и я б не сказала что дети здоровее чем те дети которым не делали прививки.У меня сейчас прям проблема когда я рожу второго делать эти прививки или нет,муж говорит будем делать так как нужно за сыном все же было в порядке,но хочу сказать перед втрой берем.мне сделали прививку в руку так я чуть сума не сошла и температура поднялась и ламало меня всю а как ребенку это все перенести просто ужас!!
НАТУСИК вне форума  
Old 10.01.2010, 22:13
futuremama
Мама-профи

Награды пользователя:

НАТУСИК, почитайте побольше инфы про прививки,на нашем сайте в том числе есть много тем...потом решайте.
futuremama вне форума  
Old 10.01.2010, 22:22
futuremama
Мама-профи

Награды пользователя:

http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7230
futuremama вне форума  
Old 10.01.2010, 22:33
НАТУСИК
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Большое спасибо за ссылочку!!