Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям?
да, все, по плану 151 63.45%
делаем не все (укажите причину) 36 15.13%
не делаем никаких по мед показаниям 12 5.04%
не делаем никаких по личному убеждению 39 16.39%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.01.2010, 09:49
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Татошка Посмотреть сообщение
Мдяяяяя. Вас почитаешь и подумаешь да не дай Бог непривитым заболеть, чтоб потом мама, ктороая приняла это решение не стояла в больнице на коленях. Тоже не хочу никого обидеть, а то начнете сейчас.
Просто мы же как-то живем с прививками, а сейчас делай какие хочешь хоть импортные, хоть наши. А смотреть на страшные статьи о том как кто-то где-то сделал прививку и ребенок чуть не умер, и принять решение не делать прививку своему ребенку, я считаю недальновидно. Единичные случаи - не показатель!
поддерживаю.
Мира вне форума  
Old 12.01.2010, 10:36
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

можно я свои 5 копеек вставлю.
я про туберкулез, в первую очередь у нас им пугают, говорят, что у нас такая страшная обстановка именно по этой болезни. если каждому ребенку уже в роддоме делают бцж и это продолжается лет 40, то кто же тогда болеет? почему привитые молодые люди попав например за решетку в 50 % заболевают туберкулезом?
и еще я смотрела интервью с главныс санитарным врачом Онищенко и в нем он потупив глаза честно сказал, что его внуки прививок не делают.
про своего старшего могу сказать , что он был часто длительно больным, КАК перестали делать прививки и манту, так и болеть перестал.
Инночка вне форума  
Old 12.01.2010, 10:42
Мира
Мама-гуру

Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
я про туберкулез, в первую очередь у нас им пугают, говорят, что у нас такая страшная обстановка именно по этой болезни. если каждому ребенку уже в роддоме делают бцж и это продолжается лет 40, то кто же тогда болеет? почему привитые молодые люди попав например за решетку в 50 % заболевают туберкулезом?
и еще я смотрела интервью с главныс санитарным врачом Онищенко и в нем он потупив глаза честно сказал, что его внуки прививок не делают.
про своего старшего могу сказать , что он был часто длительно больным, КАК перестали делать прививки и манту, так и болеть перестал.
Инночка, бцж, которое делается в род.доме, действует 7 лет, это же не на всю жизнь защита. В 7 лет при отрицательной пробе Манту, делается ревакцинация (т.е.повторная вакцинация), потом в 14 лет и т.д. Так что заболевшие...это люди у которых была отрицательная манту и при этом не было прививки (ревакцинации).
Мира вне форума  
Old 12.01.2010, 10:44
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
А вот это интересно! Очень хотелось бы это услышать. Но у Министра Вооруженных сил РФ Иванова тоже ни один из сыновей в армии не был (он сам об этом сказал).
Мира вне форума  
Old 12.01.2010, 10:55
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

вот-вот, это и говорит о том какая у нас армия, ну и ситуация по прививкам.
интервью было в док фильме про првивки, он в локальной сети был. как в инете найти не знаю. у мужа поинтересуюсь)
а про бцж зачем тогда детям делать, ведь до 7 лет только садик, вот и делали бы взрослым людям или вообще например всем в местах заключения, но ведь нет, гос-во тратит кучу денег для вылечивания этой болезни, хотя казалось бы делай всем раз в 7 лет рививку и все.
я уже не говорю про манту, эта проверка на туберкулез с 25 % ошибкой, которой уже больше 100 лет и все развитые страны давно так не проверяют. к тому же ( я не спец) но никто не отрицает, что в ней есть ртуть((
Инночка вне форума  
Old 12.01.2010, 15:21
пупочек
Мама-любитель

Вес репутации: 240
пупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Работающая мама За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

я уже не говорю про манту, эта проверка на туберкулез с 25 % ошибкой, которой уже больше 100 лет и все развитые страны давно так не проверяют. к тому же ( я не спец) но никто не отрицает, что в ней есть ртуть(([/QUOTE]

у нас есть институт туберкулёза в москве и анализ делают по слюне, но в садах и школах не разрешают эту справку приносить, что ребёнок проверен на туберкулёз и делают манту без разрешения родителей
пупочек вне форума  
Old 12.01.2010, 17:49
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от пупочек Посмотреть сообщение

у нас есть институт туберкулёза в москве и анализ делают по слюне, но в садах и школах не разрешают эту справку приносить, что ребёнок проверен на туберкулёз и делают манту без разрешения родителей
это не законно и нужно жаловаться в вышестоящие органы
futuremama вне форума  
Old 12.01.2010, 19:37
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
неее, у нас обязательно писменное разрешение под роспись, что в школе, что в саду
Инночка вне форума  
Old 12.01.2010, 19:39
пупочек
Мама-любитель

Вес репутации: 240
пупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспоримапупочек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Работающая мама За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 6

а у моего племянника в школе и слушать не хотят, говорят отказ только если есть на то медицинские показания, типа аллергия или невралгия и необходимо принести справки от врача, что нельзя
пупочек вне форума  
Old 12.01.2010, 19:47
futuremama
Мама-профи

futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а у моего племянника в школе и слушать не хотят, говорят отказ только если есть на то медицинские показания, типа аллергия или невралгия и необходимо принести справки от врача, что нельзя
опять же незаконно.Надо в прокуратуру на них катать,оборзели совсем.
futuremama вне форума  
Old 13.01.2010, 01:56
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот именно. А еще я читала о тубркулезе, что он все время изменяеся, типа как грипп. Тогда смсыл от него прививаться вообще?
Venera вне форума  
Old 14.01.2010, 12:00
Zarink@
Мама-теоретик

Вес репутации: 115
Zarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспорима

А смысл в том,что чем больше прививочный охват населения,тем больше денег получат разработчики вакцин,и люди,внедряющие прививки.Для вас лично в лучшем случае это просто бесполезно,в худшем-грозит инвалидностью или,увы смертью.Хотите сыграть в русскую рулетку?
Zarink@ вне форума  
Old 14.01.2010, 13:48
svetazavrik
Мама-практикант

Вес репутации: 161
svetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Дизайнер форума Гринпис форума Золотой кубок За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 7

По-моему у Zarink@ цель, с которой пришла на форум-агитация против прививок. Все 5 сообщений этому посвящено!
svetazavrik вне форума  
Old 14.01.2010, 13:55
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zarink@ Посмотреть сообщение
А смысл в том,что чем больше прививочный охват населения,тем больше денег получат разработчики вакцин,и люди,внедряющие прививки.Для вас лично в лучшем случае это просто бесполезно,в худшем-грозит инвалидностью или,увы смертью.Хотите сыграть в русскую рулетку?
А какие варианты если прививки не делать?
есть гарантии, что ни какая зараза не прицепится?
Мира вне форума  
Old 14.01.2010, 14:57
Zarink@
Мама-теоретик

Вес репутации: 115
Zarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспорима

Даже если вы сделаете все прививки-ни один врач не даст вам такой гарантии.Обратите внимание,что почти все прививки делаются от безобидных детских болезней,при современном уровне медицины и при отсутствии прививок-умереть от них невозможно.Кстати,если у нас поголовная вакцинация населения против туберкулеза-почему заболевших все больше?
Zarink@ вне форума  
Old 14.01.2010, 15:01
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Даже если вы сделаете все прививки-ни один врач не даст вам такой гарантии.Обратите внимание,что почти все прививки делаются от безобидных детских болезней,при современном уровне медицины и при отсутствии прививок-умереть от них невозможно.Кстати,если у нас поголовная вакцинация населения против туберкулеза-почему заболевших все больше?
Потому что вакцина БЦЖ делается на 7 лет (в 7, 14...лет ревакцинация, если вы не в курсе), а ревакцинироваться никто не хочет вот и заболевают.
Вы вероятно не видели как умирает ребенок от токсических форм дифтерии и других болячек...столбняка и т.д.А я видела.
Мира вне форума  
Old 14.01.2010, 17:57
futuremama
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetazavrik Посмотреть сообщение
По-моему у Zarink@ цель, с которой пришла на форум-агитация против прививок. Все 5 сообщений этому посвящено!
это не агитация это информирование.
futuremama вне форума  
Old 14.01.2010, 18:45
svetazavrik
Мама-практикант

svetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Дизайнер форума Гринпис форума Золотой кубок За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
это не агитация это информирование.
Ну если коклюш, столбняк и дифтерия, туберкулёз-это безобидные детские болезни, то конечно,не агитация,а информирование.
Я бы не взяла на себя ответственность перед своим ребёнком-отказаться от прививок.
Летальный исход от прививок-это в первую очередь-недосмотр врачей, которые допускают детей до прививок,когда этого делать нельзя.По правилам.перед каждой прививкой должен быть прведён биохимический анализ крови. У нас несколько месяцев был отвод,до тех пор.пока невролог не убедилась,что никаких проблем по неврологии нет. И я никогда не поведу детя на прививку,если у него насморк и т.п. и я знаю.что иммунитет сейчас не готов к дополнительной нагрузке.

Бесплатная вакцинация-это что-ваманивание денег???? У кого???
Государство затрачивает огромные деньги на создание программ вакцинирования, на препараты для того,чтобы умные мамы отказывались,потому что они прочитали пост в интернете типа вышеприведённого.
И врачи вокруг все-дебилы.наверное,раз своих детей прививают.
svetazavrik вне форума  
Old 14.01.2010, 18:51
Мира
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetazavrik Посмотреть сообщение
Ну если коклюш, столбняк и дифтерия, туберкулёз-это безобидные детские болезни, то конечно,не агитация,а информирование.
Я бы не взяла на себя ответственность перед своим ребёнком-отказаться от прививок.
Летальный исход от прививок-это в первую очередь-недосмотр врачей, которые допускают детей до прививок,когда этого делать нельзя.По правилам.перед каждой прививкой должен быть прведён биохимический анализ крови. У нас несколько месяцев был отвод,до тех пор.пока невролог не убедилась,что никаких проблем по неврологии нет. И я никогда не поведу детя на прививку,если у него насморк и т.п. и я знаю.что иммунитет сейчас не готов к дополнительной нагрузке.

Бесплатная вакцинация-это что-ваманивание денег???? У кого???
Государство затрачивает огромные деньги на создание программ вакцинирования, на препараты для того,чтобы умные мамы отказывались,потому что они прочитали пост в интернете типа вышеприведённого.
И врачи вокруг все-дебилы.наверное,раз своих детей прививают.
Поддерживаю и подписываюсь под каждым словом.
Мира вне форума  
Old 14.01.2010, 19:22
svetazavrik
Мама-практикант

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Советую почтать!
svetazavrik вне форума  
Закрытая тема