|
Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям? | |||
да, все, по плану |
![]() ![]() ![]() ![]() |
151 | 63.45% |
делаем не все (укажите причину) |
36 | 15.13% |
не делаем никаких по мед показаниям |
12 | 5.04% |
не делаем никаких по личному убеждению |
39 | 16.39% |
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 17 ![]() |
![]()
лично мы решили не отказываться ни от каких прививок...БЦЖ нам сделали ещё в роддоме....сейчас вот АКДС сделали,вроде как нормально всё прошло... от Гепатита правда врач решил пока нам не делать..
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
svetazavrik,а кто понесет ответственность,если Ваш ребенок после прививок станет инвалидом или не дай бог-умрет?Вы даже не докажете связь между прививкой и болезнью.Предложите перед прививкой врачу написать расписку о том,что он берет на себя все постпрививочные осложнения. Вакцинация у нас не бесплатная.Деньги на прививку не падают из воздуха,за прививки платят налогоплательщики→Минздрав,и эти деньги далее попадают к фирмам,которые продают нашей стране вакцины.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Zarink@, я вот как врач, всегда радуюсь таким мамам как вы, написали отказ, я его на КЭК, ответственность с себя сняла и живу спокойно. Побольше бы таких как вы! Если бы такие как вы еще перестали обращаться в Детскую поликлинику и лечили своих детей сами - цены бы вам не было.
А то в нашем царстве-государстве интересная фишка, за постановку прививки не рубля врач не получает, а за не постановку штраф с зар.платы. Я вот когда плачу такой штраф со своей кровно заработанной зар.платы - удивляюсь, почему я должна тратиться на чужого отпрыска...Аж злость берет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Врачи не злоумышленники и не вредители,они не желают детям плохого.Они всего лишь госслужащие с дипломом врача,обязанные выполнять должностные инструкции,даже если следование этим инструкциям идет во вред ребенку,а составляют их люди,зарабатывающие на прививках.Сведения о прививках,получаемые в мединститутах,мало чем отличаются от сведений из рекламных плакатов на стенах детских поликлиник.Курс иммунологии занимает в десятки раз меньше времени,чем курс бесполезной для будущего врача неорганичесой химии
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Кстати, когда мне мамы пишут расписку (со скрипом), на бланке отказа от прививки, что берут ответственность на себя (а мамки не хотят этой ответственности, у нас же так...ребенок хоть чей, только не её ответственность)за непоставленную прививку, я тихо радуюсь...потому что знаю, что себя обезопасила, ответственность врача, только тогда когда прививка поставлена. ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Обычно врачи слабо разбираются не только в прививках,но и вопросах грудного вскармливания,здорового образа жизни и во многом другом,на чем не акцентируется институтский курс и что требует самостоятельного изучения.На это у врачей нет ни времени ни особого желания,вследствие вбитой в институтах веры в собственную непогрешимость.Нередко ставки участковых врачей занимают те,кто в силу не слишком высокого профессионального уровня затрудняется найти лучшую работу.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я вот считаю что лучше рискнуть и сделать прививку чем рисковать ее не делать, а все разговоры по поводу того как это может быть вредноделю попалам, нам делали и все выросли и ничего а сейчас вдруг плохо от них и потом например я ни от кого ни разу не слышала рассказ о том что ребенку повредила прививка, только по телевизору но на что гаразд наш телевизор известро, тут вообще на 10 дели, а по поводу врача, Мира спасибо просветила, надеюсь с нашей врачихи, которая не предупредила нас о повторной акдс снимут деньги с зп чтоб работалось повнимательнее а то я все переживаю что забыла спросить
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Знаете,мама-мудрец Зявка,здесь обсуждается вопрос"делать или нет прививки",народ высказывает свои мнения,и я высказываю свое,причем,в отличии от многих ОБОСНОВАННО,а не просто хочу-не хочу.Может кому-то подобная информация поможет сделать выбор.В данном топике ранее выкладывалась только хвалебная инфа про прививки-как можно о чем-то судить,если вопрос раскрыт односторонне?Вам не нравится,что я раскрываю данный вопрос с другой стороны?Может тогда назвать топик"Хвалебная ода прививкам"?
|
![]() |