|
Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям? | |||
да, все, по плану |
![]() ![]() ![]() ![]() |
151 | 63.45% |
делаем не все (укажите причину) |
36 | 15.13% |
не делаем никаких по мед показаниям |
12 | 5.04% |
не делаем никаких по личному убеждению |
39 | 16.39% |
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Работаю в области медицины и знакома со многими врачами.Не только педиатрами.
Так вот многие из них своим детям делали прививки только перед школой или детским садом.И то выборочно.Т.к. половину вакцин "мертвые". А так по статистике лично у нас на работе у кого есть дети. Кто вакцинировался с больничных не вылезает.А кто не вакцинировался хоть обкашляй ребенка, обчихай,-он не болеет. Так что и я не делаю.Но не делаю Пока что! И конечно же полностью ответственность на мне. |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 161 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С какой стати должен писать расписку врач? А для денег,которые попадают в казну от налогоплательщиков гос-ву не проблема найти другое применение. А Вы занимаетесь запугиванием молодых мам летальными исходами и т.д., да к тому же ещё и убедить всех в своей правоте, навязывая своё мнение. Стоит мнительной маме почитать Ваши посты и ещё один ребёнок,возможно,останется невакцинирован. И к ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ за это не понесёте никакой ответственности. И даже в контексте "если" не надо связывать моего ребёнка и подобные слова.!!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девочки, не ругайтесь, каждая права по своему. Это личный выбор - делать или нет привики. Да, раньше все делали и все было отлично,но сегодня иная ситуация - каждая 5(наверное) Российская прививка дает сбой..Т.е. она произведена с ошибочной формулой. Это рулетка))) Большинство детишек вокруг нас переносят их прекрасно, но...есть и исключения, которых мы так боимся.
Я это говорю, потому что у детей моих подруг были очень нехорошие последствия прививок.. А именно - после прививки"корь- краснуха-паротит" в 1 год и 3 месяца ребенок заработал сахарный диабед... А у другой температура 40 всю неделю держалась...И у третей - у малыша ножки отказали на некоторое время..НО...и тут есть свои но... ребенка перед прививкой НИКТО как следует не обследовал... А правила вакцинации едины. Да и потом все организмы тоже разные.. Есть детки крепкие, а есть наоборот очень слабенький иммунитет. Вот так.. Сама я считаю, что привики нужны,но не обязательно придерживаться календаря, их даже лучше делать чуть позже, когда организм немного окрепнет. Состав прививки пугает(( Как такая малюсечка все это выдерживает? Своему малышу я сделала БЦЖ, гепатит, две АКДС (первую и вторую). Пока все. НО, все прививки, кроме БЦЖ, я делаю импортные - имовакс-полио, инфанрикс и т.п. Они очищенные. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 161 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
После АКДС ребёнок до нескольких суток может не ходить-и это вариант нормы считается. Об этом врачи предупреждают.когда ставят прививку.
А позже прививки делать хуже хотя бы из-за того.что режутся зубы и как следствие ослабление иммунитета,температура,насморк и т.п. , так что это не лучшее время. Конечно, не обязательно придерживаться календаря,но желательно. Согласна с тем.что лучше по возможности изыскать средства на импортные вакцины. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Ну на первую такая реакция. Когда в 1,5 -2 года делают- у очень многих болит ножка
![]() Подруга сделала сыну АКДС в 1,5 года,он сутки на ножку не вставал почти, температурил немного. пару дней потом хромал. Врачи сразу ещё перед прививкой предупреждали об этом. Очень многи мамы жалуются на такую реакцию. Поэтому стоит заплатить 1000-1500 и поставить инфанрикс. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Смотрю состав АКДС и Инфанрикса и никак не соображу чем Инфанрикс лучше?
И там и там ртуть,формальдегид,в Инфанриксе еще и феноксиэтанол. Что за волшебная тяга к импортному,разрекламированному препарату? |
![]() |