Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям?
да, все, по плану 151 63.45%
делаем не все (укажите причину) 36 15.13%
не делаем никаких по мед показаниям 12 5.04%
не делаем никаких по личному убеждению 39 16.39%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.01.2010, 19:14
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

Вы можете высказывать свое мнение как хотите!только без флуда вас попрошу
Зявка вне форума  
Old 16.01.2010, 19:29
Zarink@
Мама-теоретик

Вес репутации: 115
Zarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспорима
По умолчанию Делать ли прививки

Мира,это элементарно,обоснованно значит я ответ о-бо-сно-вы-ва-ю.Рассказываю,на основании чего я отказываюсь от прививок.Вроде это заметно,или Вас задело,что я так неласково отозвалась о педиатрах?Кстати,если мама не напишет,что берет ответственность на себя-вы,что,будете отвечать если ее ребенок заболеет прививочной болезнью или лечить откажетесь?Сколько я писала отказов,ни разу не писала про свою ответственность,бред какой-то,отсебятина врачей.
Zarink@ вне форума  
Old 16.01.2010, 19:36
Zarink@
Мама-теоретик

Zarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Zarink, а с чего вы решили что ОБОСНОВАННО?
Вы так и не ответили на вопрос...кто вы по образованию?...
Мира,это вроде заметно,что я обосновываю свое решение не делать прививки,или Вас задело,что я так неласково отозвалась о педиатрах?
Zarink@ вне форума  
Old 16.01.2010, 20:21
Zarink@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Нет, меня не задела. Я за всех педиатров не в ответе. отвечаю только за себя.
Я привыкла, что в сторону врача бросает камень каждая мамашка с 3 классами образования.
Ой,смеялась долго"вы не мать".Ну да,я отец.РЖУНИМАГУ!!!А ответственность я беру на себя-потому и прививки не делаю.И образование у меня высшее,позволяющее ориентироваться в медицине.Не задела,ну да,почитайте свои посты!!!блин,все еще смеюсь!!
Zarink@ вне форума  
Old 16.01.2010, 20:35
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мира, давай на личности не переходи.А-то "флудить" нельзя а оскорблять можно?
futuremama вне форума  
Old 16.01.2010, 20:45
Zarink@
Мама-теоретик

На одном форуме пошутили,что медики заканчивают после основной учебы еще и курсы Петросяна.Мира,так это оказывается правда?!!Спасибо за поднятие настроения!Детей у меня трое,и,представьте без прививок совсем не болеют потому,что, повторяю-беру всю ответственность на себя.Почитала сейчас предыдущие ваши посты и подумала-может создать тему "Перлы врачей"?Какие там шедевры!А сколько классов Вы закончили?
Zarink@ вне форума  
Old 16.01.2010, 20:47
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от Zarink@ Посмотреть сообщение
На одном форуме пошутили,что медики заканчивают после основной учебы еще и курсы Петросяна.Мира,так это оказывается правда?!!Спасибо за поднятие настроения!Детей у меня трое,и,представьте без прививок совсем не болеют потому,что, повторяю-беру всю ответственность на себя.Почитала сейчас предыдущие ваши посты и подумала-может создать тему "Перлы врачей"?Какие там шедевры!А сколько классов Вы закончили?
ФЛУД,ФЛУД,ФЛУД!!!
Мира вне форума  
Old 16.01.2010, 21:07
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Работаю в области медицины и знакома со многими врачами.Не только педиатрами.
Так вот многие из них своим детям делали прививки только перед школой или детским садом.И то выборочно.Т.к. половину вакцин "мертвые".

А так по статистике лично у нас на работе у кого есть дети.
Кто вакцинировался с больничных не вылезает.А кто не вакцинировался хоть обкашляй ребенка, обчихай,-он не болеет.

Так что и я не делаю.Но не делаю Пока что!
И конечно же полностью ответственность на мне.
Белка вне форума  
Old 16.01.2010, 23:48
svetazavrik
Мама-практикант

Вес репутации: 161
svetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Дизайнер форума Гринпис форума Золотой кубок За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Zarink@ Посмотреть сообщение
svetazavrik,а кто понесет ответственность,если Ваш ребенок после прививок станет инвалидом или не дай бог-умрет?Вы даже не докажете связь между прививкой и болезнью.Предложите перед прививкой врачу написать расписку о том,что он берет на себя все постпрививочные осложнения. Вакцинация у нас не бесплатная.Деньги на прививку не падают из воздуха,за прививки платят налогоплательщики→Минздрав,и эти деньги далее попадают к фирмам,которые продают нашей стране вакцины.
Можете привести официальную статистику смертельных исходов после вакцинирования? Вы много примеров летальных исходов лично знаете?
С какой стати должен писать расписку врач?
А для денег,которые попадают в казну от налогоплательщиков гос-ву не проблема найти другое применение.

А Вы занимаетесь запугиванием молодых мам летальными исходами и т.д., да к тому же ещё и убедить всех в своей правоте, навязывая своё мнение. Стоит мнительной маме почитать Ваши посты и ещё один ребёнок,возможно,останется невакцинирован. И к ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ за это не понесёте никакой ответственности.

И даже в контексте "если" не надо связывать моего ребёнка и подобные слова.!!!!!!!
svetazavrik вне форума  
Old 17.01.2010, 00:18
svetazavrik
Мама-практикант

svetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспоримаsvetazavrik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Дизайнер форума Гринпис форума Золотой кубок За совместные роды Мама мальчика Родила на форуме 

А вообще бесполезный спор,каждая мама сама решает,что есть меньшее из двух зол.
Я лично для себя решила,что не могу себе позволить лишить своё чадо вакцинации.
svetazavrik вне форума  
Old 17.01.2010, 00:31
Yusya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Yusya на пути к лучшему

Девочки, не ругайтесь, каждая права по своему. Это личный выбор - делать или нет привики. Да, раньше все делали и все было отлично,но сегодня иная ситуация - каждая 5(наверное) Российская прививка дает сбой..Т.е. она произведена с ошибочной формулой. Это рулетка))) Большинство детишек вокруг нас переносят их прекрасно, но...есть и исключения, которых мы так боимся.
Я это говорю, потому что у детей моих подруг были очень нехорошие последствия прививок.. А именно - после прививки"корь- краснуха-паротит" в 1 год и 3 месяца ребенок заработал сахарный диабед...
А у другой температура 40 всю неделю держалась...И у третей - у малыша ножки отказали на некоторое время..НО...и тут есть свои но... ребенка перед прививкой НИКТО как следует не обследовал... А правила вакцинации едины. Да и потом все организмы тоже разные.. Есть детки крепкие, а есть наоборот очень слабенький иммунитет. Вот так..
Сама я считаю, что привики нужны,но не обязательно придерживаться календаря, их даже лучше делать чуть позже, когда организм немного окрепнет. Состав прививки пугает(( Как такая малюсечка все это выдерживает?
Своему малышу я сделала БЦЖ, гепатит, две АКДС (первую и вторую). Пока все. НО, все прививки, кроме БЦЖ, я делаю импортные - имовакс-полио, инфанрикс и т.п. Они очищенные.
Yusya вне форума  
Old 17.01.2010, 00:55
svetazavrik
Мама-практикант

Награды пользователя:

После АКДС ребёнок до нескольких суток может не ходить-и это вариант нормы считается. Об этом врачи предупреждают.когда ставят прививку.

А позже прививки делать хуже хотя бы из-за того.что режутся зубы и как следствие ослабление иммунитета,температура,насморк и т.п. , так что это не лучшее время.
Конечно, не обязательно придерживаться календаря,но желательно.

Согласна с тем.что лучше по возможности изыскать средства на импортные вакцины.
svetazavrik вне форума  
Old 17.01.2010, 21:33
futuremama
Мама-профи

Вес репутации: 354
futuremama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспоримаfuturemama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetazavrik Посмотреть сообщение
После АКДС ребёнок до нескольких суток может не ходить-и это вариант нормы считается.
Нихрена себе НОРМА!
futuremama вне форума  
Old 18.01.2010, 13:51
Yusya
Мама-чайник

Yusya на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от futuremama Посмотреть сообщение
Нихрена себе НОРМА!
-Да уж нечего сказать....
Для импортной вакцины - норма это температура 37-38 максимум..У нас была 37,3 пол часа где то и все...
Yusya вне форума  
Old 18.01.2010, 23:14
svetazavrik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ну на первую такая реакция. Когда в 1,5 -2 года делают- у очень многих болит ножка Но это на АКДС, не на ифанрикс.
Подруга сделала сыну АКДС в 1,5 года,он сутки на ножку не вставал почти, температурил немного. пару дней потом хромал. Врачи сразу ещё перед прививкой предупреждали об этом. Очень многи мамы жалуются на такую реакцию. Поэтому стоит заплатить 1000-1500 и поставить инфанрикс.
svetazavrik вне форума  
Old 18.01.2010, 23:37
Irina_abramina
Мама-профи

Вес репутации: 90
Irina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспоримаIrina_abramina репутация неоспорима

Награды пользователя:

да уж страсти, не жалею что инфанрикс выбрала.
Irina_abramina вне форума  
Old 19.01.2010, 17:56
Yusya
Мама-чайник

Yusya на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Irina_abramina Посмотреть сообщение
да уж страсти, не жалею что инфанрикс выбрала.
+1)))
Yusya вне форума  
Old 20.02.2010, 14:31
Zarink@
Мама-теоретик

Смотрю состав АКДС и Инфанрикса и никак не соображу чем Инфанрикс лучше?
И там и там ртуть,формальдегид,в Инфанриксе еще и феноксиэтанол.
Что за волшебная тяга к импортному,разрекламированному препарату?
Zarink@ вне форума  
Old 20.02.2010, 17:13
svetazavrik
Мама-практикант

Награды пользователя:

12 февраля поставили ребёнку инфанрикс. Реакции не было никакой абсолютно. На следующий день уже и места инъекции не найти было.
svetazavrik вне форума  
Old 20.02.2010, 18:12
Zarink@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от svetazavrik Посмотреть сообщение
12 февраля поставили ребёнку инфанрикс. Реакции не было никакой абсолютно. На следующий день уже и места инъекции не найти было.
Т.е. введение в организм ртути,формальдегида и феноксиэтанола прошло на первый взгляд бесследно?
Zarink@ вне форума  
Закрытая тема