|
Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям? | |||
да, все, по плану |
![]() ![]() ![]() ![]() |
151 | 63.45% |
делаем не все (укажите причину) |
36 | 15.13% |
не делаем никаких по мед показаниям |
12 | 5.04% |
не делаем никаких по личному убеждению |
39 | 16.39% |
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
svetazavrik,согласна.
У каждого родителя своё мнение относительно прививок.Высказали свою точку зрения,но навязывать чего-то не нужно.Это правильно в отношении того кто отказывается от прививок,и тех,кто делает все по плану. ![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 161 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 283 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
скорей всего да, так как был август и никто в семье не болел
Цитата:
ну вообщем-то детей трое, и мне есть с чем сравнить,вообще это мой опыт и мой выбор) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется мама должна выбрать что ей опасаться- прививки и последствий от нее. Или наоборот болезней и соответственно последствий от них. И там и там никто не застрахован, будут ли они или нет.. но для интереса предлагаю набрать просто те болезни от которых прививают и посмотреть к чему они могут привести, и может кому то незначительное повышение температуры после прививки покажется ерундой.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 15552 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Просто частота вирусных заболеваний ребенка никак не связана с тем,делали ему прививки или нет. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 283 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
прививки так или иначе вляияют на развитие имунной системы, и как следствие на возможность противостоять вирусам |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Значит мне просто показалось
![]() Просто не стоит отбрасывать и др.факторы влияющие на иммунитет.Тут никак не определишь,то ли ребенок чаще болеет от того,что ему сделали прививку и иммунитет ослаб,то ли имели место просто другие факторы. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы в роддоме сделали БЦЖ,а от гепатита я написала отказ в роддоме и в поликлинике до 6-ти месяцев!!!Я считаю,что маська должна чуть окрепнуть,а то есть среди знакомых случаи заболевания желтушкой после прививки!!!!А АКДС сейчас планируем делать Пентаксимом!!!Но перед этим сдадим все анализы,осмотримся у терапевта и за три дня до прививки и три дня после примем Фенистил и 0,5 свечи Вибуркола в виде профилактики!!!!!!!!Всё-таки из двух зол надо выбирать меньшую,лучше сделать прививки,чтоб не кусать потом локти и не корить себя,если вдруг детёнок заболеет!!!!!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 115 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Это сравнение совершенно некорректно,поскольку есть ощутимая разница между разными путями поступления токсических веществ.Так,ртуть опаснее всего в виде паров и сравнительно менее опасна в пище,поскольку плохо всасывается в ЖКТ.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 89 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я написала отказ от всех прививок.
Во- первых, мой племянник в возрасте 6 мес заболел коклюшем от прививки АКДС (в разгар лета лежали в инфекционке). Врач, между нами говоря, это признала. Естественно, не на бумаге, а на словах. Племянница заболела астмой после прививки (правда, щас не помню, какой). Во- вторых, советовалась с мамой (микробиолог с 25- летним стажем, знает о микробах все), со знакомыми педиатрами (с родного города). Тоже не в пользу прививок. В- третьих, зашла в 2 группы в Одноклассниках, где много инфы, и, что удивительно, много врачей- противников прививок. Ну, а самое главное- иммунитет моего ребенка. До 1,5 лет у нас не было полиса, прививки мы не делали. Сейчас я только рада этому. Иммунитет у нее еще тот. За 2 года жизни ничем не болела, хотя, с больными контактировала. Не хочу травить химией маленький организм. Привитым не стоит опасаться непривитых, поскольку они привиты ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 151 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Столько полемик и споров возникает на тему прививок!!!!!!!!!!!А ведь раньше,наши родители делали нам прививки в обязательном порядке и не было этого:"ХОЧУ-НЕ ХОЧУ", "БУДУ-НЕ БУДУ" и т.д.
Да не спорю есть случаи реакций,но я считаю,что всё это индивидуально,надо просто внимательно подходить к этому вопросу,в случае ослабленного иммунитета или склонности к аллергии отложить вакцинацию либо подготовиться к ней как следует!!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у другого мальчика тоже случились судороги после 1й АКДС, слава богу, этим все и закончилось. Несмотря на знакомство с этими детьми, вернее даже благодаря ему, я делаю Еве прививки, но только после полного обследования, всех анализов, консультации с педиатром-иммунологом и "убитыми" вакцинами. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я знаю семью, где ребенку не делают никакой вакцинации...там ударенные в голову религией (извините что так грубо, но ребенок в 1 год на посту, в момент роста и развития голодный...), дак вот у него судорожная готовность началась в 6 мес и перешла в активную эпилепсию...Маманя так и говорит:"Жаль, что прививок не делали ни одной...судороги не на что спереть!"... Это я к тому, что прививки отвечают за все врождённые болячки у детей...Ни один родитель никогда не берет вину на себя за здоровье своего чада, всегда и во всём виновата прививка!!!
|
![]() |