Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям?
да, все, по плану 151 63.45%
делаем не все (укажите причину) 36 15.13%
не делаем никаких по мед показаниям 12 5.04%
не делаем никаких по личному убеждению 39 16.39%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.03.2010, 07:51
LenOl
Мама-практикант

Вес репутации: 261
LenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспоримаLenOl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
у меня точно такая же история,у меня 1 (-),а у мужа 2(+),тоже боялись резус конфликта и после рождения у нас был немного повышен биллирубин!!!Поэтому от гепатита мы отказались и в роддоме и в поликлиние написали отказ до 6 мес
меня в этой истории больше всего удивило то, что педиатр в роддоме утверждала, что все это никак не связано. хорошо, что я рожать подготовленная шла и твердо стояла (вернее лежала ) на своем
LenOl вне форума  
Old 03.03.2010, 08:14
Дафка
Мама-знаток

Вес репутации: 2443
Дафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспоримаДафка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Делаем прививки по плану.
Дафка вне форума  
Old 03.03.2010, 11:32
WiSp@
Мама-умница

Вес репутации: 151
WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LenOl Посмотреть сообщение
меня в этой истории больше всего удивило то, что педиатр в роддоме утверждала, что все это никак не связано. хорошо, что я рожать подготовленная шла и твердо стояла (вернее лежала ) на своем
у нас в роддоме,в детском отделении тоже настаивали,даже не смотря на то,что у меня были очень тяжёлые роды,меня обкололи,чем только можно(схватки вызывали),а маська долго там без водички была и родилась заторможенная,с пониженным гемоглобином,с повышенным биллирубином и плохим анализом крови!!!! Куда же к этому букету прививку!!!!!! А вобще,я видела тех,кто делал сразу гепатит и потом из из-за желтушки не выписывали домой!!!!!!!!
Хорошо что меня на курсах хорошо подготовили к этому!!!!!!
WiSp@ вне форума  
Old 04.03.2010, 23:05
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Не знаю как переголосовать! Свое мнение я год спустя помняла. И хоть мы еще не делаем прививки, но точно не по убеждениям. Голосую за первое. Пишу красным, чтоб заметили модераторы и если можно и нужно изменили это.
Anna вне форума  
Old 10.03.2010, 12:17
Katrinika
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Katrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспоримаKatrinika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы ставим все прививки в поликлинике бесплатно. А вот АКДС решили ставить платно. Врач сказал что там можно поставить другой припарат от которого поменьше последствий будет.
Katrinika вне форума  
Old 10.03.2010, 12:28
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Anna Посмотреть сообщение
Не знаю как переголосовать! Свое мнение я год спустя помняла. И хоть мы еще не делаем прививки, но точно не по убеждениям. Голосую за первое. Пишу красным, чтоб заметили модераторы и если можно и нужно изменили это.
Ань, а почему поменяла???
Юргита вне форума  
Old 10.03.2010, 15:14
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ань, а почему поменяла???
Да, почему поменяла?
Вселенная вне форума  
Old 11.03.2010, 07:40
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 
Всего наград: 10

Вот, я в этой теме писала. (смотрите все сообщения, особенно последние) http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12956
Anna вне форума  
Old 11.03.2010, 21:39
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

мы делаем все,но не совсем по плану,тк в 3 месяца делать 3 прививки тяжело для организма (невролог,вообще,советует после 6 мес начинать), поэтому АКДС у нас с опозданием идет (только в январе 1 сделали) инфанриксом.
Marinoch вне форума  
Old 12.03.2010, 00:45
maisa
Заблокирован
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
maisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспорима

Я теперь против прививок. Практически категорично!
Конкретно - против прививок от гриппа. Ну нету толка, НЕТУ... Я понимаю, что у всех по-разному, я-то лишь о себе говорю и о своих детях.
Просто профилактические средства у нас идут в ход - ИРС 19 сейчас пшикаем, пьем липу, шиповник...
Чем дальше, тем я все яснее понимаю, что на прививки практически нет никакой надежды.
maisa вне форума  
Old 12.03.2010, 07:28
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от maisa Посмотреть сообщение
Я теперь против прививок. Практически категорично!
Конкретно - против прививок от гриппа. Ну нету толка, НЕТУ... Я понимаю, что у всех по-разному, я-то лишь о себе говорю и о своих детях.
Просто профилактические средства у нас идут в ход - ИРС 19 сейчас пшикаем, пьем липу, шиповник...
Чем дальше, тем я все яснее понимаю, что на прививки практически нет никакой надежды.
Есть надежда!!! Только надо делать с умом и по показаниям!!! У нас вот например лор-врач (еще она моя крестная) категорически против ИРСа. А вообще я наверное приравниваюсь к серединке (где нужно подходить к решению проблемы только индивидуально)
lipvik вне форума  
Old 12.03.2010, 13:17
WiSp@
Мама-умница

WiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспоримаWiSp@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Есть надежда!!! Только надо делать с умом и по показаниям!!! У нас вот например лор-врач (еще она моя крестная) категорически против ИРСа. А вообще я наверное приравниваюсь к серединке (где нужно подходить к решению проблемы только индивидуально)
А что такое ИРС?
WiSp@ вне форума  
Old 12.03.2010, 13:33
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Цитата:
Сообщение от WiSp@ Посмотреть сообщение
А что такое ИРС?
ИРС 19 повышает иммунитет.
Профилактика хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов.
Лечение острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей и бронхов, т
Восстановление местного иммунитета после перенесенного гриппа или других вирусных инфекций.

Написано хорошо, только там что такое добавлено, что лучше не употреблять нашим деткам, да и нам.
lipvik вне форума  
Old 12.03.2010, 14:00
WiSp@
Мама-умница

Награды пользователя:

Понятно, спасибо за справочку)))
WiSp@ вне форума  
Old 12.03.2010, 19:33
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

maisa,ну про прививку от гриппа уже даказаный факт-она не эффективная и все об этом знают
А про ИРС вот что хочу сказать-просто перевод денег.Нам нисколько не помогает
Юлик вне форума  
Old 12.03.2010, 23:17
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

Конечно, ведь вирус все время изменяется( нам на работе каждый год предлагали делать и почти все, кто делал, болели гриппом в эпидемию((
Marinoch вне форума  
Old 12.03.2010, 23:33
maisa
Заблокирован
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
maisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспоримаmaisa репутация неоспорима

WiSp@

ИРС 19 спрей такой, кстати, вот его эффективность зависит и от правильности применения. Голову нужно держать вертикально обязательно при распылении в нос.

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Конечно, индивидуально, согласна. А почему она против ИРС? Какие средства хорошими считает? Мне вот по поводу ИРСа врач указывал на такой плюс, что он (этот спрей) действует "местно", то есть сразу, не приходится ждать, когда действие начнет свое оказывать.

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
maisa,ну про прививку от гриппа уже даказаный факт-она не эффективная и все об этом знают
А про ИРС вот что хочу сказать-просто перевод денег.Нам нисколько не помогает
Не смею лезть, конечно Ну нет идеальных средств, кому-то помогают, кому-то нет. А вы сколько времени его пшикали? Быть может, во время этого и еще какие-то средства? И они могли помешать ведь... Ну хотя опять же, повторюсь, правильно - это очень индивидуальное дело)
maisa вне форума  
Old 13.03.2010, 05:57
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от maisa Посмотреть сообщение
WiSp@
Конечно, индивидуально, согласна. А почему она против ИРС? Какие средства хорошими считает? Мне вот по поводу ИРСа врач указывал на такой плюс, что он (этот спрей) действует "местно", то есть сразу, не приходится ждать, когда действие начнет свое оказывать.
Она говорила , что то в составе такое, что нам совершенно не нужно и даже вредно. Просто дело было давно и я подзабыла факт... Но усвоила, что нельзя. Я привыкла ей доверять, она нам уж точно правду про лекарства говорит!!! Лор врач со стажем и к ней даже постоянно люди приезжают с области..
lipvik вне форума  
Old 13.03.2010, 06:30
Catalina
Мама-умница

Вес репутации: 120
Catalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспоримаCatalina репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой а что такое ИРС?
Catalina вне форума  
Old 13.03.2010, 07:07
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
Конечно, ведь вирус все время изменяется( нам на работе каждый год предлагали делать и почти все, кто делал, болели гриппом в эпидемию((
Вот вот А унас на работе тоже предлагали сделать прививку от гриппа в том году и в этом.В том сделали только двое.Одна правда уволилась потом,а вторая как раз этим гриппом и заболела.Причем очень долго лечилась.После этого тоже больше не стала делать
maisa,Ирс пробовали и в 2 года прыскать и в эту зиму.Тут вообще наверно месяца 2 им пользовались с перерывами,как положено.Но что-то результат я не заметила
Юлик вне форума  
Закрытая тема