|
Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям? | |||
да, все, по плану |
![]() ![]() ![]() ![]() |
151 | 63.45% |
делаем не все (укажите причину) |
36 | 15.13% |
не делаем никаких по мед показаниям |
12 | 5.04% |
не делаем никаких по личному убеждению |
39 | 16.39% |
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|||
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
"Вопрос прививок — это вопрос денег. И не просто денег. Гигантских, чудовищных сумм, которые нам даже трудно вообразить. На ничтожную часть которых можно покупать прессу — как специальную, так и общую. Проводить "научные исследования" карманных "ученых" с заранее известными результатами. Выпускать книги, финансировать теле- и радиопередачи, открывать шикарные сайты, множить поголовье тщательно отбираемых "специалистов по инфекционным болезням". Покупать медицинский истеблишмент... Можно делать всё! Кто из нас в этом сомневается?Но откуда же взялись эти чудовищные суммы? Почему именно прививки стали источником безмерного обогащения, а не что-то другое? Не лекарства или медицинские аппараты? Ответ и здесь очень прост. Прививки ведь делают здоровым, а не больным (хотя в последнее время стараются прививать и больных: прививок не должен избежать никто!). Даже самые распространенные болезни все же ограничены числом ими болеющих и количеством возможных лекарственных препаратов или вмешательств, которые может вынести пациент. Единственным ограничением для прививок является лишь количество детей, и в меньшей степени взрослых. Число человеческих болезней велико. Против каждой из них можно, в принципе, придумать прививку и навязать ее, истерической пропагандой или насильно. Каждая новая вводимая детская вакцина обозначает дополнительные доходы для производителей вакцин, так что есть пугающее стремление всё время добавлять новые вакцины." У моих знакомых в семье ТРАДИЦИОННО не прививается уже 3 поколение.Все здоровы. Дело как раз в том,что у них прадед был известным профессором физиологии,кандидатом в лауреаты Нобелевской премии 1938г.,но на соискание так и не попал(репрессии в семье).Приглашение на соискание нашли уже после его смерти.Так вот он был активным противником прививок,тк вопрос этот знал не понаслышке,а изнутри.Он заведовал кафедрой биохимии в медицинском институте.Его труды печатались в Германии.И он был АКТИВНЫМ ПРОТИВНИКОМ ПРИВИВОК!То что многие мед.работники не делают своим детям прививки или по-крайней мере не все прививки тоже факт. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 762 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Вид вакцины Производитель Торговое наименование Возраст проведения прививки Исследования на канцерогенность Ветряная оспа Merck Varifax 12 месяцев и старше Не проводились АКДС (DTP) Lederle Tetramune От 2-х месяцев до 5 лет "Tetramune не исследовалась на канцерогенный или мутагенный потенциал" АКДС (DTP) Lederle Tri-Immunol От 2-х месяцев до 7 лет Не проводились АКДС (DTP) Connaught (филиал Pasteur Merieux) Tripedia От 15-и месяцев до 7 лет "Tripedia не исследовалась на канцерогенный или мутагенный потенциал" АКДС (DTP) Lederle Acel-Immune От 17-и месяцев до 7 лет "Acel-Immune не оценивалась на канцерогенный или мутагенный потенциал" АКДС (DTP) (цельноклеточная коклюшная вакцина) SmithKline Beecham (филиал Pasteur Merieux) DTP От 6-и недель до 7 лет "Исследования на животных и человеке относительно возможных канцерогенных или тератогенных эффектов не проводились" Гепатит А SmithKline Beecham (филиал Pasteur Merieux) Havrix Старше двух лет "Havrix не оценивалась на её канцерогенный или мутагенный потенциал" Гепатит B Merck Recombivax "Новорожденные" Исследования не проводились Гемофильная палочка, тип B (конъюгированная с дифтерийным протеином) Lederle HibTITER От 2-х до 71 месяцев "HibTITER не оценивалась на канцерогенный или мутагенный эффекты" Гемофильная палочка, тип B (конъюгированная с токсоидом столбняка) Connaught (филиал Pasteur Merieux) ActHIB От 2-х месяцев до 5 лет Не проводились Вирус японского энцефалита Connaught (филиал Pasteur Merieux) JE-VAX Год и старше "Исследования на оценку канцерогенной или мутагенной активности не проводились" Корь (живая) Merck Attenuvax 15 месяцев и старше Не проводились Корь, свинка, краснуха (живая) Merck MMR 15 месяцев и старше Не проводились Корь, краснуха (живая) Merck M-R-Vax 15 месяцев и старше Не проводились Свинка (живая) Merck Mumpsvax 12 месяцев и старше Не проводились Полиомиелит (живая) Lederle Orimune От 6-и недель до 18 лет Не проводились Полиовирус (инактивированная) Connaught (филиал Pasteur Merieux) IPOL "Новорожденные, дети и взрослые" "Исследования на животных для оценки канцерогенного потенциала не проводились" Краснуха и свинка (живая) Merck Biavax II 12 месяцев и старше Не проводились Краснуха (живая) Merck Meruvax От 12-и месяцев до пубертатного периода Не проводились |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-профи
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 24 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Annaвы так зацепились за мои слова, тебе даже смешно от них!!!
НО У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЁ МНЕНИЕ!!!!! Хотите делайте прививки, хотите нет! Я же не заставляю вас, делать то, что вы считаете не нужным! |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Да нет!Что вы!Никакого негатива!!!И никого я не хотела обидеть!Что вы!Просто сама стою перед важным решением:делать ли прививки или нет. Стараюсь взвесить все за и против! Понятно,что каждый имеет право на свое мнение! Да и я никого не призываю отказываться от прививок! Та информация,которую я нашла,повергла меня в шок,тк я всегда воспринимала прививки,как благо цивилизации!А тут такое...Сама я пока решила для себя не делать прививки ребеночку до года-двух,пока он дома и со мной...А информация надеюсь тоже кому-то пригодится.
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 415 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Anna, еще расз спасибо за информацию
![]() я кстати тоже стояла перед выбором : делать прививки или нет, в итоге делаем, но только импортными вакцинами, реакции на них никакой, но так все таки спокойнее, чем вообще без прививок. а вот кстати гепатит мы решили до года не делать. уже здесь это обсуждалось почему. |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 31 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Все по плану. Делаем платно бельгийские.
Т ж долго думала, делать или нет. Т ж насмотрелась и начиталась ужастиков. Сразу скажу- у нас проблем не было вообще!!!! Моя молочная мама кандидат мед наук, ее мнение-однозначно делать! Аргументы: даже если вас (что маловероятно) возьмут в дет сад без прививок-ваш ребенок будет незащещенным, поскольку окружающие дети будут привиты ваш может заболеть ( я не помню точно термины,которыми она говорила-но смысл именно таков). Второе-я живу в Москве, сейчас здесь много приезжих из эпидемиально неблагополучных стран, просто пройдя по рынку или по магазину ребенок может какую-нить каку подхватить! При чихании слюна больного человека разлетается на 5 (!!!) метров! Моя молочная мама докторскую защитила именно по эпедимиальному состоянию Москвы и Московской обл. Говорит, лучше тебе, Катюша, и не знать того, что я знаю. В Европе оказываются детей до трех лет ОБЯЗАТЕЛЬНО прививают даже от гриппа каждые пол года! Что уж говорить об остальном. |
![]() |