Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям?
да, все, по плану 151 63.45%
делаем не все (укажите причину) 36 15.13%
не делаем никаких по мед показаниям 12 5.04%
не делаем никаких по личному убеждению 39 16.39%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.06.2010, 19:39
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хорошо, если так. У нас ни в детской поликлинике, ни вообще в городе не возят инфанрикс, да и процедурная медсестра не берется делать, если сами привозят. Поэтому у нас тупик, к сожалению. Я тоже хочу инфанрикс, пентаксим у нас в платной больнице, поэтому я думаю, стоит ли деньги отдавать если от него такая же реакция, как и от АКДС. АКДС- российский аналог, живая вакцина. Вобщем у меня вообще мысли от нее отказаться.

Может темпу вызывает эта гемофильная составляющая??? Я впринципе хочу без нее делать, может она такой эффект дает?
Солнце вне форума  
Old 15.06.2010, 18:29
Аташка
Мама-знаток

Вес репутации: 372
Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, а можно вторую прививку делать Инфанрикс, если первую делали нашу АКДС?
Аташка вне форума  
Old 15.06.2010, 18:32
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аташка Посмотреть сообщение
Девочки, а можно вторую прививку делать Инфанрикс, если первую делали нашу АКДС?
Вы плохо АКДС перенесли?
Ирина К. вне форума  
Old 15.06.2010, 18:41
Аташка
Мама-знаток

Аташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспоримаАташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама-студентка Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Вы плохо АКДС перенесли?
2 дня темпа была, а так ни шишек, ни опухолей
Аташка вне форума  
Old 15.06.2010, 18:50
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
2 дня темпа была, а так ни шишек, ни опухолей
Если темпа не очень высокая до 38, то это норма, у нас тоже была 37.6. Это значит организм воспринял вакцину и вырабатывает иммунитет. А если высокая темпа и малыш тяжело это перенес, то тогда конечно лучше проконсультироваться с врачом насчет инфанрикса. Я еще так подумала, что наши прививки как раз на жару приходятся и так организм несет нагрузку, а тут еще прививка.
Ирина К. вне форума  
Old 15.06.2010, 18:55
Аташка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ирина К. Посмотреть сообщение
Если темпа не очень высокая до 38, то это норма, у нас тоже была 37.6. Это значит организм воспринял вакцину и вырабатывает иммунитет. А если высокая темпа и малыш тяжело это перенес, то тогда конечно лучше проконсультироваться с врачом насчет инфанрикса. Я еще так подумала, что наши прививки как раз на жару приходятся и так организм несет нагрузку, а тут еще прививка.
Самая высокая темпа была 38.5, я нурофен давала...
Аташка вне форума  
Old 21.06.2010, 13:16
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Девочки а с Инфанрикса может подняться температура у ребенка?
Вероника Адаева вне форума  
Old 21.06.2010, 17:55
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Девочки а с Инфанрикса может подняться температура у ребенка?
Конечно может, с любой прививки может, там даже в аннотации пишут, что побочка - это поднятие температуры.
~LadyBriliant~ вне форума  
Old 21.06.2010, 18:01
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

У нас в 3 месяца не получилось прививки сделать, т.к. малыш болел. Потом еще пару раз, то насморк, то еще что-то. А теперь такое впечатление что врач на нас забила и вообще даже не заикается про прививки
Old 21.06.2010, 18:09
~LadyBriliant~
Мама-академик

Вес репутации: 13969
~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима~LadyBriliant~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Автомобилист форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Родила на форуме Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 10

Врачам на вас грубо говоря по барабану, у них таких много, им единственное план выполнить надо и отчитаться. Вот и все.
А болезни и температура после прививок - это результат снижения и без того не совершенного имунитета.
~LadyBriliant~ вне форума  
Old 21.06.2010, 19:07
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Совершенно согласна с предыдущим оратором

Нам надо начинать ставить прививки,еще не делали.Нам год)
Lolly вне форума  
Old 21.06.2010, 19:19
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Совершенно согласна с предыдущим оратором

Нам надо начинать ставить прививки,еще не делали.Нам год)
совсем никаких не делали?
Ареолка вне форума  
Old 21.06.2010, 20:37
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Я вот тоже подумываю - может не делать никаких до года....
Old 21.06.2010, 21:39
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~LadyBriliant~ Посмотреть сообщение
Врачам на вас грубо говоря по барабану, у них таких много, им единственное план выполнить надо и отчитаться. Вот и все.
А болезни и температура после прививок - это результат снижения и без того не совершенного имунитета.
вообще-то температура признак того, что организм борется и вырабатывает антитела к микробам ... Так что это наоборот усовершенствование иммунитета

А нафига на врачей все надеяться? Прививки то своим деткам они делают вовремя, а почему остальные родители не могут сами о своих детках подумать? и врачам напомнить? мы же не ждем что с работы или собеса за нами будут бегать и просить получить пособие?
Ксанка вне форума  
Old 21.06.2010, 21:45
Я мама Яна
Мама-профи

Вес репутации: 1301
Я мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспоримаЯ мама Яна репутация неоспорима

Награды пользователя:

В роддоме по мед.показаниям у нас был отвод от прививок, а потом мы все нагнали и сделали все прививки (после 2и3 АКДС была один день температура 37,7), а вообще я сначала начала читать про прививки, а потом бросила это занятие.
Я мама Яна вне форума  
Old 22.06.2010, 08:17
Солнце
Мама-профи

Вес репутации: 115
Солнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспоримаСолнце репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы так делали. Вторая и третья была инфанрикс. А теперь вот ревакцинацию не знаем чем делать, т.к инфанрикса нет и заказать его нет возможности. Предложили сделать пентаксим в платной. Есть мысли сделать полиомиелит, а от ревакцинации АКДС отказаться.
Солнце вне форума  
Old 22.06.2010, 08:33
Juli11
Мама-мудрец

Вес репутации: 250393
Juli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспоримаJuli11 репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас только 2 прививки сделанные в роддоме - БЦЖ и от гепатита, дальше медотвод до года. Уговаривают поставить от полиомелита в связи с последними событиями, но я отказалась, так как риск осложнений гидроцефалии у моего ребенка для меня выше чем подцепить полиомелит из таджикистана в алтайском крае)))
Juli11 вне форума  
Old 22.06.2010, 09:14
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
У нас только 2 прививки сделанные в роддоме - БЦЖ и от гепатита, дальше медотвод до года. Уговаривают поставить от полиомелита в связи с последними событиями, но я отказалась, так как риск осложнений гидроцефалии у моего ребенка для меня выше чем подцепить полиомелит из таджикистана в алтайском крае)))
главное не покупать фрукты и сухофрукты неясного происхождения основная зона опасности этого заболевания сейчас города, т.к. там много гастарбайтеров из этих азиатских республик, которые не то что прививки не делали, даже просто санитарные книжки не имеют...
Ксанка вне форума  
Old 22.06.2010, 09:44
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

а мы сделали недавно полиомиелит. невролог разрешила. с дочей все ок да и мне спокойнее стало, а вот инфанрикс пока нет...возможно будем делать первую в начале июля.
Ареолка вне форума  
Old 22.06.2010, 19:07
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Ареолка,делали только в РОддоме.После этого-совсем никаких.Начнем тоже с полиомиелита.остальные потом
Lolly вне форума  
Закрытая тема