Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям?
да, все, по плану 151 63.45%
делаем не все (укажите причину) 36 15.13%
не делаем никаких по мед показаниям 12 5.04%
не делаем никаких по личному убеждению 39 16.39%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.06.2010, 12:01
Котюшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Котюшка весьма и весьма положительная личностьКотюшка весьма и весьма положительная личностьКотюшка весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Влезу со своими 5ю копейками. Доче сейчас 2,5 года, из прививок стоит БЦЖ и в год была манта. НА БЦЖ ребенок не спал 2е суток, вырубался на 10 минут и в ор, и так 2е суток. На манту обсыпало всю попу (точно на манту, а не пищевая аллергия)
Прививок больше не делаем, отказ от прививок написала сначала до года, потом до двух, сейчас тоже ставить не собираюсь.
За это время мой ребенок серьезно болел всего 1 раз - была лакунарная ангина, на могли определить ее неделю, неделю температура была под 39, сбивала, иначе была и выше.
Кроме этой ангины, 2 раза ротовирус, и насморк был иногда. ВСе.
Ребенок у меня не домашний, ездим с дочей и в поездах часто (начали с 10 мес. - ездили в новосибирск и казахстан, проблем никаких не было), сначала в купе, счас подросла уже в плацкарте. И в общественном транспорте.
Ребенок контачит со сверстниками, сопливая соседская девочка- подружка смело приходит к нам в гости, для моей она даже с кашлем и бронхитом не явилась источником заразы.
Соблюдаем элементарные правила гигиены, если у меня есть подозрение что вроде начинаем заболевать, просто начинаю давать детский анаферон, мед, чайные детские сборы.
С декабря месяца не видела у ребенка соплей вообще.
Не было бронхитов, за все время кашель был 1 раз: после ангины иммунитет долго восстанавливали.
Наш врач не видел нас с октября.
Делайте выводы.
Для меня ярким показателем отказа от прививок было то что в закрытой ампуле с вакциной присутствовали стекла. Если стекла в ампуле не обнаружили при выпуске вакцины, что еще туда может попасть???? И если основные штаммы убиты, кто проверил что других там нет ?
Вакцины же вытягивают даже из тканей почек обезьян!!! Кто проверил что за всю свою жизнь эта обезьяна ничем больше не болела? Или из абортированного материала, что тоже мало радует.
А на гепатит В вообще антитела не вырабатываются...
Кому то спокойнее что вроде ребенок привит, хотя прививка не дает никакой гарантии что ваш ребенок не заболеет, а есть только статистика что привитые дети легче болеют, что также не является 100% гарантией что так оно и будет, есть у моих знакомых печальные примеры, что сделанные прививки не уберегли...
Моя бабушка и моя свекровь не привитые вообще, как то так получилось, бабушке уже за 70, свекрови 50. Болезнями от которых прививают вроде даже и не болели....
Короче каждая мама сама мама своему ребенку....
Котюшка вне форума  
Old 24.06.2010, 10:01
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

ну как, а полиомиелит? привитые детки им не болеют)
гепатит,да, самая бестолковая прививка) БЦЖ не защищает 100% от туберкулеза, но у привитых в случае чего болезнь легче проходит (а туберкулез - распространенное нынче заболевание и не всегда его быстро распознают((( Ну а акдс - тоже защищает полностью. У нас эпидемия коклюша в гимназии была - пока все непривитые детки не переболели, не сошла на нет, а болеют им долго и ре оч мучается(( Причем я вообще первый раз столкнулась с такой болячкой - думала, ее уж нет )
А манту - не прививка, сейчас многие врачи уже считают этот метод устаревшим.
Marinoch вне форума  
Old 24.06.2010, 11:55
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Мы начали делать прививки с опозданием: в год и 3 мес поставили 1е АКДС (инфанрикс) и полиомелит (Имовакс Полио). 2ю вакцинацию смогли сделать только в полтора года, т.к. были постоянные сопли (неделю поболеет - 2 здорова- потом опять и так по кругу). Я вот думаю, совпадение ли это?!!! до прививок мы тоже сопливились, но не так часто, может быть раз в 2 месяца и реже.
Бесик вне форума  
Old 24.06.2010, 11:58
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Девочки какой перерыв между второй и третьей гепатитом?
Ареолка вне форума  
Old 24.06.2010, 23:19
Zarink@
Мама-теоретик

Вес репутации: 115
Zarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
ну как, а полиомиелит? привитые детки им не болеют)
болеют, очень даже сильно, "дикого" полио давно уж нет, а от прививочного регулярно инвалидами становятся

Цитата:
гепатит,да, самая бестолковая прививка) БЦЖ не защищает 100% от туберкулеза, но у привитых в случае чего болезнь легче проходит (а туберкулез - распространенное нынче заболевание и не всегда его быстро распознают(((
Ниже-ОДИН лишь пример, а таких много
В Ижевске ребенок заболел туберкулезом после прививки

Новорожденной девочке в третьем Ижевском роддоме поставили обычную прививку БЦЖ.
Фото:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пришлось делать операцию в НИИ Санкт-Петербурга
Татьяна ЛАПИНЕР — 18.06.2010

В январе 2008 года новорожденной девочке в третьем ижевском роддоме поставили обычную прививку БЦЖ (прививка для профилактики туберкулеза у детей. - Прим. автора). Молодую маму с ребенком выписали. А через восемь месяцев у девочки начала опухать нога. Полгода родители метались по больницам, и врачи пытались выяснить причину болезни. В конце концов, у малышки обнаружили туберкулез кости. Как только диагноз был поставлен, родителям пришлось срочно собирать приличную сумму на лечение. Помочь маленькой ижевчанке могли только врачи НИИ Санкт-Петербурга.

- Всего на лечение дочки мы потратили около 200 тысяч рублей, - рассказывает отец девочки Рашид. – Это расходы на анализы, операцию, дорогу, пребывание там.

Зимой 2009 года питерские специалисты сделали девочке сложную операцию на кости. Однако полностью побороть туберкулез не удалось. Сегодня девочка, которой исполнилось всего 2,5 года, состоит на учете в тубдиспансере. Осложнения могут повториться в любой момент.

- Профессора НИИ Санкт-Петербурга подтвердили поствакцинальное осложнение, - говорит юрист Прикамского правозащитного центра Владимир Сафонов. – Я изучил нормативную базу, касающуюся вакцинации. Скорее всего, причина заболевания девочки в том, что во время прививки была допущена ошибка.

Искать виновных и выяснять, в самом ли деле девочка заболела туберкулезом после прививки, теперь будут следователи. 17 июня за дело взялась прокуратура.

- Вопрос очень серьезный, - рассказала старший помощник прокурора Индустриального района Анна Ващенко, - здесь задействованы три медицинских учреждения – роддом №3, детская поликлиника №2, тубдиспансер. Сначала будет проведено служебное расследование.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Ну а акдс - тоже защищает полностью. У нас эпидемия коклюша в гимназии была - пока все непривитые детки не переболели, не сошла на нет, а болеют им долго и ре оч мучается(( Причем я вообще первый раз столкнулась с такой болячкой - думала, ее уж нет )
Ни одна прививка не защищает полностью, это говорят сами врачи
Цитата:
А манту - не прививка, сейчас многие врачи уже считают этот метод устаревшим
Да, это биопроба, содержащая фенол и Твин-80, давно уж ПЦР существует, чего эту манту не заменят?Чего проще поплевать в баночку, чем вводить в организм дрянь всякую....
Zarink@ вне форума  
Old 27.06.2010, 17:06
Юличка5
Мама-практикант

Вес репутации: 80
Юличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспоримаЮличка5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А моему малышу поставили прививки в роддоме, и одну в 3 месяца вроде...а потом я перестала его на прививки водить
Юличка5 вне форума  
Old 27.06.2010, 21:29
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zarink@ Посмотреть сообщение
болеют, очень даже сильно, "дикого" полио давно уж нет, а от прививочного регулярно инвалидами становятся
Круто, а теперь обоснуйте появление полиомелита в Туркмении??? Наверно это от того, что эта страна МЕГА развита и все 100% там привиты??? Дикого то нет в природе...
Ксанка вне форума  
Old 28.06.2010, 11:18
Zarink@
Мама-теоретик

Zarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
Круто, а теперь обоснуйте появление полиомелита в Туркмении??? Наверно это от того, что эта страна МЕГА развита и все 100% там привиты??? Дикого то нет в природе...
В Туркмении? про это я еще не слышала...киньте в меня ссылочкой
Может Таджикистан? тогда сюда http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16623
Zarink@ вне форума  
Old 30.06.2010, 16:27
Oxi
Мама-чайник

Oxi на пути к лучшему

Дорогая Zarink@, ваши детки ходят в садик без прививок и Манту. В этом году мы тоже планируем пойти в садик без них. Но врачи в дет. саду и поликлинике настаивают на рентгене легких (1 раз в 2 года, вместо пробы Манту). А как в вашем случае? Вас не заставляли делать рентген?
Oxi вне форума  
Old 30.06.2010, 16:49
Oxi
Мама-чайник

Oxi на пути к лучшему

И, кстати, девочки, кто думает, что в БЦЖ содержатся безобидные "мертвые" бактерии: на самом деле это ЖИВЫЕ микобактерии, просто они ослабленные. Но они вполне жизнеспособны: размножаются, расселяются, отравляют организм ребенка, пока у него аварийно не включится иммунная система. Уже с самого рождения наших детей начинают испытывать на прочность !

Своей доченьке принципиально не делала прививок. Это решение было очень непростым. Глядя на наших сверстников, привитых по графику, становится грустно: возникшие на пустом месте атопические дерматиты, необоснованные капризность, просыпание по ночам, регресс в развитии,... Я не спорю, есть и счастливые исключения.
Одна знакомая мамочка сказала про свою 4-х летнюю дочь (привита по графику, осложнений после прививок не было вообще): "Такое ощущение, что у моего ребенка вообще нет иммунитета".

Вот и спрашивается какой иммунитет укрепляют эти прививки???
Oxi вне форума  
Old 30.06.2010, 21:45
Zarink@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Oxi Посмотреть сообщение
...врачи в дет. саду и поликлинике настаивают на рентгене легких (1 раз в 2 года, вместо пробы Манту). А как в вашем случае? Вас не заставляли делать рентген?
Пытались заикнуться,но стоило продемонстрировать знание законов как все претензии как рукой сняло.
Требование сделать рентген и флю НЕПРАВОМЕРНО.Рентген нельзя делать чисто из интереса,должен быть предварительный диагноз.А флю делается после 15 лет
я очень много узнала на сайтах "гомеопатия и прививки"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и "прививкам нет"[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Примерный образец, если врачи будут настаивать-дайте им почитать.
"Обращаю Ваше внимание на то, что отказ от прививок и биопроб(это про манту) не влечет никаких юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РФ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций фтизиатра и СЭС, а также иных документов, будут мною игнорироваться как незаконные.
В соответствии с вышеизложенным, прошу аналогичные требования письменно аргументировать, сопровождая названием и датой соответствующего документа.
Законность Ваших требований для поступления моего ребенка в детсад будет подтверждаться мною путем обращения в Департаменты здравоохранения, дошкольного образования, а также органы прокуратуры."
Вот еще-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Zarink@ вне форума  
Old 03.07.2010, 10:11
Oxi
Мама-чайник

Oxi на пути к лучшему

Большое спасибо за подробную информацию!
Oxi вне форума  
Old 08.07.2010, 18:00
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

я делаю прививки дочери, главное не ставить их во время ослабления здоровья ребенка и вообще чаще заглядывать в карту ребенка, меня тут тоже отправили на первый этап прививок, а у нас отвод до консультации кордиолога, так я врача "отругала" она промолчала, потому-что такое нельзя пропускать, а как мы узи сердечка сделали, и пошли прививки ставить. я сама все эти прививки имею, и дочери буду ставить по показаниям
Байкалочка вне форума  
Old 08.07.2010, 18:04
Аника
Мама-теоретик

Вес репутации: 52
Аника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспоримаАника репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я считаю, что все плановые прививки обязательно делать надо!!! А вот против гриппа делать не надо тем, у кого хороший иммунитет, как у нас, например, нам она ни к чему!
Аника вне форума  
Old 08.07.2010, 22:05
Zarink@
Мама-теоретик

У кого хороший иммунитет тому прививки вообще все ни к чему
Zarink@ вне форума  
Old 08.07.2010, 22:07
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

мы делаем все по плану.Считаю-это нужно!!Чем если что,не дай Бог,винить себя
Polino4ka777 вне форума  
Old 08.07.2010, 22:13
Zarink@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
мы делаем все по плану.Считаю-это нужно!!Чем если что,не дай Бог,винить себя
А если после прививки "что",кого винить?
Zarink@ вне форума  
Old 08.07.2010, 22:25
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

Цитата:
А если после прививки "что",кого винить?

да никого,просто я точно буду знать,что не я так ошиблась...я же себе мозг взорву тогда..А так просто принимать меры,не забивая голову такими ужасными мыслями
Polino4ka777 вне форума  
Old 08.07.2010, 22:25
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
У кого хороший иммунитет тому прививки вообще все ни к чему
А как узнать хороший иммунитет или нет? Я за прививки!!!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 08.07.2010, 22:34
Zarink@
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение

да никого,просто я точно буду знать,что не я так ошиблась...я же себе мозг взорву тогда..А так просто принимать меры,не забивая голову такими ужасными мыслями
Если случится "что",разве поможет знание,что это не Вы ошиблись,а врач?
Это,кстати,практически невозможно доказать.
"Не мыслям,а мыслить надо учиться"...не помню кто сказал.
Знаете про состав вакцин?
Zarink@ вне форума  
Закрытая тема