Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям?
да, все, по плану 151 63.45%
делаем не все (укажите причину) 36 15.13%
не делаем никаких по мед показаниям 12 5.04%
не делаем никаких по личному убеждению 39 16.39%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.07.2010, 21:03
Zarink@
Мама-теоретик

Вес репутации: 115
Zarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Valeriya Посмотреть сообщение
ну я лично обратила внимание на то в каких темах ты сидела и вижу, что для тебя это серьезная проблема. ну ты не делаешь теперь прививки совсем? а вдруг ребенок, не дай Бог, заболеет и будешь себя винить, что не сделала прививку. большенство же нормально их переносят.
ээээ,Valeriya , 1)для меня это не проблема
2)Ре не заболеЮт
3)Большинство НЕ очень нормально переносят
Не имеет смысла общаться, если Вы про прививки знаете не больше врача.
Просто говорить, что большинство нормально переносят?...может все таки че нить почитаете, не зря же я это выкладывала?
Zarink@ вне форума  
Old 26.07.2010, 21:10
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Делаем прививки по плану и дальше будем делать)))
И все-таки большинство детей нормально переносят прививки!
*Dolce Vita* вне форума  
Old 26.07.2010, 21:21
Zarink@
Мама-теоретик

Zarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспоримаZarink@ репутация неоспорима

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 873f79
Здесь более 100 страниц, написанных людьми, у которых после прививок были осложнения
Zarink@ вне форума  
Old 26.07.2010, 21:22
Valeriya
Мама-знаток

Вес репутации: 219
Valeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспоримаValeriya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zarink@ Посмотреть сообщение
ээээ,Valeriya , 1)для меня это не проблема
2)Ре не заболеЮт
3)Большинство НЕ очень нормально переносят
Не имеет смысла общаться, если Вы про прививки знаете не больше врача.
Просто говорить, что большинство нормально переносят?...может все таки че нить почитаете, не зря же я это выкладывала?
дай Бог, чтобы не заболели. но у меня нет 100% уверенности.
я конечно не знаю про прививки больше врача, в отличае от тебя, как я понимаю, но если все так ужасно зачем же мы много лет прививаем деток и никто этого не запретил? вакцины создают институты, врачи, ученые, испытывают их, наверное, риск оправдан коли это делается.
лично мне не делали никаких прививок до года по оказаниям и потом не все делали и я росла очень болезненным ребенком и болела многими детскими болезнями.
Valeriya вне форума  
Old 26.07.2010, 21:34
Zarink@
Мама-теоретик

Цитата:
я конечно не знаю про прививки больше врача, в отличае от тебя, как я понимаю, но если все так ужасно зачем же мы много лет прививаем деток и никто этого не запретил? вакцины создают институты, врачи, ученые, испытывают их, наверное, риск оправдан коли это делается.
лично мне не делали никаких прививок до года по оказаниям и потом не все делали и я росла очень болезненным ребенком и болела многими детскими болезнями.
Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Миллиарды долларов зарабатываются фирмами по производству вакцин.
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7229 осложнения

30 причин сказать прививкам НЕТ!http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15753

Если бы врачи были банкирами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Zarink@ вне форума  
Old 26.07.2010, 22:01
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1555
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Дааааа, у нас к сожалению, очень много плохих вещей не то, что не запрещают, а продвигают на государственном уровне
Дарья Д вне форума  
Old 27.07.2010, 14:04
Полиночка
Мама-профи

Вес репутации: 993
Полиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспоримаПолиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы сегодня сделали 3 прививки, которые в 3 месяца) Все(ТТТ) норм, предупредили, что температура может немного подняться
Полиночка вне форума  
Old 27.07.2010, 14:11
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

Прививки будем делать обязательно, только напишу отказ на месяц, потому что 3 мес будет 7 августа, будет жарко, а в сентябре сделаем, в жару говорят прививки хуже переносятся, от того что сделаем на месяц позже думаю ничего страшного не будет.
Ольчик80 вне форума  
Old 31.07.2010, 21:55
Котюшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Котюшка весьма и весьма положительная личностьКотюшка весьма и весьма положительная личностьКотюшка весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Zarink@, не стоит тратить свое время и эмоции на людей которые убеждены в обратном.
Каждая мама сама мама своему ребенку, может именно детям этих мам нужны прививки и они это чувствуют.
я для себя решила прививки не делать,и то иногда я ищу информацию, про ту или иную болячку.
Это при учете что мой ребенок , Слава Богу, не болеет, последний раз обращались к врачу в марте что ли, сыпь была аллергическая, не проходила долго. С тех пор даже насморка не было, общаемся с детсадовскими детьми, и пользуемся всеми благами цивилизации включая поезда и автобусы общественные.
А если у мамы ребенок болеет и сама она разбираться что происходит не может, ей конечно проще и лучше сделать прививку. И ждать решения врача, что происходит.
Я сама пытаюсь понять что с моим ребенком. Если будет не дай Бог болячки,не буду ждать пока врач выпишет анализы и даст талончик через 3 дня на кровь, а пойду с ребенком и сделаю платно сразу как почувствую что тут ситуация требует этого.
Потому что мой ребенок ДЛЯ МЕНЯ ОДИН Единственный, а для многих врачей он РЕБЕНОК ОДИН ИЗ МНОГИХ. Поэтому для них статистика последствий прививок, это как жертва одного например для спасения 100. А я как мать не готова приносить своего ребенка на алтарь их испытаний.
Чем обернуться прививки через 20 лет никто не знает. Знаю только что здоровых людей у нас в стране нет почти. И понятия "кровь с молоком" скорее прошлое, нежели будущее или настоящее.
Котюшка вне форума  
Old 31.07.2010, 22:08
Plotvicka
Мама-практикант

Вес репутации: 200
Plotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспоримаPlotvicka репутация неоспорима

Сделали сначала в мае две сразу, потом в июле тоже две сразу, малыш так закричал, но потом тут же успокоился. так что когда мы вышли из прививочной, то он уже был спокоен, слава Богу!
Plotvicka вне форума  
Old 31.07.2010, 22:23
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Котюшка Посмотреть сообщение
Zarink@, не стоит тратить свое время и эмоции на людей которые убеждены в обратном.
Каждая мама сама мама своему ребенку, может именно детям этих мам нужны прививки и они это чувствуют.
я для себя решила прививки не делать,и то иногда я ищу информацию, про ту или иную болячку.
Это при учете что мой ребенок , Слава Богу, не болеет, последний раз обращались к врачу в марте что ли, сыпь была аллергическая, не проходила долго. С тех пор даже насморка не было, общаемся с детсадовскими детьми, и пользуемся всеми благами цивилизации включая поезда и автобусы общественные.
А если у мамы ребенок болеет и сама она разбираться что происходит не может, ей конечно проще и лучше сделать прививку. И ждать решения врача, что происходит.
Я сама пытаюсь понять что с моим ребенком. Если будет не дай Бог болячки,не буду ждать пока врач выпишет анализы и даст талончик через 3 дня на кровь, а пойду с ребенком и сделаю платно сразу как почувствую что тут ситуация требует этого.
Потому что мой ребенок ДЛЯ МЕНЯ ОДИН Единственный, а для многих врачей он РЕБЕНОК ОДИН ИЗ МНОГИХ. Поэтому для них статистика последствий прививок, это как жертва одного например для спасения 100. А я как мать не готова приносить своего ребенка на алтарь их испытаний.
Чем обернуться прививки через 20 лет никто не знает. Знаю только что здоровых людей у нас в стране нет почти. И понятия "кровь с молоком" скорее прошлое, нежели будущее или настоящее.
вот зерно истины.. Зачем людей идиотами то выставлять? Каждая мама знает что для ее ребенка лучше! Кто не хочет делать прививки - это ваш выбор, а кто хочет - это их выбор.. Все одинаковы перед будущим.
Ксанка вне форума  
Old 01.08.2010, 12:17
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

просто у нас многие мамы курят во время беременности и лактации, употребляют алкоголь, кальянчиком балуются и не считают, что это вредит здоровью ребенка, но прививки не ставят... это ж так опасно... Котюшка так все мило написала, типа это личное дело каждой матери, но мягко намекнув, что прививки делают те мамы, которые не хотят думать... а хорошие и думающие мамы типа нее, своего ребеночка на опыты не отдадут... в принципе тоже самое, что и Zarink@ пишет, только другими словами... типа, подруга, не мечи бисер перед этими свиньями
Ванькина мама вне форума  
Old 01.08.2010, 13:09
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
просто у нас многие мамы курят во время беременности и лактации, употребляют алкоголь, кальянчиком балуются и не считают, что это вредит здоровью ребенка, но прививки не ставят... это ж так опасно... Котюшка так все мило написала, типа это личное дело каждой матери, но мягко намекнув, что прививки делают те мамы, которые не хотят думать... а хорошие и думающие мамы типа нее, своего ребеночка на опыты не отдадут... в принципе тоже самое, что и Zarink@ пишет, только другими словами... типа, подруга, не мечи бисер перед этими свиньями
подписываюсь под каждым словом! +1000
Ареолка вне форума  
Old 01.08.2010, 16:19
Zarink@
Мама-теоретик

Даааа...каждый все понимает в меру своей испорченности....
Zarink@ вне форума  
Old 01.08.2010, 19:03
Олеся
Мама-любитель

Вес репутации: 202
Олеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспоримаОлеся репутация неоспорима

Награды пользователя:

В этой теме постоянно врагов выискивают. И в прямом смысле кидаются на людей, девочки ну так же нельзя! Из за этого некоторые на форум перестают заходить.
Олеся вне форума  
Old 01.08.2010, 19:43
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Олеся Посмотреть сообщение
В этой теме постоянно врагов выискивают. И в прямом смысле кидаются на людей, девочки ну так же нельзя! Из за этого некоторые на форум перестают заходить.
высказывать противоположное мнение - это не значит выискивать врагов... Враг - это вообще очень сильное понятие, чтобы использовать его для недовольств на форуме... я форум люблю, у меня есть парочка пользователей, с которым нет общего языка, но с большинством же нормальное понимание... так что парочка никак не мешает моему общению на форуме))
Ванькина мама вне форума  
Old 01.08.2010, 21:22
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
высказывать противоположное мнение - это не значит выискивать врагов... Враг - это вообще очень сильное понятие, чтобы использовать его для недовольств на форуме... я форум люблю, у меня есть парочка пользователей, с которым нет общего языка, но с большинством же нормальное понимание... так что парочка никак не мешает моему общению на форуме))
например со мной у тебя (можно на ты?) мнения расходятся в вопросе - больно ли рожать... Но в этой теме (прививок) я с тобой абсолютно согласна!!!

Все люди разные. И если у меня расходятся мнения с кем либо на форуме то это не значит что я перестану на него заходить. Я форум люблю и считаю глупым и слабохарактерным если обидясь на одного-двух человек перестать на него заходить. Значит не так и любила форум эта форумчанка которая перестала здесь общаться по причине расхождении во мнении с другими. Может резко выразилась но это мое ИМХО
Ареолка вне форума  
Old 01.08.2010, 22:08
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
например со мной у тебя (можно на ты?) мнения расходятся в вопросе - больно ли рожать... Но в этой теме (прививок) я с тобой абсолютно согласна!!!
я когда писала, про тебя тоже думала и как раз про эту тему но у меня есть здесь парочка "подруг", которые ко мне не ровно дышат в любой теме но они мне никак не мешают жить на форуме))) и я точно не откажу себе в удовольствие общаться здесь
Ванькина мама вне форума  
Old 01.08.2010, 23:21
Ленусин
Мама-профи

Вес репутации: 12637
Ленусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспоримаЛенусин репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Мамой быть не поздно Юная мама Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Мы прививки делаем! Каждая мамочка поступая так или иначе, желает только самого лучшего для своего ребёнка. Мы решили делать, поскольку заболевания от которых прививают набирают новую силу! Уже и полиомиелит в Россию привезли.
Много лет назад нас прививали всех обязательно и родителей наших тоже. Много есть примеров об осложнениях после прививок , но также очень много случаев когда возможно бы было избежать трагедии, если бы у ребёнка была прививка.
Ленусин вне форума  
Old 02.08.2010, 01:29
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

не устаю повторять-это же ФОРУМ,тут надо делиться разными мнениями и уважать собеседников) если бы мы все тут думали одинакого,то и обсуждать было бы нечего)
Пантерка вне форума  
Закрытая тема