Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям?
да, все, по плану 151 63.45%
делаем не все (укажите причину) 36 15.13%
не делаем никаких по мед показаниям 12 5.04%
не делаем никаких по личному убеждению 39 16.39%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.06.2008, 14:59
Мелания
Мама-умница

Вес репутации: 108
Мелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспоримаМелания репутация неоспорима

Награды пользователя:

вот еще, чтобы не было однобокого рассмотрения вопроса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мелания вне форума  
Old 22.07.2008, 08:28
Дарья27
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Дарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всем

Награды пользователя:

Мы собираемся отказаться от прививок до года. А там посмотрим.

Дарья27 вне форума  
Old 22.07.2008, 08:46
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

А мне вот обьяснили,что прививки лучше всего делать с 5 месяцев до года,т.к потом иммунитет у малыша уже свой и от прививки толку малоПоэтому и делают таким маленьким,чтоб была реакция!
Урсула вне форума  
Old 22.07.2008, 09:28
solnce
Мама-практикант

Вес репутации: 42
solnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы делаем прививки,по плану так сказать.никаких реакций не было ни на одну из прививок
solnce вне форума  
Old 22.07.2008, 09:32
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Были сегодня в поликлинике, я напомнила про прививку от геппатита, говорю, забыли нам сделать в месяц! А они мне: сейчас ее делают в 3 месяца! Вот сижу и чешу репу....
Тимилена вне форума  
Old 22.07.2008, 09:42
solnce
Мама-практикант

solnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспоримаsolnce репутация неоспорима

Награды пользователя:

по-поводу? делать или нет?
solnce вне форума  
Old 22.07.2008, 09:49
Тимилена
Мама-эксперт

Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 

не, почему в три месяца? И спросить у них даже не догадалась....
Тимилена вне форума  
Old 22.07.2008, 10:14
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

мы гепатит решили в год сделать.

все равно до года у ребенка, который преимущественно сидит дома с мамой и папой,
нет возможности заразиться гепатитом.
Starry вне форума  
Old 22.07.2008, 10:16
Тимилена
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Лен, а вы и РД не делали? Я помню, в схватках подписывала согласие
Тимилена вне форума  
Old 22.07.2008, 10:20
solnce
Мама-практикант

Награды пользователя:

ммду нс первая в роддоме.вторая в мес. в 3 нет прививок вообще..ест в 2 и в 4 мес потом
solnce вне форума  
Old 22.07.2008, 10:38
Starry
Супер-мама

Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 

Цитата:
Сообщение от Timilena Посмотреть сообщение
Лен, а вы и РД не делали?
нет, я же пишу после года сделаем
Starry вне форума  
Old 22.07.2008, 12:11
Солёнка
Мама-профи

Вес репутации: 104
Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Exclamation

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
мы гепатит решили в год сделать.

все равно до года у ребенка, который преимущественно сидит дома с мамой и папой,
нет возможности заразиться гепатитом.
А другие прививки вы делаете? вы уверены, что, не дай бог, не придётся в больнице лежать вам, например или папе? Уверены, что все инструменты всегда были стерильны? А что ножницами в парикмахерской никому уши не резали или маникюрша кипятит свои инструменты перед каждым сеансом. А к зубному, вы (мама или папа) до года не пойдёте? Вы уверены, что вас не заразят раньше, чем вы сделаете привику своему малышу?
Гепатит в 200 раз заразнее СПИДа и достаточно микрокапли крови на ножницах, вилке, бритве, иголке и т.д. Он передаётся через кровь, но вы даже не представляете, как легко им заразиться. А он определяется и в грудном молоке и чем раньше им заразиться, тем меньше в итоге останется времени прожить.
Я не хочу никого пугать и говорю только о гепатите B. Но я знаю, что никогда свою маму не прощу, что она не сделала мне привику от этого, она тоже начиталась каких-то статей и решила, что мне это не нужно. А я думаю что никакого права принимать такое решение она не имела. И что в итоге вышло, я писать не хочу, кормящим мамочкам нужно беречь себя и не читать всякие ужасы!
Это страшнейшее неизлечимое заболевание и от него есть привика! Наличие этой привики - это как чудо, которое даёт возможность жить нормальной жизнью, оставаться с мужем, рожать детей... Как можно отказаться от неё, я не понимаю вас.
Солёнка вне форума  
Old 22.07.2008, 12:17
Starry
Супер-мама

Награды пользователя:

другие прививки конечно делаем.
а гепатит считаем что до года не нужен.
через месяц уже будем делать
Starry вне форума  
Old 22.07.2008, 13:19
Тимилена
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
нет, я же пишу после года сделаем
Ну ее ж несколько раз делают блин, а у нас дядька болел гепатитом С и в гости ходит как ни в чем не бывало....
Тимилена вне форума  
Old 22.07.2008, 13:29
Starry
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Timilena Посмотреть сообщение
Ну ее ж несколько раз делают
я имею ввиду начнем после 1 года
Starry вне форума  
Old 02.08.2008, 05:30
Лёлик
Мама-эксперт

Вес репутации: 2996
Лёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспоримаЛёлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Вышла замуж на форуме Флудильщик форума Забеременела на форуме Киноманка форума Помощница форума Оптимист форума Симпатия форума 
Всего наград: 17

А я не вижу причин отказываться от прививок. Так что будем делать все по плану.
Лёлик вне форума  
Old 04.10.2008, 01:19
katerina
Гость

не знаю вобще откуда пошла мода не делать деткам прививки, но я считаю умереть в наше время от дифтерии глупо... это я вам как медсестра инфекционного кабинета и через 1,5 года врач говорю, сколько раз я слышала что нам медсестрам да врачам и платят за прививки и сами мы не делаем детям своим, так вот зарплата у меня 6000 рублей )) на новый год получила 8000 с премией )) и ребенок мой приви по графику и без осложнений, есть конечно медотводы по здоровью, но если ребенок здоров лучше делать все привики во время, главное подготовиться к ней, никаких соплей, красного горла, температуры, больных ушек за 3 дня до прививки ребенку на ночь дайте "Фенистил" или "Супрастин" и после прививки день, два тогда все пройдет намного легче.. Здоровья Вам мамочки и Вашим малышам ))

Old 04.10.2008, 01:24
Надюшка
Мама-умница

Вес репутации: 30
Надюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордитсяНадюшка за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Делаем прививки все по плану.
Надюшка вне форума  
Old 04.10.2008, 11:07
koshka
Мама-гуру

Вес репутации: 435296
koshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспоримаkoshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама девочки Тусовщица форума Серебряный кубок Симпатия форума Техник ХХI века Лучший модератор форума Золотой кубок 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Надюшка Посмотреть сообщение
Делаем прививки все по плану.
Аналогично
koshka вне форума  
Old 04.10.2008, 16:48
Allusion
Мама-практикант

Вес репутации: 155
Allusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспоримаAllusion репутация неоспорима

Награды пользователя:

И мы делаем все прививки, правда немного из общего графика выбились, в связи с вынужденными разъездами по стране, но в целом всё стараемся делать во время.
Allusion вне форума  
Закрытая тема