|
Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям? | |||
да, все, по плану |
![]() ![]() ![]() ![]() |
151 | 63.45% |
делаем не все (укажите причину) |
36 | 15.13% |
не делаем никаких по мед показаниям |
12 | 5.04% |
не делаем никаких по личному убеждению |
39 | 16.39% |
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 20 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ой, девчонки я вот тут все прочитала и просто в шоке...
Я конечно понимаю, меньше знаешь - крепче спишь... Но разве так можно с детишками, с нашим будущим... Главное чтобы в садик взяли... Это просто смешно... Новая вакцина - генная модификация, внедряется в ДНК... Люди вы что, неужели ни кто не задумывается??? У детишек до 3 месяцев иммунитет матери полностью. А если грудью кормит, так и до полугода. А все инородные тела - что в этом хорошо? Уж лучше заболеет и естественным путем переболеет ребенок и у него будет пожизненный естественный иммунитет. Осложнения в болезни один на миллион, а осложнения от прививок один на тысячу. И никто не думал, почему сейчас так много аллергиков? А может это связанно с поголовной иммунизацией??? Наши бабушки не знали что-то такое прививки и не знают, что такое аллергия. Девчонки, вы только посмотрите вокруг, в природе все так продумано, что в ней ошибок не может быть. А глупый человек вмешивается, и все портит. А потом говорит - все может случиться... Ну подумайте, как из 2-х клеток развивается чудо - новый человечек. В 2-х маленьких клетках, которые только под микроскопом можно увидеть, развиваются в сложную систему. И человек думает, что если он вмешается - то будет лучше. Это же глупо... У меня просто болит душа за наше будущее. За будущее России. Ведь только в нашей стране есть календарь прививок. В других странах они все индивидуальны. И делают только после кучи анализов. P.S. Хоть я пока и не мама, но видимо я буду чокнутой в глазах окружающих. Ну что ж... не привыкать |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 23 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 23 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
вчера были в детской пол-ке.рядом с нашим кабинетом кабинет прививок. так там тааакиееее ооочееередиииии!! а зачем? за болезнями?? так вот, там стояла одна моя знакомая- мамочка 10-мес. девочки. я спрашиваю - что за прививку делаете?
ответ меня убил - а не знаю.... какая-то хеберикс. - от чего она и для чего?? - не знаю! - а как так ты можешь делать не зная что делаешь ребёнку своему? - ну все делают и я делаю.. ВОТ!! Это разве мать которая думает о здоровье своего ребёнка?? мало того вообще делает прививку, так к тому же не знает что делает и для чего?? я в шоке... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да,делать прививку,и не знать какую...
А вообще я за прививки и это уж каждая мама должна сама решать,как ей заботиться о своем ребенке,немного перестраховаться или думать,что ребенка не коснется какая-нибудь болезнь,от которой вакцина пусть и не полностью защитит,но поможет её легче перенести ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спорить не буду,скажу одно,сейчас столько всякой годости витает в воздухе,что лучше перебдеть,чем недобдеть!Я за прививки!
А еще,у ребенка после года вырабатывается какой никакой а свой иммунитет,и от прививки половинный эффект,если не нулевой. |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Чем ближе роды тем сильнее голову ломаю - что делать с прививками
![]() Пока я так думаю, надо обязательно сделать от туба, гепатита, столбняка и полиомелита... но не сразу, а попозже... и импортными вакцинами, с мертвыми, а не ослабленными бактериями |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 233 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне просто когда встал вопрос о прививка объяснили,что после года от таких прививок может толку и не быть.Я тоже раньше хотела не делать прививки.Но после того как в районе появился столбняк..как то задумалась!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне кажется, что если прививки качественные, то их можно делать. Да, часто они не помогают не болеть, ведь в саду все равно бывают эпидемии и краснухи и кори. Но они позволять болеть в легкой форме.
И безусловно, прививку можно делать только абсолютно здоровому малышу, иначе организм может повести себя непредсказуемо. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Не то что бы не эффективны,а есть вероятность в пустую уколоть.Но какая вероятность этого я не знаю.Мне посоветовали делать привики в период с 6-12 месяцов,мы так и сделали.
Мотылек,а как ты определишь качественность прививки?Мне просто интересно...а то у нас были случаи,что одна вакцина а реакции у разных детей как небо и земля... |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 2687 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы делали Косте только бельгийские. Мне врач отдавала упаковку после открытия, то есть это точно были импортные. Конечно, страх был на реакцию, но врач всегда предупреждала, если была возможность реакции. Но у нас все проходило без проблем. Возможно, Диана на них иначе среагирует, тогда и будем думать.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я вот хочу все прививки не то, что отменить совсем, а перенести на попозже, когда малыша будет постарше и посильнее. вообще не понимаю зачем мучать малышей прививками в первые дни, а тем более часы жизни... ведь вероятность заразиться практически равна нулю, если соблюдать элементарные правила гигиены. дитенок же ни с кем кроме мамы и папы не общается...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 400 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да и не всеж детки мучаются. Мои например спокойно прививки переносят, даже не плачут при укольчиках. А посильнее малыш именно в первые пол года, пока имуннитет у него мамин держится. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
гепатит, полиомелит и т.п. не передаются же воздушно-капельным... и надо соблюдать правила гигиены, не хватать ребенка грязными руками после общественного транспорта и т.п.
почему я запарилась на эту тему... недавно узнала историю старого знакомого, который уже 4 года выхаживает сына после прививок, сделанных по календарю. у ребенка просто убили весь иммунитет, судороги по нескольку раз в день. они долго не знали, будет ли дитенок вообще жить, врачи ставили на нем крест... ттт щаз потихоньку налаживается, есть улучшения, но это уже не здоровый ребенок...второму они не стали делать НИЧЕГО. это конечно тоже крайность... но повод задуматься у меня появился. одно дело - некие истории из инета, другое - человек, которого я реально знаю... |
![]() |