Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Делаете ли Вы прививки своим детям?
да, все, по плану 151 63.45%
делаем не все (укажите причину) 36 15.13%
не делаем никаких по мед показаниям 12 5.04%
не делаем никаких по личному убеждению 39 16.39%
Голосовавшие: 238. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.11.2008, 16:43
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

вот, об этом и речь! а что можно проверить в РД в первые часы жизни ребенка, какие анализы сдать, когда ты сама невменос после родов поэтому и подумываю все отложить... да и делать не все, краснухой, ветрянкой, корью можно и переболеть, кто из нас в детстве этим не болел
Бесик вне форума  
Old 20.11.2008, 17:15
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

я не болела..зато краснухой в 18 лет переболела, а ветрянкой в 20 лет...
Jul вне форума  
Old 20.11.2008, 18:15
Бесик
Мама-любитель

Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

а я ветрянкой в 16 ничего, перенесла спокойно, а вместо зеленки прыщи на физии мазала зовираксом.
а вот от краснухи конечно надо девушек, достигших репродуктивного возраста, прививать, если в детстве не переболели. Но насколько я знаю это можно сделать в любом возрасте, необязательно в детстве.
Бесик вне форума  
Old 20.11.2008, 18:19
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Бесик,болели, но благодаря прививкам - в легкой форме.

Я по телеку слышала как наш главный иммунолог говорила, что прививок у детей и правда очень много, надо пересмотреть календарь прививок.

Я бы не делала Гепатит В, потому что говорят, что она не сильно помогает, да и заболевание это редкое, но без нее, увы, не во все страны можно поехать с ребенком.
Мотылек вне форума  
Old 20.11.2008, 18:23
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

Мотылек кстате слышала, что на Украине в прошлом году остановили гос. программу по "дополнительному прививанию". не знаю правда что это за программа... Мне этот довод приводила одна мамочка- противница прививок по гос.календарям. Ты знаешь что-то об этом?
Бесик вне форума  
Old 22.11.2008, 22:01
Yokee
Мама-любитель

Вес репутации: 13932
Yokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы пока что делаем все привики по плану но я, если честно, очень боюсь, ососбенно после того как в прошлом году в Укриану завесли зараженную вакцину, от которой даже летальные исходы были (((((
Yokee вне форума  
Old 22.11.2008, 22:11
Тимилена
Мама-эксперт

Вес репутации: 467
Тимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспоримаТимилена репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Симпатия форума Ночной житель форума Приколист форума Спасибо, что вы с нами! Киноманка форума Интересный собеседник Гринпис форума 
Всего наград: 11

Ой, кошмар!!!!!Я вот смотрела буквально месяц назад, как дитю с ослабленным иммунитетом по ошибке вкололи "здоровую" дозу прививок.........Теперь он инвалид....Наша жизнь в руках людей, которые купили дипломы и теперь "врачи"....
Тимилена вне форума  
Old 22.11.2008, 22:25
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Бесик, о таком не слышала.
Мотылек вне форума  
Old 23.11.2008, 01:13
Дарья27
Мама-теоретик

Вес репутации: 23
Дарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всемДарья27 это имя известно всем

Награды пользователя:

интересно, здесь все родители, делающие прививки своим детям, проходят медиц. обследование перед этим?
Дарья27 вне форума  
Old 23.11.2008, 11:23
Yokee
Мама-любитель

Yokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспоримаYokee репутация неоспорима

Награды пользователя:

нет, мы не проходим((((
Yokee вне форума  
Old 23.11.2008, 11:43
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

Мы проходим,точнее наверно наполовину,слушают,смотрят горло,кожные покровы,выясняют наличие аллергии.
Урсула вне форума  
Old 23.11.2008, 11:47
Yokee
Мама-любитель

Награды пользователя:

а у нас аллергическая сыпь на памперсы, врачиха знает и всё равно сделали прививку (приорикс что там оот кори). Нельзя было? Я же не разбираюсь((((((
Yokee вне форума  
Old 23.11.2008, 12:01
Урсула
Мама-эксперт

Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 

Насколько я поняла,то лучше повременить в случае алллергии.Мы не делали когда сыпь была и когда лечились от дисбака.
Урсула вне форума  
Old 23.11.2008, 14:12
Yokee
Мама-любитель

Награды пользователя:

ой ой ой!!!! а что теперь может быть? мы еще и зодак принимали когда прививку делали.
Yokee вне форума  
Old 23.11.2008, 14:47
Урсула
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Yokee,да не бойся ты так!Если все хорошо,значит ничего страшного нет!
Я просто сама пишу отвод.и все.
Урсула вне форума  
Old 04.02.2009, 14:53
Вераэль
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вераэль на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Starry Посмотреть сообщение
а вы делаете прививки своим деткам?
Действительно, тема весьма актуальная и сложная.. Я во время бер-ти даже и не думала, что буду ломать голову над этим вопросом.
Помню, что когда родила, ко мне тут же подошла медсестра с вопросом "прививочку поставим?". Я была как в тумане, спросила "зачем?", мне ответили "от гепатита, всем ставим". Помню, что не могла понять, ребенок только что родился, а его уже колоть? Но ответила утвердительно. прививку нам поставили. (сразу же скажу, что отрицательных последствий не было, ТТТ)
На третий день была БЦЖ.
Сейчас думаю, что если рожу второго ребеночка, то с прививкой от гепатита повременю...
А моя подруга (мы с ней родили буквально на одной неделе) вообще относится отрицательно к прививкам и своего ребенка не прививает. Даже БЦЖ...

Я разговаривала со многими людьми, разных соц.статусов. Пришла к выводу, что прививки - вещь хорошая и надо их ставить. Но мамы обязательно должны следить за состоянием малыша. Например, по графику нам нужно было поставить прививку (название уже не помню), у ребенка резались зубы, но врач на осмотре "дала добро", я у нее спросила тогда:"а как же зубы?", тогда она посмотрела на меня и сказала, "хорошо, прийдите через 2 недельки". Вобщем, прививку эту мы поставили, но только через месяц. График сдвинули. Зато отрицательных последствий не было...
Вераэль вне форума  
Old 04.02.2009, 15:06
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

считаю что каждый сам должен это решить. делать или нет. я кучу литературы перелопатила в интернете. решила, что НАДО ДЕЛАТЬ! правда, не все получается по плану... насморк, зубы или массаж... иногда прививки сдвигали... дополнительно сделали Акт-ХИБ
МамаМа вне форума  
Old 04.02.2009, 16:29
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже считаю, что обязательно надо прививаться и мы все делаем по плану. Малышка у нас, слава Богу, не аллергик, да и других препятствий мы с педиатром нашим не видим.
Bonita вне форума  
Old 04.02.2009, 17:41
Зайкуня
Мама-профи

Вес репутации: 219
Зайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспоримаЗайкуня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Гринпис форума Ночной житель форума Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Новогодняя награда Мама мальчика 
Всего наград: 8

Мы будем делать все плановые прививки.Взвесив все за и против решила,что плановые будем ставить.И в этом плане нам с врачами повезло(ттт)В роддоме посоветовали БЦЖ на месяц перенести и объяснили почему.Педиатр тоже смотрела нам сейчас и зубки,и аллергию и на вторую прививку гепатита дала медотвод.
Зайкуня вне форума  
Old 09.02.2009, 16:08
Котюшка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Котюшка весьма и весьма положительная личностьКотюшка весьма и весьма положительная личностьКотюшка весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Девочки! Не для спора. Просто факт.
Вся моя семья 2 недели назад переболела кишечным гриппом. Мы все (я, муж, мамы и папы наши) лежали с температурой под 39, муж аж 3дня.
А Алинка, имея только привику БЦЖ, переболела первая, в самой легкой форме, только 1 день спала весь почти, а так бегала. А мы старые, прямо умирали, и делать ничего не могли. А она переболела, и общаясь потом с нами больными (деть было некуда) не заразилась снова.
Мы с братом получали все прививки, и с 6 мес, моя мама каждые 2 недели нас лечила. И это когда мы с ней дома сидели, не говоря уже про сад. Даже с работы ушла потом, потому что с младшим очень часто сидела на больничных.
Про грипп, говорю про себя, заметила еще в школе, сделаю прививку: тут же заболею, и не легко. А делать перестала болею раз в три четыре года, и в легкой форме.
Прививки считаю нужны, НО моя семья просто паразитирует что ли, на тех кто делает прививки, мы просто пользуемся тем что их все делают и сами не болеем, не подвергая риску свои организмы.
А врачи между прочим, имеют план выполнения прививок, и если план выполняют получают премию. И так до министра здравохранения, план выполняется - получи денег. План составляет 95% - участка, а в оставшиеся 5 процентов нужно врачам еще заложить тех, кто точно имеет медотвод, вот и делают всем подряд.
Котюшка вне форума  
Закрытая тема