Цитата:
Сообщение от Starry
а вы делаете прививки своим деткам?
|
Действительно, тема весьма актуальная и сложная.. Я во время бер-ти даже и не думала, что буду ломать голову над этим вопросом.
Помню, что когда родила, ко мне тут же подошла медсестра с вопросом "прививочку поставим?". Я была как в тумане, спросила "зачем?", мне ответили "от гепатита, всем ставим". Помню, что не могла понять, ребенок только что родился, а его уже колоть? Но ответила утвердительно. прививку нам поставили. (сразу же скажу, что отрицательных последствий не было, ТТТ)
На третий день была БЦЖ.
Сейчас думаю, что если рожу второго ребеночка, то с прививкой от гепатита повременю...
А моя подруга (мы с ней родили буквально на одной неделе) вообще относится отрицательно к прививкам и своего ребенка не прививает. Даже БЦЖ...
Я разговаривала со многими людьми, разных соц.статусов. Пришла к выводу, что прививки - вещь хорошая и надо их ставить. Но мамы обязательно должны следить за состоянием малыша. Например, по графику нам нужно было поставить прививку (название уже не помню), у ребенка резались зубы, но врач на осмотре "дала добро", я у нее спросила тогда:"а как же зубы?", тогда она посмотрела на меня и сказала, "хорошо, прийдите через 2 недельки". Вобщем, прививку эту мы поставили, но только через месяц. График сдвинули. Зато отрицательных последствий не было...