![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас же был жутки диатез
вот значит с прошлого ноября и по май ужас началось с ног и пошло на ляжки и попец на яйца и на сладкое ессна мы как раз у свекрови были и ее там конфетами кормили все кому не лень.. ну вобщем слов нет еле-еле все сошло - перестали есть сладкое совсем ессна и яйца перепелиные кушали.. нормал а сейчас были у свекрови, так опять только потом перед фактом ставят (дядьки, тетьки.. свекруха тут уж меня побоялась - ее конфетами кормить ![]() ![]() ![]() надавали опять все ноги в алых шелудивых пятнищах ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да нее
как правило это проходит ой мне свекровь и старший мужнин брат рассказывали тут какой у мужа был диатез-не диатез даже не знаю как назвать вобщем нашел он у матери заначку один раз)))))) - мешок шоколадных батончиков, или шоколадок маленьких ну там оч много было и все съел вобщем у него на голове корка такая выросла, что она говорит можно было в эту корку фалангу пальца засунуть - ну в смысле такая огромная по высоте.. вобщем такой бррррр там ужас что творилось и с волосами - они аж вылезать у него начали... ему было года 4-5 на фоне этого пятна у моей - кажутся фигней |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 66133 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
-Внезапная экзантема (Exanthema subitum) или розеола. Эта детская болезнь очень широко распространена, ее переносят практически все дети в возрасте около 1 года, но что удивительно, большинство отечественных педиатров о ней не знают. Заболевание вызывается вирусом герпеса человека 6 типа, переносится однократно, после чего вырабатывается довольно стойкий иммунитет. Ранее считалось, что эта инфекция вызывается энтеровирусами (Коксаки и ЭХО) или аденовирусами. Болеют преимущественно дети в возрасте от 6 месяцев до 2 лет, самый частый возраст – 9-10-11 месяцев. Симптомы: Заболевание начинается остро, с подъема температуры до 39-40. Обычно кроме температуры других симптомов нет. Обычно заболевание совпадает по срокам с прорезыванием зубов, поэтому температуру очень часто списывают на зубы. Температура сохраняется в течение 3 суток, обычно плохо снижается с помощью жаропонижающих препаратов. В первые 3 суток поставить диагноз практически невозможно, так как кроме температуры других симптомов просто нет. На 4 сутки температура снижается, но на теле появляется сыпь – на груди, животе, спине, шее, иногда – на лице, – розовая, мелкая, иногда очень бледная, без зуда. Сыпь держится обычно 1-2 дня, потом исчезает. После появления сыпи эти 1-2 дня ребенок может быть капризным, плаксивым, не слезает с рук |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Стоп! А разве фенистил не от алергии???
У нас выступил диатез((( я так виновата перед малышом..3 дня в больших колличествах употребляла шоколад. Левая щечка красная и шершавая и на ножках шершавость но пятен не видно а еще мы поносим. Темпы и рвоты нет т.е не болезнь и не отравление. На ГВ. ВОБЩЕМ Я ВИНОВАТА! читаю тему и нигде не написано чтоб при диатезе жидкий стул был (он конечно у нас еще и так не густой но какаем водой и даже иногда пенится( попку мажу бепантеном и даю бифидум. Два дня мучаемся. В аптеке нам сказали боботик давать а в анатации написано про колики метиоризм и запор. У нас наоборот, от боботика расслабить может? |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 808937 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 233024 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Блин! У сына руку обсыпало! Да еще видать и сильно,раз еле заснул,все чесал ее... Мда,давно мы тут не появлялись... Вот теперь думаю,на что. Вроде нового ничего не давала... Хотя,он на выхи был у свекрови,может там чего хватанул...
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня свекра как-то мела тыквенным супом накормила-высыпало на ноге...уже прошло...я заметила, что шершавки у нас появилсь как в колготках начали ходить ![]() |
|
![]() |