Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Покупки для малыша > Коляски и автокресла

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.02.2012, 13:49
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Мы покупали к люльке Inglesina Vittoria автокресло Inglesina Huggy 0+, устанавливается на то же шасси, очень удобно.
Мне нравится наличие козырька от солнца на автокресле, в машине летом это было очень актуально. Для новорожденного лучше всего кресло с базой: отстегнул переноску и отнес домой. Без базы кресло будет приматываться ремнем безопасности в нескольких точках, а это значит, что придется все время разматывать-наматывать. Со спящим ребенком не очень удобно.
Я против кресел 0-18, типа универсальных - от рождения и до 1,5-2 лет. Вообще все универсальное вызывает у меня настороженность. Поэтому мы покупали 2 отдельные коляски - люльку и сидячую - и два автокресла, 0-9 и 9-18.
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.02.2012, 13:52
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Муж покупал кресло когда я в роддоме была, привез сначала Макси кози, а так как Лёвик родился не очень крупным 3400, к тому же 20 мая когда было уже очень тепло и он выписывался без комбезов, а только в плюшевом слипе, в Макси кози он "утонул" и как то странно головка в нем лежала, в общем кресло муж сдал обратно в магазин, а на следующий день купил Кикко [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] мы ушки боковые подвернули во внутрь и сыну в нем было очень удобно. Лёвик у меня в этом кресле практически жил до 4 месяцев А в машине мы сына в нем возили 1,4, воть
Мусик-пузик вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2012, 11:26
Yrinka
Мама-практикант

Вес репутации: 26
Yrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личностьYrinka просто великолепная личность

Награды пользователя:

Спасибо за ответы!

Nightwish я тоже слышала, что Maxi-Cosi Citi признано лучшим в 2007 году, а оно как крепиться в автомобиле? его можно быстро снять? использовать как переноску?

Miriam спасибо за подсказку с базой, теперь буду обращать внимание.

Мусик-пузик ссылка не работает
Yrinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2012, 12:39
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Yrinka Посмотреть сообщение
Спасибо за ответы!

Nightwish я тоже слышала, что Maxi-Cosi Citi признано лучшим в 2007 году, а оно как крепиться в автомобиле? его можно быстро снять? использовать как переноску?
Оно крепится штатным ремнем против хода машины,но очень быстро,как переноску удобно использовать оно довольно легкое
относится к группе 0/0 (до 13 кг)
устанавливается против движения
имеет встроенный регулятор, благодаря которому глубина сидения может варьироваться в зависимости от веса ребёнка.
специальная регулируемая подушечка делает поездку максимально комфортной для детей, которые ещё не умеют сидеть.
имеет козырек от солнца и небольшой отсек для детских вещей и игрушек
чехол автокресла выполнен из гипоаллергенного материала
съемный чехол - легко стирается
вес – 2,75
может использоваться, как переносная люлька и качалка
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2012, 23:47
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моего киндера с рождения было такое кресло Чикко:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

правда отъездили мы в нем не оч много - начали кататься месяца в 4, а в 8-мь он уже с натягом туда помещался, тк крупнячок. Выбирали-выбирали кресло другой группы - с 10 мес ездим вот в таком:

очень нравится, удобное, широкое, ребь в нем даже спит (если далеко едем).
FLOKS вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.02.2012, 18:05
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

По поводу адаптера ремня безопасности для детей:

В декабре 2011 года организация CLEPA (Европейская ассоциация поставщиков автокомпонентов) на 50 съезде UNICE (Европейской экономической комиссии) предоставила организации GRSP (Global Road Safety Partnership - Глобальное Партнёрство по Безопасности Дорожного Движения) результаты своих исследований относительно адаптеров ФЭСТ и надувных автокресел. Результат - данные изделия не соответствуют стандарту ECE44, а выданные ранее сертификаты следует признать недействительными!

Статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Old 28.02.2012, 01:57
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

В этой темке уже писала, что мы хорошо ездим в кресле, я всегда езжу впереди, ре один сзади и никогда никаких особых проблем, в дороге порой 4-5 часов, все ок (даже если не спит вообще всю дорогу)

И тут мы поехали в Вильнюс на 2 недели к бабушкам . Там у нас есть кресло, честно не помню какое, свекр покупал, но тоже одно из популярных уважаемых марок. Когда там были прошлый раз, заметила, что ребенок хуже в нем сидит, теперь же точно определила, что ребенок не в кресле хуже сидит, а когда бабушки рядом
Т.е. едем одни с мужем (впереди), Миша сзади - ребенок как всегда весело настроен, в окошко смотрит. Едем все вместе - все, тихий ужас через 20 минут уже , т.к. конечно же по первому писку ребенку суются книжки/печеньки/машинки, улюлюканья и уляляканья (которые нифига не помогают). И так все две недели поездки в машине были не ахти. Приехали домой, сели в машину свою в аэропорту - и все, опять прекрасно перенесли дорогу длиной в 1.5 часа от аэропорта.

Так что в нашей ситуации малыш, зная, что родители не будут особо его "упрашивать" хорошо себя вести и уж точно из кресла ему никуда не деться в путешествии (ну максимум печенько дадут или айпад в руки) - сидит тихо и в окошко смотрит, а чувствуя, что может получить "особые условия" или может даже сердобольные родственники его пожалеют и вынимут (в реале конечно нет, но ре явно надеется )- изголяется и выгибается только так.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2012, 17:43
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Я собираюсь купить автокресло категории от 9 до 36 кг | группа 1 / 2 / 3, чтобы уже до "победы"

Выбрала я CYBEX Pallas 2-fix, лидер краш-тестов в этом сегменте.

Кому интересно, здесь краши (см. категорию от 9 до 36 кг | группа 1 / 2 / 3):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Как вам?
Old 29.02.2012, 10:35
FLOKS
Мама-знаток

FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Я собираюсь купить автокресло категории от 9 до 36 кг | группа 1 / 2 / 3, чтобы уже до "победы"

Выбрала я CYBEX Pallas 2-fix, лидер краш-тестов в этом сегменте.

Кому интересно, здесь краши (см. категорию от 9 до 36 кг | группа 1 / 2 / 3):

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].

Как вам?
Miriam, кресло хорошее по безопасности, но прежде чем его покупать я бы вам посоветовала съездить в магазин, где его продают вместе с ребенком, посадить его туда и посмотреть, как ребь будет в нем сидеть. Я когда выбирала кресла присматривала тоже cybex pallas и kiddy comfort pro - обе эти модели со столиками безопасности. Когда с ребем приехали в магазин и я его по очереди посадила в оба этих кресла я поняла, что: kiddy для моего детя узкое, (хотя мы ездили покупать кресло летом, те добавьте еще комбез зимой и прикиньте, удобно ли будет ребенку) - у меня сынок крепыш, в инете кресло смотрелось гораздо просторнее, чем оказалось в реале. Потом посадила сынулича в cybex - оно просторнее, чем kiddy, но столик безопасности находился на уровне подбородка, что не правильно, те на мой взляд не очень продуманная конструкция для кресла, заявленного от веса 9 кг - при таком весе ездить на этом кресле нельзя, иначе в случае не дай Бог чего - запросто можно покалечиться именно креслом. Я спросила у продавци, в основном для каких деток беруь такое автокресло - мне ответили, что с полутора-двух лет, когда деть повыше и столик безопасности находится на том уровне, на котором он должен быть и они сами считают, что для деток младшего возраста это кресло не подходит.

все это мой личный опыт, поэтому от души советую "примерить" кресло перед покупкой. Как я выше писАла, что рассматривала приобретение одного из этих двух кресел, а в результате купила совершенно другое)
Удачного вам выбора!
Old 29.02.2012, 10:39
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Miriam, кресло хорошее по безопасности, но прежде чем его покупать я бы вам посоветовала съездить в магазин, где его продают вместе с ребенком, посадить его туда и посмотреть, как ребь будет в нем сидеть. Я когда выбирала кресла присматривала тоже cybex pallas и kiddy comfort pro - обе эти модели со столиками безопасности. Когда с ребем приехали в магазин и я его по очереди посадила в оба этих кресла я поняла, что: kiddy для моего детя узкое, (хотя мы ездили покупать кресло летом, те добавьте еще комбез зимой и прикиньте, удобно ли будет ребенку) - у меня сынок крепыш, в инете кресло смотрелось гораздо просторнее, чем оказалось в реале. Потом посадила сынулича в cybex - оно просторнее, чем kiddy, но столик безопасности находился на уровне подбородка, что не правильно, те на мой взляд не очень продуманная конструкция для кресла, заявленного от веса 9 кг - при таком весе ездить на этом кресле нельзя, иначе в случае не дай Бог чего - запросто можно покалечиться именно креслом. Я спросила у продавци, в основном для каких деток беруь такое автокресло - мне ответили, что с полутора-двух лет, когда деть повыше и столик безопасности находится на том уровне, на котором он должен быть и они сами считают, что для деток младшего возраста это кресло не подходит.

все это мой личный опыт, поэтому от души советую "примерить" кресло перед покупкой. Как я выше писАла, что рассматривала приобретение одного из этих двух кресел, а в результате купила совершенно другое)
Удачного вам выбора!
Большое спасибо за такой подробный отзыв! Я много читала о проблемах, возникающих у людей с этими креслами, надеюсь, нам они не грозят: у нас высокая худая девочка, скоро 2 года. Конечно, "примерить" мы обязательно поедем. В выходные съездим - отпишусь.
Old 29.02.2012, 23:00
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Большое спасибо за такой подробный отзыв! Я много читала о проблемах, возникающих у людей с этими креслами, надеюсь, нам они не грозят: у нас высокая худая девочка, скоро 2 года. Конечно, "примерить" мы обязательно поедем. В выходные съездим - отпишусь.
Не за что ))))
Отпишитесь обязательно!!!
Old 05.03.2012, 01:52
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Мы купили CYBEX Pallas 2-fix расцветки Chilli Pepper
Приехав в магазин, дочь орала как резаная и не хотела сидеть в этом кресле, плакала, отталкивала столик и не давала даже толком примерить... Я ужасно расстроилась, начала уже слушать разглагольствования продавца о том, что не все дети садятся в кресла со столиками, смотреть другие варианты. Покупать неуниверсальный вариант меня жаба душила - на год-полтора! - а все остальные кресла группы 1-2-3 краш-тесты прошли на "удовлетворительно". Говорю продавцу: "Зачем мне за такие деньги кресло, которое не защищает ребенка? Для красоты?" Продавец пожимает плечами и молчит.
Тут я смотрю на мою рыдающую испуганную дочь и предлагаю мужу выйти из магазина вместе с креслом, поставить его в машину, сесть, посадить ребенка, закрыть двери и "примерить" кресло в знакомой ребенку обстановке. Муж оставляет в залог водительские права, мы выносим кресло, крепим, как положено, садим в него ребенка... и дочка с радостной улыбкой сидит в кресле, стучит по столику! Мы ждем - дочь спокойна, как танк. Ну, мы вернулись в магазин, заплатили за кресло и уехали Всю дорогу до дома и после этого проблем не возникло, а если и начинала кряхтеть-хныкать, так это и в любом другом кресле от дороги и неподвижности устает ребенок, отвлекаешь чем-то и все.
Так что я ОЧЕНЬ довольна!
Кресло, конечно, на высоте! Ребенок в нем, как в капсуле-коконе. Очень круто придумано
Old 05.03.2012, 10:52
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Машенька,с покупкой вас!! Отличный выбор!
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2012, 10:57
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Машенька,с покупкой вас!! Отличный выбор!
Спасибо, Валюш! Я тоже думаю, что это очень хороший надежный вариант, тем более, что мы много ездим по трассе, а уж про поездки Москва-СПб я вообще молчу
Old 05.03.2012, 11:02
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Спасибо, Валюш! Я тоже думаю, что это очень хороший надежный вариант, тем более, что мы много ездим по трассе, а уж про поездки Москва-СПб я вообще молчу
Честно, Дина для меня герой Я сама плохо высиживаю поездки на машине. Алёшка больше 20 минут не высиживает(если только уснет). А уж Москва-СПб это вообще жесть Молодчинка
Pupe вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2012, 11:04
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

А прикольное кресло, Маш. Летом скорее всего надо нам будет уже креслице менять. У нас до 18. Возьму на заметку. Вопрос как пользователю данной модели, как крепиться штатным ремнем? Если изофикса нет, смысл имеет его брать?
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2012, 12:29
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
А прикольное кресло, Маш. Летом скорее всего надо нам будет уже креслице менять. У нас до 18. Возьму на заметку. Вопрос как пользователю данной модели, как крепиться штатным ремнем? Если изофикса нет, смысл имеет его брать?
Есть отдельно модель CYBEX Pallas 2 без изофикс, все то же самое для машин со штатным трехточечным ремнем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Оно, кстати, дешевле Единственное, что следует уточнить - это длину штатного ремня. Так как кресло крупное, при наличии столика (т.е. примерно до 3 лет) оно все обхватывается ремнем, длина его должна быть не менее 2.35, по-моему... Вообще на сайте Cybex есть список машин, в которые оно точно встает без проблем, поищи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Old 05.03.2012, 12:42
Юки-Онна
Мама-гуру

Вес репутации: 808937
Юки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспоримаЮки-Онна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Хранительница очага Инструктор по сексу Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Мама девочки 

Цитата:
Есть отдельно модель CYBEX Pallas 2 без изофикс, все то же самое для машин со штатным трехточечным ремнем. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Оно, кстати, дешевле Единственное, что следует уточнить - это длину штатного ремня. Так как кресло крупное, при наличии столика (т.е. примерно до 3 лет) оно все обхватывается ремнем, длина его должна быть не менее 2.35, по-моему... Вообще на сайте Cybex есть список машин, в которые оно точно встает без проблем, поищи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Ой, дорогая, спасибо тебе огромное Пошла штудировать))))
Юки-Онна вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2012, 13:21
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Мы купили CYBEX Pallas 2-fix расцветки Chilli Pepper
Приехав в магазин, дочь орала как резаная и не хотела сидеть в этом кресле, плакала, отталкивала столик и не давала даже толком примерить... Я ужасно расстроилась, начала уже слушать разглагольствования продавца о том, что не все дети садятся в кресла со столиками, смотреть другие варианты. Покупать неуниверсальный вариант меня жаба душила - на год-полтора! - а все остальные кресла группы 1-2-3 краш-тесты прошли на "удовлетворительно". Говорю продавцу: "Зачем мне за такие деньги кресло, которое не защищает ребенка? Для красоты?" Продавец пожимает плечами и молчит.
Тут я смотрю на мою рыдающую испуганную дочь и предлагаю мужу выйти из магазина вместе с креслом, поставить его в машину, сесть, посадить ребенка, закрыть двери и "примерить" кресло в знакомой ребенку обстановке. Муж оставляет в залог водительские права, мы выносим кресло, крепим, как положено, садим в него ребенка... и дочка с радостной улыбкой сидит в кресле, стучит по столику! Мы ждем - дочь спокойна, как танк. Ну, мы вернулись в магазин, заплатили за кресло и уехали Всю дорогу до дома и после этого проблем не возникло, а если и начинала кряхтеть-хныкать, так это и в любом другом кресле от дороги и неподвижности устает ребенок, отвлекаешь чем-то и все.
Так что я ОЧЕНЬ довольна!
Кресло, конечно, на высоте! Ребенок в нем, как в капсуле-коконе. Очень круто придумано
Подздравляю вас с покупочкой!!! Очень здорово, что вам подошло кресло!!! Хороших вам поездок!!!!
Old 05.03.2012, 13:51
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от FLOKS Посмотреть сообщение
Подздравляю вас с покупочкой!!! Очень здорово, что вам подошло кресло!!! Хороших вам поездок!!!!
Большое спасибо!
Ответ